Главные хитрости и правила ухода за искусственной травой и газоном. Как чистить искусственный газон

8. искусственные газоны должны содержаться в чистоте. Для этого обслуживающий персонал должен постоянно убирать листья, ветки и мусор с асфальтированной поверхности. Для этой цели можно использовать бытовой пылесос.

Главные хитрости и правила ухода за искусственной травой и газоном

Правильное использование и уход за искусственным газоном могут значительно продлить срок его службы и снизить затраты на ремонт. Правила довольно просты, но зависят от типа газона и его назначения. Большинство методов доступны каждому и просты в исполнении, но некоторые (например, просеивание инертного материала) лучше доверить опытным подрядчикам.

Специфика использования

Знание того, как использовать искусственную траву, означает соответствие ее назначения и истинного использования. В зависимости от назначения траву можно разделить на три различных типа.

  • Спортивные типы. Рассчитаны на определенные динамические нагрузки — прыжки, удары мяча, другие им подобные. В то же время, от более тяжелого физического воздействия (использования техники) лучше воздерживаться.
  • Технологические типы. Покрытия автостоянок, вертолетных площадок изначально предусматривают высокие нагрузки. Они предусматривают также опасность пролива ГСМ и других технологических жидкостей.
  • Декоративные типы. Допускают эксплуатацию в различных климатических и погодных условиях. Выдерживают осадки (в том числе град, снег), мороз, жару, перепады температуры. Но не предназначены для хождения или прыжков, езды, нахождения на них массивных предметов.

Методы ухода

Остатки удаляются вручную с помощью обычных инструментов, таких как частые грабли и щетки.

Инфекция удаляется путем промывания водой. Искусственные газоны химически стойкие. При сильном загрязнении можно использовать бытовую химию.

Скважины могут потребоваться, если газон уложен прямо на землю или недостаточно плотно. Также возможно, что семена могут быть соблазнены ветром и прорасти на всей территории.

Практика технического обслуживания также зависит от того, используется ли шпатлевка. Не рекомендуется чистить наливные крышки под давлением или водой с помощью пылесоса.

8. искусственные газоны должны содержаться в чистоте. Для этого обслуживающий персонал должен постоянно убирать листья, ветки и мусор с асфальтированной поверхности. Для этой цели можно использовать бытовой пылесос.

Как мыть искусственный газон

Удаления простых пятен достаточно для своевременной очистки искусственного газона. Удаляйте пятна сразу же после их появления. Для этого утрамбовать тряпкой, которая хорошо впитывает влагу. Полезны впитывающие порошки и даже наполнитель для кошачьего туалета. Они впитывают пятно, так что остается только смыть его. Затем используйте обычную посудомоечную или стиральную машину. Через минуту или две смойте его водой с резины.

Искусственные газоны также можно чистить аммиаком. Разбавьте его водой в соотношении 1-10 или 1-20 и дайте постоять, пока пятно не начнет исчезать. Обычно это занимает не более пяти минут. Затем ополосните его таким же образом. В смесь должно быть добавлено такое же количество уксуса, как и аммиака. Искусственные газоны можно чистить таким способом, когда грязь менее въедливая, но это все равно не помогает.

Как чистить газон от въевшихся пятен

Иногда требуется удаление даже более серьезных пятен, чем на искусственных газонах. Ни пыль, ни аммиак их не удалят. Машинное масло, чернила, жир, нефть и продукты загара не могут быть легко удалены.

  Планировка участка 10 соток: основные принципы зонирования территории и оформления сада. Ландшафт участка 10 соток примеры проектов

В этом случае лучше всего очистить искусственный газон спиртом. Это более сильное очищающее средство, которое удаляет стойкие загрязнения. Смочите ватный тампон или салфетку раствором и положите на пятно. Оставьте на несколько минут, а затем промойте мыльной водой.

Искусственные газоны можно очистить другим способом, используя спирт. Эффективнее нанести раствор непосредственно на пятно и через 5-10 минут начать тереть тряпкой. Затем вымойте газон водой с мылом.

Как чистить искусственный газон после собак.

Как чистить искусственный газон от самых сложных пятен

Густые или липкие вещества труднее всего поддаются очистке. Но это не значит, что они невозможны! Кубики льда или морозильный спрей затвердеют грязь. Затем почву можно удалить с помощью извержения кусочков травы.

Будьте осторожны при работе с химикатами! Используйте перчатки и медицинскую маску.

Существуют высокопроизводительные функциональные машины, облегчающие уход за большими площадями искусственного газона, особенно за площадями, предназначенными для интенсивного использования. В основном они используются для обслуживания футбольных стадионов и других спортивных сооружений.

Рекомендации по удалению загрязнений

Очистка некоторых видов загрязнений может быть сложной. Вы можете удалить их с помощью следующих советов

  • Масляные пятна можно быстро убрать, если вовремя засыпать песком, опилками или другим впитывающим материалом.
  • Очистить искусственную траву от жевательной резинки легче, если предварительно заморозить специальным спреем или чем-нибудь холодным.
  • Для уборки испражнений животных нужно можно воспользоваться водой с добавлением уксуса.

Большинство пятен можно легко отмыть простой водой. При необходимости можно использовать шпатель, чтобы аккуратно удалить грязь.

Очистите искусственный газон с помощью шпателя.

Убирать ли искусственный газон на зиму?

Могут возникнуть проблемы, как ухаживать за искусственной травой зимой? Здесь есть варианты. Но самое главное, его не нужно снимать для зимнего хранения. Искусственная трава может выдерживать температуру от нуля до -50°C.

Если он не будет использоваться зимой, он может оставаться под снегом до весны без какой-либо обработки или процедуры. При этом он не теряет своих эксплуатационных характеристик.

Чтобы подготовить искусственную траву к зиме, необходимо убрать мусор и опавшие листья. В противном случае после таяния снега вы можете заметить пятна и обесцвеченные волокна на весеннем газоне.

Заполните газон на рекомендуемом уровне. Это поможет избежать покрытия и деформации газона. Если по краям газона имеются сорняки, их можно обработать гербицидами.

Рекомендуется устранить мелкие механические повреждения до наступления зимы, чтобы избежать дорогостоящего весеннего ремонта. Они могут быть хуже от снега и льда.

Искусственные газоны можно использовать зимой. Затем их следует регулярно очищать от снега. Оставьте несколько дюймов снега на поверхности и используйте мягкую метлу или щетку для дальнейшей очистки. Это помогает избежать механических повреждений.

Лед с поверхности искусственной травы можно удалить с помощью обычной домашней или промышленной соли. Для этого сначала очистите траву от снега, а затем посыпьте ее ледяной коркой. Когда лед начнет откалываться, удалите его через несколько минут с помощью веника или щетки.

В качестве альтернативы можно создать каток на искусственном газоне. Для этого снег спрессовывается, разравнивается, заполняется водой и оставляется там до замерзания.

Чего следует избегать при эксплуатации газона?

Хотя искусственные газоны долговечны и хорошо обслуживаются, не стоит толкать их автомобилем или другой техникой, особенно тяжелой.

  Детальная планировка участка 8 соток: грамотное зонирование пространства. Как распланировать участок 8 соток

При очистке газона, особенно от снега и льда, следует соблюдать осторожность, чтобы избежать механических повреждений.

Агрессивные химикаты не должны использоваться при уходе за газоном. По крайней мере, перед их использованием следует проверить небольшие непонятные участки, чтобы понять, не повредят ли они искусственную траву.

Не следует разжигать костры на искусственной траве или рядом с ней. На искусственной траве следует носить остроносую обувь на высоком каблуке, предпочтительно кроссовки.

Тщательный осмотр и своевременные действия помогут вам избежать финансовых и эмоциональных затрат на ремонт, получить полное удовлетворение от его использования и понять, как новейшие технологии продвинулись в процессе создания искусственных газонов. Газоны.

Содержание в рабочем состоянии

В постоянно затененных местах растут сорняки, мхи и водоросли. Из-за высокой влажности эти зоны можно чистить только время от времени. Для достижения полной чистоты следует использовать химические составы, где это разрешено.

Часто допускаются ошибки, даже при проектировании и строительстве спортивных сооружений. Некоторые классические примеры приведены здесь:.

Пешеходные улицы. Не рекомендуется строить тропы из неоплачиваемых материалов. Безусловно, он будет подаваться как в сухую, так и во влажную погоду. Этот материал обычно состоит из несвязанных частиц (песок, ил и т.д.), что может привести к сильному истиранию и зачастую серьезному повреждению ворса искусственной травы. А поскольку он часто тоньше, чем пломбировочный материал, его практически невозможно удалить. Искусственная трава зарастает в основном тропинками из камней, гальки и щебня. Удаление камней требует много времени и усилий и не всегда возможно.

Стадионы примыкают к естественным травяным площадкам. Часто территории, прилегающие к стадионам с натуральной травой (спортивные стадионы или только трава), отделены от стадиона только узкими каменными бордюрами или мощеными улицами. Когда трава срезается, отрезанные куски падают на поле и вытаптываются игроками на газоне вместе с хамо.

Склоны. Склоны также могут способствовать загрязнению искусственного газона, если они покрыты корой или просто почвой, а также если они недостаточно удалены от поля. В случае сильного дождя много воды попадает на поверхность газона, не загрязняясь органическими материалами.

Ограждения. Их часто размещают на искусственном газоне сразу за стадионом или даже на площадке для ловли мяча. Мусор, принесенный ветром, нависает над забором, и его можно убрать только вручную.

Зеленые зоны. Часто деревья и кустарники растут в непосредственной близости от стадиона. Рекомендации по формату ландшафта могут даже предусматривать некоторые виды деревьев, не осознавая последствий для стадионов с искусственной травой. Листья, хвоя, семена и плоды падают прямо на пешеходную дорожку. Их удаление занимает много времени.

Деревья дают тень и замедляют высыхание материала. Инструкции по уходу рекомендуют создавать грязевые пояса из щебня и гальки на подходах к искусственным стадионам. Эти зоны не решают проблему. Наоборот, камешки и галька попадают на траву и уничтожают ее.

Заключение

Важность очистки искусственной травы от грязи и необходимость выравнивания наполнителя материала часто недооценивается, но трудности, связанные с экологическим и органическим воздействием на искусственную траву, известны давно. Это приводит к преждевременному износу и потере подвижности. Это наносит ущерб не только инвестициям, но и игроку.

Конечно, производители газонов не несут за это ответственности. Это связано с тем, что после получения инструкции по уходу за газоном ответственность за автомобиль переходит к владельцу. От вас зависит, как вы будете следовать инструкциям. По этой причине вы должны ознакомиться с инструкциями по уходу за искусственной травой уже во время проектирования строительства вашего спортивного сооружения из искусственной травы.

Влажная и дождливая погода ограничивает уход за травой. В таких условиях при заполнении образуются гранулы, поэтому инструкции по техническому обслуживанию не могут быть соблюдены должным образом даже на специализированном оборудовании.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

При неправильном уходе свойства газона могут значительно измениться в течение первых двух лет, а при частом использовании этот период может быть еще короче. Восстановление характеристик газона часто требует специальных и дорогостоящих работ.

  Декоративная телега для сада. Как сделать декоративную телегу

Если своевременно удалять грунт с газона, будет поддерживаться правильный уровень берега, и искусственный газон останется практически неизменным по мере подъема травяного ворса.

Однако использования граблей и шпателей недостаточно. Опытные консультанты и архитекторы понимают это и предложат специальную технику и оборудование для обслуживания. Только специализированное оборудование может выполнить необходимую работу. И если вовремя использовать правильное оборудование и выполнять работы надлежащим образом, искусственный газон будет оставаться в отличном состоянии на протяжении всего срока службы.

Рекомендуемое оборудование

1. ручной комбайн. Нагрузка/час = 1 000 кв. м.

2. метла, саморегулирующаяся, нагрузка/час = 3,000 кв.м.

3. роторная и вращающаяся щетка.

4. загрузочный бункер.

5.Отрегулируйте уборочную щетку, чтобы равномерно распределить уровень заполнения поля.

6.Труба или подметальная машина (давление около 200 бар).

7.Сервисное оборудование SMG и VistiLabs.

По сравнению с другими методами обслуживания и очистки, затраты на обслуживание и очистку значительно снижаются благодаря регулярному использованию специального оборудования.

В заключение, не покупайте искусственный газон, если вы не можете следовать инструкциям по уходу за ним по экономическим или другим причинам. Инвестиции в искусственный газон окупятся только в том случае, если ожидания по качеству и долговечности оправдаются.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам ознакомиться с искусственными газонами. Мы надеемся, что наш опыт и советы покажутся вам полезными и интересными. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, позвоните нам.

МЫ ПРОДЛЕВАЕМ «ЖИЗНЬ» ВАШИМ СПОРТИВНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

Заполните его.

На территории бюджетного образовательного учреждения Московской области «Школа № 1034» (отделение дошкольного образования) были проведены строительные работы по возведению мини-сцены из искусственной травы. Спортивные площадки включают стадионы, рампы и поля.

Заполните его.

В случае длительной влажности, особенно осенью, рекомендуется протирать поверхность с помощью свободно вращающейся щетки. Если вам не нужно перераспределять засыпку, щетку можно отрегулировать на нужную высоту.

Правила эксплуатации травы для декора

Искусственный газон для ландшафтного дизайна: как его укладывать и обслуживать

Есть несколько основных правил эксплуатации, которым необходимо следовать, чтобы ваш газон оставался красивым и идеальным долгие годы:.

  • Открытые очаги огня или другие горячие предметы категорически противопоказаны для рулонных газонов, поскольку они могут нанести непоправимый вред его целостности;
  • Ходить по такому покрытию нужно только в сменной обуви, чтобы не загрязнять его лишний раз;
  • Стекло и жевательная резинка не должны попадать на покрытие декоративного газона;
  • Если в зимнее время года на поверхности газона появились сугробы снега, то не стоит их убирать, чтобы не повредить ворс. Лучше всего дождаться теплой погоды и таяния;
  • Мусор, который может попасть на ворс убирать нужно только при помощи пылесоса, либо резиновых граблей;
  • Промыть от грязи и пыли покрытие можно шлангом с большим напором воды.

Если вы пренебрегли своими детьми и часть газона повреждена, вы все равно можете подстричь ее и настелить новую искусственную траву.

Оцените статью
cadovods.ru