Газета, солома или стружка: выбираем подстилку цыплятам. Что стелить цыплятам в коробку

Моча животных, разбросанная на полу, начинает выделять аммиак через 10-20 часов. Это оказывает негативное воздействие на живые организмы. Поэтому одной из обязанностей слоя является максимальное сокращение этого выброса.

Газета, солома или стружка: выбираем подстилку цыплятам

Помните, как наши бабушки обходили стороной домашнюю птицу, а также мясных кур? Они покупали десяток-другой цыплят и клали их в коробку с газетой на дне. В течение нескольких минут они были грязными, мокрыми и испачканными. Цыплят тоже, если это ложе остается неизменным в течение длительного времени (в случае с долгоживущими цыплятами — несколько часов). В конце концов, курица — существо простое. Он оставляет следы и сидит там, сидит там… В тот момент он даже не думал о других слоях.

Грядки должны хорошо впитывать удобрения

Качество слоя определяет микроклимат птичьего инкубатора

Однако его качество (материал, плотность, толщина) зависит от микроклимата цыплят и микроклимата инкубатория. И в конечном итоге это влияет на здоровье птиц и качество тушки.

Самые важные требования к подстилке

Всего 4. Начало. Субстрат должен хорошо впитывать влагу. Это как сухой песок для домашней птицы. На самом деле, он также влажный и будет растоптан куриными ножками материала, на котором они бегают. Под ногами всегда должно быть сухо. Это важное требование. На влажном или мокром полу птица будет расти хуже, медленнее и чаще болеть.

Во-вторых. Подстилка должна хорошо впитывать помет, чтобы цыплята и взрослые птицы имели с ней минимальный контакт. Никто не может жить хорошо просто так! Вы не хотите, чтобы фекалии прилипли к чувствительным перьям, крыльям или лапкам птицы.

Опилки - самый успешный ресурс в нашей стране

Песок должен хорошо впитывать фекалии.

Номер три. Изоляция от холодных полов. Важно, чтобы в течение первых нескольких дней температура цыпленка поддерживалась на уровне около 30°C. Это не относится к участкам под воздушными и отопительными системами. Пол должен быть теплым, чтобы лапки птенцов оставались в тепле.

Четвертое: размер частиц подстилки настолько велик, что птенцы не могут их проглотить.

  • легкой;
  • недорогой;
  • не опасной (не токсичной);
  • способной хорошо впитывать, вбирать в себя все выделения бройлеров;
  • состоять из достаточно крупных частиц.

Например, на современных дверных фабриках имеется большое количество опилок. Однако их нельзя использовать по двум причинам: очень тонкая фракция, образующаяся при шлифовании, и наличие коррозийных веществ, которыми покрыт продукт.

Возможно, одним из самых важных критериев выбора отходов является потенциал для быстрого и выгодного разминирования. Он используется в качестве удобрения, компоста, материала для сбора и топлива. Конечно, после некоторой подготовки.

Что можно использовать

Каждый район имеет свои собственные переработанные отходы. Например, в районах, где выращивают рис, после очистки семян от кожуры остается кора. При шугаринге также образуются отходы, которые можно использовать в качестве подстилки. Однако для нашего климата это очень экзотические материалы.

  Как настроить инкубатор несушка. Инкубатор Несушка

Если фисташки можно вырастить или съесть, можно использовать шкурки арахиса, но они склонны к запеканию и образованию корки на поверхности (куры давят ее лапками), но могут работать вместе.

Нарезанная бумага затягивается и прекращает впитывание влаги.

Опилки — самый удачный материал в нашей стране. Однако существуют различия между опилками хвойных и лиственных пород. Последние имеют острые, твердые углы и края. Птицы стараются все делать «своим клювом». Он может случайно проглотить. У него повреждены горло и бронхи.

Сухие подстилки для бытовок с бактериями и простые варианты.

Опилки — самый успешный материал в нашей стране

Лучшие опилки получаются из хвойных деревьев. Они практически не прилипают, легко удаляются, легко собираются обычным широким пластиковым совком, хорошо впитывают влагу и нейтрализуют запахи. Считается, что они также отпугивают насекомых. Лучше, чем опилки, — это отличная стружка.

Средняя лесопилка с полной загрузкой производит 100 м³ опилок каждый месяц. Иногда они могут взять его бесплатно. Компания очень рада, что у нее есть люди, которые помогают разбирать завалы.

Есть также соломинки. Их нужно сократить. Если у вас есть выбор, пшеничная солома лучше, чем ячменная. Но опять же верхний слой быстро отжимается. А найти резаную солому очень сложно.

Помимо предотвращения передачи тепла от животного к полу, подстилки выделяют небольшое количество тепла (22-28 градусов Цельсия) благодаря действию бактерий, поедающих органические материалы.

Из какого материала сделать подстилку для цыплят? Какие требования надо соблюдать, чтобы подстилка принесла максимальную пользу?

Кровати необходимы для поддержания чистоты и микроклимата в зоне вылупления, где содержатся ящики и птенцы. Неправильно подобранные подстилки могут повредить здоровью цыплят в процессе развития и стать источником болезнетворных бактерий.

Главные требования

  • гигроскопичность и способность впитывать помет – материал должен впитывать влагу, поскольку цыплячий помет очень жидкий, а лапы и перья птенцов должны быть в чистоте и сухости;
  • теплоизоляция – подстилка защищает лапки от замерзания и поддерживает комфортную температуру цыплятника в целом;
  • безопасность – птенцы не должны иметь возможность проглотить подстилку и подавиться ею, закупорить зоб и кишечник;
  • легкость – птенцы должны свободно передвигаться по подстилке, она не должна прилипать к лапам и затруднять движения.

Как вылупляются птенцы? Все, что вам нужно знать о процессе, чтобы вы не волновались

Что вы делаете с птенцами после вылупления? Нужно ли оставлять их с цыплятами и как вы потом за ними ухаживаете?

Из какого материала можно использовать подстилку

Для облицовки полов птицефабрики подходит ряд вещей Необычный наполнитель для кошачьих туалетов. Измельченная бумага или газета — не самый лучший материал, но часто используется.

Опилки

Наиболее удачный и недорогой материал, удовлетворяющий практически всем требованиям. Следует выбирать опилки хвойных деревьев, так как в отличие от лиственных деревьев они не имеют острых краев, которые могут повредить бронхи в случае случайного проглатывания. Опилки и древесина хвойных пород легко очищают и нейтрализуют запахи и не отгоняют крыланов.

Кроме того, грядки должны хорошо впитывать воду. Это происходит потому, что птица хочет плавать, а водные процедуры проходят в специальном навесе, где вода капает с крыльев и лапок.

Основные особенности подстилок

Постели в сарае должны быть сухими, мягкими, чистыми и удобными. Их основные функции заключаются в следующем

  • прекрасное поглощение влаги;
  • хорошей теплоемкостью;
  • способностью поглощать газы;
  • улучшенной теплоизоляцией;
  • бактерицидностью;
  • не пристают к кожице и перышкам домашней птицы;
  • не содержат ядовитых составляющих.
  Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров. Как ухаживать за цыплятами бройлерами

Сушилки для сараев с бактериями и простые варианты.

Плюсы и минусы подстилок в курятнике

Преимуществами лежаков для кур-несушек являются

  • предотвращение заболеваний у домашней птицы;
  • при напольном содержании пернатым в птичнике тепло, сухо и мягко; материал подстилок хорошо впитывает влагу;
  • удерживает неприятные ароматы; так как в качестве материала используются солома, древесные опилки, торф, речной песок или сухая листва, которые стоят дешево, особых затрат на приобретение подстилок не потребуется;
  • подобные подстилки воссоздадут в птичнике естественную для домашней птицы среду обитания.

Недостатков в наличии постельного белья немного. Однако помните, что их необходимо регулярно менять, чтобы поддерживать чистоту и сухость в доме.

Как классифицируются сухие подстилки для курятника

Кровати в сарае грязные и требуют регулярной замены. Некоторые заводчики меняют их каждые 6-8 дней. Другие делают это чаще. Существует различие между толщиной матраса и используемым материалом.

Сухие подстилки для курятника по толщине

Отходы различают в зависимости от толщины тонких и глубоких отходов. Их глубина зависит от того, летом или зимой они используются. Это также зависит от частоты их замены.

Тонкие настилы имеют толщину 10-20 см. Поэтому количество материала в них невелико. Летом их обычно размещают на птицефабриках. В качестве материала используется солома или опилки. Его следует чистить не реже одного раза в неделю.

Зимой в сарае укладывается глубокий пол. Их толщина колеблется от 30 до 50 см. Грядки служат дополнительной изоляцией для сарая в зимний период.

Сначала, во время первых заморозков, курятники выстилают досками толщиной около 30 см. Они не оторвутся, если испачкаются! Другой слой сухого материала просто добавляется сверху.

Таким образом, биохимические процессы начинаются в загрязненном придонном слое. Птичий помет разлагается и одновременно выделяет тепло. Зимой постельное белье не заменяется. Однако анаэробные бактерии могут размножаться в толстом слое подстилки и вызывать ее гниение. В результате куры и другая домашняя птица могут заболеть.

Поэтому рекомендуется добавлять в нижний слой подстилки специальные биопрепараты, содержащие дифтерийные бактерии. Эти добавки убивают бактерии гниения и превращают навоз в высококачественное удобрение.

Сушилки для сараев с бактериями и простые варианты.

Сухие подстилки для курятника по материалам, которые применяются

Органическое постельное белье обычно изготавливается вручную. Для этого типа постельных принадлежностей обычно используются следующие материалы

  1. Солома.
  2. Речной песок.
  3. Высушенная трава.
  4. Верховой торф.
  5. Древесные опилки.

Эти материалы хорошо впитывают влагу и стоят недорого.

Сухие подстилки для курятника с полезными бактериями

Сушилки для сараев с бактериями и простые варианты.

В конце осени на пол птичника укладывают толстый слой сухой травы или опилок, к которым добавляют специальные биологические препараты. Они начинают перерабатывать птичьи экскременты в компост, высвобождая большое количество энергии. На полу тепло.

В результате такая подстилка является дополнительным источником тепла для хижины и нагревает пол до 24-26°C. Специальные добавки в таких биологических препаратах устраняют неприятные запахи.

Такие материалы, безусловно, присутствуют во всех частных домах. К лету они должны быть убраны — скошенную траву и стебли зерновых сушат на солнце, складывают в штабеля и собирают, а сверху накрывают полиэтиленом.

Сухая трава и солома

Стволы хвойных пород — еще один подходящий материал для строительства палуб. Только при употреблении целиком они могут нанести вред коже кур и цыплят. Они также содержат много эфирных масел и других активных ингредиентов. Они могут оказывать негативное воздействие на домашнюю птицу.

Помимо предотвращения передачи тепла от животного к полу, подстилка обеспечивает небольшое количество тепла (22-28°C) благодаря действию бактерий, питающихся органическими веществами.

Фото 11.

Помимо предотвращения передачи тепла от животного к полу, подстилки выделяют небольшое количество тепла (22-28 градусов Цельсия) благодаря действию бактерий, поедающих органические материалы.

  Как применять Байкокс для птицы. Байкокс для бройлеров когда давать

Подстилка также смягчает поверхность пола, поэтому животные испытывают меньше стресса, когда ходят или лежат в клетках.

Это особенно важно для молодых, беременных животных, а также тех, кто редко ложится (лошади и некоторые виды крупного рогатого скота).

Мягкая подстилка создает благоприятные условия для сна и отдыха этих животных, что позволяет им развиваться более полноценно.

Еще одна важная функция подстилки — поглощение мочи и фекалий животных и запаха, выделяемого этими материалами.

Моча животных, разбросанная на полу, через 10-20 часов начинает выделять аммиак, который вреден для организма. Поэтому одной из задач постельного белья является максимальное сокращение этого выброса.

Моча животных, разбросанная на полу, начинает выделять аммиак через 10-20 часов. Это оказывает негативное воздействие на живые организмы. Поэтому одной из обязанностей слоя является максимальное сокращение этого выброса.

Основными поставщиками древесных отходов являются лесопилки и различные деревообрабатывающие предприятия. Однако не все могут приобрести отходы непосредственно у них, поэтому им приходится покупать опилки в магазинах или у оптовиков и платить большую сумму.

Их также можно заказать через Интернет или найти по объявлениям. В этой статье подробно рассказывается о том, как найти Опилки. Также полезны статьи об их видах и функциях.

Удобрения и опилки — лучшие материалы для производства навоза и гумуса.

#71#

Поэтому после очистки клеток, мант или других помещений для животных смесь опилок и помета животных следует вынести из здания и накопить в куче, чтобы бактерии могли полностью переработать материал.

Эту процедуру можно ускорить поливом или опрыскиванием веществами, активизирующими развитие аэробных бинокул.

Кроме того, древесные отходы, смешанные с навозом животных, можно продавать фермерам, так как при разложении они являются гибким природным удобрением.

Смесь древесных отходов и навоза животных также может быть добавлена в материал для производства кирпича.

Эти дополнения делают блоки более теплыми и легкими, поэтому дом не нуждается в дополнительной изоляции. Однако эта техника не получила широкого распространения.

Если при уплотнении образуются гранулы, которые падают на пол и не раздавливаются, это означает, что слой слишком влажный. Это может привести к потенциально заразному заболеванию кур — бугоркам на коже вымени. Влажные постели также содержат много аммиака. Это означает, что воздух не подходит для цыплят.

Высушенную хвою используют на птицефабриках вместо дорогой соломы и хранят в мешках зимой.

Сосновые иголки дают более кислый компост, но это не является недостатком при выращивании на кислых почвах таких растений, как малина и азалия.

Сухие листья — еще один отличный бесплатный материал, который можно получить каждую осень, при условии, что они на 100% сухие, когда рассыпаны на полу сарая. Однако если листья начнут гнить, вы вскоре пожалеете о том, что не высушили их как следует.

Вам интересна эта тема? Подпишитесь на личные новости на ya.zen | pulse.mail.ru | Ya.News | Google News.

Качество несушек определяет микроклимат птичьего инкубатора

Оцените статью
cadovods.ru