- Какая красная икра лучше в 2023 — кеты, горбуши, кижуча или нерки
- Кеты
- Горбуши
- Нерки
- Кижуча
- Как выбрать самую вкусную и качественную икру
- Рейтинг лучшей красной икры 2021 в России
- «Меридиан»
- «Русское море»
- «Красное золото»
- «Сделано в море»
- Какая икра лучше кеты или нерки?
- Отличия икры кеты от икры нерки
- Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?
- Полезные свойства
- Кета или нерка: какая икра лучше?
- О чём Вы узнаете в статье:
- Различия икры кеты от икры нерки
- Какую икру выбрать?
- Какая стоимость икры?
- Икра нерки или кеты что лучше
- Отличия икры кеты от икры нерки
- Вкусовые качества – что выбрать?
- Полезные свойства
- Какая красная икра самая полезная
- Какая красная икра самая вкусная
- Характеристика икры кеты
- Характеристика икры горбуши
- Характеристика икры кижуча
- Характеристика икры нерки
- Характеристика икры форели
- Сравнение икры кеты и горбуши
- Икра горбуши, нерки, кеты, кижуча, форели: какую выбрать
Из-за высокого содержания соли рекомендуемая доза составляет не более одной порции в неделю и не более двух чайных ложек. Если у вас избыточный вес или вы сидите на диете, учитывайте его высокую калорийность. И поэтому ограничьте потребление ии
Какая красная икра лучше в 2023 — кеты, горбуши, кижуча или нерки
В России сегодня практически ни один праздничный стол не обходится без красной икры. Спрос традиционно рождает предложение, и выбор этого продукта в магазинах огромен, на любой вкус и бюджет. Единственное — нужно научиться выбирать этот деликатес, ведь не вся продукция, представленная сегодня на рынке, отличается отменным качеством. Более того, не вся икра, какой бы качественной она ни была, имеет одинаковую пищевую ценность, поэтому важно знать, икра какой рыбы лучше и полезнее.
Не все ценители икры знают о том, сколько разновидностей икры существует в природе. И, конечно, все они отличаются друг от друга в зависимости от вида «хозяина», под которым подразумевается рыба, которую разводят. И да, стоит еще раз напомнить, что лосось — это не рыба, а аббревиатура для всех видов семейства лососевых, которых насчитывается несколько.
Кеты
Один из самых вкусных видов икры — кета.
Она отличается относительно крупным размером, часто до 6 мм в диаметре, оранжево-янтарной окраской с визуально выраженным зародышевым пятном и толстой кожей, поэтому не все ценители выбирают икру кеты, хотя она не менее вкусна, чем любая другая.
Икра кеты — крупная, насыщенного оранжевого цвета. Ее вкус превосходит вкус любой другой лососевой рыбы.
Горбуши
Пожалуй, один из самых распространенных видов икры, с приятным, скорее нейтральным вкусом, среднего размера, часто не более 5 мм, и насыщенного оранжевого цвета. Стоит отметить, что оболочка этого сорта менее плотная, что, с одной стороны, способствует ее ценности, а с другой — благоприятствует образованию джуса (содержимого, вытекающего из лопнувших икринок).
Широкое распространение этого деликатеса связано с тем, что горбуша считается самой плодовитой рыбой в семействе.
Сок горбуши менее плотный, что одновременно и хорошо, и плохо. С одной стороны, он более мягкий, но с другой — более хрупкий, что приводит к растрескиванию икринок и образованию джуса.
Нерки
Если вы видите мелкозернистую ярко-красную икру, не спешите делать выводы и считать, что это имитация, потому что, скорее всего, это продукт, полученный из лосося. Кстати, это один из самых редких посетителей российского рынка, так как эта холодная ценная рыба обитает в основном у берегов Аляски, и ее ввоз на территорию России преследуется по закону, так как официально запрещен.
Икра нерки — редкий гость на российском рынке. Ее характерной особенностью является насыщенный красный цвет и небольшой размер.
Кижуча
Весьма неплоха икра и этого вида лососевых — довольно мелкая (до 4 мм), насыщенного красного (скорее винно-красного) цвета и с заметной пряной горечью. В то же время этот вид наиболее полезен, питателен и поэтому пользуется большим спросом у специалистов.
Как выбрать самую вкусную и качественную икру
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но можно попробовать выбрать самую лучшую икру. Здесь важен не столько вид рыбы, сколько индивидуальные предпочтения покупателей, а также качество продукции производителей.
Но все же есть некоторые секреты выбора этого вкуснейшего деликатеса.
И вот на что следует обратить внимание перед покупкой:
- Дата изготовления. Важно помнить, что лососеобразные нерестятся в период с мая по ноябрь (реже декабрь). И только указание любого месяца из этого диапазона может говорить о том, что икра консервировалась в свежезасоленном виде. Все остальное заморозка – иначе и быть не может. И такая икра сильно уступает летней (в идеале августовской), часто теряя свою целостность и выделяя большое количество джуса.
- Тара. Лучший вариант – это, конечно, стеклянная банка, при условии, что она не хранилась под воздействием прямых солнечных лучей, полностью нейтрализующих полезные свойства. Железные банки тоже ничего, правда, через них практически невозможно оценить качество содержимого (разве что приблизительный объем джуса) на слух. А вот в пластике лучше брать только свежезасоленную развесную икру, поскольку долго в такой таре морепродукты храниться не могут.
- Маркировка. Важно проверять все данные, начиная с даты изготовления и срока годности, заканчивая заводом-изготовителем, составом и стандартов производства (ГОСТ или ТУ).
Состав — особенно важный момент, ведь качественная продукция должна содержать только два ингредиента — саму икру и соль. Ну, может быть, 1-2 известных консерванта, но больше ничего! Что касается дегустации, то она обычно возможна только в том случае, если вы покупаете продукт на вес.
Рейтинг лучшей красной икры 2021 в России
Все знают, что икра должна быть целой, одинакового размера и с минимальным количеством джуса. Однако этих знаний недостаточно, и для того, чтобы понять, какую икру выбрать, чтобы она была не только вкусной и красивой, но и полезной и безопасной, стоит ознакомиться с потребительскими отзывами об «Отзовике» и обзорами независимого расследования «Росконтроля», который рекомендует покупать только 4-ю марку известных в России производителей.
«Меридиан»
Икра горбуши первого качества, которая, как показали исследования, абсолютно безопасна, в ее составе нет токсинов и других потенциально вредных веществ. Она также не содержит уротропина, который часто используется для консервирования икры, и чрезмерно вредных кислот.
Вкусовые характеристики икры были оценены экспертами как очень хорошие — 72 балла из 100 возможных.
Икра «Красный меридиан
Плюсы:
- вкусная натуральная икра;
- качественная фасовка – средние икринки одинакового размера;
- надежная упаковка и цена.
Недостатки:
«Русское море»
Икра горбуши снова была оценена как органолептическое качество I. Продукт также был признан абсолютно безопасным, полезным и довольно вкусным. Маркировка и состав полностью соответствовали заявлениям производителя. Таким образом, эта икра получила 72 балла.
Икра российского лосося из морских зерен
Плюсы:
- очень вкусная икра;
- идеальный размер каждой икринки, общая консистенция;
- оптимальное соотношение количества соли к икре;
- доступный ценник.
Недостатки:
- иногда проявляется легкую горечь во вкусе;
- кому-то продукт кажется пересоленным.
«Красное золото»
Этот продукт набрал 68 баллов из 100 из-за горьковатого вкуса, нехарактерного для икры горбуши, и довольно высокого содержания потенциально вредных кислых жиров. В целом, однако, это не помешало экспертам рекомендовать блюдо как безопасный, нетоксичный натуральный продукт, не содержащий уротропина и других консервантов. А сама рыба обеспечивает то, что обещает этикетка.
Золотисто-красная лососевая икра
Плюсы:
- довольно вкусная икра, если не обращать внимания на горчинку;
- относительно натуральный состав;
- герметичная банка с удобным ключом;
- невысокая стоимость.
Недостатки:
- несоответствие массовой доли кислотных жиров той, что приведена в маркировке;
- есть не во всех магазинах.
«Сделано в море»
Самая дешевая икра горбуши завершает рейтинг с 67 баллами за 100% безопасность и отличные органолептические качества. Умеренно соленая, без красителей и консервантов, с приемлемым фактическим весом нетто, этот продукт имеет только один недостаток: большую долю сока и измельченных яиц.
Какая икра лучше кеты или нерки?
Красная икра считается настоящим деликатесом, особенно в последнее время. К сожалению, мало кто задумывается о том, что это не только вкусный, но и полезный продукт. У каждого представителя лососевых есть своя икра, которая отличается по некоторым характеристикам. Очень интересно узнать, в чем разница между икрой кеты и икрой хоккайского лосося.
В процессе производства предпочтение отдается зернистой икре, так как этот вид продукта является наиболее востребованным. Она очищается от мембраны с помощью специального устройства, а затем помещается в солевой раствор на полчаса. Затем ее сливают, добавляют консерванты и разливают по банкам.
Готовый продукт выпускается в двух видах:
- 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
- 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.
Отличия икры кеты от икры нерки
Кета-лосось и сокке-лосось — впечатляющие представители семейства лососевых. Их икра совершенно разная как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Они также имеют совершенно разные вкусы и ароматы.
Икра кеты отличается от других:
- Крупными икринками, диаметром около 6-ти мм, практически одинакового размера.
- Оранжевой расцветкой, с красными отливами.
- Нежным вкусом.
- Относительно прочной оболочкой.
- Приготовлением холодных закусок и салатов.
- Добывается в августе и сентябре.
Икра Нюрки характеризуется:
- Достаточно мелкими икринками, диаметром не больше 4-х мм.
- Темно-красной окраской.
- Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.
- Добывается икра в июне или июле.
- Трудно найти в продаже из-за массового вылова рыбы.
Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?
Икра нерки отличается богатой палитрой ароматов и по вкусу напоминает мясо. Она очень нежная и почти тает во рту.
Икра кеты также обладает сильным, сливочным вкусом и отличается тонкой оболочкой, которая легко трескается во рту и имеет интересный эффект, который пользуется большой популярностью.
Из вышесказанного следует, что
- Икра кеты – это продукт, который подойдет практически для любого человека, предпочитающего морепродукты.
- Икра нерки – это продукт на любителя, который способен правильно оценить ее вкусовые достоинства.
Поэтому какой из них выбрать, зависит от личных предпочтений каждого человека. Как правило, на каждом праздничном столе можно встретить икру кеты, так как она более доступна и недорога.
Полезные свойства
Обе икры имеют более высокую концентрацию питательных веществ, таких как:
- Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.
- Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах продукта их насчитывается 13,8 грамма.
- Витамины: E, C, PP, B, A. Все они благотворно влияют на общее состояние организма.
- Белки, которые легко усваиваются организмом.
- Мощный природный афродизиак, который повышает потенцию у мужчин и сексуальность у женщин.
Однако икра «Ника» более богата йодом, который может положительно влиять на щитовидную железу, а икра кеты отличается более высоким содержанием жирных кислот, которые защищают организм человека от вредных воздействий.
Кета или нерка: какая икра лучше?
Кету и лосося вылавливают в северной части Тихого океана, у Камчатки, в Беринговом и Охотском морях.
О чём Вы узнаете в статье:
Лосось богат полезными микроэлементами и аминокислотами. Она дорогая, но более распространена на столе, чем черная осетровая икра. Она является фальсифицированной, и предпринимаются попытки продать ее как суррогатный продукт. И если икра кеты знакома многим россиянам, то икра калуги встречается на прилавках реже и часто считается подделкой. Чтобы помочь вам не переплачивать, эксперты компании Frost-Fish объясняют разницу между икрой кеты и икрой соккея.
Различия икры кеты от икры нерки
Красная икра отличается по цвету, размеру и вкусу икринок.
Кета — вторая по распространенности рыба семейства лососевых после соккея. Ее икра — вторая по распространенности рыба в семействе лососевых после чавычи, занесенная в Камчатскую Красную книгу, превосходящая горбушу, сёмгу, кижуча и форель.
Средний диаметр ее икринок составляет 5-6 мм. Они имеют нежный, сливочный вкус и оранжево-янтарную окраску с хорошо заметным маслянистым пятном под пленкой. Она похожа на горбушу, но в сравнении с ней более водянистая. Кета обитает в Северном Ледовитом океане и в западной части Тихого океана. Из всех тихоокеанских лососей она имеет самый большой ареал.
Ее рыбы имеют цвет от ярко-красного до темно-красного и вдвое меньше, чем у соккея. Во время нереста она приобретает ярко-малиновый цвет. Икринки имеют диаметр 2,2-3 мм, резкий вкус с горьким послевкусием и сильный аромат. Горечь появляется у шестимесячной рыбы и постепенно усиливается.
Встречается у азиатско-тихоокеанского побережья, в Беринговом и Охотском морях. Ее вылавливают в больших количествах из США и Японии. Россия занимает третье место в мире по вылову лосося-сокки. Он содержит натуральные жирные кислоты, которые обеспечивают ему более короткий срок хранения, чем другим видам лосося. Чаще всего продается соленая, сушеная или обезвоженная икра с корочкой, а не зернистая икра консервированного лосося.
Кета и сокке — ценные промысловые рыбы, которые вместе с другими тихоокеанскими рыбами составляют 60% от общего российского улова.
Какую икру выбрать?
Для закусок или блюд выбирайте слабосоленую, сухую и рассыпчатую икру. Икра горбуши считается традиционным блюдом. Она обладает нейтральным вкусом, который может понравиться каждому. Икра кеты и калуги имеет разный вкус и послевкусие, что влияет на выбор деликатеса.
Сливочный вкус лосося ближе к классике, чем пряная горечь семги. Какую икру вы выберете, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Помимо вкуса, следует учитывать и следующее:
- сроки вылова;
- сроки фасовки;
- сорт;
- способ приготовления.
Лососевая рыба обрабатывается и упаковывается в банки и контейнеры из стекла или пластика. Производители предлагают охлажденную и замороженную икру. Замороженная икра может храниться до 3 месяцев, а замороженная — до 1 года перед открытием.
Компания «Фрост-Фиш» получает от рыболовецких компаний, которые регулируют качество рыбы, рыбу жокей и кета в соответствии с ГОСТ или ТУ. Рыба вылавливается в период нереста: Соккея с конца мая до начала июля и кеты с июля до середины сентября. Сезон ловли может немного сдвигаться. Рыба начинает нереститься, когда температура воды становится выше нуля, что зависит от погодных условий в данном районе.
Производители указывают дату вылова и дату упаковки на упаковке. Срок годности исчисляется от даты упаковки. Чем меньше времени прошло с момента вылова до упаковки, тем меньше рыба подверглась обработке, что снижает ее полезные свойства.
Консервированная икра хоккея и кеты изготавливается из свежих и замороженных ингредиентов. В последнем случае рыбу размораживают, прокалывают, солят и добавляют консервант. После всех этих этапов начинается упаковка.
Какая стоимость икры?
Качество конечного продукта влияет на цену. Средняя розничная цена составляет от 530 до 750 рублей за 100 г готового продукта.
Белая рыба муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо не имеет сильного аромата или рыбного привкуса. Во время засолки рыба теряет свой сырой вкус, мясо теряет воду и становится более плотным.
Замораживание рыбы — самый распространенный метод консервирования, который продлевает срок хранения продукта и сохраняет его питательные и вкусовые свойства. Однако у этого способа консервирования рыбы есть один существенный недостаток: вы не можете сразу приступить к приготовлению, а должны сначала разморозить продукт.
Икра нерки или кеты что лучше
Красная икра всегда считалась не только вкусным лакомством, но и очень полезным! И сегодня мы попробуем выяснить, какая икра лучше — икра лосося или кеты.
В процессе производства вся икра обрабатывается одним известным способом — в виде гранул. Сначала ее очищают через специальное сито, где диаметр ячеек обязательно должен соответствовать размеру икринок, затем погружают в насыщенный солевой раствор на 30 минут. Затем ее сливают, добавляют консерванты и разливают по контейнерам.
Готовая икра делится на два сорта:
- 1 сорт — это только икра одного вида рыб. Она должна быть одинакового цвета и размера, свободно отделятся друг от друга. Посторонние запахи, и привкус должны отсутствовать. Содержит всего от 4 до 5% соли.
- 2 сорт — здесь уже разрешено смешивать разносортные виды. Она может быть более влажной и с посторонними привкусами. Содержит уже от 5 до 8% соли.
Отличия икры кеты от икры нерки
Они относятся к семейству лососевых. Они относятся к семейству лососевых, кеты. Но трудно найти такой разный продукт, как икра кеты и икра соккея. Оба они уникальны, имеют свой вкус и кладезь полезных и укрепляющих здоровье ингредиентов.
Давайте разберемся в полезных свойствах кеты:
- Крупные, одинакового размера икринки (6 мм.).
- Оранжевый цвет, с красными переливами.
- Нежный вкус.
- Довольно плотную оболочку.
- В основном используют, для украшения и салатов.
- Добывают в августе и сентябре.
Икра нурки:
- Очень мелкие икринки, не больше 4мм.
- Темно-красного, неоднородного цвета.
- С незначительным горьковатым вкусом, и резко выраженным запахом. Этот, казалось бы, недостаток и делает её поистине уникальной.
- Добывают в июне и июле.
- Очень редко бывает в продаже, из-за массового уничтожения этой рыбы.
Вкусовые качества – что выбрать?
Икра нурки обладает чрезвычайно богатым спектром ароматов и по вкусу напоминает мясо красной рыбы. Она настолько нежная, что буквально тает во рту.
Икра обладает несравненным, сливочным вкусом. Ее характерная особенность — тонкая оболочка. Она легко распадается во рту и обеспечивает удивительный эффект и вкусовые ощущения.
Собрав все это вместе, следует отметить следующее:
- Кета — продукт, который больше подходит любителям рыбного, немного сливочного, насыщенного вкуса.
- Нерка — выбор для истинных гурманов, которые оценят её своеобразный горьковатый вкус, и продолжительное утонченное послевкусие.
Вы должны сами решить, какой сорт лучше, потому что вкус и цвет нельзя сравнивать.
Полезные свойства
Оба сорта присутствуют в больших количествах:
- Минералы — марганец, железо, кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор.
- Жирные кислоты — Омега-3, Омега-6, особенно ценны для человека и его сердечно-сосудистой системы. На 100 гр. продукта 13,8 гр.
- Витамины: Е, С, РР, В, А — все они могут существенно повысить иммунитет.
- Легкоусвояемые организмом — белки.
- Довольно мощный афродизиак — улучшает потенцию у мужчин и либидо у женщин.
Но есть и различия: нурка, в частности, богата йодом, поэтому ее используют при заболеваниях щитовидной железы и для профилактики йододефицита. А кета содержит более быстро усваиваемые жирные кислоты, чем другие виды.
Интересным и доказанным фактом является то, что содержащиеся в ней питательные вещества замедляют процесс старения. Она имеет уникальный состав витаминов и минералов и обладает огромной питательной ценностью для человеческого организма.
Какая красная икра самая полезная
Общее количество ценных ингредиентов в икре разных видов лосося примерно одинаково. Все они почти не содержат углеводов, богаты белком (около 30 %) и жиром (более 10 %). В составе этого ф ита преобладают ценные полиненасыщенные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина и способствуют омоложению организма. Это омега-6 и омега-3. Яйца также богаты жирорастворимыми витаминами А, Е и D. Они обеспечивают острое зрение, гладкую кожу, крепкие кости и суставы, нормальное развитие плода во время беременности. Добавьте сюда витамины группы В, йод, фосфор, железо, магний и другие элементы, которые также играют важную роль в нашем организме, и лососевая рыба вообще становится незаменимым продуктом. Это относится и к зародышу любого лосося, которым, собственно, и является икра.
- Известно, что в наиболее концентрированном виде ценные вещества содержатся в икре кижуча.
- Второе место по полезности могут поделить икра кеты и нерки.
- На третьем месте полезного рейтинга находится икра горбуши.
- На последней позиции окажется икра форели, которая сегодня пользуется большим спросом благодаря более демократичной цене.
Однако разница в содержании питательных веществ между разными видами красной икры настолько мала, что ею можно пренебречь. Этот параметр еще менее важен, когда продукт покупается для праздничного стола. Гораздо большую роль играют органолептические свойства красного деликатеса.
Какая красная икра самая вкусная
Как известно, кулинарные предпочтения людей часто отличаются. Одни любят нежные вкусы, другие — пряные. Поэтому все виды красной икры имеют своих приверженцев. Однако традиционно считается, что наиболее вкусным считается продукт, который не имеет острого или горького вкуса, легко тает во рту и, следовательно, имеет отличные икринки. Икра чавычи в этом отношении идеальна, но вылов этой рыбы ограничен законом, поэтому вы вряд ли найдете ее в магазинах. У вас есть выбор икры кеты, горбуши, кижуча, соккея и форели. Теперь перейдем к органолептическим характеристикам.
Характеристика икры кеты
Крупные икринки (до 7 мм) имеют красно-оранжевый цвет и толстую оболочку, которая не лопается даже при смешивании с другими продуктами. Их вкус гармоничный, с легкой горчинкой, которая нравится многим. Рыбный запах слегка выражен.
Характеристика икры горбуши
Икринки среднего размера (до 5 мм) и имеют тонкую оболочку, которая легко ломается на языке. Розово-оранжевый цвет не такой интенсивный, как у кеты, но все же довольно сильный и аппетитный. Рыбный запах не ощущается. Вкус нежный, без остроты и горечи. Из всех видов красной икры, представленных на рынке, эта считается самой вкусной, хотя она относительно недорогая.
Характеристика икры кижуча
Мелкие икринки (около 3-4 мм) имеют насыщенный фиолетовый цвет и горьковатый вкус. Эта икра ценится в основном за свою редкость и полезные свойства.
Характеристика икры нерки
Маленькие красные яйца выглядят аппетитно, но на вкус они не так хороши, как кажутся. Во-первых, они плохо размазываются во рту. Во-вторых, у них сильный, даже горький вкус. И в-третьих, у них заметный рыбный запах. Другими словами, икра очень ароматная. Ее высокая цена объясняется тем, что в наших водах не ловят лосося, поэтому икра поставляется из Америки и других стран. Так что платить приходится не только за сам деликатес, но и за транспортные расходы, пересечение границ и прочие «мелочи».
Характеристика икры форели
Мелкие икринки имеют бледно-оранжевый цвет. Слегка горьковатый вкус делает их менее желанными для настоящего ценителя. С точки зрения полезности продукт уступает аналогичным продуктам. Но цена этой икры самая доступная, а вкус лучше, чем у коровьей или лососевой икры.
Сравнение икры кеты и горбуши
Икра кеты и горбуши — самые доступные для отечественного потребителя, и часто приходится выбирать между ними. Давайте еще раз напомним, в чем разница между этими двумя продуктами.
- Размер. Икра кеты более крупная, что является ее плюсом.
- Цвет. У икры горбуши он розово-оранжевый, у икры кеты – красно-оранжевый. Последняя выглядит более аппетитно.
- Калорийность. Икра горбуши имеет чуть меньшую энергетическую ценность, но эта разница незначительна. Тем более что вы вряд ли будете есть этот деликатес ложками.
- Полезные свойства. Если проанализировать химический состав икры кеты и горбуши, то обнаружится, что по содержанию витамина A вторая сильно проигрывает (об этом можно догадаться и по цвету икринок). В продукте из горбуши чуть больше магния, железа, продукт из кеты содержит чуть больше витаминов B1 и B2, фосфора.
- Плотность оболочки. Икринки горбуши имеют менее плотную оболочку, которая может повреждаться при перемешивании, а также при намазывании на бутерброды, украшении блюд. Икринки кеты сохраняют форму, содержимое из них почти никогда не выливается, так как оболочка у них прочная.
- Вкус. Икра кеты может слегка горчить, из-за чего аналогичный продукт из горбуши считается более вкусным. Особенно чувствительны к этому отличию представители молодого поколения, которые редко любят пикантные яства.
Икра горбуши, нерки, кеты, кижуча, форели: какую выбрать
Подводя итог, можно сказать, что выбор сорта красной икры зависит от вкуса покупателя и целей, которые он преследует при покупке деликатеса.
- Если вы берете икру для ребенка или просто для семейного завтрака, чтобы организм получал все необходимое, целесообразно остановить выбор на икре горбуши – она самая нежная и вкусная. Также вам может понравиться икра форели, которая стоит дешевле, или кеты, уже более дорогая.
- Когда хочется закусками с икрой украсить праздничный стол, выбирать советуем икру кеты: крупную, яркую, с плотной оболочкой.
- Употребляете икру для того, чтобы обеспечить поступление в организм ценных веществ? Постарайтесь добыть икру кижуча, хоть она и является дефицитом. Если этого не удалось, остановите выбор на икре нерки или кеты.
- Вы любите открывать для себя новые вкусы и цените в закусках пикантность? Тогда ваш выбор – икра нерки. Заодно уж и поддержите американскую экономику.
Самой доступной по цене является форелевая икра. Она пригодится, если вы хотите накрыть шикарный стол, затратив минимальное количество денег.
Красная икра из рыб семейства лососевых — признанный деликатес, который также является рекордсменом по полезности. Она может различаться по размеру, цвету, вкусу и насыщенности полезными ингредиентами. Приведенные характеристики помогут вам сделать правильный выбор. Приятного аппетита!