Советы по ловле голавля спиннингом. Как ловить голавля на кренки видео

Особый интерес представляют места входа и выхода из отверстий. При обследовании морского дна рыбакам необходимо найти точное место, где начинается яма, и быстро погрузить плавающую приманку. Для такого проекта мало какие приманки подходят лучше, чем глубокие кленки.

Специфика ловли голавля на кренки

Сиреневые клёны очень популярны среди спиннингистов. Чтобы эффективно ловить рыбу, необходимо быть знакомым с классификацией клешней и знать, как их прикармливать и делать проводку.

Голавль имеет большой рот, но редко попадается с длиной кленка более 7 см. Рыба лучше всего реагирует на небольшие воблеры размером 1-5 см. Это связано с тем, что основу рациона рыбы составляют воздушные и водные насекомые меньшего размера.

Когда весной насекомые летают в большом количестве, пасхальные яйца следует ловить на небольшие плавающие куличики. Лучшие воблеры для весенней рыбалки имеют длину 1-3 см. В настоящее время хорошо работают поверхностные приманки, имитирующие майских жуков. Цвет поверхности кленка не имеет значения, но лучше, если воблеры будут иметь естественный цвет.

Парашюты для ловли леща также приносят хорошую рыбу для весенней рыбалки. Для ловли леща следует использовать вращающиеся блесны №00-2. Лучшие результаты показывают черные спиннинги, тройники с цветными перьями из синтетических или натуральных материалов.

С наступлением лета рацион попугаев меняется. Когда вода прогревается, они начинают питаться мелкой рыбой, а также насекомыми. Изменение рациона питания отражается на выборе продуктов. В летние месяцы хорошо работают плавающие крэнкбейты на глубине около 20 см. Чем реалистичнее выглядит приманка, тем смелее клюнет рыба.

Лягушки составляют большую часть летнего рациона попугаев. Если река протекает через болотистую местность с высокой популяцией земноводных, вы можете увеличить количество укусов, используя крэнкбейты, имитирующие лягушек. Отличительной особенностью этой добычи является ее зеленоватый цвет, максимально приближенный к естественному. Летом пасхальные яйца также можно ловить с помощью поверхностных воблеров и приманок естественного происхождения.

Осенью божьи коровки полностью превращаются в маленькую наживку для карпа. В настоящее время его лучше ловить на следующие приманки:.

  • кренки длиной 5−7 см;
  • колеблющиеся блесны размером 4−6 см;
  • вращающиеся блесны № 1−3;
  • силиконовые приманки.

Для осенней рыбалки пасхальные спиннинги и воблеры должны быть серебристого цвета. Это сделает их похожими на обычные рыбные предметы. Приманка может быть оснащена как банками, так и одинарными крючками. Т-образные крючки надежнее рыболовных крючков. Одинарные крючки менее травматичны для хищников.

При ловле леща зимой важно быть очень осторожным в холодной воде и следить за потреблением водных насекомых. Зимой божьи коровки предпочитают темные, маленькие приманки, имитирующие насекомых и ракообразных. Приманка, используемая в зимние месяцы, включает

  • кренки темной расцветки длиной до 1,5 см;
  • микроколебалки массой не более 3 г;
  • силиконовые имитации водных насекомых.

Маленькие приманки Lilac оснащены одинарным крючком, что позволяет сохранить высокую подвижность при проводке и избежать частых зацепов. Силиконовые приманки должны быть изготовлены из резины. Резина содержит различные ароматические и вкусовые добавки, которые привлекают и приманивают рыбу. Многие сиреневые рыбы в ноябре ловятся на драги, но рассчитывать на хорошую рыбу можно только при активном поиске, а драгирование редко приносит хорошие результаты, так как лишает рыбаков этой возможности.

Преимущества кренок

Кренки имеют много преимуществ перед другими типами воблеров. Даже начинающие рыболовы могут освоить технику ловли с Krenks, поскольку эти воблеры работают с простым, равномерным поплавком и не требуют дополнительной анимации удилища. Кроме того, Krenki, в отличие от компактных тел воблеров других типов, улучшает качество полета приманки. Показывайте крэнкбейты по отношению к известным продуктам питания рыб.

Разновидности

В зависимости от поведения рыбы и характера озера, рыболовы могут выбрать тот тип крэнкбейта, который лучше всего подходит для текущих условий ловли. Кренкбейты делятся на три группы.

  Атлантический морской лещ. Морской лещ что за рыба

Фетры обладают агрессивной игрой и круглой формой тела. Они имеют очень аэродинамические характеристики, что позволяет рыболову делать точные забросы на расстоянии. Они хорошо работают при равномерном движении. Их можно использовать как в сильных реках, так и в застойных морях. Сирень подходит для летней и зимней рыбалки, но зимой лучше всего использовать модель fete deposition.

Широкоцветковые имеют более низкую частоту, чем срезочные. Он предназначен для ловли рыбы в застойных водах. Он показывает лучшие результаты при движении рывками. Идеально подходит для рыбалки в прохладных осенних морях.

Hut — универсальная приманка для удлиненного голавля, хорошо работает в различных вариантах. На пасху часто ловят более крупные экземпляры.

Выбор кренка

Как и при ловле сирени на свинец, важно определить наиболее подходящую приманку, а при ловле спиннингом необходимо точно понимать, какую приманку использовать в общих условиях. Замена одного воблера на другой может существенно изменить эффективность ловли. Рыбаки должны уметь выбирать подходящие глубины проводки, формы и дистанции.

Глубина погружения

Глубина погружения крэнкбейта зависит от размера лопасти и ее положения относительно тела приманки. Большинство KrenkBaits предназначены для ловли на глубине не более 3 метров, но есть модели, заглубляющиеся до глубины 10 метров и более. Воблеры чаще всего используются для ловли рыбы на глубине 0,1-2,5 м под поверхностью.

Для ловли папалины в неглубоких реках лучше всего использовать кленки на расстоянии 0,5 м. Горизонты такой глубины достаточны для рыбалки:.

В центральных и более крупных реках в теплые месяцы пасленовые прилипают к верхнему слою воды, и рыба становится колеблющейся, в 1-2 м от поверхности. В самую холодную осеннюю погоду Пасха в октябре делает донную ловлю более продуктивной, так как рыба может перемещаться вниз. Для ловли на глубине более 4 метров следует использовать погружные воблеры.

Форма и дальность заброса

Форма клинчера выбирается с учетом того, чем питается рыба во время рыбалки. Если эпилепсия собирается с поверхности, которая попадает в водопровод, то вобла должна быть круглой и круглой рядом с естественным объектом трапезы. Если рыбак заметит, что божьи коровки преследуют группу лягушек, он должен поставить удлиненную колебалку, прикрепленную к хищнику маленькой рыбкой.

При ловле в прозрачной воде, когда возможен поход рыбы, расстояние заброса может быть важным, когда воблеры нужно забросить на противоположный берег. Благодаря отличной способности к полету, кренки можно метать на большие расстояния.

Различные корма могут использовать проводку «стоп-энд-гоу». Это требует регулярных перерывов в работе на стационарных линиях. Другой вариант — твичинг, но он редко используется в рыбалке на паскарину.

Ловля голавля сплавом

Я. Тарвидс имеет большой опыт ловли папалины на искусственные приманки типа Krenk. Некоторые приемы, которые он часто использует, настолько просты, что удивительно, что другие рыбаки не делают то же самое.

Например, рыбаки с крэнкбейтами, плывущими вниз по течению. Плоские эпилептические реки обычно буреют в кучах деревьев по берегам. Божьи коровки любят прибрежные зоны со свисающими ветвями деревьев. Здесь они часто охотятся на насекомых, которые падают с деревьев у кромки реки. Однако такие районы являются сложными для рыбаков, ведущих промысел в таких районах.

Проход через густой лес может быть затруднен. Еще сложнее забросить маленькие кленки под выступающую листву противоположного берега. В таких случаях помогает простая приманка, дрейфующая от течения в выбранном положении. Необходимо более точно определять направление течения и бросать.

Банковские кустарники.

Как сплавлять кренк при ловле голавля

Пузырьки плавают Кренк прекрасно подходит на роль путешественника под влиянием реки. Плавающая приманка помогает и в других перспективных участках облова — небольших ямках, обратных водоворотах за камнями, особых участках расщелин.

Плавающую приманку можно подавать на большие расстояния и использовать именно там, где стоит рыба. В этом случае подача приманки происходит более естественно — она не падает на рыбу.

Для увеличения дальности ловли отдельных моделей, которые очень легкие и поэтому не подходят для дальних дистанций, можно использовать импровизированные «плавучие средства» (листы прибрежного дерева).

  Фидерные оснастки для стоячей воды: монтаж, кормушки, ловля. Фидерный монтаж для стоячей воды

Лист помещается в воду, клинч располагается над ним, леска открывается, и приманка всплывает. Когда лодка достигает намеченной точки, кренк просто снимается с листа и вступает в игру. Это можно сделать как за счет свободного хода лески, так и за счет возврата лески с катушки, или регулируя положение приманки с помощью вращающегося стержня.

Пары кренка при эпилепсии

Проводка вниз по течению

Один из хороших способов ловли морского леща — забрасывать приманку по течению, а не против или вдоль него. Для этого нужно забросить приманку на струне в сторону электричества, а затем поиграть инструментом, чтобы помочь ей всплыть.

Однако спиннинговая приманка не должна двигаться быстро. На самом деле, его скорость должна быть такой же, как скорость воды, иногда немного быстрее. Кренки подходят для такой проводки. Положительный подъем и широкие лопасти позволяют управлять добычей с минимальной скоростью приманки по отношению к скорости потока.

Каковы преимущества рыбалки с вращением «вниз по течению»? Объяснение этому простое. Рыба в реке всегда направляется по течению. В противном случае он не сможет двигаться по течению. В таком же положении он охотится, поедая пищу, которая понижает уровень воды. Поэтому рыба воспринимает сегодняшнюю колебалку как более естественный объект.

Поскольку рыбак теперь находится позади рыбы, он не обращает на него никакого внимания. Единственный недостаток этого способа ловли — многочисленные разрывы и перерывы. Это связано с тем, что воблеры в основном предназначены для атаки сзади или сбоку, но не спереди.

Кренк для рыбалки

Бытует мнение, что кренки предназначены только для более теплых вод. Неправда. Например, стоп-фиш можно ловить при температуре до 6°C. Напротив, температура влияет на FRB рыбы и, следовательно, на горизонт хищника.

Лучшие кренки на голавля: уловистые бюджетные и дорогие модели crank в реальных условиях

Ожиревшая рыба-попугай, пожалуй, один из самых желанных трофеев для рыболовов, занимающихся спиннинговой рыбалкой. Желательно, но часто их не понимают. Из-за отсутствия опыта ловли, незнания повадок рыбы, отсутствия подходящей приманки в определенных условиях.

Голавль — карповая рыба, частый гость реки, глубоко сидит под нависающими ветвями деревьев и на прилегающих глубинах. Это очень сильный, дикий, непредсказуемый и очень умный конкурент. Свинцовые, тонущие, бабочки и, конечно, спиннинги — самый спортивный и интересный выбор для ловли морского леща.

Среди самых популярных приманок для сирени в течение всего сезона — воблеры и, конечно же, воблеры krenk (крэнк) или krenk bait.

Krenk — пухлые и пушистые воблеры, у них своя высокочастотная игра. Они бывают разных размеров, наиболее популярный спрос — 3-7 см. Почти все модели оснащены погремушкой и, кроме того, могут ловить хищников, иногда мирных рыб.

Кренки для рыбалки

Прежде, чем закупать воблеры на голавля, или что нужно знать повадках лобастого

Попугая нельзя отнести к типичным хищникам (лутсос, судак, перка и т.д.), так как основу его рациона составляет мелкая рыба, а также различные насекомые, ошибки, гусеницы и тараканы. Это утверждение особенно применимо к кучам малого/среднего размера, а также к активному питанию и другим полетам насекомых весной и летом в мае.

Это влияет как на тактику пасхальной рыбалки, так и на наживку, используемую в процессе ловли.

Каких мест держится голавль

Божьи коровки предпочитают реки средних размеров. Он избегает застойной воды. Он предпочитает участки с трещинами, кусты, свисающие с деревьев. Очень часто проводится между промежутками течения, течениями и противоположными течениями, спокойными водами и камышами, «засевающими зацепками» — частями, которые соединяются с влагалищем.

В зависимости от региона он активен с апреля по сентябрь и до октября. Таким образом, когда вода горячая, попугаи более активны.

Требования к снасти

Вакуумный тест должен соответствовать весу и размеру используемой приманки. В идеале для сирени необходимы два вращающихся прута — очень легкий прут и легкий прут. Первый тест 8-10 грамм, второй — более сильный 15-18 грамм. Если такой возможности нет и предполагается использовать одну дудочку, то в большинстве случаев лучшим тестом будет 2-12 грамм для уклеек. Но, конечно, это ограничит количество используемого корма.

  Как приготовить макароны для рыбалки. Все о рыбалке на макароны

Строй на крупных приманках быстрый, а для небольших яхт лучше использовать параболическую леску. В общем, этот пункт очень актуален, и вращение, как говорится, должно быть в ваших руках.

Шпули — Shimano 2000-2500 без шестеренок.

Очень качественные вязаные ножи, которые можно соединить с основным узлом моркови или «Оллбрайтом», обязательным поводком гнили. Это защищает кабель от песка, камешков и т.д.

При ловле на мелководье в Скалистом и Песчаном рекомендуется использовать полную оринекальную кость вместо вязаной лески. Это связано с тем, что шнуры и монофилы в таких условиях быстро и ужасно распадаются.

Важно оснастить все воблеры качественными и тонкими крючками (владельцами, джамакатами), особенно в финансовой категории. Чтобы выгнать незваных гостей со своей территории, божья коровка часто нападает на свою жертву с закрытым ртом. В таких условиях острые сверла часто режут рот.

Также желательно приобрести поляризованные очки, которые позволят вам видеть как пакет рыбы, так и любые подводные препятствия под водой и действия приманки.

Какие методы применяются при ловле голавля на кренки: тактика, техника, проводка

Существует несколько техник ловли сирени, в зависимости от того, где вы хотите ловить и где находится рыба.

  1. Сплавом, с забросом под берег — ходовая рыбалка с лодки. Один из самых интересных методов ловли, который эффективен, правда, не только и не столько по голавлю, но имеет место быть и по лобастому. Рыболов движется вдоль русла на расстоянии заброса от берега (20-40 метров в зависимости от размера реки), забросы делаются под крутой берег под прямым углом кренками с заглублением 1-3 метра, в зависимости от глубины. При подходе к перекату смещаемся к берегу, меняем приманку и облавливаем перекат, методами, предложенными ниже. Если голавль стоит у более мелкого берега, то используются кренки с меньшим заглублением, а заброс делает в самый урез берег/вода. Это типичный метод для средних рек.
  2. Взабродку на перекатах. Один из самых интересных и перспективных методов ловли лобастого на кренки. Применяются поверхностные и подповерхностные приманки с заглублением до 80-100 см. Может применяться и при ловле с берега, если перекат относительно небольшой и его можно полностью пробить относительно небольшими приманками. Проводки — поперек течения, медленная проводка; вниз по течению, медленная проводка, удилище под минимальным углом к воде; вверх по течению с довольно быстрой вымоткой шнура — тут важно чувствовать то, как работает приманка в бурлящем перекате, чтобы она не «телепалась» сама по себе на бурлящих волнах.
  3. С лодки на якоря с забросом под берег и/или на глубоких перекатах. Заброс проводится со стационарно расположенной лодки. В зависимости от условий облавливаются глубокие перекаты, где взабродку ловить невозможно или очень сложно и стоянки голавля под крутыми берегами, на границах струи, в коряжниках итд.
  4. С берега min-апстрим. Заброс выше по течению с минимальным отклонением от своего местоположения. Приманка сносится по дуге, практически автоматически заводится и работает в необходимом ритме. От рыболова — медленное равномерное вращение катушки. Обычно 3-4 заброса с одной точки достаточно, чтобы обнаружить хищника. Смещаясь ниже по течению пробиваем таким образом всю территорию. Как вариант, можно применять и взабродку — принципиально ничего не меняется.
  5. Снос приманки течением в необходимую точку. Когда нужно доставить приманку в место, которое недоступно для заброса по тем или иным причинам, используются плавающие модели кренков. В частности это могут быть приямки под низко нависшими ветками деревьев и кустарников, точки за корягами, камнями, выбоины в берегах и другие места, куда обычным забросом не достать. Тогда приманка опускается в воду и плывет своим ходом, спускаем ее чуть ниже предполагаемого месторасположения голавля и начинаем проводку. Также такой метод хорош, когда голавль очень осторожен, — рыба не видит рыболова, но видит искусственного жука или малька. Еще одно применение такой методики — сплав самых маленьких, уловистых, но слабо летящих кренков.
Оцените статью
cadovods.ru