Модные цветники-«ручейки» — какие бывают и как их создать. Ручей из цветов

Помните, что посадка хвойных растений не только создает летнюю композицию, но и украшает ландшафт круглый год. Например, на заднем плане можно посадить высокие хвойные деревья высотой 2-3-3,5 метра.

Модные цветники-«ручейки» — какие бывают и как их создать?

В декоративных типах цветников проводят четкое различие между теми, которые создают иллюзию потока цветов. Это современный и креативный способ использования ваших любимых растений. Водный эффект разноцветной воды из контейнеров преображает скучные газоны и палисадники и привносит краски в сезонные участки. Создание цветника — дело несложное. Все делается на месте — нужно только найти «точки опоры» и красочные растения. В цветочном «ручье» вы можете дать волю своему воображению и поиграть с красками. И не бойтесь делать ошибки — если они есть, их легко исправить.

Модные русла ручьев - какие и как?

Модные цветочные потоки — что это такое и как их создать? ©mdig.

Какие цветники называют «ручьями»?

Имитации сухих ручьев и озер стали обычными местами без воды. Тем, кому игра каменных текстур кажется немного скучной, стоит обратить внимание на более красочные виды «обмана» — цветочные клумбы, где вода имитирует растения. Поток энергии от крупных дизайнеров покорил мир ландшафтными выставками. И сегодня он считается самым популярным видом имитации сада с цветами. Благодаря своей простоте и доступности каждый может организовать цветочный вариант в своей схеме. И вам не нужно обладать какими-то особыми навыками.

Цветочные клумбы — это цветочные клумбы или бесплатные декоративные клумбы. Цветы словно вытекают из внеурочных горшков, кувшинов и тому подобного.

Цветочный поток состоит только из двух элементов.

Дизайн всегда должен основываться на первом пункте. Трудность выбора цветников и форм растений, способных создать нужную текстуру и иллюзию, легко преодолима. Многоуровневые, плоские, причудливые, простые, дальние, короткие, изогнутые или линейные — все ограничивается пространством и воображением.

Цветники должны выглядеть легко со всех сторон. Обычно они встречаются в траве и редко на асфальтированных, покрытых почвой участках или на склонах. Они являются одним из лучших вариантов омоложения унылых территорий, украшающих оставшиеся дорожки или свободные участки.

Такие цветники часто привязаны к естественной высоте, но не обязательно искать склоны или холмы. Кроме того, сам контейнер и выбор растений могут придать композиции объем.

Цветочные потоки были «рождены» как украшения для их солнечного блеска. Однако при желании их можно разместить в тени. Их можно даже поместить во влажную почву рядом с настоящим озером. Варьируйте различные растения в зависимости от необычных условий.

Такие цветники декоративны при условии, что виды растений были высажены в течение нескольких месяцев или лет. Их можно разнообразить каждый год, подбирая новые однолетние растения, и даже менять с весны до осени, заменяя отцветшие кустарники. Кроме того, они могут стать многолетними растениями.

Цветочные потоки часто ассоциируются с природной высотой

Цветочные ручьи часто связаны с естественными горными территориями. ©Гарри Кларк

«Исток» клумбы-«ручья»

Чтобы создать иллюзию, в первую очередь необходимо найти контейнер, в котором растения «льются» в пространство. Здесь необходимо все, что соизмеримо с вазой или цветочным горшком, а фантазия может быть оскорблена.

  Главные хитрости и правила ухода за искусственной травой и газоном. Как чистить искусственный газон

Большие цветочные горшки, керамические и пластиковые емкости, деревянные кадки, большие амфоры, корзины, корыта, бочки, старые телеги, оригинальные сумки, ведра, каменные и кирпичные «колодцы» … Большие старые горшки и маленькие горшочки также могут быть использованы для имитации.

В цветочных потоках можно использовать как новые, так и «воскрешенные» старые предметы, попавшие в неиспользуемые или разбитые вазы. Одна сторона по-прежнему лежит на земле. Картины, росписи, дополнительные украшения и ленты превращают даже старые корыта в прекрасные украшения для вашего участка.

Вас также могут заинтересовать клумбы, имитирующие другой водный элемент, например, лужу или пруд. Их принципы проектирования схожи с нынешними. Будьте уверены, что никто не сможет пройти через такие конфигурации равнодушно.

Важные моменты при создании красивого цветочного ручья

Вы можете подумать, что создавать потоки легко, но это не совсем так. Несмотря на отсутствие четких требований к форме и содержанию, создание русла ручья требует тщательной, внимательной проработки деталей.

Совет №1. Выбор контейнера

Русла ручьев всегда основаны на каком-то опущенном контейнере. Это происходит следующим образом.

В зависимости от идеи и окружающего ландшафта можно выбрать практически любой большой контейнер. Размер должен быть пропорционален газону, выбранному для композиции, и цветам, играющим роль красочного ручья.

Совет: При необходимости контейнеры следует предварительно подготовить, отремонтировать и покрасить.

Совет №2. Поиск формы

При организации потока следует учитывать будущий размер хлоридного «потока». Ручьи, текущие по естественным каналам, выглядят очень естественно. Это должно послужить ориентиром для будущих посадок цветов.

Если необходимо, следует соорудить искусственную земляную насыпь, в которую будут «стекаться» цветы. Изучите расположение и длину цветочного потока.

Совет: размещение фрагментов по краям цветников еще больше улучшит внешний вид ручья.

Совет №3. Подбор места

От выбора места зависит освещение и другие условия, важные для роста растений. Вам нужно решить, какие цветы вы хотите посадить и как они будут выглядеть.

Совет: Есть два способа сделать это. Ландшафт и расположение определят выбранные вами цветы. Кроме того, ваш выбор растений будет определять, где вы будете «поливать» ручей.

В качестве основы для цветочного ручья следует выбрать низкорослые растения ярких цветов и соответствующих оттенков. Организация цветочного бассейна дает простор для фантазии и творчества.

Для успешной организации цветущих растений можно использовать следующие почвопокровные растения.

  • флокс шиловидный;
  • тимьян ползучий;
  • обриетта;
  • арабис;
  • агератум и другие.

Помимо других требований, следует также обратить внимание на тип высаживаемых цветов.

У каждого есть свои преимущества. Многолетние растения просты в обращении во многих отношениях и остаются привлекательными из года в год. Однако они могут быть и скучными. Кроме того, уход за газоном не может быть полностью исключен. Однолетние и двухлетние растения: однолетние и двухлетние растения нуждаются в обновлении, но могут обновляться ежегодно.

Совет! Выбирайте изысканные цветы для элегантных горшков с ниспадающими потоками, а неприхотливые растения для открытого грунта, такие как маргаритки и маргаритки, для более простых горшков.

Если вы новичок в ландшафтном дизайне, иногда что-то может пойти не так. Часто проблема вполне разрешима.

Проблема №1. Слишком маленькая емкость

Если вы выбрали красивый, но несбалансированный контейнер, вы можете решить эту проблему следующими способами

  • заменить емкость;
  • использовать 2-3 рядом размещенные емкости;
  • выбрать другие, более мелкие, растения.

Совет! Это требует опыта и усилий, и поначалу может протекать не очень красиво.

Проблема №2. Под контейнер использована некрасивая садовая тара

Контейнеры могут быть менее привлекательными, но это не повод отказываться от дизайна. Есть способы решить эту проблему.

  • придать контейнеру привлекательный вид путем окрашивания;
  • использовать дополнительный декор контейнера, воспользовавшись, например, стилем стимпанк.

Совет: Одним из самых гибких инструментов для реализации идеи тока является глиняный кувшин.

Проблема №3. Бортик ручья не оформлен

Особый контур «воды» делает композицию более яркой. Что произойдет, если не решить эту проблему заранее:?

  Что такое лаунж-зона и какую мебель к ней подобрать. Как называется зона отдыха.

Проблема №4. Ручей отцвел в середине сезона и перестал быть привлекательным

Высаживая композицию, вы хотите получить максимум пользы — красивый, насыщенный цветочный слой в течение всего лета. Если это не помогает, вам могут помочь следующие советы:.

  1. Чтобы ручей радовал красотой все лето, рекомендуется использовать композицию из нескольких видов многолетних растений, которые цветут в разное время.
  2. После окончания цветения растений первой очереди, их заменяют на другие (например, сначала – анютины глазки, а потом – бархатцы).
  3. Можно высаживать весной рядом 2-3 «ручья» рядом из растений, которые цветут в разное время. И перемещать или поворачивать емкость таким образом, чтобы всегда создавалась видимость цветочного ручья.

Проблема №5. Ручей пересох

Увядшие цветы в середине лета могут стать проблемой для всех. Если это происходит, то, скорее всего, это ошибка самого производителя.

  1. Плохо ухаживал за своим детищем. Декоративный «льющийся» цветник требует такого же ухода, как и любая клумба – регулярного полива и периодической подкормки.
  2. Выбраны были неподходящие растения, например, для клумбы на ярком солнце такие цветы, которые не переносят зной.

Совет! Перед посадкой семян или саженцев необходимо четко знать, как ухаживать за этими растениями.

Проблема №6. Ручей долго не цветет

Чтобы получить красивую клумбу как можно скорее, можно использовать готовые растения, а не проращивать их в земле. Другая возможная причина — условия, не способствующие цветению.

Проблема №7. Растения для ручья подобраны разной высоты

При формировании цветов можно использовать растения разной высоты для создания водных волн. Однако если вы не очень опытны в посадке цветников, традиционный поток цветов одного вида может быть предпочтительнее.

Цветники — это самый простой способ внести новый штрих в ландшафтный дизайн нашего сада. Хотя наши эксперименты на природе не каждый год бывают удачными, самые удачные дизайны клумб вызывают у нас заслуженное чувство гордости и желание сделать еще больше прекрасных вещей для наших садов.

10 секретов дизайна клумбы «Цветочный ручей».

    Выбираем место для цветника. Учитываем какие растения будем высаживать и какой режим освещения им нужен. Принимаем во внимание как будет смотреться наш цветник с разных точек участка. Очень эффектно цветочный ручей смотрится на склоне — если на участке есть естественный склон, то можно разместить цветник там.

Ландшафтный дизайн с клумбами

Как научиться создавать красивые клумбы

Примеры красивых цветочных клумб

Как создать свои собственные красивые клумбы

Борьба с сорняками. Вы можете укрыть цветы садовой пленкой, немного обернув ее по краям газона и завернув края газона.

Ошибки при создании цветочных клумб

Примеры фотографий красивого цветочного дизайна

Используйте суккуленты в цветочных композициях

Какие методы используются при проектировании ландшафтов цветников

Ошибки при нанесении цветочных рисунков

Советы для успешного цветочного дизайна

Какие растения используют для дизайна клумбы «Цветочный ручей»

Цветочные ручьи — это вариант сухого ручья при ландшафтном дизайне. Те же виды темно-синих, пурпурных и фиолетовых растений можно использовать в качестве сухих ручьев. Это можно увидеть на приведенном ниже плане цветка.

Какие растения используются в цветочных потоках

Схема оформления цветника 1 — Лиственный бамбук, 2 — Ирида бородатая гибридная, 3 — Лобелия, 4 — Кролла, 5 — Болтун Пошарского, 6 -Аубриета гибридная, 7 -Брунера монофилум, 8 -Бриветта Шилоза, 9 -Красные красные листья, 10 -Арундо тростниковый.

На основе этой системы можно создавать очень интересные цветочные дизайны в «цветочном» стиле.

Необычные цветочные планы

Создание красивой клумбы в вашем саду — это приятный и увлекательный процесс, требующий знаний и воображения.

 Примеры необычных цветочных дизайнов

Цветочный план при правильном подходе не только поможет вам добавить характер вашему саду, но и поможет сэкономить деньги, так как вы можете использовать старые садовые контейнеры для создания впечатляющих клумб.

Поделитесь им со своими друзьями в любимых социальных сетях!

Способ создания цветочного ручья часто зависит от таких факторов, как размер и визуальный эффект вашего сада. Затем приступайте к выполнению основной задачи.

Растения для сухого ручья

Kakie-ispolzovat-rasteniya-dlya-sozdaniya-suhogo -ruchya

В отличие от настоящего озера, вы не ограничены водными растениями, поэтому растения сухого ручья можно выбрать на любой вкус и цвет. Неоспоримое преимущество сухих ручьев: саженцы также не ограничены по размеру и высоте. Высокие деревья и кустарники можно использовать в качестве сцены. На заднем плане также можно посадить высокорослые многолетники. Не бойтесь использовать крупные растения, так как они выглядят более привлекательно, когда у композиции есть основа, «скелет».

  Делаем поделки из коряг своими руками: где взять материал, как обработать, что можно сделать. Что можно сделать из коряги для сада.

-Почвопокровная растительность. При формировании сухих ручьев нельзя допускать, чтобы почвопокровные растения мягко распространялись по камням и между ними. Существует множество вариаций по цветению, высоте и листве: мхи, геллебореи, фрезии, седумы, флоксериды, тимьян репчатый, подсолнечник репчатый, миннека, присоклады, перикоклады, гвоздики, арабика, гвоздика ибеллис, оверетта, арматура. Каменная трава и т.д.

-Перенервные цветы. Виды ирисов: бородатый, сибирский, японский, болотный и другие виды, лилии, оддер, шалфей, лаванда, карликовый гульден, грецкий орех, клевер, герань, свеча, различные виды колокольчиков, гила, гиббус, бархатцы, астильба, армелия, садовая традесканция, полынь Шмидта nana, эдельвейс, аквилегия, аконит, дельфиниум, φτέρη, децентра, гравилат, гелениум, репейник, тысячелистник, чистотел.

-злаки выглядят очень элегантно: мискантус китайский, мискантус гигантский, сугартусула, полевица, ячменная трава, пастбищная трава, фалярис, осока пальчатая, лагурус (заяц),. сеслерия, молиния, тростник, сагебруш, цес и др.

-кустарники: различные виды ели, фрезия, гортензия, лакрица, колокольчик, каштан, мармелад японский, сирень, роза, черника, шелковица, вяз, ива, олеандр, ольха (создает японские узоры, которые очень элегантно смотрятся в сухих ручьях).. При посадке всегда помните, что осенью листья опадают.

Помните, что посадка хвойных растений не только создает летнюю композицию, но и украшает ландшафт круглый год. Например, на заднем плане можно посадить высокие хвойные деревья высотой 2-3-3,5 метра.

-‘Bialobok’ ель, ‘Glauca globosa’ ель, ‘Glauca peydula’ ель, ‘Luky strike’ ель, ‘Maigold’ ель, ‘Montgomery’ ель, ‘Acrocona’ ель европейская,. ‘Frohburg blue spruce’, F.G. ‘Daisy white’, кипарис ‘Filifera’, ель европейская ‘Puri’, ель европейская ‘Repens’, пихта бальзамическая ‘Brevifolia’, пихта субальпийская ‘Compacta’, сосна гельдрек ‘Smiddy’, можжевельник китайский ‘ ‘Spartan’, можжевельник китайский ‘Arnold’, можжевельник обыкновенный ‘Hibernica’, можжевельник обыкновенный ‘Meyer’, можжевельник обыкновенный ‘Sentinel’, можжевельник обыкновенный ‘Suessica’.

Растения-Для-Чаого-Ручья

Украшения для сухого ручья

Не следует забывать и о малых архитектурных формах. Они способствуют завершению композиции и добавляют оживления на участке. Сухой ручей можно украсить разнообразными статуэтками, выбор которых не ограничен: вазы, античные амфоры и шамотные горшки на любой вкус и цвет.

Если сухой ручей должен проходить над тропинкой, необходимо подумать о мостах. В зависимости от стиля участка, они могут быть изготовлены из различных материалов, например, плоские или выпуклые.

Очень интересный вариант — использовать старые разбитые вазы, цветочные горшки для украшения ручья. Их укладывают слоями, засыпают почвой, хорошо уплотняют и высаживают. Это создает водопад элегантной формы. Для этого типа растений выбирайте наиболее морозоустойчивые растения, например, мхи. Отдельные многолетние растения следует укрывать в зимние месяцы.

Растения-Для-Чаого-Ручья

Украшения-Для-Сухого-Ручья

Освещение сухого ручья

Освещение — еще одна важная часть реализации идеи. Правильный свет создает в саду теплую атмосферу и может быть использован для выделения наиболее интересных деталей сада, необычных форм камней или растений. Помимо того, что он поддерживает цветовое оформление сада, он также определяет «течение» сухого ручья.

Если стиль участка японский, сухой ручей можно украсить японскими светофорами. Благодаря этому композиция выглядит гораздо интереснее.

Сухие ручьи могут быть маленькими или большими, прямыми или спиральными, обрамленными множеством растений или двумя-тремя саженцами. Самое главное преимущество этого течения заключается в том, что нет никаких ограничений для вашего воображения.

Следуя вышеизложенным правилам, вы можете даже сделать свой собственный сухой ток. Для этого ознакомьтесь с техникой его изготовления, подберите подходящий стиль для вашего ручья, чтобы он не выбивался из сада, и подумайте, какие растения могут украшать вашу композицию круглый год. Если у вас нет времени на информацию и вы хотите создать сухой ручей с минимальными затратами, Stream Guard поможет вам. Наш опыт, знания и профессиональные навыки позволяют легко создать на вашем участке «каменный оазис», который будет радовать декоративными свойствами долгие годы.

Оцените статью
cadovods.ru