- Маринованные помидоры в банках на зиму — 7 рецептов с фото идеальной заготовки томатов
- Ингредиенты
- Как мариновать помидоры в литровых банках – самый простой рецепт
- Консервированные помидоры «Семейные»
- Помидоры «Ум отъешь»
- Консервированные помидоры с чесноком «Ежики»
- Помидоры половинками на зиму
- Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком
- Томатный сок на зиму
- Ну очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с луком
- Фаршированные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью: простой рецепт
- Консервирование помидор без уксуса
- Рецепт консервирования сладких помидор
- Консервирование помидоров черри
- Помидоры на зиму в томатном соке с чесноком (видео)
2. соль, сахар и лимонная кислота рассчитываются в зависимости от объема слитой жидкости. Те, у кого нет лимонной кислоты, могут добавить уксус — 1 ч.л. лимонной кислоты соответствует 3 ст.л. 5%-ного уксуса.
Маринованные помидоры в банках на зиму — 7 рецептов с фото идеальной заготовки томатов
Маринованные помидоры являются отличной закуской к любому блюду. Их можно сочетать с картофелем, макаронами и крупами, а калорийность составляет всего 15-17 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить вкусные домашние соленья к столу зимой, их нужно заготовить заранее. Это простой, но очень вкусный рецепт.
Особенностью рецепта является то, что банки не подвергаются предварительной стерилизации. Однако поддерживать подготовку в течение всего года — это прекрасно.
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5-2 кг
- Вода: 1.2-1.3 л
- Чеснок: 2 зубчика
- Острый чили: кусочек
- Сахар: 80 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 50 мл
- Перец черный горошком: 6-7 шт.
- Душистый: 6-7 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Укроп (зонтики): 1 шт.
Помидоры моют и сортируют по размеру. Вымойте банки пищевой содой. На дно каждой банки добавляются измельченные листья нута, очищенный чеснок, чили и перец. При наличии добавляются зонтики укропа.
Добавьте подготовленные помидоры, чтобы максимально заполнить емкость. Добавьте лавровые листья и острый красный перец чили.
Налейте необходимое количество воды в большую кастрюлю. Доведите до полного кипения. Осторожно налейте небольшое количество кипятка в каждую банку. Наполните до краев. Накройте чистой крышкой (не укутывайте) и оставьте в таком виде на 10-15 минут.
Затем верните воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, часто помешивая.
Влейте в банки соответствующее количество уксуса и кипящего маринада. Хорошо закройте стерильные крышки (их следует опустить в миску с кипящей водой на 1-2 минуты).
Поместите пробку вверх дном в прохладное изолированное место. Накройте какой-нибудь тонкой тканью.
Когда полностью остынет (через сутки), перенесите в место для постоянного хранения. Это красивые и очень вкусные маринованные помидоры.
Как мариновать помидоры в литровых банках – самый простой рецепт
Помидоры всегда удачны в этом рецепте, но важно выбирать только мелкие помидоры. В противном случае в банке будет много пробелов.
- помидоры;
- 75 г сахара;
- 30 г соли;
- вода;
- зелень укропа;
- пара долек чеснока;
- 1,5 ч. л. уксуса.
- Так как сам рецепт без стерилизации, тару для консервации нужно тщательно промыть, прогреть над паром, крышки проварить.
- Томаты вымыть, просушить.
- Укроп ополоснуть водой. По желанию можно взять другую зелень (листья вишни, смородины и т.д.)
- Разложить в банки зелень, добавить по 1-2 дольки чеснока, наполнить помидорами.
- Вскипятить простую воду без специй. Залить томаты, дать прогреться.
- Как только банки чуть остынут (через 15-20 минут), слить воду в пустую кастрюлю.
- Ввести соль с сахаром, прокипятить 1-2 минуты.
- Разлить маринад, в каждую емкость под крышку добавить по 0,5 ч. л. уксуса, размешивать не нужно.
- Закатать.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом.
Рекомендуется накалывать каждый из них вилкой или ножом, чтобы не пропустить кожицу плода в самых неожиданных местах.
Стерилизуем банки. Металлическая кружка с водой, как вода закипела, ставим банку на плечики и ждем когда она полностью прогреется. И так все банки. Как только они готовы начинаем в банки складывать помидоры. А крышки заливаем кипятком.
Консервированные помидоры «Семейные»
Вы будете удивлены, узнав, что на этом сайте нет ни одного жульнического рецепта помидоров. Например, у меня дома есть целая книга. Например, он посвящен исключительно тому, как консервировать помидоры! Я перепробовала множество рецептов. И на протяжении многих лет мне приходилось делать по одному. Как учила меня мама. А домочадцам нужны только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте такие банки на зиму, и вы не пожалеете. Нет никакой стерилизации!
Помидоры «Ум отъешь»
Название соответствует вкусу. Я нашла этот рецепт в интернете несколько лет назад. Я попробовала несколько баночек, и как только попробовала, пожалела о малом количестве. Теперь это, по сути, единственный способ, которым я могу это сделать. Рекомендация.
Томат чеснок перец красный острый перец соль сахар уксус вода сельдерей лист петрушка
Консервированные помидоры с чесноком «Ежики»
Я свяжусь с вами со своими. Еще один вариант помидоров с чесноком. Не ленитесь, и я гарантирую, что вы сможете удивить своих близких. Этот рецепт посвящается моему хорошему другу Сергею.
Поэтому, как вы понимаете, закрывать банку с овощами нужно всегда, так как такой деликатес востребован и на праздниках, и когда собираются дома.
Помидоры половинками на зиму
Лучшие помидоры — сочные, не пережаренные. Простой рецепт половины вкусных зимних помидоров.
Ингредиенты для 3-литровой банки: 1,5 кг помидоров, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец ху, лук, 2 ст. ложки растительного масла, 4-6 ч. ложек уксуса 9%.
Рассол на 3-литровую банку: 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 5 стаканов 250 г воды.
Рецепт приготовления помидоров посреди зимы
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте их.
Положите петрушку, укроп и нарезанный полукольцами лук (достаточно половины луковицы на литровую банку), лавровые листья и 5-7 горошин перца.
Приготовьте маринад. Добавьте сахар и соль в воду и доведите до кипения. Удалите маринад из кухни и дайте ему остыть до комнатной температуры. Полейте помидоры остывшим маринадом, накройте и стерилизуйте.
Стерилизуйте банки объемом 1 л в течение 4 минут, банки объемом 1,5 л — 5 минут и банки объемом 3 л — 7 минут.
Накройте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть.
Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком
Вкусные маринованные помидоры с чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления помидоров с чесноком на зиму. Рассол из банок получается вкусным, поэтому ни помидоров, ни рассола не остается.
Ингредиенты на 1,5-литровую банку: помидоры, 1 ч.л. тертого чеснока.
Замариновать в 1,5 л воды: 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл уксуса 9%.
Подготовьте банки и крышки и простерилизуйте их. Вымойте помидоры и разложите их по банкам.
Залейте помидоры кипятком, накройте и оставьте на 10 минут. В это время подготовьте чеснок и натрите его на терке.
Вылейте воду из банки с помидорами в кастрюлю (отмерьте столько, чтобы получился рассол) и добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и добавьте уксус.
Положите в каждую банку тертый чеснок и залейте банки кипящим рассолом. Закройте банки металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, чтобы закрыть их, и дайте полностью остыть.
Томатный сок на зиму
Вкусный и полезный томатный сок на зиму. Очень простой рецепт ароматного томатного сока. Натуральный домашний сок. 1,5 кг помидоров дают 1 литр сока при измельчении в мясорубке, оснащенной дозатором сока.
Ингредиенты: помидоры, 2 ст. л. соли (на 5 л сока) или по вкусу, 1 ч. л. черного перца (на 5 л сока) или по вкусу.
Рецепт томатного сока
Вымойте и нарежьте помидоры. Сок с фаршем и помидорами можно приготовить с помощью соковыжималки, но выход сока будет ниже.
Вылейте сок из сотейника и смешайте с солью и перцем. Поставьте блюдо на плиту и доведите до кипения, чтобы снять появившуюся пену. Нагревайте на медленном огне в течение 10 минут до едва кипения, периодически помешивая.
Вымойте и простерилизуйте банки. Разлейте томатный сок по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Если вам не нравится выбор лимонной кислоты, вы можете заменить ее чайной ложкой, но вам нужно будет добавить половину ложки под крышку перед закрытием.
Ну очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с луком
Теперь вы готовы к рецепту луково-помидорного салата? Это первый перекус, который вы можете съесть. Попробуйте это лакомство один раз, и вы будете готовить его снова и снова каждый год. Это бомба — так вкусно! Это восхитительное удовольствие!
Что вам нужно:.
1. банки и крышки следует промыть под краном с пищевой содой, а затем простерилизовать наиболее удобным способом.
2.возьмите очищенный лук, предпочтительно из красных и простых сортов, так как фиолетовый сорт придает рассолу бледно-розовый цвет. Представьте, как замечательно он будет выглядеть. Раздавите их в кольца острым ножом, чтобы отделить друг от друга.
Промойте зелень водой и порубите петрушку.
3. приготовьте маринад, 6 л воды, 14 л сахара (240 г соли и 360 г сахара) в соответствующих количествах, и для байлеба. Доведите до кипения.
В идеале вы должны получать 40 граммов соли и 60 граммов сахара на литр воды.
Вы можете экспериментировать с маринадом, кипятить и менять его по мере необходимости.
4. выберите самые крупные и крепкие помидоры для этой закуски. Вы можете получить розовые помидоры. Здесь они идеальны.
В стерильную банку уложите слой смеси перцев, луковые шайбы, щедрый слой петрушки и чили. Затем альтернативные слои, такие как ломтики помидоров, крем-фреш из томатов и т.д.
Помидоры должны быть уложены очень плотно друг к другу, но не давите.
5. добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла и 2 ч. ложки сладкого уксуса. Сбрызните кипящей подсоленной водой.
6.Накройте крышками, погрузите в теплую воду в кастрюле, накройте дно полотенцем и стерилизуйте ровно 10 минут с момента закипания. Затем аккуратно извлеките банки и запечатайте их с помощью упаковочной машины. Переверните банку вверх дном и дайте ей остыть под полотенцем.
Ешьте на здоровье, салат замечательный и удивительно вкусный. Приятного аппетита!
Фаршированные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью: простой рецепт
Не так интересно! Не правда ли; я даже не подумала о том, чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму. А вы делаете это во время заправки: берете чеснок, зелень и морковь. Рецепт отличный и в то же время не очень сложный. Помидоры становятся мягко острыми и необычайно солеными.
Что вам нужно:.
1. в чистую банку на дно насыпьте лавровые листья, черные и специи, немного гвоздики. Затем наполнить зелеными помидорами, вырезать их ножом и уложить на доску с чесноком (или двумя), рубленой петрушкой (или другой зеленью) и морковными палочками.
Удалите стебли ножом.
Поместите готовые плюшевые помидоры в банку. Вы также можете бросить целые маленькие помидоры.
2. Затем добавьте кусочки перца и лука в центр банки. Снова нажмите на зеленую красавицу.
3.Теперь, если у вас литровая банка, добавьте 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 9% уксус — 2 ст. ложки и холодную воду. Накройте крышкой и поместите в кастрюлю.
4. положите на дно полотенце и залейте холодной водой по плечики банки. Откройте нагрев и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем хорошо закрутите крышку и дайте остыть в течение 24 часов. Поместите банку в холодильник или шкаф. Удачи!
Готовы к новому гастрономическому шедевру? Обещаю, что вкуснее этого блюда вы ничего не найдете. А из-за небольшого объема банки вам понадобится всего около половины килограмма помидоров. Он легко, просто делается, а помидоры получаются вкусными и аппетитными.
Что вам нужно:.
1. отберите помидоры так, чтобы они были узкими и без дефектов. Очистите перцы, удалите семена и плодоножки и разрежьте вдоль на дольки.
Если помидоры красные, желтые или зеленые перцы выглядят в банке хорошо и аппетитно.
Промойте травы в воде. Если вы хотите хранить эти консервированные овощи в отделениях, вам нужно будет замочить их в кипящей воде на две минуты. Это необходимо для дополнительной стерилизации.
Разрежьте листья коня на три части и удалите корни до размера вашего мизинца (это ингредиенты для банки). Очистите чеснок от кожицы. На дно каждой емкости положите треть листьев хрена, корень, два зубчика чеснока, по три листа вишни и изюма, зонтик укропа, лавровый лист, три специи и черный перец. Затем положите помидоры, перец и еще один зонтик укропа.
Помидоры нужно предварительно проткнуть зубочисткой у плодоножки, чтобы кожица не лопнула и не порвалась во время консервирования.
3. залейте банки кипятком и накройте крышками. Дайте банкам прогреться в течение 20 минут.
4В это время подготовьте все ингредиенты для маринада. Маринад должен быть прозрачным и не мутным. Приготовьте из расчета на 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте 2 ст. ложки соли плюс 5 ст. ложек сахара и кипятите в течение 1 минуты, чтобы растворить загрязнения.
Через 20 минут слейте воду из банок и залейте их кипящим рассолом. Налейте неполную ложку уксуса в каждую банку объемом 1 литр. Маринада должно быть достаточно, но он может слегка стекать к краям. Накройте их крышками и плотно заверните, чтобы не было протечек при переворачивании. Накройте одеждой и дайте полностью остыть в течение двух дней.
Если при переворачивании банок пузырьки воздуха играют и бегут вверх, это неправильно, это не так! Убедитесь, что он хорошо запечатан.
Можно использовать через 1 месяц. Наслаждайтесь своим открытием!
1. в чистую банку на дно насыпьте лавровые листья, черные и специи, немного гвоздики. Затем наполнить зелеными помидорами, вырезать их ножом и уложить на доску с чесноком (или двумя), рубленой петрушкой (или другой зеленью) и морковными палочками.
Консервирование помидор без уксуса
Чтобы сделать зимние помидоры без уксуса, добавьте в банку немного лимонной кислоты. Этот природный консервант сохранит урожай надолго.
Вам потребуется: 1 кг помидоров, 2 ст. ложки чеснока, 1/4 луковицы, 2 бахилы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 л воды, 5 г лимонной кислоты.
Подготовка. В 3-литровую банку положите чеснок, лук нарежьте полукольцами, сверху положите помидоры. Залейте кипятком, накройте банки и оставьте на 30 минут. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Насыпьте в банки лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом. Немедленно закройте банки.
Рецепт консервирования сладких помидор
Используйте более сладкие сорта помидоров, например, сорт Ladyfingers, и используйте больше сахара, чтобы придать дополнительную сладость консервированным помидорам.
Вам понадобится: 1,5-2 кг помидоров, 1 чили (по желанию), зонтик укропа, веточки петрушки, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, вода.
Подготовка. Вымойте помидоры, перец и зелень, нарежьте перец полосками. Положите укроп, петрушку и перец на дно банки и поместите в нее помидоры. Накройте банки кипятком и оставьте на 15 минут. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте уксус, затем влейте маринад и томатную смесь. Стерилизуйте и запечатайте.
Консервирование помидоров черри
Помидоры черри очень просты в употреблении и могут использоваться для закусок.
Вам понадобится: 1 кг помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сладкого черного перца, 1-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 200 мл яблочного сидра, 1 л воды.
Подготовка. Вымойте и высушите помидоры. Поместите чеснок и перец в банку. Сверху уложите помидоры. Для маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте помидоры теплой подсоленной водой, стерилизуйте и уплотните.
Затем поместите укрытые солнцем помидоры в контейнеры так, чтобы эти вытянутые помидоры были хорошо уложены. Чтобы они не сломались во время хранения, вкрутите их шпажками в деревянные бруски или стебли. Снова выложите верхушки моркови. Поместите горькие чили по своему усмотрению.
Помидоры на зиму в томатном соке с чесноком (видео)
Для этого рецепта желательно купить хороший томатный сок. Если у вас есть достаточное количество помидоров, вы можете приготовить такой сок самостоятельно. Здесь нет ничего сложного.
Помидоры на зиму — все пять рецептов вкусных домашних зпготовок. Некоторые из них необычны — морковные пики или помидоры с чесноком в соке. Они могут быть немного любительскими. Но вы должны попробовать их все, приготовить их первыми и хорошо поесть.
Надеюсь, вы найдете все рецепты и каждый в отдельности по душе. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях, и я с удовольствием возьму их на свою кухню.