Лучшие уловистые приманки на жереха. На какие приманки ловить жереха

В это время таракан не так осторожен, как летом, и стоит беспримерно глубоко. Стоит попробовать поймать его там, где он должен держаться, на колебалки, такие как текущие джиги, кастмастеры, пелькеры и огруженные спиннинги. Укладку следует производить в половину воды и на дно.

На что ловят жереха – лучшие наживки и приманки

Жерех относится к хищным рыбам. Он создает целый арсенал различных источников пищи. Некоторые из них, однако, особенно эффективны в их поимке. И они считают.

Жерехи очень теплолюбивы и фотофильны, поэтому в жаркую погоду они часто живут в верхних слоях аквариума. Если погода становится гнилой, рыба быстро опускается на дно, и в такие периоды ее нелегко поймать. Активность значительно снижается во время дождя — рыба замирает.

Температура воды оказывает значительное влияние. Уменьшая его, активность рыбы значительно снижается. Зимой тараканы впадают в спячку и предпочитают спать в норах на дне. После таяния льда весной активность возобновляется, и размножение происходит после того, как температура воды достигает 10°C.

Наиболее активная рыбалка происходит в начале и конце весеннего сезона. Худшее время для ловли рыбы — лето: серебристый карр будет очень избирателен, потому что вокруг него так много пищи и всегда есть возможность привлечь добычу.

Жерехская рыба

Лучшие приманки

Опытным рыболовам рекомендуется выбирать приманки в соответствии с желаемой активностью дичи и средой обитания. При ловле тараканов рекомендуется учитывать эти особенности.

  • низкое или среднее лобовое сопротивление во время проводки;
  • массу, подходящую для дальнего заброса;
  • легкость игры;
  • стабильность удержания горизонта проводки;
  • размер (предпочтительнее небольшой).

Гайка

Раск

Парадоксально, но многие рыбаки предпочитают в качестве наживки … Обычный судак. Его преимуществом является хорошая вибрация, как при низкой ширине, так и при высокой частоте. Движение гаек в воде похоже на поведение колеблющейся приманки. Среди особенностей — низкий круизный горизонт и довольно хороший уровень летучести. Для дальних расстояний идеально подходят орехи соответствующего веса.

К нижней и верхней части можно приварить две проволочные петли, чтобы превратить гайку в приманку. Они должны находиться на противоположных сторонах: отверстие в гайке расположено под углом к направлению линии. К петле прикрепляется крючок.

Воблеры

колебание

Привлекать форель стоит с помощью крэнкбейтов — колебалок при активной игре. Выделяют морского окуня или форель, крупную (до 16 граммов) и мелкую (до четырех). Для этой рыбы лучше брать средний идеальный вес, 6-8 граммов. Преследуя особенно крупную добычу, он помещается в уникальный вид морского окуня весом 10 граммов.

Воблер к воблеру геометрии (minnow) и его длина не должна превышать 8 см. Однако всегда следует делать ставку на способность метать на дальние расстояния — в этом помогают магнитные системы нагружения.

Кастмастеры

Кастмастеры

Приманка категории Kastmaster отвечает всем требованиям и особенно востребована на поводках. Настоящие приманки различаются по размеру, цвету, весу, корма одного размера, но поведение разных весов различно.

О том, как правильно ловить форель, вы можете узнать из нашей статьи.

Чем легче приманка, тем больше она понравится рыбе. Идеальный вес составляет от 10 до 14 граммов. Такой вес позволяет забрасывать приманку как на дальние, так и на ближние расстояния.

Цвет боббера также имеет большое значение. Следует использовать различные цвета. В пасмурную погоду рекомендуется использовать более яркую версию при ярком солнечном свете.

Совет: не глотайте рыбу тяжелее 14 граммов, если вы планируете ловить рыбу на расстоянии около 20-30 метров.

Пилькеры

Кружит.

Пилькеры относятся к целой группе кормушек. Они выглядят как обычные куски металла. К недостаткам можно отнести слабую игру, однако некоторые виды таблеток очень хорошо ловят тараканов:.

Renegade Iron Minnow — что-то среднее между обычным пилькером и медленной колебалкой, идеально подходит при ловле у дна.

  Нерест горбуши. Когда горбуша идет на нерест

Выбор приманки в зависимости от времени и условий ловли

При выборе приманок для животных стоит учитывать время года, так как тараканы предпочитают разные приманки для разных сезонов.

Наживка

В летние месяцы легко достать животные приманки, но осенью рыбаки переходят на искусственные приманки. Особенность осенней рыбалки — возможность поймать рыбу в «котлах»: рыба собирается в школы. Если вы не боитесь таких «котлов», то рыба может быть хорошей. Расстояние от рыбака до лунки составляет около 1 метра, поэтому лучше использовать дальнобойные снасти.

  • Если не получится выполнить точный заброс, рыбу можно спугнуть. Для точности рекомендуется брать удилище не длиннее 2,5 метров.
  • К осени добычей жереха становятся более крупные мальки, поэтому и приманки можно брать крупнее.
  • Опытные рыбаки при блесне с элементами джига советуют брать тяжелые вращалки, твистеры и кастмастеры.

Тараканы зимуют в норах и редко питаются, но в солнечную погоду могут подниматься в толщу воды. Лучше всего они реагируют на живую пищу (например, тулес). Их привлекают двусторонние тралы, которые выглядят как настоящая жареная еда. Для достижения наилучших результатов лучше всего использовать каши и пищу со специями.

Весной тараканы появляются на свет и размножаются, начиная активную фазу питания. Наиболее эффективной добычей является плавающая вобла — ее поведение похоже на поведение бели, основной добычи рыбы. Можно также использовать поверхностные попперы и палочные приманки, поскольку тараканы реагируют на них быстрее, чем другие хищные рыбы.

Летом большинство рыбаков используют растительные и животные приманки.

Популярны плавающие воблеры из искусственных приманок — они хорошо ведут себя на поверхности, где летом охотятся тараканы. Забрасывать лучше всего против солнца — лучи ослепляют рыбу.

При планировании охоты на тараканов очень важно выбрать правильные инструменты. Выбор снасти напрямую зависит от техники, с помощью которой будет осуществляться ловля. Водовороты и поплавки считаются настоящими «убийцами» форели, но могут хорошо влиять на торможение.

Общие сведения о жерехе

Аспис, или шереспер, — это разновидность карпа, но, несмотря на то, что рыбаки привыкли считать карпа мирным обитателем водоема, аспис — это определенно хищник. Рыба серебристого цвета, с тонкой, плотной чешуей. Плавники серовато-оливковые. Тело удлиненное, с небольшой заостренной головой и узким ртом. Весит до 10 кг, но наиболее распространенный улов — 1,5-3 кг. Этот хищник обладает отличными бойцовскими качествами и считается достойным соперником для любого рыбака. Он обитает в больших реках и поддерживает быстрые течения в различных водоемах в зависимости от времени года.

Он любит чистую воду, сильно насыщенную кислородом. Панцирники охотятся на небольшие группы рыб, в основном сигов, и раздувают хвосты, чтобы оглушить их и собрать в толще воды. Хищник питается круглый год и регулярно меняет интенсивность своей активности. Весной и летом он остается в поверхностных водах. Когда вода остывает и ее покрывает лед, рыба перемещается в более глубокие воды. Во время двухнедельного периода размножения в середине весны он полностью прекращает питаться. В большинстве случаев это предмет охоты на вахтовиков.

Требования к приманкам

Сиг питается маленькими, стройными рыбками, похожими на мелкую рыбешку из-за строения рта.

ВАЖНО: Тараканы — осторожные и пугливые рыбы, и даже малейшая мнимая опасность не позволит рыболову приблизиться к ним. Поэтому используемая приманка должна иметь относительно небольшой размер и большой диапазон весов.

Другим важным критерием является игра имитатора удилища. Это требует постоянных небольших боковых движений на высокой скорости. Серебристый цвет приманки считается наиболее перспективным. В любом другом случае хищники предпочитают заглатывать имитаторов мягких естественных оттенков, серых, темно-белых, тускло-серебристых или бронзовых, без игры темных цветов или ярких переходов зон. Звуковое оформление инструментов для ловли форели малоэффективно, поскольку хищники основываются на визуальном распознавании объектов, подходящих для атаки.

Разновидности

Спиннинговая рыбалка является наиболее перспективным способом добычи достойной форели, поэтому наибольшее количество искусственных приманок относится именно к этой области рыболовных аксессуаров. Далее в этой статье мы рассмотрим все направления спиннинговой ловли с тараканьими характеристиками, выделив основные требования и особенности некоторых имитаторов и остановившись на их преимуществах и потенциальных недостатках.

  Рыба карась. Как выглядит карась

Вертушки

Спиннинг — очень надежный инструмент в арсенале таракана-вертячки. Динамика курса быстрой проводки, входящей в зону видимости хищника, редко остается незамеченной и не подвергается атаке активной рыбы. Вращающаяся приманка типа Clean Bullet является такой же и рассматривается как и другие подобные мепсовские модели Aglia long. Эта модификация имеет удлиненный узкий вращающийся подковообразный стержень в виде ивового листа, который четко и достоверно имитирует небольшое рыльце при проводке под достаточно острым углом давления на инструмент стержня.

Для хищников, которые ловят рыбу, все соответствующие размеры и прототипы классификации MEPS подходят для номеров от 1 до 3. Серебристые и бронзовые лепестки наиболее привлекательны по сравнению с другими тонами. Измельчение начинается, как только капля воды заканчивается в верхнем слое. Быстрая протирка дает наилучшие результаты. В большинстве случаев вертолеты ловят летом.

Колебалки

Спиннербейты считаются классикой в спиннинговой ловле. Этот тип приманки можно использовать как на мелководье, так и на глубине весной, летом и осенью. Гоблеров привлекают узкие серебристые формы приманки длиной менее 70 мм. Ширина этих форм не превышает 20 мм, даже для более крупных трофеев.

От этого типа колебаний можно точно избавиться с помощью грузила весом 12-20 грамм. Штрих не должен быть очень широким. При быстром броске он должен следовать траектории волн в коротком орбитальном коридоре. Чтобы привлечь внимание хищников к тройнику воблера, он может иметь синтетическую красную нить и может атаковать красноперку на переднем поплавке.

Пилькеры

Пилькеры — это узкая, тяжелая форма приманки. Он предназначен в первую очередь для ловли в подводном положении, но может также успешно использоваться для горизонтальной ловли на мотолеску с вращающимся удилищем. Благодаря своим высоким аэродинамическим свойствам поплавок дальнего заброса легко попадает в зону охоты хищника и при точном выстреле в благоприятных условиях быстро атакуется рыбой осенью.

Они имеют серебристый или тускло-золотистый цвет и используются длиной не более 70 мм. Летом перка ловят вращающейся удочкой. Зимой, зная, где стоят хищники возле зимовальных лунок, их можно утяжелить льдом.

Стримеры мухи

Стримерные мушки недостаточно популярны для ловли удочкой из-за своих низких параметров дальности полета. Однако использование бомбардировщиков для этой цели может быть очень успешным в жаркое время года, когда хищники активно охотятся на поверхности воды. При ловле используйте белые и красные стримеры и привязывайте их к крючкам с номерами от 10 до 6. Мухи не должны быть слишком пушистыми. В некоторых условиях ловли, когда наблюдается интенсивная активность добычи на близком расстоянии, спиннинговое удилище может заменить мушку при ловле этого типа имитатора. При дальнем забросе удилища для троллинга следует выбирать и ориентироваться на спиннинговые удилища.

Спиннербейты считаются классикой в спиннинговой ловле. Этот тип приманки можно использовать как на мелководье, так и на глубине весной, летом и осенью. Гоблеров привлекают узкие серебристые формы приманки длиной менее 70 мм. Ширина этих форм не превышает 20 мм, даже для более крупных трофеев.

Десять лучших приманок для рыбалки на жереха спиннингом

Десять лучших отборов основаны на следующих характеристиках

  • Дальность и точность заброса. Пугливый и осторожный хищник не подпускает на близкое расстояние и уходит. В таких условиях требуется доставить блесну на расстояние до 50 метров.
  • Длинна и вес. Эта рыба очень привередливая и выбор по этим критериям сделать намного тяжелее. Но некоторые модели, представленные в нашем рейтинге, своими качествами удовлетворяют жереха.
  • Форма. Здесь лидирующие позиции занимают воблеры «миноу». Схожесть с линиями тела основной добычи уклеек, ельцов и другой мелочи, позволяет увеличивать количество поклевок.
  • Цвет и его оттенки. Лучшим цветом для вылова является серебристый цвет, с желтым или золотистым низом приманки.
  • По степени заглубления блесен и воблеров. Здесь следует отметить, обнаружить речного пирата ниже уровня 1,5 метра сложно. Поэтому глубинные воблеры нам не понадобятся. Плавающие, ныряющие воблеры – это правильное решение.
  • Игра при различных проводках и издаваемый ими звук, приманивающий добычу.
  Что представляет собой рыба белуга. Как выглядит белуга

С учетом всех требований были определены лидеры рынка форелевых приманок. Итак, 10 лучших приманок для ловли тараканов:.

Магнит Yozriel для ловли форели№10 Воблер «Yo-Zuri Aile Magnet»

Номер 10 в нашем рейтинге — поппер компании Yo-ZuriAileMagnet, который успешно цепляется за игрушки и даже хорошо упитанных хищников при ярком свете солнечного дня.

  • Следует обратить внимание на колечко крепления к лесе. Его следует немного отогнуть и после этого нужно проверить игру воблера.
  • Хорошая дальность заброса, несмотря на его небольшой вес.
  • В передней части расположена камера с шариком, создающим небольшие звуковые колебания при проводке. Некоторые умельцы делают аналоги своими руками из плотного пенопласта.

Рыбалка на форель в Девоне№9 Блесна девон

Очень уловистая приманка для вращения, хотя и сложная в исполнении. Очень трудно найти в продаже высококачественный и недорогой девон.

  • Легкое и быстрое вращение в сочетании с небольшим весом и размером, позволяют ей занимать одно из лидирующих мест.
  • Делается из свинца, летит далеко и точно.
  • Большой угол наклона лопастей (до 60 0) и малая инерция вращения – делают вращение быстрым, при равномерной проводки привлечет речного пирата.
  • Для стабилизации и предотвращения закручивания лески, можно ставить второго девона с обратным вращением.

Чередование медленной и быстрой проводки повышает эффективность ловли тараканов в турели. За парой медленных поворотов следует пара быстрых движений руля. Если вы отправляетесь на рыбалку в солнечную погоду, то лучшая вертушка для тараканов — бронзового цвета, пасмурная погода требует использования серебристых оттенков.

Места ловли

Пойман серебряный сибрим.

Рыбалка на шеллспур — дело непростое. Хищники редко появляются вблизи берега, поэтому необходима лодка.

Только перед брачным сезоном рыба плавает на крутых берегах, а затем пытается заплыть на большую глубину.

Летом хек удаляется на мелководье, его можно найти там, где расщелины и притоки впадают в основные каналы.

Как правило, саппор охотится стаями в конце августа. Благодаря тому, что птенцы разлетаются во все стороны, их охотничьи угодья напоминают «кипящие котлы», куда обычно слетаются стаи чаек, которые также охотятся на мелкую рыбу.

Клев в разное время года

Тараканы активнее кусаются после брачного сезона. Перед сезоном размножения можно поймать отдельных рыб, используя живую наживку или червей. После нереста хищники очень слабы и не будут сопротивляться, если их поймать на червя или червей.

Когда появляются насекомые, хищник с удовольствием кусается: он не будет сопротивляться.

В начале июня хищники становятся сильнее и начинают охотиться на мелководье.

В настоящее время рыбы активно ищут свою следующую пищу.

В конце августа, когда рыба охотится целыми школами, хищники не позволят рыбакам приблизиться ближе чем на 80 метров. Требуется искусственная приманка на больших расстояниях. Лучший вариант — это кастмастер.

Осенью хищники уходят глубже и клюют только на живую наживку, джиг и глубоководные воблеры.

Способы ловли

  1. Ловить можно на воблеры — это наиболее популярные дальнобойные приманки.
  2. Ловить на спиннинг с использованием бомбарда, блесен, девонов, джига, кастмастера можно летом и весной.
  3. Троллинговая рыбалка оправдывает себя на плавающие воблеры, или осенью на глубоководье и на джиг.

Возьмите серебряную рыбку

При ловле рыбы весной стоит учитывать некоторые поведенческие особенности этого времени года. В этот период шеллспур обычно охотится из засады. Он прячется за колючками и камнями в углублениях на морском дне и поджидает свою добычу.

Поэтому необходимо протянуть леску к потенциальным причалам тараканов и набросать разнообразные препятствия. Часто хищники присутствуют там, где есть обратное течение, обычно на краю течения.

В настоящее время расследование осложняется тем, что хищники не испускают положительных волн.

Выбор приманки на основе гастрономических предпочтений тараканов в зависимости от сезона. Убедитесь, что ваша рыбалка не производит шума и что вы не понимаете хищников. При поиске Снаппа помните, что Снапперы присутствуют в разных местах в зависимости от сезона.

2013-2022 © Рыболовная база Lures.com. Все права защищены. Незаконное копирование материалов с нашего сайта без ссылки на источник не допускается.

. Четверо мужчин были арестованы по подозрению в совершении определенных преступлений, связанных с браконьерством.

Оцените статью
cadovods.ru