Ловля сазана на донку. Как сделать донку на сазана

Это вид выручки с кормушками, которые рыбаки могут сделать сами или купить в рыболовных магазинах. Подходит для всех быстрых приманок.

Ловля сазана на донку

АВТОМОБИЛЬ — также известен как обычный автомобиль. Карп — это дикий карп. Они вырастают до крупных размеров в 20-50 кг и пользуются спросом у рыбаков. Карп обитает в более глубоких водах и является объектом линейного промысла. Особенно часто его можно встретить в глубоких норах глубиной до 20 метров. Это школа.

Карп — мощная рыба, поэтому выбор снаряжения должен быть подходящим для укрощения более крупных противников. Рыбалка на морском дне предполагает использование тяжелых кормов.

  • при выборе удилища отдаем предпочтение крепким и гибким палкам с тестом до 200 гр;
  • для того чтобы успешно вываживать сазана, подойдет средняя длина удилища 2.5 — 3.2 метра;
  • можно использовать безынерционные и мультипликаторные катушки с размером шпули от 4000 до 6000;
  • в качестве основной лески рекомендуем использовать плетеный шнур с толщиной 0.35 — 0.4 мм:
  • используем скользящую оснастку с тяжелым грузилом.

Выбираем место для ловли

Как уже упоминалось выше, карп любит глубину. Он широко распространен в крупных пресноводных реках, таких как Като-Волга, Кама, Като-Дон и некоторых реках Урала.

Рыбалка

Используя звук и другие методы, найдите участки, которые относительно неглубоки, но рядом с ними есть большие, глубокие ямы. В этих норах может обитать карп. Найдите подходящие места заранее, а не в дни рыбалки.

Также рассмотрите глубокие участки возле озера, среди зацепок. Затопленные деревья и мешки также часто являются убежищем для карпа.

Тактика ловли

Выбрав подходящую точку, ее следует «сжечь». Заливайте прикормку до того места, где вы заливаете свинец. Для эффективной рыбалки используются различные снасти.

Оборудуйте их и полейте веерным методом. Это означает, что один будет находиться на небольшом расстоянии от потенциального места скопления рыбы, другой — ближе к этому месту, а третий — ближе к руслу реки. Можно подойти достаточно близко к лодке, чтобы можно было забросить на небольшое расстояние.

Когда вы сражаетесь, необходимо быть терпеливым, а не поспешным. После зацепа затягивайте леску постепенно, не рвите и не теряйте рыбу. Если вы попытаетесь сжать фрикцион, леска может порваться. На рыбалку лучше всего отправляться с партнером, поскольку, когда рыба подплывает к лодке, ее нужно связать сетью.

Важно не спешить в ожидании, когда рыба клюнет. Легкий хлопок конца поводка является сигналом того, что приманка была поймана мелкой рыбой в ожидании сильной поклёвки.

Рыбаки.

Лучшая рыбалка приходится на самые теплые месяцы (с мая по октябрь), когда рыба более активна. Лучше всего начинать рыбалку до восхода солнца и до наступления дневной жары. Оттуда карп прячется в камышах.

В жару рыба прячется в ре, но на глубине не более 2 метров. На мелководье рыба появляется вечером или перед восходом солнца.

Прикормка и насадки для ужения сазана на донную снасть

Покормите кипрей за несколько часов до приезда. Для ловли на углеводы в прикормке вам понадобится до ведра корма. Он состоит из следующих элементов.

  • Жмых;
  • Гранулированный комбикорм;
  • Вареная кукуруза;
  • Сыпучие магазинные добавки;
  • Бойлы;
  • Горох;
  • Перловка

Все это смешивается в контейнере и доставляется в точку лова. Лучше всего забрасывать поводок, плыть в лодке и искушать место. Если у вас нет лодки, сделайте шар из прикормки и закиньте в него стропу или кобру.

В прикормку для донного карпа можно добавлять силлабобс, дипы, влажные и сухие ароматические материалы. В рыболовных магазинах можно приобрести широкий ассортимент привлекающих и добавочных продуктов для карпа и сазана.

Рыбу можно ловить на бойлы, горох, консервированную кукурузу, насекомых, вареный картофель и мастырку.

Пробивка дна для донной рыбалки на сазана

Чтобы поймать карпа донной удочкой, необходимо проникнуть на дно и измерить глубину. Беспроводные звуковые сигналы идеально подходят для этой цели. Используется для исследования прибрежных районов. Устройство в форме шара, подключаемое к смартфону или планшету через Bluetooth. Мяч прикрепляется к основной леске и забрасывается в воду. Радиус действия устройства составляет 80 метров.

  Кукуруза для рыбалки. Как ловить рыбу на кукурузу

Информация о дне, глубине и структуре присутствующей рыбы передается на смартфон. Если эхолот отсутствует, используется специальный погружной инструмент с шипами. Их также привязывают к основной леске и забрасывают в зону ловли. С его помощью можно определить глубину и структуру дна.

Наша задача — найти яму и выход из нее. Играйте с неудобными застежками и аномалиями внизу. В этих местах естественная пища скапливается в больших количествах. Здесь водятся большие скопления рыбы, в том числе карпа.

Тактика ловли сазана на донку

Карповая рыбалка длится не один день. Опытные карполовы организуют трехдневные и многодневные сессии. Они утверждают, что первый день используется для поиска перспективных точек, приманки пространства и обустройства. И они правы. Во второй половине дня они приезжают на рыбалку. Они хорошо обустраивают и питают пространство.

Поздний вечер или уже начинает переходить в ночь. На данный момент все готово, сети закреплены. Карп клюет отвесно, это не дает рыболовам возможности задуматься о времени выпить. Если клёв хороший, рыба обычно уже на крючке. Рыбак должен сделать широкий захват, чтобы крючок мог глубоко погрузиться в обод.

Следующий шаг — убедиться в том, что рыба не медленно пробирается к крючку. Рыба сначала ходит по воде. Пусть плавает. Если фрикцион отрегулирован правильно, рыба никуда не денется. Он будет идти некоторое время, а затем постепенно устанет. Конечно, в зависимости от размера трофея, это может занять 10, 20 или 30 минут и более.

Каждый мечтает поймать карпа на поплавочную удочку. Но не каждый может взять его с собой на пляж. Чтобы сделать процесс ловли менее сложным, используйте длинные сети с большими головками. После изъятия такого образца довольствуйтесь пинцетом, так как шум при выживании обычно хороший. Эту паузу можно использовать для селфи с пойманным трофеем, чтобы сделать хорошую фотографию на память.

Карповая рыбалка — это очень приятный процесс. Удача сопутствует тем, кто умеет учиться, тем, кто терпеливо ждет поклёвки, и тем, кто осторожен в борьбе с рыбой.

В отличных рыболовных интернет-магазинах есть всевозможные рыболовные снасти по отличным ценам!

Следите за нами в социальных сетях — в них мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

В «Дневнике рыбака» представлены фотографии всех укусов рыбы в зависимости от сезона и месяца.

На странице «Инструменты для рыбалки» представлено множество популярных инструментов и приспособлений для рыбалки.

Fishing Bait — Подробная информация о живых, растительных, искусственных и фантазийных приманках.

В статье о приманках представлены основные виды и их тактика.

Изучите все рыболовные приманки, станьте настоящим рыбаком и научитесь выбирать правильную.

ВАЖНО: Отсутствие 1-часовых укусов требует смены наживки и прикормки. Три часа безрезультатной рыбалки требуют смены позиции.

Донная оснастка на сазана

Опытные рыболовы часто выбирают донную оснастку, поскольку им приходится ловить карпа на расстоянии и со дна.

Фидер

Подводные инструменты отличаются от донных поводков тем, что имеют специальные кромки для обозначения укусов. Они называются «квивертипы».

Планирование донной оснастки для карпа

Для изготовления энергетических батончиков используются следующие материалы.

  1. Удилище длиной в 3–4 метра с мягким кончиком, который и сигнализирует о поклевке. К удилищу должно быть прикреплено определенное количество колец .
  2. Катушка должна быть мощной и иметь два фрикциона.
  3. Леску рекомендуется выбирать монолитную, крепкую, диаметром до 0,4 мм. Поскольку использование фидера предполагает, что кормушка будет забрасываться далеко, то рекомендуемая длина лески – до 180 см. Диаметр лески поводка – до 0,2 мм.
  4. Кормушка будет дополнительно служить грузилом, поэтому ее следует выбирать весом до 120 грамм. С ее помощью ничто не помешает удачной ловле сазана на глубине при любом течении.
  5. Крючки для фидерной оснастки – это короткое прочное цевье с насечками. Их поддев должен немного пружинить, а прочное жало крючка должно быть с насечками.

Донка на сазана

Подводные рыболовные поводки — это повторно бесплатная рыболовная снасть. Их можно использовать для кормления рыбы непосредственно на водном дне. В большинстве случаев зацепки берутся с лодок. Их компоненты следующие.

  1. Леска длиной до 50 метров. Опытные рыболовы выбирают монолеску, которая по цвету подходит ко дну реки или озера.
  2. Для поводков длиной от 25 до 40 см выбирается леска диаметром в 0,3–0,4 мм.
  3. Желательно мощная катушка, хотя ее выбор особой роли не играет.
  4. Вес грузила зависит от силы течения. Для сильного течения его вес должен составлять от 80 до 100 грамм, а для несильного – в 40–80 грамм.
  5. Крючок использовать лучше карповый размером №2.
  Почему в дождь рыба клюет активнее. Как ловить рыбу в дождь

Для ловли карпа используется стабильная приманка. Это могут быть недоваренные пирожки или черви.

Макушатник

В этой донной удочке вместо кормушки для наживки используется металлическая пластина с карандашом, приспособленная для крючка. Компонент:.

Изготовление рыболовного подиума для ловли

  • грузило весом до 100 грамм;
  • прочная монолитная леска диаметром в 0,4 мм;
  • острые и крупные крючки размеров №8;
  • металлическая пластина размером примерно со спичечный коробок, которая выполняет роль кормушки.

Макка (ароматный пирог) прикрепляется к тарелке. Крючки прибиваются к торту и покрываются крошками или глиной. Эти структуры поднимаются при помощи небольших укусов.

Как сделать коитул?

Если у вас есть все необходимые принадлежности, вы можете сделать собственную снасть для ловли карпа своими руками.

Донка-закидушка

  1. В первую очередь подготавливаются поводки, количество которых зависит от желания рыбака. В большинстве случаев их делают не более пяти штук по 10 сантиметров каждый. Крючки к леске крепятся с помощью узла «восьмерка».
  2. К основной леске крепится груз, а затем с шагом в 15 сантиметров – поводки. Расстояние от груза до первого поводка должно быть в 40–45 см.
  3. На расстоянии в 10 см основная леска обрезается от последнего поводка.

Процесс сборки своими руками

  1. В держатель удилища устанавливается катушка и закрепляется в нем с помощью удерживающей планки или гайки.
  2. Конец основной лески пропускается сквозь кольца спиннинга. Леска крепится к шпуле узловой петлей. Во время складывания лески скоба должна быть открытой. После окончания процесса скоба закрывается и леска наматывается на катушку.
  3. Кормушка фиксируется к основной леске, на конце которой нужно сделать еще одну узловую петлю. К ней привязывается поводок. Если сначала будет производиться прикормка рыбы, то чтобы поводок не запутался, его устанавливают позже.
  4. С помощью безузловых застежек к поводкам крепятся крючки.

Готовый поплавок с кормушкой оснащается индексом прикормки и устанавливается на подготовленное основание.

Какую наживку и корм выбрать для карпа?

Самая популярная наживка — черви, но карп — очень неразборчивая рыба и будет есть практически все подряд. Наиболее подходящими являются навозные черви и гусеницы. Из других видов приманок они делают:.

  • каши: манная, кукурузная, гороховая, пшеничная и т. д.;
  • различные виды бойлов;
  • жмых;
  • картофель;
  • тесто;
  • хлебный мякиш с корочкой;
  • макаронные изделия.

Они также могут питаться по-разному. Однако главное в этом деле — не перекормить будущую добычу, которую следует сжигать крупными кусками.

Ловля сазана на донку с берега

Карпа следует искать в местах с илистым дном, с костями или водорослями. Опытные рыболовы уделяют пристальное внимание прикармливанию своих трофеев на разнообразные приманки.

После определения места, где будет происходить процесс ловли, необходимо подготовить приманку. Инструменты нужно собирать, пока приманка размокает, и примерно через 15 минут первую приманку можно положить в коробку с приманкой. После отливки удилище необходимо застраховать.

Сначала появляются мелкие рыбы, затем более крупные. В течение всего процесса следите за изменениями прикуса и не оставляйте поводка без присмотра. Если мелкая рыба снова начинает попадаться, следует добавить питательный корм.

Как только карп поймал корм, соедините его с собой, чтобы не было необходимости делать лишних движений. Действуйте спокойно и уверенно, так как карп будет сопротивляться до конца. Если рыба проходит под крючком, не нужно пытаться его извлечь. Вам нужно закрепить стержень и подождать некоторое время. Через некоторое время добыча выйдет сама.

В этой статье описана техника ловли карпа на вращающийся свинец, выбор донной оснастки, места ловли и другие особенности этого вида рыбалки.

Прикормка

Прикормка готовится на основе кормовой смеси для рыб, представляющей собой смесь вареной каши, риса и дробленого гороха, с добавлением пластичных и вяжущих веществ. Чтобы придать смеси объем и привлекательность, добавьте измельченный сладкий корн, распаренные семена злаков и панировочные сухари. Сухое молоко и тосты помогают создать размытый, разумный след.

Важно! Не используйте для кормления исключительно живую приманку. Рыбаки обнаружили, что шары с живой приманкой негативно влияют на клёв и предупреждают квиприносы.

Однако резаные черви, консервированные черви и толченые ракушки положительно влияют на количество укусов. Среди привлекательных веществ в качестве добавок используются сладкие ароматизаторы. Мед, клубника, банан, шоколад, читти-фрутти и ваниль — самые эффективные вкусы.

ВАЖНО: При ловле карпа на течении прикормка должна быть густой и вязкой и использоваться в водоемах, где состав медленно застаивается. Нет необходимости добавлять в смесь песок и гравий.

Как выбрать лучшее место

Школы карпа предпочитают жить в русловых потоках на придонном водном горизонте на глубине не менее 3 метров, укрываясь от придонных течений, в канавах, ямах и прячась за колючками. Рыбы любят кормиться на мелководных участках и волдырях с колониями раковин и развитием мелкой водной растительности. Более крупные рыбы обычно остаются на краях переходов между сильными и слабыми течениями. Рыбаки обычно ищут более тихие участки водохранилища, чтобы разбить лагерь за сухим лесом, колючками, различными искусственными сооружениями и подводным мусором. В теплые летние ночи карп концентрируется в косяках у берега. Холодная вода привлекает косяки в более глубокие русловые ямы, где рыба остается в течение зимних месяцев.

  Как, на что и чем ловить карася — лучшие снасти, наживки и приманки. На что ловить карася

Показательная ловля карпа продуктивна только в теплое время года, когда рыба активно питается и интенсивно перемещается в водоемы. Когда вода прогревается, стаи начинают появляться в конце мая и продолжают расти к середине августа. С середины августа, с наступлением холодных утренних часов, рыба становится пассивной и перемещается на большую глубину. С этого момента они ищут CAR на глубине, где продолжают периодически кормиться до конца сентября, после чего вяло падают до весны. В мае и июне кипрей начинает жрать на рассвете, делает перерыв во второй половине дня и продолжает жрать с наступлением вечера. Во время жары в июле и августе рыба начинает кормиться ночью. Осень длится весь день.

Важно: Мысы не любят дождь, а низкое давление отпугивает рыбу. Охлаждение погоды оказывает негативное влияние на клёв. Стабильная, солнечная, теплая погода благоприятствует рыбалке независимо от сезона ловли.

Техника и тактика ловли

Выбрав перспективное место для рыбалки и настроившись на ловлю карпа, стоит заранее позаботиться о рыбе. Для этого за несколько часов до рыбалки поместите приманку в том месте водоема, где планируется ловля.

Важно: Ловля карпа требует интенсивного прикармливания, при этом в день рыбалки предоставляются десятки фунтов смеси.

После прикармливания установите удилище на подставку, оснастите индекс приманки и отрегулируйте раскладку внизу. Катушка крепится к подсачеку, а обод удилища фиксируется на неподвижном элементе на берегу озера с помощью защитного колпачка. Нет необходимости следить за инструментом. Рыбак должен подать сигнал, чтобы обнаружить щипок, затем насадить рыбу на крючок и, если щипок удался, сгенерировать подсачек в шкот и перенести его в посадочную сеть.

ВАЖНО: Отсутствие 1-часовых укусов требует смены наживки и прикормки. Три часа безрезультатной рыбалки требуют смены позиции.

Летом легко найти карпа с характерными всплесками. Приманка может быть помещена в то время, которое выберет рыбак. Для этого растительную приманку необходимо одновременно забросить на основной якорь рыбы.

Техника ловли и вываживания

Первый прикорм следует готовить в небольших количествах в соответствии со следующими правилами

1420103371_lovlya-sazana-5

  1. На первый раз хватит 5 кормушек-наперстков.
  2. Следует выдерживать временной промежуток с перезабросами каждые 10-15 минут.
  3. Приманки на крючке следует регулярно менять, для поиска самой заманчивой для рыбы.

Карп должен клюнуть осторожно, главное — не упустить нужный момент и связать его. В более прохладных водах рыба не оказывает особого сопротивления при прикормке.

Кипрская рыбалка — занятие, требующее много времени. Однако при правильном подходе к рыбалке можно добиться хорошей рыбы. Знание способа ловли и опыта является предметом гордости всех рыбаков, так как считается признаком высочайшего уровня профессионализма.

Оцените статью
cadovods.ru