Ловля на пилькер. Как ловить на пилькер

Итак, давайте узнаем, как ловить рыбу с помощью пеляди. Однако это не так уж и сложно. Если вы уже знакомы со спиннингом, вы быстро привыкнете к нему. Сделайте заброс, распутайте релакс, установите пилот на желаемую глубину и начинайте проводку.

Пилькеры

Морские рыболовные лоцманы — это тралы определенной формы, разного веса и цвета, которыми ловили хищников в Черном море. Морское рыболовство предполагает использование всех видов наживки для ловли хищников, главным образом Расчет на приличную катастрофу поможет вам выбрать правильную приманку. Это одна из многих приманок.

Рыбалка в соленой воде предполагает использование крупных и очень мелких приманок. Большинство из них хорошо чувствуют себя в толще воды или на дне. Перка подходит для ловли на разных глубинах, и существует широкий ассортимент этих морских приманок. Средний морской рыболовный пилот весит около 80 граммов, но более легкие версии популярны для ловли в море у берега на скалах и причалах.

Пиццы по сути своей шатаются и выглядят как металлические стержни с наклонной головой и хвостом. Кроме того, пильчар может иметь складку по всему телу. В верхней части ушка она крепится к леске в нижней части петли того же типа через заводное кольцо, прикрепленное к тройному крючку или одинарному короткому ремешку с люрексом.

Пелькеры, используемые для морской и пресноводной рыбалки:.

  • Для морской рыбалки используется больший вес, обычно для больших глубин применяют изделие весом не менее 100 г.
  • Кроме веса, пилькеры для морской рыбалки отличается от пресноводной, значительно большими размерами, только на крупное тело пилькера обратит внимание морской хищник.

Пилотов также можно производить на собственных фабриках. Большинство рыболовов имеют собственные пилькери, используя такую полую форму, в которую заливается цельный кусок карандаша и профильного круга и обрезается под нужным углом.

Важно: Пилькеры выигрывают у других приманок по более широкому диапазону поведения. Варьируя их вес и технику, их можно ловить как у морского дна, так и в верхней и средней частях океана.

Наиболее применяемые пилькеры на Черном море

Удачные поездки на рыбалку не обязательно покупать подряд все в рыболовном магазине. Рекомендуется заранее изучить, что будет хорошо ловиться, а что не будет ловиться в данной местности. Черное море богато морской жизнью, и пескарь — самая распространенная рыба, которую ловят на плавающие мормышки.

Щуки и другие хищники попадаются нечасто.

Прежде всего, по словам опытных рыбаков, в море водится больше всего рыбы.

  • Пилькер с узким телом и незначительным изгибом в хвосте. Обычно вес блесны позволяет проводить облов придонных участков.
  • Ступенчатую проводку успешно проводить для утяжеленных в верхней части блесен.
  • Металлический прут с косыми срезами считается универсальным средством для моря, рек и озер. Самым популярным и известным считается Кастмастер, который используют уже очень давно. Такая блесна не обязательно должна быть тяжелой, рыбаки с опытом часто применяют приманки весом до 20 г.

Интересно! Большинство пилотов, которые могут попасть в море, — импровизированные. Каждый строит свой собственный боббер, оснащает его по своему усмотрению и поддерживает только общую функциональность изделия.

Пилькер.

Правильное оснащение удилища

Машины Peel стоит рассматривать вместе с оснасткой для удочек, так как они в основном применяются для морской рыбалки во время ловли с лодки. Кроме того, стоит обратить внимание на то, когда такие

  • Из-за веса приманки особо стоит подойти к выбору удилища. Спиннинг пилькерного типа должен иметь тестовые нагрузки от 100 до 200 г, предпочтение лучше отдать не самым жестким представителям. Удилище длинной около 2,7- 3 м с параболическим строем подойдет идеально, это значительно упростит вываживание даже крупных трофеев, нагрузки будут отрабатываться по всей длине.
  • Катушка выбирается индивидуально, популярные среди любителей катушки безинерционные которые должны иметь отличные тяговые качества, предпочтение лучше отдать изделию с байтраннером. Мультипликаторы тоже приветствуются, рыбак освоивший эту катушку уже никогда не захочет заменить его чем-то другим.
  • Для ловли в моркой рыбалке применяют только качественные шнуры, разрывная сила должна быть не менее 15-20 кг, при толщине 0,25-0,3. Использование лески или флюорокарбона не оправдано, морские хищники менее опасливы, чем пресноводные.
  Красная икра. Сколько ккал в красной икре

Кроме того, для монтажа приманки используются карбинеры, чтобы соединить ее с основной нитью. Нет смысла брать маленькие, они не выдерживают большой нагрузки рыбы и быстро изнашиваются в соленой воде.

При выборе любого типа шпульки обратите пристальное внимание на материалы, из которых она изготовлена. Графитовые, магниевые и пластиковые шпули не подходят для этого стиля ловли.

При ловле рыбы на рыбу для увеличения успеха можно использовать филе силиконовой приманки.

Восток для морской рыбалки

Они занимаются ловлей пилчарда и вертикальным методом. Небольшие сокращения, которые тянут поплавок вдоль морского дна после сильного заброса, могут перенести рыбака от морской фауны к удивительному трофею в руках.

В чистых местах возможна льготная рыбалка. В местах с болотистым, захламленным или каменистым дном невозможно ловить на приманку, не обнимая препятствия. Лучшие места для ловли зубастой рыбы с этими приманками следующие

Оснастка и спиннинг для ловли на пилькеры

Для рыбалки с пикерами требуется лодка или лодки. Это влияет на оснащение прядильного инструмента.

  1. В первую очередь рыболову понадобится удилище длиной 2,4-2,7 м с кастингом около 100 г. Для бланка спиннинга важно наличие параболического строя, за счет которого по всей длине удочки может отрабатываться вываживание клюнувшей рыбы.
  2. На то, будет ли спиннинг оснащен безынерционной катушкой или мультипликатором, влияют исключительно предпочтения рыболова. Стоит учесть, что при забросе тяжелого пилькера в холодную погоду в перчатках, использовать безынерционную модель катушки будет не слишком удобно. Стравливание лески с помощью мультипликатора намного проще, к тому же без утраты чувствительности всей снасти.
  3. Для такого способа ловли лучше использовать плетеную леску. На диаметр лески оказывает влияние величина предполагаемой добычи. Если существует вероятность клева зубастых хищников, то лучше пользоваться металлическим поводком.

Выбор спиннинговой рыбалки зависит от личных предпочтений и привычек. Вы можете использовать аттракцион без бездействия и множителей.

Рыбалка с пилькером.

У обоих есть свои особенности. Мультипликаторные катушки имеют много преимуществ по сравнению с катушками без бездействия.

  1. Учитывая, что ловля на пилькер предполагает повышенные требования к прочности и тяговитости, для рыбалки подойдет только безынерционная surf-катушка, масса которой составляет примерно 650 грамм. Этим обусловлено дополнительное неудобство, поскольку возникает лишняя нагрузка на руки. Поэтому использование мультипликатора с пятисотграммовым весом будет менее утомительным, в связи с отсутствием длинной крепежной лапки.
  2. Ловля на тяжелый пилькер с помощью безынерционной катушки в холодную погоду в перчатках достаточна проблематична. При забросе без перчаток возрастает вероятность порезать указательный палец шнуром.
  3. Стравить леску на глубину, пользуясь катушкой с мультипликатором, намного быстрее, поскольку в безынерционной модели для этого нужно открывать скобку, что чревато потерей чувства приманки.

К недостаткам относится тот факт, что вращающиеся цилиндры с мультипликаторами требуемых категорий недоступны. Это означает, что вращающийся цилиндр с мультипликатором должен быть создан на заказ.

Необходимо позаботиться о защите подшипников от воздействия морской воды. Также не покупайте катушки со шпулей из магниевого сплава, поскольку морская вода оказывает на них резко отрицательное воздействие.

  Влияние давления на клев рыбы. При каком давлении лучше клюет рыба. При каком давлении клюет рыба летом

Способы ловли на пилькер

Ловля пилькером в отвес

Рыбалка с пилькером.

Для ловли рыбы на блесну требуется лодка или лодки. Как только приманка зацепится за дно, она должна свободно и низко опуститься с резким взмахом штанги на высоту 0,5-1,5 метра. Ловля должна начинаться со дна моря. Это связано с тем, что на него чаще всего попадаются обитатели морского дна, хориос, ипподром, висса, басс и терпуг.

Чтобы привлечь внимание рыбы, она должна ударить по нижней машине с кожурой, за которой следует игра приманки. Анимация происходит сначала на земле, затем приманка немного поднимается и постепенно перемещается в толщу воды, пока не встретится школа трески, трески, наваги или другой рыбы.

Другой способ определить уровень рыбы — остановить пилот и воспроизвести его в разных слоях воды. Тем временем приманка опускается на дно. Определять глубину, на которой находятся косяки рыб, удобнее с помощью донных разбрызгивателей, которые указывают уровень, на котором произошел улов.

Чтобы обнаружить скопления рыбы, необходимо сильное движение в воде. Чтобы ловить рыбу на большей глубине, лодка или лодки проходят за точкой, где обнаружена школа. Однако важно помнить как о возможности физического перемещения школы, так и о возможности дрейфа лодки.

Ловля на пилькеры в заброс

Рыбалка с пилькером.

Цифровая камера Olympus

Далее следует снорклинг. В основном сбрасывается с лодки или катера, дальность полета которых составляет более 30 метров. Большой вес приманки облегчает эту задачу. Проверяйте капли приманки после того, как она коснется воды, и используйте напряжение лески на катушке, чтобы сразу же выбрать ее. Когда инструмент погружается в фон, он плавно и широко вытягивается, оставляя прядильщику свинец.

Рыба также может щипать толщу воды, только если приманка погрузилась на дно. Если рыба почувствует, что приманка ударилась о землю, немедленно подсекайте ее, так как она может сопровождать приманку. Часто укусы ошибочно идентифицируются как удар пилота о дно во время погружения. При джиггинге обычно используются различные вариации, в зависимости от предпочтений рыболова. После подтягиваний следуют подтягивания на дне с хорошими результатами.

Скорость ветра 3-5 м/с и менее считается идеальной для ловли окуня. Это гарантирует, что скорость дрейфующей лодки подходит для заколачивания и предотвращает скручивание лески при ловле. Ветер свыше 5 м/с требует использования водного парашюта.

Рыбалка с пилькером.

При выборе пилотного веса следует учитывать период паузы (обычно 5-8 секунд), который следует между контактом приманки с морским дном (расстояние 30-50 м).

Для достижения хороших результатов при ловле окуня рекомендуется оставлять приманку в толще воды на некоторое время во время длительных погружений на дно. Если пауза между касаниями дна при джиговой ловле длится дольше обычного или вообще отсутствует, медленно опустите удилище вперед, пока снасточка не коснется грунта. В этот момент, скорее всего, произойдет укус. По мере того как линия катится, паузы между касаниями дна уменьшаются. Если в течение секунды или двух они начинают упорствовать, леску следует вытянуть и забросить снова. Иногда жало можно увидеть прямо под лодкой, но обычно это небольшая рыба.

Техники ловли на пилькер

Многие рыболовы, которые пробовали ловить окуня, были разочарованы результативностью приманок. Однако в большинстве случаев это недовольство вызвано неправильным подключением.

Использование тактики подледного лова — монотонного подъема и опускания приманки — может значительно снизить эффективность использования пелетса. В этом случае ловится в основном мелкая рыба.

По этой причине стоит ознакомиться и освоить различные виды желтохвостых морских свиней, которые стимулируют активность более крупных хищников.

  Как правильно выбрать глубину ловли карася. На какой глубине ловить карася

Это движение требует, чтобы пилот опустился и поднял приманку на 10-30 см от земли. В процессе проводки следует выполнить 5-10 легких сокращений вращающимся стержнем. Затем приманка опускается на дно. По сути, на пилота нападает хищник, когда он опускает передачу. В этот момент убедитесь, что линия вытянута. Если его не продлить, прикус может быть потерян. Эта техника ловли окуня позволяет эффективно ловить в естественных подводных полостях.

  • Чтобы поймать щуку, окуня и судака в закоряженной акватории, рекомендуется использовать анимацию под названием «мертвый человек».

Рыбалка с пилькером.

Хищники предпочитают прятаться в утопленных стволах деревьев и колючках. При использовании обычных методов подводной охоты крючок с наживкой погибает, и наживка теряется. При использовании этой техники рыба ловится за счет обычного плавного подъема и опускания приманки, периодически останавливаясь на разных уровнях толщи воды. Плавная вибрация и течение лодки позволяют приманке войти в игру. Такая проводка позволяет избежать встречи с крючками, контролируя при этом все уровни воды.

При джиговой ловле, если остановки нет или она длиннее, чем обычно, медленно и плавно опускайте вращающееся удилище вперед, пока приманка не ударится о дно. Теперь обычно используется хищниками для нападения. При использовании многократных поводков опускайте небольшой отрезок лески, не обращаясь с поводком.

Использование натуральной наживки создает привлекательный аромат и привлекает хищную рыбу движением крючка.

Следующее видео наглядно демонстрирует радости подводного плавания.

У спиннеров нет такой игры для знакомых спиннеров. Это позволяет использовать приманку в самых разных ситуациях, независимо от горизонта ловли, силы течения или других факторов, влияющих на работу приманки. Такие колебания считаются гибкими и позволяют использовать различные способы проводки. Основные из них следующие.

Монтаж

Помещенная приманка обычно находится на флюорокарбоновой ленте со специально оснащенным крючком, называемым вспомогательным крючком. Крючок помещается в верхнюю петлю пилота. Дно обычно оставляют пустым, опять же из-за возможности зацепа.

Вся оснастка представляет собой неразрывное кольцо (или неразрывное кольцо на рис. 8), крючки привязываются к нему и должны быть обращены друг к другу, разрывное кольцо располагается между ними и пилотом.

Крючки

Крючки плетутся из кевларового шнура с помощью специального инструмента — иглы с обратной затяжкой.

Кевларовый шнур может быть полым внутри, что является идеальным вариантом. В качестве альтернативы его можно сделать компактным, тогда не потребуется никаких инструментов, а крючки вяжутся немного по-другому. Затем, для утопленной версии. Инструмент вставляется, и крюк захватывает противоположный конец кевлара, просовывая шнур под пояс. Затем его захватывают и проталкивают назад, чтобы сформировать петлю. Таким образом, образуется петля, и длины двух концов струны выравниваются — один внутри другого.

Проткните крючком эту точку в центре шнура, оставив примерно 10-15 мм конца шнура. Главное, чтобы шнур не был чрезмерно выпуклым.

Затем шнур разглаживается, петли скользят по патрону крючка (они не могут скользить) и все это обматывается тонкой кевларовой нитью или полиэтиленовым шнуром.

Это пример двух крючков на неразборном токосъемном кольце.

Последний шаг — усадка для уплотнения узла.

На самом деле существует множество вариантов завязывания. Здесь мы обсудили только основы. Если вас интересуют другие оттенки, посмотрите видео.

Как плести свайку крючком. Как разместить пилькерную приманку. Как управлять пилькером.

Оцените статью
cadovods.ru