Ловля крупной рыбы на камыш. Как ловить амура на камыш

Зачем использовать так много лески? Причина в том, что при укусе рыба старается быстро переместиться на большую глубину. Если они находятся рядом, необходимо вовремя поймать рыбу, чтобы смягчить последствия.

Не так просто ловить Белого амура

Сильный удар по линии. Удилище сгибается в дугу, и фрикцион начинает натягивать леску в трещинах. При первой попытке подцепить рыбу на крючок сопротивление таково, что вы чувствуете, что тянете сапог. Это удача. Воспоминания о борьбе кажутся вечностью, но это сопротивление поддерживает только опытного рыбака. Теперь мой противник начал понемногу сдаваться и находится на пляже. Мои руки устали, сердце бьется в бешеном ритме, ноги дрожат. Так кто же нас так расстроил? Дамы и господа, представляю вам «Белую любовь», «Возлюбленные мессы», «Речные бури», «Озерные бури».

Из этой статьи вы узнаете:.

  1. Кто такой этот Белый Амур
  2. Когда стоит ловить амура.
  3. Правильный выбор приманок и прикормок
  4. Советы по прикормке
  5. Секреты ловли Белого Амура на камыш видео

Кто такой этот Белый Амур

Уважаемый читатель блога «Рыбалка», рад приветствовать вас на страницах «Белого Амура». Поговорим о том, где он обитает, на что ловится и как достать снасти для ловли амура.

ne-tak-prosto-lovit-belogo-amura

И прежде чем мы поймаем этого красавца, давайте познакомимся с ним поближе. Белый эрос кипрской семьи. Его победная карьера началась в реке Амур, Восточной Азии и Китае. Если наблюдаются его вкусные характеристики и хороший набор веса, значит, он быстро растет.

Эта красавица достигает 40-45 кг. В 1960-х годах амур адаптировался к европейским погодным и питательным условиям. С тех пор эта травоядная рыба стала гораздо более многочисленной. Эрос питается исключительно травой. Поэтому второе название буйвола также полезно для размножения карпа, а его кормовая база не выдерживает конкуренции. Он живет в пресной воде и предпочитает проточную воду, но его можно встретить и в закрытых озерах и водоемах. В закрытых водоемах они съедают свой вес два-три раза в день, что питает контроль над богатой водной растительностью.

Так где же искать Амура.

Если рыбалка происходит в закрытых водоемах, то вопрос о выборе места не стоит. Как и закрытый амурский резервуар, он является искусственным. Другими словами, резервуар хранится. В таких резервуарах выбирается подходящее место и закладывается мешок.

Если вы рыбачите в реке, то следует выбрать тихое, глубокое место с большим количеством корма для амура. Он питается молодыми лианами, тростником и водорослями. Ему нравятся места, где он чувствует себя в безопасности. Обычно это перекрывается затопленными деревьями. Как правило, там, где противник не хочет ловить рыбу. Ну, как всегда, чем крупнее рыба, тем сложнее ее найти и поймать.

Уважаемый читатель блога «Рыбалка», рад приветствовать вас на страницах «Белого Амура». Поговорим о том, где он обитает, на что ловится и как достать снасти для ловли амура.

Ловля крупной рыбы на камыш

Большинство рыбаков, кажется, знают все о наживке и добыче, и удивить их чем-то необычным невозможно. Однако в водных акваториях всегда есть какая-то приманка, но она редко доступна во время рыбалки. Это обычный тростник, его скопления встречаются в реках и озерах. Камыш относится к виду меченосцев. Он растет в основном на мелководье и очищает воду от ила.

Рыболовная удочка

Стержни.

Карп, сазан и карп, особенно травяной карп, любят укореняться в камышах, где мечи почти всегда являются основным источником пищи.

Прелесть камыша в том, что его не нужно зарыблять, он абсолютно ничего не стоит и на него клюет действительно крупная рыба. Мелкого карпа вряд ли привлечет пучок жесткой растительности, но крупный карп и белый тарань без проблем проглотят приманку, истекающую их вкусными соками.

  Нерест карася. Сколько болеет карась после нереста

Метра свинца, вырезанного в корне, достаточно для рыбалки. Единственное условие при выборе растений — чтобы они были не слишком старыми и не имели листьев на верхушке. Однако следите за тем, чтобы листьев было как можно больше.

Как ловить на камыш

Белый карп на камышах

Если вы приехали на озеро и слышите шумный треск в камышовых джунглях, значит, пора забрасывать туда приманку.

Перед началом рыбалки желательно присмотреть место. Приманка идеальна, если использовать макуху (подсолнечный жмых) или комбикорм. Его можно приобрести на открытых рынках по доступным ценам.

Главное, чтобы поводки были правильно размещены на крючках. Для этого некоторые листья выкорчевывают, снимая молодые, заворачивают посередине, а крючок вставляют в конец. Чтобы листья лучше держались, их можно обмотать шпагатом.

Листья следует разрезать ножом, помять, а затем залить водой, чтобы выделился сок.

Считается, что карп имеет очень сильный запах, поэтому перед началом ловли необходимо вымыть руки и потереть их, так как странный запах может отпугнуть осторожную рыбу.

Как чистить крючок

Для насаживания на крючок молодых стеблей камыша используются крючки, а для крупных пучков листьев — волосяные мормышки. Однако при ловле на течении предпочтительнее использовать отдельные листья камыша — они выглядят более естественно.

Белые амуры сильны, что наталкивает на мысль о том, стоит ли ставить вязаную линию. Этого делать не следует, так как трикотаж не обладает достаточными абсорбирующими свойствами, чтобы справиться с этой рыбой. Поэтому рекомендуется использовать одну головку диаметром не менее 0,3 мм.

Время и место ловли

Амур не является хищной рыбой — его рацион состоит в основном из прибрежной зелени, водорослей и, конечно же, свинца. Лучшее время для рыбалки — ранняя весна, когда начинает подниматься молодь. В это время рыба обладает отменным аппетитом.

Ключом к успешной рыбалке является выбор правильной точки для размещения снастей. Рыба-любовник очень осторожна и пуглива, и кормить ее следует недалеко от берега, поэтому лучше, если она будет находиться в тихом месте и загружена прикормкой, благословленной из лагеря.

Как только вы поймете место (обычно это тихий заливчик и обходной путь, где течение не такое быстрое, а береговая линия заново растет), обойдите вокруг берега и поищите в воде упавших ре. В этот момент возникнет положительное предложение.

Снасть для ловли на камыш

Пришло время объяснить, как настроить инструмент и что это такое. Это одна линия №6, ее длина около 30 см, но в ней не используется один провод. Главное преимущество нити в том, что ее можно спрятать и замаскировать в стебле камыша. Крючок завязывается обычным узлом №8, а другой конец привязывается к леске.

При использовании инерционных катушек необходимо намотать максимум 100 метров, максимум 100 метров, максимум 100 метров.

Зачем использовать так много лески? Причина в том, что при укусе рыба старается быстро переместиться на большую глубину. Если они находятся рядом, необходимо вовремя поймать рыбу, чтобы смягчить последствия.

Белый карп может достигать очень больших размеров — до 50 кг. Полная длина троса снижает риск разрыва. Возможны и сбои. Крупные рыбы могут порвать губы при увеличении скорости.

Звонок сам по себе является сигналом укуса. Линия должна быть отрегулирована таким образом, чтобы при ее развертывании раздавался щелкающий звук. Отсюда его второе название — Кастания. Я предпочитаю более толстые номера, потому что если вся линия будет развернута в безуспешное время, толщина линии будет необходима для оказания помощи.

Техника ловли на камыш

Найдите подходящее место у берега с молодым побегом камыша, сломайте его стебель, наклоните и слегка намочите в воде.

Удалите ненужные лепестки и насадите на крючок, оставив 1. Опустите его на дно и поднимите к краю воды, не погружая его полностью, а только там, где нет крючка. Белый амур должен обладать хорошим зрением, а рыба не должна подозревать приманку. Все, что вам нужно сделать, это слегка потянуть за лидер, чтобы гарантировать леску, так что рыба может быть закреплена одна. Затем они поставили катушку на ноги у берега и прибили ее к мягкой земле.

Вместо поводка следует использовать 30-сантиметровый прут из нержавеющей стали. Главное преимущество заключается в том, что вам не придется тратить время на их сборку и разборку, и они не занимают много места. Если, например, вы решили приобрести 10 таких инерционных планок, то это хороший способ сэкономить деньги.

На этом самая основная работа выполнена, и вам остается наслаждаться тишиной и ждать, пока ваши тряпки подействуют.

Белый карп может достигать очень больших размеров — до 50 кг. Полная длина троса снижает риск разрыва. Возможны и сбои. Крупные рыбы могут порвать губы при увеличении скорости.

Способы насаживания камыша

Разработанная рыба питается растительной пищей (водоросли, молодые побеги, листья и т.д.), что делает поводки хорошими для рыбалки, особенно весной. Существует несколько способов украсть это растение, которые рассмотрены ниже.

  Поймана самая большая рыба белуга в России: поразительные факты. Сколько весит белуга

Листья

Необычная приманка, которую можно использовать для рыбалки практически во всех водоемах, — это листья камыша.

Для этого необходимо следующее

  1. Сорвать верхние сочные листья молодого камыша, разорвать листок на небольшие кусочки размером 1×2 см. Для одного крючка достаточно около 10 полосочек.
  2. На каждом куске сделать небольшие насечки, чтобы растение пустило сок, тем самым приманивая рыбу.
  3. После насадить их на рыболовный крючок.

Рид уходит как приманка

Стебель

Для этого метода необходимо следующее.

  1. Срезать камыш у основания, удалить верхушку, очистить стебель от листьев и оболочки. Лучше оставить верхний слой, чтобы мякоть не разваливалась и легко надевалась.
  2. Потом отломить необходимой длины кусок, в зависимости от размера крючка. Он должен быть немного меньше цевья крючка и не закрывать ушко.
  3. Далее надеть стебель, теперь можно удалить верхнюю оболочку. Насаживание осуществляется так, чтобы жало оставалось открытым.

Рид

Используя метод STEM, рекомендуется привязывать леску к крючку недавно.

На волос

Метод волосяной ловли подходит для рыбы весом более 3 кг.

Это делается следующим образом:.

  1. Выбрать молодой свежий камыш, оторвать лист, разделить по длине напополам, каждую часть поделить на сегменты длиной по 2,5 см, сложить их друг на друга в стопку высотой около 3 см. На кусочках листьев можно сделать надрезы, проколы либо немного потереть, чтобы пустить сок.
  2. На шило надеть кусочек пенопласта размером 1,5×1,5 см, далее проткнуть им камышовую заготовку.
  3. Зацепить крючком шила петельку на конце волоса и аккуратно переместить на него всю стопку, зафиксировать стопором.

Рыбалка с удочкой

Как ловить белого амура на камыш

Прежде всего, следует выбрать удобное место и хорошо его облюбовать, причем делать это нужно во время рыбалки. Если рыбалка происходит в реке, следует выбрать тихое, глубокое место, где вода достаточно теплая. Растительная пища, затопленные деревья и колючки доступны. Затем наживка должна быть помещена на рыболовную снасть. Лучшее время для рыбалки — раннее утро и вечерние сумерки.

Знаете ли вы. Зимой тело белого барана покрывается слизью, которая отслаивается и вытягивается в тонкие нити — по ним можно определить, где ловить рыбу.

Кой очень осторожен и не рекомендуется слишком шуметь, чтобы не напугать его. Еще одним важным фактором является то, что леска не должна расслабляться при вываживании рыбы. Также важно иметь просторную посадочную сетку.

Рыбалка на карпа

Чтобы поймать на удочку достойный трофей, необходимо соблюдать все правила подготовки к рыбалке на белого барана, описанные в этом документе.

Для тех, кто привык ловить на волос чаще и удобнее, также отлично подойдет приманка для ловли карпа на поводки. Как правило, здесь уместнее использовать листья тростника.

Кто такой этот Белый Амур

Читатели блога о рыбалке, добро пожаловать на страницу Белого Амура. Сегодня мы поговорим о том, где он живет, что ловит и как правильно выбрать рыболовные снасти.

И прежде чем мы поймаем этого красавца, давайте познакомимся с ним поближе. Белый эрос кипрской семьи. Его победная карьера началась в реке Амур, Восточной Азии и Китае. Если наблюдаются его вкусные характеристики и хороший набор веса, значит, он быстро растет.

Эта красавица достигает веса 40-45 кг. В 1960-х годах амур приспособился к европейским погодным и пищевым условиям — с тех пор эта травоядная рыба стала гораздо более многочисленной. Эрос питается только травой. Отсюда его второе название — водяная корова. Он также полезен для разведения с карпом, так как они не конкурируют за кормовую базу. Он живет в пресной воде и предпочитает проточную воду, но может встречаться и в закрытых озерах и каналах. В закрытых водоемах они съедают в день в два-три раза больше своего веса травы, питаясь для борьбы с обильной водной растительностью.

  На что клюет голавль весной на удочку. Ловля голавля в апреле

Ловля белого амура на тростник — На рыбалке!

Главная>Способы ловли>Рыбалка с белой травой

Камыш является одним из любимых кормов карпа и может стать удачным овощем для ловли. Рыбаки, занимающиеся ловлей этой рыбы, обычно выбирают стебли длиной от 0,5 до 1 метра, на верхушке которых образуются листья. Самый простой инструмент — это прочная удочка, оснащенная прочной катушкой.

Как правило, леска определяется как диаметр 0,3-0,6 мм, в зависимости от размера желаемого продукта. Крючки соответствуют номерам 9-12. Такие инструменты не приспособлены для того, чтобы плавать и тонуть, здесь они только вмешиваются. Колокольчики можно использовать в качестве сигнализации, но, к сожалению, они могут напугать рыбу. Поэтому лучше просто отрегулировать катушку.

Простое насаживание стебля на крючок вряд ли сразу даст желаемый результат и может вообще не сработать. В большинстве случаев амур будет игнорировать такую приманку.

Прежде всего, положение язычка должно быть естественным и свободным от посторонних примесей. В противном случае амур будет удален. Главное — не только обеспечить правильную прикормку, но и правильную подачу приманки.

Крючок в этом случае закрыт оставшимися сверху листьями, поэтому нужно намотать вокруг стебля спираль из еще нескольких нитей. Это позволяет безопасно сбрасывать конструкцию в воду.

Стебель не следует бросать дальше 1,5-2 метров от стены камыша, чтобы создать впечатление, что он естественным образом упал в воду. Если наша приманка остается на поверхности, это будет наилучшим вариантом, даже если очищенный край слегка погружен в воду.

Неразумно стоять на брошенной посуде и ждать, пока ее пожуют. Учитывая усадку белых шкафов, лучше всего делать это из укрытия, а инструменты должны быть надежно закреплены на банке. Учитывайте все эти хитрости при ловле удочками. Если вы это сделаете, то в вашей клетке будет большой трофей.

Способы насаживания камыша

Камыш особенно хорош для весенней рыбалки, так как эти рыбы питаются растительной пищей (водоросли, ростки, листья и т.д.). Существует несколько способов питания этим растением, которые описаны ниже.

Листья

Необычная приманка, которую можно использовать для рыбалки практически во всех водоемах, — это листья камыша.

Мы также рекомендуем прочитать статью Как ловить карпа на бойлы.

Для этого необходимо следующее

  1. Сорвать верхние сочные листья молодого камыша, разорвать листок на небольшие кусочки размером 1×2 см. Для одного крючка достаточно около 10 полосочек.
  2. На каждом куске сделать небольшие насечки, чтобы растение пустило сок, тем самым приманивая рыбу.
  3. После насадить их на рыболовный крючок.

Стебель

Для этого метода необходимо следующее.

  1. Срезать камыш у основания, удалить верхушку, очистить стебель от листьев и оболочки. Лучше оставить верхний слой, чтобы мякоть не разваливалась и легко надевалась.
  2. Потом отломить необходимой длины кусок, в зависимости от размера крючка. Он должен быть немного меньше цевья крючка и не закрывать ушко.
  3. Далее надеть стебель, теперь можно удалить верхнюю оболочку. Насаживание осуществляется так, чтобы жало оставалось открытым.

Используя метод STEM, рекомендуется привязывать леску к крючку недавно.

На волос

Метод волосяной ловли подходит для рыбы весом более 3 кг.

Желательно научиться делать самодельную подводную камеру для зимней рыбалки.

Это делается следующим образом:.

  1. Выбрать молодой свежий камыш, оторвать лист, разделить по длине напополам, каждую часть поделить на сегменты длиной по 2,5 см, сложить их друг на друга в стопку высотой около 3 см. На кусочках листьев можно сделать надрезы, проколы либо немного потереть, чтобы пустить сок.
  2. На шило надеть кусочек пенопласта размером 1,5×1,5 см, далее проткнуть им камышовую заготовку.
  3. Зацепить крючком шила петельку на конце волоса и аккуратно переместить на него всю стопку, зафиксировать стопором.
Оцените статью
cadovods.ru