Ловля жереха в июне на спиннинг. Как поймать жереха на спиннинг

В разное время года щиты ведут себя по-разному. Хищник питается в разных горизонтах и охотится в разных местах. Он постоянно удивляет рыбака, заставляя его демонстрировать все свои умения.

Ловля жереха в июне на спиннинг

Тараканы, или панцирники, — одни из самых крупных пресноводных хищников в нашей стране. По этой причине ловлю этой рыбы часто называют «охотой». Не все рыбаки предпочитают ловить тараканов. Копирование трофеев пойманной рыбы показывает, что вы компетентны, как хелеспер. Это не только сильная, но и очень осторожная рыба, которую может испугать малейший всплеск или тень в воде.

Хотя аспис относится к семейству карповых, он является настоящим хищником, а его прожорливости может позавидовать даже щука. Весом до 12 кг, их обычно ловят вращающиеся особи весом от 4 до 6 кг.

Панцирники выглядят как голавли или иды, и неопытные рыбаки часто путают их потомство с тараканами или десолятами. У него вытянутое рыло, серебристая чешуя, длинные плавники и длинный хвост. Благодаря приплюснутой форме тела он может развивать огромную скорость, что помогает ему ловить рыбу.

Ловля форели в июне очень продуктивна, поскольку именно в это время они начинают активно питаться после недавнего сезона размножения. Тараканы собираются и нападают на птенцов. Они шумно бьют по воде своими длинными хвостами, заглушая рыбу, и быстро и жадно бросаются к своим беззащитным жертвам.

Сапфиры — рыба дня. Он предпочитает охотиться в дневное время. В июне он может рыбачить весь день с утра до заката. Он очень активен в больших водоемах в течение дня, запускает свой характерный «котел» и начинает есть, пока не насытится.

В некоторых местах можно ловить тараканов ночью. Однако его можно поймать в темноте, особенно возле речных трещин. Говорить что-то о стабильности шереспера — дело неблагодарное, поскольку в разных водах он может вести себя по-разному. Предсказать, когда хищники будут охотиться, практически невозможно, поскольку в одних водоемах они могут жалить только утром или вечером, в других — только в жаркие месяцы, а в третьих — через регулярные промежутки времени в течение дня.

Июнь хорош тем, что в этом месяце клёв на удочку наиболее постоянен. Жара все еще невыносима, а температура воды идеальна для этого хищника, который любит теплую воду. Читайте также: рецепт филе плотвы

Места ловли тараканов в июнеГде ловить жереха в июне

Голодный после размножения таракан будет стараться охотиться там, где есть хорошая кормовая база, большое количество птенцов и естественное или искусственное укрытие. Он также старается избегать мест, где нет других крупных хищников, способных составить ему конкуренцию. В большинстве случаев вы найдете

  • на отмелях и косах;
  • у перекатов с небольшими перепадами глубины;
  • в местах впадения в основной водоём небольших рек и ручьёв;
  • поблизости от гидротехнических сооружений;
  • на границе течения и спокойной воды.

Стоит отметить, что июньская форель особенно любит школы, так как в большом количестве встречается у школ мелкой рыбы. Самые крупные экземпляры обитают среди колючек и затонувших деревьев, где хищники могут спрятаться от посторонних глаз и атаковать серебряными молниями, теряя бдительность своих жертв, а несчастные вместо засады плывут очень быстро. Это интересно: рыбалка на Дону, май в Бузане, рыбалка в Туле: уха и ока в Костроме.

Форель — уникальная рыба, и небольшие изменения погоды могут повлиять на ее клёв. Внезапный холод, резкий сильный ветер или дождь могут на некоторое время отучить тараканов питаться. Однако это не означает, что при изменении погоды лучше забрать их и вернуться домой. Скорее всего, укус сальпуро снова удвоится, особенно после короткого дождливого периода.

  Рыба буйвол или буффало: гибрид карпа и карася или сома и сазана. Что такое буффало

Однако лучшая погода для успешной ловли форели — это мягкие солнечные дни с ясным небом и постоянной температурой. Даже легкий ветерок не помешает вам преследовать этого хищника. Наоборот, это сыграет вам на руку, так как тонкая рябь на воде поможет вам скрыться от глаз настороженной рыбы. Это достигает оптимального расстояния для подплывания к школе тараканов, и вам не нужно бросать приманку на десятки метров и каждый раз переживать, если она не долетает до нужного места.

Снасть на жереха в июне: спиннинг, катушка, леска

С лодки

При ловле форели на спиннер-трость в июне особое внимание следует уделить снастям. При ловле с лодки для их поимки достаточно покрывала от 2 до 2,4 метра. Более крупные неудобны для управления в ограниченной лодке и не позволяют использовать длинные, точные приманки, даже если они небольшие. Сильный поводок должен быть способен отправить тяжелый воблер или воблер на приличное расстояние. Иногда длина броска может превышать 80 метров. Кастинг — 15-40 грамм, параболическая леска, арматура, крупные кольца. Рыболовные катушки не имеют редуктора и имеют редукцию более 5,5:1.

Береговая ловля

Его следует ловить с берега с поводком 2,4-3,6 метра. Он также должен быть прочным и надежным. Линия — близка к параболе. Перерыв — до 60 грамм. Катушка — надежная и быстрая, так как приманка должна быть закреплена в верхнем слое воды. Выбирайте удилища для твичинга, джига и ультралайта.

Вращение тараканов

Можно использовать любую веревку, но предпочтительнее купить вязаный шнур с нагрузкой не менее 5 кг, не экономя при этом на деньгах. Он не такой гибкий, как односторонний шелк. Это означает, что вы можете делать производительные, острые крючки на больших расстояниях. Диаметр лески не играет особой роли, так как приманка подключается на большой скорости и у морского окуня просто нет времени на раздумья. Однако мы бы предпочли, чтобы вы не использовали линии диаметром более 0,15-0,2 мм и односторонние линии более 0,3 мм. Посмотрите отличный выбор рыболовных инструментов на Ali.

Выбор спиннинга на жереха видео

На что ловить спиннингом и что заплести косы об аспирин об этом автор канала сказал бы «простая рыбалка». Часть 1 — об оснастках с менее чем двумя частями приманки.

Сапфиры — рыба дня. Он предпочитает охотиться в дневное время. В июне он может рыбачить весь день с утра до заката. Он очень активен в больших водоемах в течение дня, запускает свой характерный «котел» и начинает есть, пока не насытится.

Весной на шереспера

Весной, когда лед сошел, а вода еще холодная, активность таракана невелика. Поэтому ловить тараканов весной так интересно и сложно одновременно. Тараканов следует искать там, где они переполошились. В основном это ямы с медленным течением и различные якоря. Якоря должны иметь глубину. В противном случае рыбаки не будут останавливаться на достигнутом.

По мере того как вода постепенно нагревается, путассу покидает яму и перемещается на мелководье, например, к различным порогам и быстрым течениям. Поэтому перед выбором места ловли следует оценить температуру воды.

Летняя и осенняя ловля

Лето — самый любимый сезон года среди рыбаков. Теплая вода способствует активному клёву, и рыба оказывает большое сопротивление. При ловле форели летом стоит обращать внимание на поверхность воды и следить за всплесками. Как правило, тараканы активны в тараканьих болотах. Тараканов также можно обнаружить в плесени и неглубоких трещинах.

Осень на реке

В теплое время года рыба не покидает свою якорную стоянку. Она поднимается только со дна воды на поверхность, что значительно облегчает рыбалку. Упавшие ветки, поваленные деревья, неровности рельефа берега — все это требует внимания.

Осень всегда славится своими трофеями. В это время года тараканы ведут активную борьбу. Самое главное — поймать ее, потому что рыба уйдет на свой зимний участок и ее будет гораздо сложнее поймать.

  Как ловить сазана на фидер и подготовиться к рыбалке. Как поймать сазана на фидер

Готовим снасти для ловли жереха

После того как вы выбрали место для ловли таракана, необходимо использовать лучший роторный инструмент для данных условий. В первую очередь необходимо выбрать вращающуюся удочку, с помощью которой рыбак будет ловить рыбу. Вращательный ход оснастки должен быть быстрым, чтобы она могла вращаться, а при ловле на джиг каждое касание дна приманкой передается на конец удилища. Что касается испытательного поля, то, когда дело доходит до этого, существует несколько групп, которые разделяют рыбаков. Первая группа предпочитает тростник с тестом 35-40 грамм. Они позволяют им бросать тяжелые гробы на очень большие расстояния. Однако такие удилища снижают точность заброса. Это очень важно при ловле на колючки.

Вторая группа относится к категории light ultralight и предпочитает более легкие снасти. Вращающиеся удилища весом 7-8 грамм позволяют использовать более легкие приманки. С таким легким снаряжением каждый может более точно перепрыгивать стыки, не боясь оставить приманку на ветках.

Основными вариантами для любого рыбака являются Тянуть удилище с помощью так называемой «лебедки», используя тяжелую оснастку, или выбрать более легкую оснастку, в которой постоянно используется фрикцион и более интенсивная борьба, что делает вываживание более активным.

Но не забывайте о месте ловли, т.е. о якоре. Если вам повезло, и клюнула крупная рыба, вы должны быть готовы к тому, что придется сильно тянуть. После поклёвки большая жестяная рыба быстро попытается спрятаться в своём излюбленном месте стоянки. Ваша главная задача в таких ситуациях — сделать обратный рывок, чтобы не упустить перспективный трофей и не дать себе возможности как можно скорее начать выводить его из возможных укрытий. В этом отношении более прочные стержни выиграют от их долговечности.

Более сильные катушки следует регулировать вращающейся катушкой, так как она может заставить рыбу уйти от кустов и поваленных деревьев у кромки воды. Размер катушки должен быть подобран в точном соответствии с используемым шнуром. Для удобства емкость катушки обычно указывается на ней.

При ловле следует учитывать возможность поимки крупных экземпляров весом 4-5 кг. На основании этого выбирается кабель с оптимальной разрывной нагрузкой. Толщина корда 0,22 мм является оптимальной при использовании испытательного стержня весом около 25 г.

ВАЖНО: При ловле очень легкой рыбы достаточно толщины 0,12, так как легкое вращение удилища и катушки в любом случае не приведет к ее поломке.

Постепенно, от рыбалки к рыбалке, качество удилища и понимание скорости, передаваемой на конец катушки, становится все более очевидным. Рыбаки могут варьировать скорость вращения удилища, что очень важно.

Приманки

При подготовке рыболовных снастей особенно важно правильно выбрать наживку, так как непостоянная рыба будет жалить только на самую привлекательную наживку. Однако, поскольку кулинарные предпочтения рыб-мусорщиков могут резко меняться от часа к часу и от дня к дню, рыболовы должны иметь разнообразные наживки, в том числе следующие

  • пилькеры;
  • воблеры;
  • живец (лучше уклейка);
  • блесны колеблющиеся и вращающиеся;
  • вабики;
  • девоны.

Вращающиеся блесны

Во многих статьях о ловле форели на водоворотах утверждается, что приманки Castmaster являются лучшими приманками для форели. Однако это лишь отчасти, поскольку выбор наживки сильно зависит от сезона ловли и состояния озера.

Прядильные фабрики для форели

Выбирая приманки для рыбы, учитывайте следующее

Тараканы будут преследовать школу птенцов и душить их своими сильными хвостами. Поэтому бобберы похожи на маленьких рыбок и должны копировать их движения, чтобы играть в воде. Если птенцы находятся в верхних слоях воды, а их добыча должна быть легкой, они переходят на те горизонты, где находится их добыча. Шноркели для подводного плавания неэффективны и могут напугать тропических рыб.

Однако стеснение шеллспура часто требует ловли на расстоянии, вдали от подозрительных объектов, таких как пляжи и лодки. Для дальнего заброса необходима леска весом 40-50 грамм.

На вершине рейтинга вращающихся приманок лидирует 24-граммовая Mepps Aglia long heavy с вращающейся лопастью, напоминающей ивовую. Вращение подковы при подматывании приманки создает визуальный и акустический эффект, который очень привлекателен для снайперов. Монтаж аксессуара поверх приманки диаметром 30-40 см позволяет прикреплять мушки и рыбу, которая обычно реагирует на них.

  Ловля голавля весной на удочку. Голавль в мае на что ловить

Воблеры

Воблеры считаются универсальными вращающимися приманками, и их использование при ловле форели повышает вероятность поимки рыбы. Критерии выбора схожи с теми, что используются при выборе тролля, но форма, дальность и цвет воблера играют особую роль. Утром и вечером ярко окрашенные приманки не отпугнут рыбу, а днем рекомендуется выбирать серебристые воблеры, которые привлекательно «играют» на солнце в верхних слоях воды. Тяжелые воблеры используются при ловле на ручьях, а низкочастотная игра может привлечь шелесперы, которые могут покинуть укрытие и атаковать приманку.

Пилькеры

Желающим научиться ловить вращающихся гремлинов стоит обратить внимание на пилчард — приманку с высокими полетными характеристиками, напоминающую филе. Такие приманки привлекают больше рыболовов, особенно весной и осенью, и поэтому могут стать секретным оружием для тех, кто любит ловить на спиннинг. Пилоты также подходят для подводного плавания в незнакомой местности, когда необходимо обнаружить скопления петель, скрытые в колючках и илистых кустах.

Девоны

Эти приманки часто используются в домашних условиях, поскольку их трудно найти даже в самых популярных рыболовных магазинах. По форме девон напоминает корпус судна на морском дне и дополнительно оснащен веслами, обычно двумя.

Девоны с тремя или четырьмя лопастями встречаются редко и менее уловисты. При проводке сопротивление воды позволяет лопастям вращаться и одновременно вращать тело приманки, обеспечивая привлекательную игру. Также могут возникать шумовые явления, когда тараканы реагируют без внимания, нападают на девона и заглатывают крючок.

Тактика ловли

Скоростные удилища ловят как с берега, так и с лодки, и рыбаки выбирают тактику в зависимости от ситуации. Как правило, им приходится забрасывать приманку дальше и подматывать основную леску, чтобы обеспечить привлекательную «игру».

Ловля с берега

Ловля форели с берега более удобна для рыбака, но он не всегда может доставить свои снасти туда, где может стоять рыба. Первое ключевое требование для успешной морской ловли форели — это обеспечение покрытия. Серебряные рыбки обладают отличным зрением, кроме того, они пугливы, поэтому на рыбалке нельзя надевать яркую одежду.

Даже при ловле на больших расстояниях не забывайте маскироваться. Таким образом, в конечном итоге вы избежите перехода «на ноль». Две основные тактики: плескаться там, где рыба и слепые, когда нужно покрыть большую площадь, чтобы обнаружить тараканьи места. В неизвестных водоемах это более эффективный поиск рыбы, но в известных местах приманка забрасывается в видимые акустические точки погружения, чтобы подтвердить присутствие трофейной форели.

Не нужно бросать приманки туда, где видны брызги, и на 2-3 метра в сторону. При поимке на воблер или колебалку рыба самоподсекается, остается чистой и не сразу доставляется на берег с помощью фрикционного тормоза катушки.

Ловля с лодки

Это полезно, поскольку настороженные воблеры могут кормиться в труднодоступных с берега местах. Кроме того, осенью, когда вода остывает, рыбаки на лодках строят плоты в ручьях и используют живую наживку в качестве источника пищи, медленно перемещаясь на нижние уровни. Эта тактика оказалась эффективной, так как тараканы на зиму становятся толще, поэтому они менее осторожны.

При ловле на наживку рыба должна быть насажена на крючок и обычно следует за течением, используя силу воды, чтобы освободиться от крючка. Летом лодки должны становиться на якорь и ловить рыбу в 7-10 метрах от берега. Если результатов нет, рыбаки перемещаются на 40-50 метров вниз и продолжают ловлю в перспективных местах.

Ловля форели на вращалку очень увлекательна, и рыбаки, использующие правильную тактику и эффективную наживку, могут добиться хороших результатов. Необходимо изменить тактику, приманку и дистанцию ловли, чтобы обеспечить поимку трофеев, даже если рыба поначалу не реагирует.

Оцените статью
cadovods.ru