Ловля белого амура: как и на что ловить. Как ловить амура на дону

Самое лучшее в карповой рыбалке — это то, что вы можете поймать более крупную рыбу, а не мелкую. Донные снасти идеально подходят для весенней рыбалки, так как трава на дне еще не проросла и дно чистое. Рыбалкой на леща можно наслаждаться круглый год.

Ловля белого амура весной

Поймать весной красивую белую рыбу — всегда желанный трофей для любителей рыбалки. Весной наступает тепло, и нежные рыбы становятся более активными и начинают рыскать по водам в поисках пищи. Карп, заслуживший репутацию настоящего рыбака-вегетарианца благодаря своему пристрастию к поеданию подводной растительности, станет одним из первых карпов, который начнет активную жизнь. Эта рыба водится не во всех водоемах и известна в азиатских странах, где ее разводят в промышленных масштабах. В России, чтобы поймать карпа весной, нужно ехать на одно из специальных озер, где эту рыбу специально держат, или на Амур, Дон или Волгу. Процесс рыбалки не сложен и стоит хотя бы несколько раз в жизни побывать на рыбалке за такой трофейной рыбой, ведь рыба такого размера радует рыбаков.

Карп относится к семейству карповых, и его можно ловить обычными карповыми снастями. Важно знать травяную рыбу и ее излюбленное поведение в местах обитания — и рыбалка обязательно принесет вам хорошую рыбу. Несмотря на свои размеры и небольшой ареал обитания, весенняя ловля карпа практически не ограничена законом. Это большое преимущество, особенно при рыбалке в дальних районах. Еще одна важная особенность этой рыбы заключается в том, что она размножается в июне. Это делает весеннюю рыбалку вполне комфортной без риска попасть в сезон размножения.

Где и когда ловить рыбу

Когда и где ловить рыбу

Поскольку карп — вегетарианец, лучше всего искать его в подводных кустах. Трава и водоросли на дне — верные признаки перспективных мест, посещаемых рыбой. Белых амуров часто можно увидеть в воде, когда они плавают почти у самой поверхности. У этой рыбы характерные треугольные плавники, которые легко распознать.

Важно: Белые амуры оставляют большие следы своей жизнедеятельности, которые часто видны под водой. Они похожи на гусиный или утиный помет. Опытные рыбаки используют эти фекалии для определения лагеря, который выбрала рыба.

Рыбы регулярно выдают свое присутствие сильными всплесками, шумом и брызгами. Звукооператоры также помогают обнаружить этих более крупных рыб.

После зимнего перерыва более спокойная рыба кормится в большом количестве. К середине весны в воде уже не так много растительности, и они с радостью реагируют на дополнительный корм, предоставляемый рыбаками. Ловля белого амура весной начинается, когда вода в водоеме прогревается до 13-15°C.

Ловля белого амура весной — особенности рыбалки

Белый амур — одна из самых осторожных и мирных рыб. Эту особенность всегда следует учитывать, отправляясь на рыбалку. Очень важна тишина. В противном случае рыба быстро покинет место и быстро вернется обратно. Рекомендуется начинать рыбалку в прибрежных районах с подводной растительностью. Не следует пренебрегать и мелкими участками с травой. При ловле рыбы важно, чтобы наживка была надежно закреплена на крючке. Это можно сделать с помощью зеленых ниток. Это следует делать для того, чтобы рыба не выплюнула наживку на крючок, что часто с ней случается. Приманка должна быть закреплена так, чтобы край крючка не был виден, чтобы рыба не проглотила ее. Это гарантирует, что края будут хорошо заточены. Опытные рыболовы добавляют в приманку несколько капель свежего растительного масла, чтобы сделать ее более аппетитной.

Крючки с наживкой должны быть удалены на некоторое расстояние от места нахождения белых овец. Затем приманка медленно загоняется в рыбу. Если используется проводка, периодически потряхивайте на конце поводка — этого достаточно, чтобы вызвать интерес рыбы. Вскоре рыба резко клюнет и полностью проглотит наживку на крючке. Поэтому крючок следует закрепить, как только приманка начнет клювать. Процесс удаления может быть очень раздражающим, так как эти крупные рыбы сопротивляются серьезно и долго. Что-то среднее между техникой быстрой атаки и тактической усталостью рыбы сделает влагалище внутри. Амуры обладают достаточной силой и выносливостью, чтобы вытащить рыбу из воды, но не пытайтесь их замедлить, так как длительные забросы утомят даже самых выносливых рыбаков.

  Самые рыбные места в Свердловской области и Екатеринбурге, где стоит ловить рыбу. Где порыбачить в екатеринбурге

Прежде всего, именно их огромные размеры привлекают рыбаков. Редко можно встретить рыбу весом более 15 кг, а ее длина превышает один метр. Некоторые гиганты весят более 30 кг.

Этих рыб специально содержат в искусственных озерах, но не для выведения потомства, а для очищения дна от водорослей и сорняков. В таких случаях вегетарианский карп выступает в роли настоящего чистильщика воды и оказывает неоценимую помощь в очистке природных вод. Весенний белый аминг очень перспективен на Амуре, Волге, Енисее, Дону, Ханке и Северном Донце. Активное размножение рыбы происходит при достаточно высокой температуре воды (выше +26°C), поэтому хорошие популяции преобладают в южных регионах страны, где это условие стабильно выполняется сезон за сезоном. Рыба также хорошо размножается в водоемах вблизи тепловых и гидроэлектростанций.

Важно: Размножение начинается в июне. Однако некоторые водоемы могут размножаться к концу мая. Если вода в закрытых аквариумах нагрета до +26°C, а в реке до +19°C и имеется хорошее течение, это означает, что рыба начнет размножаться через день.

Весенний лов белого аминга в марте нестабилен, так как рыба еще довольно вялая. Мы рекомендуем в этом месяце чаще проверять дневники рыбаков и рыбачить только в южных районах. Это не означает, что поймать эти виды рыб в марте особенно сложно, но не следует считать, что это легкая задача.

Стабильная, солнечная погода обязательно приведет рыбу в движение, и она будет искать активный корм. Находясь недалеко от побережья, их часто можно увидеть в ямах, но это может быть случайностью. Также рекомендуется тесно сотрудничать с «Дневником рыбака» в апреле.

Например, он хватает белых овец. Это довольно крупная и сильная рыба, длиной более метра. Взрослый карп весит более 30 фунтов, но даже 5-килограммовый родич — более чем достойный соперник. Приземление без посторонней помощи повышает престиж в ваших глазах, и вам приятно!

Оснастка

Coy coy можно делать с помощью различных инструментов. Все они хорошо работают и могут обеспечить достойную рыбу. Прежде всего, если опция выпадает бобберу, настройки в этом случае следующие: белая овца с инструментом белой овцы, белая овца с инструментом белой овцы и белая овца с инструментом белой овцы.

Кормление белых овец кукурузой

  1. Грузила не используются, вместо этого потребуется забить мамалыгу в пружину, ее вес подбирается таким способом, чтобы он позволял совершать забросы на необходимое расстояние.
  2. Крючок снабжается волосяной оснасткой, в качестве насадки можно использовать зерна кукурузы и небольшие пенопластовые шарики. При этом перед началом ловли проверяется поведение крючка при погружении в воду: если он тонет, то необходимо уменьшить вес используемой насадки.
  3. Необязательно использовать специализированные карповые крючки, поскольку они являются достаточно габаритными и требуют большого количества пенопласта для их маскировки. Для ловли белого амура вполне подходят крючки, изготовленные из закаленной проволоки небольшой толщины, которые очень часто задействуются для бойловой оснастки.
  4. Все насадки должны надеваться непосредственно на крючок, поскольку, в противном случае добыча зачастую не достает до него, засасывая в пасть только волосяную оснастку, что увеличивает количество сходов рыбы во время совершаемых подсечек.

Также очень часто на плавающие снасти ловят белых баранов. Наиболее эффективными являются модели с огромным карпом. Обычно не везет ни с бурами, ни с маховыми удочками, поэтому большинство рыболовов выбирают удочки для гона и ужения.

  Как клюет карась после дождя. Когда лучше клюет карась; влияние времени, давления и погоды

Общие требования к зависимости перечислены ниже.

  1. Максимальный диаметр рабочей лески составляет 0,25-0,3 мм, при этом она должна быть хорошего качества и с высоким показателем эластичности, чтобы выдерживать сопротивление сильной добычи.
  2. Обязательно наличие поводка, обычно его диаметр составляет 0,2-0,25 мм в зависимости от толщины рабочей лески.
  3. Крючки используются от №8 до №12, выбор зависит от размеров предполагаемой добычи, условий ловли, а также диаметра используемой лески.
  4. Удилище может быть фактически любым, подходят модели с классическим строем, но потребуется отказаться от сверхлегких и легких вариантов.
  5. Модель удилища может быть фактически любой со стандартным строем, но потребуется отказаться от сверхлегких и легких вариантов. Выбранная снасть должна обладать достаточным уровнем чувствительности, чтобы можно было ощущать даже наиболее легкие поклевки.

Насадки и наживка

У белого амура довольно обширный рацион, поэтому рыболовы могут выбирать из большого разнообразия приманок. Им рекомендуется знать предпочтения хищников, обитающих в конкретном водоеме, чтобы они могли подобрать необходимый сорт непосредственно для рыбной ловли. Чаще всего используются следующие приманки

  1. Кукуруза, при этом она может быть как свежей, так и вареной, единственным требованием является отсутствие сильно пахнущих ароматизаторов, которые могут своим ароматом отпугнуть потенциальную добычу.
  2. Молодые огурцы могут быть использованы в качестве самостоятельной насадки или дополнительного компонента при изготовлении смесей, которые применяются как в виде наживки, так и прикорма.
  3. Опарыши или черви также зачастую хорошо привлекают внимание белого амура, хотя он и предпочитает пищу растительного происхождения. Такие наживки чаще всего используются во время рыбалки при прохладной температуре или периоды, когда у этой породы начинается активный жор.
  4. Тесто, но в него обязательно добавление любых растительных ингредиентов, в противном случае рыба может проигнорировать такую наживку.
  5. Сочные растения фактически всегда привлекают белого амура, поскольку составляют основу его рациона в естественной среде обитания. Лучше всего подходят свежие стебли тростника или камыша, гороховая листва, клевер.
  6. Наживка в форме гранул, которая приобретается в рыболовных магазинах. Рекомендуется отказаться от всех универсальных вариантов, поскольку они обычно демонстрируют низкую степень эффективности. Более результативными являются специализированные смеси, предназначенные для ловли представителей карпового семейства.

Как и чем прикармливать?

Использование смеси приманок может значительно повысить эффективность рыбалки. Опытным рыбакам рекомендуется приготовить собственную наживку. Это может привести к образованию мутных столбов в воде. Для этой цели можно использовать следующий рецепт

Существует еще один рецепт приманки. Это часто используется при ловле белого барана на поплавочные поводки. Его основными преимуществами являются доступность и низкая стоимость всех ингредиентов, а также простота технологии приготовления и подробные инструкции, приведенные ниже.

  1. Предварительно необходимо отварить пшено, которое потом перемешивается с несколькими стандартными пачками магазинной прикормочной смеси, рассчитанной на карпа или карася.
  2. В полученную смесь добавляется одна хорошо размоченная водой буханка черного хлеба и стакан запаренного жмыха.
  3. Добавляется несколько бананов и горсть кукурузы, после, смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы.
  4. Полученная густая смесь необходима для лепки прикормочных шаров, рекомендуемый размер должен быть не больше обычного апельсина.

Современные рецепты рассчитаны на создание смеси с более вязкой структурой. Это делает его идеальным для весеннего облова, когда происходит ловля на морском дне. Подробные инструкции приведены ниже.

При использовании прикормочной смеси существует два основных правила Не употребляйте всю приманку сразу. Это может помочь дополнить прикормку. Прикармливать точки следует в логичных, умеренных количествах, так как основная цель этой манипуляции — лишь привлечь рыбу к нужной точке. В противном случае вы рискуете включить его, и добыча перестанет реагировать на брошенную вами приманку.

Современные рецепты рассчитаны на создание смеси с более вязкой структурой. Это делает его идеальным для весеннего облова, когда происходит ловля на морском дне. Подробные инструкции приведены ниже.

3Где искать?

Найти рыбу в больших реках, таких как Дон и Волга, очень сложно, но легче в других небольших районах, где есть запасы. Здесь лучше всего заранее соблазнить рыбу, как при ловле карпа. Но что произойдет, если рыба отреагирует на приманку и не захочет к ней подходить? В этом случае необходимо правильно подобрать приманку.

  Как ловить леща осенью и приготовить рабочую прикормку. Как поймать леща осенью

Белый амур — это больная рыба. Я видел Амура. Они боятся рыбаков и буквально тонут, как торпеды. Поэтому нужно быть внимательным и не создавать лишнего шума. Обычно он не задерживается на глубине 1-3 метра, но в то же время любит безопасные места. Они могут находиться как в различных грязных местах, так и в местах с большой растительностью.

Еще хуже, когда они оказываются в ловушке среди крупной растительности. В этом случае нужно найти окно, куда можно бросить корм и подождать, пока они пожуют. Однако подобрать ключ к белому амуру бывает очень сложно, поэтому далее поговорим о том, на что ловить.

На что ловить?

Как я уже говорил, белые бараны — травоядные, поэтому ловить их нужно на разнообразные травяные приманки. Это нечастое явление, особенно если вы не ловили их раньше.

Начните с молодых огурцов. Это может быть интересно. Однако вам понадобятся молодые, свежие огурцы, в то время как старые желтые огурцы горчат и их не следует использовать. Рыбалка на огурцы очень проста: нарежьте их кубиками и отправьте в водоем. Лучше всего не прятать крючки и обычно не ставить рыбу в затруднительное положение.

6

Конечно, не все они применимы ко всем приманкам. Хорошая амеба жалит свинцом. Достаточно срезать молодые побеги растения с помощью щетки. Теперь нам нужно замаскировать крючки, которыми мы обматываем провода.

Капустные листья используются для ловли карпа во время рыбалки. Для этого стоит использовать ближайшие к капусте листья. Нарежьте листья на полоски так, чтобы жилки листьев остались нетронутыми.

4

Белый хлеб также используется во время рыбалки. Для этого запивайте старый хлеб (так как он лучше плавает). Пропустите крючок через хлеб и отправьте его в озеро, где жало полностью скрыто коркой. Если в воде много мелкой рыбы, берите более крупные экземпляры. Такую концепцию кормления следует проводить, если вы видите, что овцы плещутся на поверхности.

5

Конечно, это не означает, что амур ловится только на травяную приманку — его также можно поймать на бойлы, кукурузу, горох и червей. Однако это может быть трудно сделать, если в воде достаточно растительности.

Многие рыболовы говорят, что ловля карпа на донку — не лучший вариант. Однако в некоторых случаях рыбу можно добыть прямо со дна. Поэтому необходимо экспериментировать.

Также нельзя забывать о приманке, так как она увеличивает шансы поймать рыбу.

Прикормка

Что касается наживки, то вкус у карпа такой же, как и у сазана. Поэтому не следует ничего изобретать, а просто использовать карповую приманку. Я уже рассказывал вам, как сделать приманку для карпа своими руками. Не стоит жалеть приманку, так как эту рыбу очень трудно прокормить и важно удержать постоянно перемещающуюся рыбу в определенном месте.

В большинстве случаев амура ловят теми же снастями, что и карпа. Это означает фидеры, донные инструменты, матчевые удилища и удилища для путтера. Лучше не рыбачить с бабочками, так как эти инструменты тупые и ими очень трудно доставить сильную рыбу на берег.

Опытные рыболовы не рекомендуют использовать шнуры, так как они особенно заметны в воде и могут сбить с толку осторожную рыбу.

Помните, что амур — сильная рыба, и вам необходимо иметь мощные инструменты и, желательно, сачок.

ВИДЕО.

Оцените статью
cadovods.ru