Ленивый газон, который не надо стричь. Газон который не надо стричь

Содержание
  1. Газонные травы, которые не надо стричь
  2. Газоны из почвопокровных растений
  3. Мавританский газон
  4. Газон из клевера
  5. Для каких видов и типов газонов подойдет?
  6. По каким характеристикам отличают?
  7. Которую не надо стричь и поливать
  8. Забивающие сорняки
  9. Какие считаются самыми неприхотливыми?
  10. Названия сортов
  11. Тип газона
  12. Низкорослые газонные травы
  13. Полевица побегоносная
  14. Низкорослый клевер
  15. Овсяница (простая и волосовидная)
  16. Мятлик луговой
  17. Какие готовые смеси трав не требуют стрижки
  18. Лилипут
  19. Мавританский газон
  20. Мини грасс
  21. Спортивная смесь
  22. Как правильно сажать газонную траву
  23. Сроки посева
  24. Как подготовить участок и удобрить почву
  25. Как выбрать семена
  26. Газон для ленивых – преимущества и недостатки травы, не требующей стрижки
  27. Как посадить газон для ленивых
  28. Топ-5 сортов короткой газонной травы, которую не надо стричь
  29. Green Meadow
  30. Лилипут
  31. Зеленый квадрат
  32. PowerSeed
  33. Terragrun
  34. Сколько это стоит?

ВАЖНО: Следите за тем, чтобы во время таяния газона на нем не скапливались лужи. Раскопайте вилами места скопления воды, чтобы слить жидкость. Ходить по газону в это время не рекомендуется, так как это может вызвать гниение травы.

Газонные травы, которые не надо стричь

К травам, ухудшающим настроение, относятся полевица, полевица ползучая, синеголовник кентуккийский и овсяница красная. Это зелень, используемая в травосмесях для ленивых газонов. По правде говоря, такие газоны действительно требуют стрижки, но обычно только один или два раза в сезон.

Ленивые или карликовые газоны

Самым популярным выбором для травосмесей без стрижки является полевица. Это неприхотливое травянистое растение отличается богатой, красочной листвой, нежной вегетацией, мягкой растительностью, устойчивостью к полусухим условиям и хорошим распространением. В идеале при благоприятных условиях бантинг может покрыть весь квадратный метр в течение вегетационного периода. Бантинг быстро погибает без достаточного количества воды, но, как правило, быстро восстанавливается при активном опрыскивании. Высота растения около 10-12 см. Обычно его срезают 2-4 раза за сезон.

Вьющиеся травы и луговые травы также являются популярными травами для ленивых газонов. Однако стоит отметить, что синеголовник развивается медленно, но требует 3-4 стрижки в год, в то время как для растений на плантации характерен прирост в 10 см.

Красное пушистое растение — еще одно популярное злаковое растение. В естественных условиях растение достигает высоты 20-70 см, имеет толстую, густую корневую систему и плотный, упругий газон. Как и большинство зелени, он не переносит засуху. Он не требует много почвы. Растет относительно медленно.

Газоны из почвопокровных растений

Справедливости ради следует отметить, что почвопокровное растение не является травой, поэтому оно не может быть газоном. Поэтому правильное название этого типа газона для ленивых — «почвопокровный».

Для создания почвенного покрова в садах используются виноградники, тернии, черенки и примулы. Все эти растения обеспечивают относительно устойчивый покров. Главное преимущество этих участков в том, что они хорошо выглядят и на них мало сорняков. Однако их нельзя использовать в качестве полноценного газона. Почва менее устойчива для ног, чем зеленая.

Мавританский газон

Мавританский газон

Это другой тип газона, красиво цветущая смесь однолетних растений и зелени. Между зеленью, маками, ноготками, кукурузой и маргаритками он выглядит красиво даже в необрезанном виде. Для получения дополнительной информации см. модуль о болотных газонах.

Газон из клевера

Клеверные газоны — это, пожалуй, самый простой способ добиться отсутствия травы. Белый и розовый клевер выносливы. Они хорошо переносят засуху и образуют мягкий, ровный ковер на газоне. Единственное, чего не переносит клевер, — это высокая влажность и сильная затененность.

Клевер.

Какой бы ленивый газон вы ни выбрали, за ним нужно ухаживать и поддерживать. Это происходит потому, что в природе для поддержания ситуации всегда требуется энергия.

Какой бы ленивый газон вы ни выбрали, за ним нужно ухаживать и поддерживать. Это происходит потому, что в природе для поддержания ситуации всегда требуется энергия.

Для каких видов и типов газонов подойдет?

Расслабленная трава подходит для следующих типов травянистых ковров

  1. Лугового — смеси многолетних трав, которые произрастают в дикой природе на открытых участках.
  2. Клеверного — монотравяного ковра, состоящего из одного растения семейства бобовых.
  3. Нетравяного : так называют монокультуру или смесь, в которой не содержится газонных злаков и клевера.
  Почему газон желтеет после стрижки. Почему желтеет газон

Ленивые газоны высаживаются в скудную почву людьми, которые не собираются ухаживать за ковром перед собой.

По каким характеристикам отличают?

Трава для ленивых не требует постоянной стрижки. Большинство травяных ковров стригут раз в год — осенью или когда трава вырастает больше 8 см. Растения необходимо поливать только во время длительной засухи. Владелец участка выбирает травосмесь, соответствующую природным условиям местности.

FOTO24843-1 (5)

  • морозостойкие, противостоящие вымоканию: мятлик луговой;
  • засухоустойчивые — овсяница луговая;
  • устойчивые к переувлажнению — полевица побегоносная;
  • теневыносливые: овсяница красная;
  • быстро отрастающие — райграс пастбищный.

Принципиальной разницы между однолетней и многолетней ленивой травой нет. Траву скашивают осенью, когда созревают семена. Комки оставляют на газоне на 3-5 дней. В это время разбрасываются семена трав. Некоторые вырастают и выживают зимой, остальные весной, и газон возрождается.

Которую не надо стричь и поливать

Все ленивые газонные растения не нуждаются в стрижке. Они растут медленно и являются низкорослыми, если вообще растут. Для нетребовательных ковров используются засухоустойчивые растения.

Забивающие сорняки

Измерения по борьбе с сорняками включают следующие растения.

Более подробно травянистые сорняки рассматриваются в этой статье.

Какие считаются самыми неприхотливыми?

Графические смеси, адаптированные к местному климату, лучше всего сохраняют зелень.

Названия сортов

FOTO24843-1 (3)

В средней полосе России наиболее требовательными считаются следующие травы.

Зеленая смесь состоит из следующих растений

  • овсяницы красной;
  • райграса пастбищного;
  • мятлика лугового;
  • клевера белого.

Тип газона

Негазонное или альтернативное покрытие считается наименее привередливым. Они требуют больше усилий при посадке, чем обычные травосмеси, но впоследствии растут самостоятельно, сохраняют влагу, их можно стричь и поливать. В России требуются следующие типы низких тентов

Примечание: Если вьющуюся траву регулярно поливать и регулярно подкармливать, она быстро растет и нуждается в стрижке до трех-четырех раз за сезон.

Низкорослые газонные травы

Существует ряд низкорастущих газонных трав, которые не требуют стрижки. Наиболее распространенными считаются следующие травы

Полевица побегоносная

Он идеально подходит для создания красочного и красивого газона в саду. Она мягкая и приятная на ощупь, по ней можно ходить босиком. Высота куста составляет 10-20 см. Он легко укореняется в различных типах почвы и быстро растет. Ходьба по траве не замедляет, а стимулирует ее рост. Побеги, воткнутые в землю, укореняются быстрее.

Клубника очень требовательна к уходу и переносит как солнце, так и тень. Она быстро восстанавливается после дождя и полива, даже если вы забыли ее полить.

Примечание: Если вьющуюся траву регулярно поливать и регулярно подкармливать, она быстро растет и нуждается в стрижке до трех-четырех раз за сезон.

Низкорослый клевер

Стрижки не требуются

Очень мало обрезается и имеет эстетичный вид благодаря шарообразным цветкам. В первую очередь за ним должны ухаживать различные цветники: каменистый, скальный, альпийский. Поскольку у клевера сильные корни, сорняки не будут расти на газоне. Затем клевер быстро разрастается по всей площади, покрывая всю территорию густой, тщательно проработанной, ярко-зеленой травой.

Примечание: Газоны с клевером цветут два раза в год: весной и поздней ранней осенью. Семена белого клевера обычно используются для формирования ландшафтов.

Такие газоны редко нуждаются в стрижке, рекомендуется стричь их по мере необходимости. Опытные садоводы делают это раз в несколько лет.

Овсяница (простая и волосовидная)

Она быстро разрастается вокруг участка и заполняет все пространство. В первый год растение растет медленно и совсем не нуждается в обрезке. В следующем году растение продолжит активный рост. Сосна выглядит очень привлекательно. Его густой кустарник равномерно покрывает землю и выглядит как мягкий, пушистый ковер.

Примечание: Красные папоротники можно высаживать как в тенистых, так и в солнечных местах.

Мятлик луговой

Одно из лучших растений по своим декоративным свойствам. Трава очень устойчива к засухе и морозам. Он прорастает сразу после таяния снега и не желтеет с приходом осени.

Примечание: Единственный риск появления плесени — это плесень. Это происходит, когда трава разрастается в тени и полностью убивает куст.

Ливадийская синяя трава в течение нескольких лет придает газонам эстетичный вид, но не требует особого внимания. Он не превышает 10 см в высоту и имеет активную корневую систему. Лимониум с гладкими стеблями хорошо переносит морозы и застой воды. Он очень терпим к следам, часто используется на детских площадках и в зонах отдыха.

  Чем украсить газон и пространство вокруг зеленой лужайки. Что посадить в центре газона

Какие готовые смеси трав не требуют стрижки

Стрижки не требуются

Низкие газоны могут быть засеяны предварительно смешанной коммерческой зеленью. Наиболее распространенными являются лилипутский, болотный, мини-травяной и спортивный газоны.

Лилипут

Он считается наименее привередливым и не требует частой обрезки. В состав входят:.

  • красная овсяница;
  • мятлик луговой;
  • красная измененная овсяница;
  • красная овсяница волосовидная;
  • овсяница красная красная.

Мавританский газон

Стрижки не требуются

Состоит из цветущей зелени и трав. Болотные газоны используются для создания болотных газонов.

  • незабудки и дельфиниумы;
  • эхинацея;
  • бархатцы и колокольчики;
  • маки и ромашки;
  • маргаритки;
  • лен.

Мини грасс

Композиция хорошо смотрится с Lillipopolis. Смеси включают.

  • красной овсяницы;
  • овсяницы красной измененной;
  • мятника лугового;
  • овсянице овечьей.

Спортивная смесь

предназначены для зон постоянного напряжения. Состоит из таких видов трав:.

Как правильно сажать газонную траву

Стрижки не требуются

Низкорастущие травы, которые не требуют стрижки, неприхотливы в уходе, но требуют соответствующей посадки. d Звездчатые декоративные травы характеризуются медленным ростом в первый год. Обычно он состоит из очень дорогих семян.

ВАЖНО: Чтобы растение пустило корни в течение нескольких недель после посева, его необходимо обрабатывать и поливать не реже одного раза в день.

Сроки посева

Газон можно сеять осенью, так как травосмесь морозоустойчива. Главное, чтобы трава выросла до первых заморозков. Однако, по мнению садовых экспертов, лучше всего сажать газон весной.

Примечание: Спортивные и детские газоны высевают в конце сентября или начале октября. Чтобы весной они проросли рано и были свежими.

Что касается летнего посева, то стоит выделить следующие преимущества

Примечание: При посадке низкорослых трав рекомендуется выбирать сухие и безветренные дни.

Как подготовить участок и удобрить почву

Перед посадкой короткой травы для газонов этот участок следует заранее подготовить.

  1. Очистить его от камней, мусора и сорняков.
  2. Сделать качественный дренаж.
  3. Защитить при необходимости приствольные круги деревьев.
  4. Завести плодородную землю.

Вы также можете самостоятельно подготовить почву.

Как выбрать семена

При выборе посевного материала учитываются следующие факторы

  • в каких климатических условиях они будут высеваться;
  • какая на участке почва;
  • насколько хорошо территория освещается;
  • часто ли будут ходить по траве;
  • как часто за нестриженным газоном будут ухаживать.

При выборе посевного материала следует учитывать тип газона.

  • для декоративного выбираются неприхотливые травы, цветущие в разное время;
  • для спортивного подбираются низкорослые травы, устойчивые к вытаптыванию;
  • для детских площадок выбираются смеси, создающие пышную и мягкую подушку под ногами.

Этот вид травы необходимо поливать в сухую погоду. Эта трава хорошо растет и долговечна на участках, подверженных воздействию солнца и тени. Он выдерживает засуху и не горит в жарком климате.

Газон для ленивых – преимущества и недостатки травы, не требующей стрижки

Трава — это классическое ландшафтное решение. Трава имеет декоративное и функциональное назначение. Он придает яркость и наполненность участку и служит игровой площадкой и зоной отдыха. Ленивый газон — это низкорослая смесь семян, характеризующаяся медленным ростом. Плотный «ковер» не требует ухода, частой стрижки или пристального внимания. Травяной покров создает привлекательный внешний вид без особых усилий. Неприхотливые травы-карлики разрастаются вширь, поэтому утраченные участки постепенно нормализуются.

Газоны для ленивых

Как посадить газон для ленивых

Вы можете вырастить собственный ленивый газон в своем саду в любое время года. Однако рекомендуется высевать весной в начале тепла. Подготовьте почву за день до наступления осени, для этого необходимо выполнить множество действий.

  • Перекопать участок. Верхний слой почвы должен быть рыхлым для обогащения кислородом.
  • Вручную удалить сорняки, корни ранее растущих растений. Внести биологические удобрения. Смешать питательные вещества, придерживаясь глубины 15-20 см.
  • Выровнять поверхность. Искусственно созданные «волны» допустимы, если это задумано стилем оформления.
  Что влияет на прорастание газонной травы и через сколько дней она всходит. Почему не всходит газонная трава

Заготовьте семена трав для газонов, которые не нужно стричь в запас. Весной снова обработайте участок. Смешайте посадочный материал с песком и равномерно распределите. Проверьте растения через неделю. Пустые участки, где трава не прижилась, пополняются семенами.

В первый год после посадки растения нуждаются в тщательном уходе. Это включает в себя

  • Проверять уровень воды. Застои провоцируют гниение травы.
  • Устранять сорняки.
  • Скашивать побеги. Стрижка начинается с момента достижения «роста» более 12 см.
  • Если площадка расположена под деревьями, очищать участок веерными граблями от опавших листьев.

Для получения дополнительной информации! Молодые растения уязвимы для нападения насекомых. При необходимости следует использовать инсектициды.

Трава не имеет ограничений по площади посадки. Растения прорастают в тени и на солнце. В зависимости от местоположения важно выбрать частоту полива. Для безводных районов необходимы механизмы орошения. Для рыхлых газонов установлена автоматическая система полива со встроенным таймером. Это гарантирует, что система будет обслуживаться, пока владелец отсутствует в течение длительного времени.

Топ-5 сортов короткой газонной травы, которую не надо стричь

Во всем представленном ассортименте есть несколько менее громоздких смесей.

Green Meadow

Американские производители предлагают продукцию высокого качества. Первоначально продукция экспортировалась в европейские страны с более теплым климатом. В настоящее время разработано множество вариантов для выращивания в различных климатических условиях.

Маленькие газоны, которые не нуждаются в стрижке

Не все сорта, предлагаемые в Средней полосе, выживают.

Травяные ковры отличаются красотой и эстетичностью. Он отличается скоростью вегетации и яркостью красок. Минусы: Уязвимость к низким температурам. Смертелен при температуре -15° и ниже. Предпочтительно высаживать его на юге.

Лилипут

Неприхотливый сорт, предназначенный для сурового климата. Сочетание пастбищ и четырех пиров делает смесь устойчивой к болезням, паразитам и колебаниям температуры. Эти качества делают эту низкую и легкую газонную траву одной из самых популярных газонных трав.

Он идеально подходит для садоводов, которые не могут ухаживать за газоном чаще двух раз в две недели. Травяной ковер заменяет сорняки и образует темно-зеленый слой.

Зеленый квадрат

Благодаря соотношению цены и качества бренд стал очень популярным. Независимо от цены, трава имеет множество положительных характеристик.

Простой газон - небольшой газон - не требует стрижки

Производители разработали варианты, предназначенные для посадки в определенных районах. Перед покупкой обратите внимание на состав смеси и состав продавца относительно условий посадки. Периферийные различия могут погубить молодые растения в первый год после посадки.

PowerSeed

Самодельные газоны для ленивых удивят вас своей красотой и насыщенностью. Однако смесь чувствительна к неблагоприятным погодным условиям. Трава погибает при низких температурах, поэтому не рекомендуется покупать ее для посадки в северных районах.

Приживется на юге в умеренном климате.

Газоны для ленивых людей вручную

Powerseed используется для восстановления газонов. Хорошей новостью является то, что старый слой не нуждается в постоянном поливе, будучи забытым и раскопанным. Ровный газон развивается сам по себе.

Terragrun

Особенностью травы является сочетание диких и культурных сортов. Смесь обладает высокой скоростью вегетации. Растительность достигает 95%. Широкий ассортимент сортов делится на подвиды, предназначенные для посадки в южных и северных широтах. Немецкие поставщики обеспечивают выживание во всех регионах.

Бентграсс относительно устойчив к следам. Кроме того, ходьба по нему способствует росту, так как побеги выталкивают землю и пускают корни, но он не особенно подходит для занятий спортом. Его часто используют для детских площадок и декоративных газонов вокруг клумб.

Сколько это стоит?

Цена ленивой травы выше, чем цена обычной травы, потому что травосмесь содержит не самые дешевые семена. Стоимость 1 кг универсальной классической травосмеси колеблется от 150 до 300 рублей за кг. Стоимость того же «лилипута» также составляет около 500 рублей за кг (цены лета 2017 года).

Единственная трава, которая не требует стрижки и никакого другого ухода — это искусственная трава. Будете ли вы использовать его на своем газоне — решать вам. С другой стороны, ленивый газон не избавляет от всех хлопот, но значительно их уменьшает.

Оцените статью
cadovods.ru