Как приготовить дома настоящие квашеные (как бочковые) помидоры. Квашенные помидоры в банках как бочковые

Приготовьте рассол. Для этого используйте указанное количество соли и сахара, за вычетом того количества, которое уже было положено в фарш. В отличие от классической «бочки», мы используем кипяченую, а не сырую воду.

Как солить помидоры холодным способом как бочковые

На прилавках магазинов сейчас можно найти широкий ассортимент зимних солений. Однако многие согласятся, что домашние соленья сделаны с любовью и намного лучше. Одним из самых интересных зимних деликатесов являются кислые помидоры. Подготовка занимает много времени, а в результате получаются томатные огурцы в банках, совсем как бочковые помидоры. Холодное соление позволяет процессу ферментации развиваться нормально, а томатам приобретать великолепный вкус.

Перед маринованием отберите помидоры одинакового размера и цвета. Не собирайте красные, желтые, розовые и зеленые помидоры в одном горшке. Каждый помидор следует тщательно осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии признаков гнили или других повреждений. Поврежденные томаты идеально подходят для салатов.

Все помидоры следует хорошо вымыть и вытереть сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Каждый плод должен быть проколот с одной стороны ярким предметом, чтобы предотвратить поломку при хранении в соленой воде.

Как только овощи будут готовы, подготовьте контейнеры. Для банок или других стеклянных емкостей вымойте их пищевой содой, высушите и пропарьте около трех минут, накройте чистым сухим полотенцем и дайте остыть.

К вашему сведению! Баночки не закрываются крышками и могут быть бракованными. Допустимо использование слегка продутых горловин.

Если используется другой контейнер, например, ведро, его необходимо очистить моющим средством.

Достоинства холодной засолки

Томаты, засунутые на зиму в ведра, имеют много преимуществ.

  • соленье выходит очень вкусное и по своим вкусовым качествам не сравниться даже с маринованным;
  • быстрый способ получения ароматной закуски;
  • технология засолки очень проста;
  • томаты теряют совсем немного полезных витаминов и минералов;
  • холодный засол можно делать в абсолютно любой емкости;
  • томаты будут готовы уже через три недели.

Единственным недостатком холодной паузы является то, что весь контейнер необходимо хранить в прохладном, темном месте.

В пастах для холодных пауз можно использовать следующие виды соли

  • Морская. Насыщенная магнием и различными микроэлементами.
  • Йодированная. Вобрала в себя высокую концентрацию йода и в холодном засоле может давать небольшую горчинку.
  • Гипонатриевая. Используется для людей, страдающих гипертонией. Насыщенная калием и магнием, благодаря чему предотвращает повышение артериального давления.

Стоит знать! Для улучшения вкуса помидоров рекомендуется использовать крупную соль.

Популярные рецепты засола помидоров холодным способом «как бочковые»

Преимущество холодной засолки в том, что стерилизация не требуется, уксус не нужен, и все это длится несколько минут. Это самый распространенный рецепт приготовления помидоров.

С горчицей

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 150 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • лавровый листок;
  • острый перец — 1 стручок;
  • сушеная гвоздика, сельдерей;
  • черный перец горошком;
  • 90 г сухой горчицы;
  • листья хрена.

Сначала подготовьте контейнер, в который можно укладывать помидоры. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и сделайте в каждом небольшое отверстие.

Помидоры укладываются в банки, горшки или ведра со слоями. Сверху укладывается слой помидоров, слой специй и т.д.

Оставьте пространство около 5 см над верхом, тогда можно будет приготовить рассол. Добавьте соль, сахар и оставшиеся специи в 2 литра воды, хорошо перемешайте, пока все не растворится, а затем залейте рассолом помидоры.

Сделайте горчичную пробку, чтобы помидоры могли стоять долгое время, не загнивая. Для этого возьмите кусок марли, сложите его в три раза и положите на помидоры, свисающие вниз из банки. В него наливается горчица и накрывается свисающими кусками марли. Банка закрывается крышкой.

  Борная кислота для томатов: особенности и правила применения. Борная кислота для томатов как применять

Затем банку необходимо поставить в холодное темное место на три недели.

Интересно! Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень крупными, поэтому их можно смело готовить в больших количествах.

Холодная засолка зеленых помидоров

Засолка плодов таким способом очень проста и не сильно отличается от маринования огурцов, но в результате получается вкусное угощение.

  • 10 кг зеленых помидоров;
  • 0,2 кг укропа;
  • пучок петрушки;
  • красный жгучий перец — 1-3 стручка (в зависимости от желаемой остроты);
  • листья смородины — 10 шт.;
  • 2,5 ст. л. соли (на 1 литр воды).

Помимо предложенных специй, в маринад можно добавить и другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить гвоздику, базилик, корицу, байлеб и другие специи.

Теперь вы можете подготовить контейнеры. Лучше всего использовать банки. Они должны быть хорошо вымыты и высушены.

В каждую банку уложить изюм, зелень и все остальные специи, переложенные зелеными помидорами. Травы и специи следует укладывать слоями сверху.

Важно! Каждый слой помидоров должен быть покрыт солью.

Когда банки будут полностью заполнены, залейте их холодной водой и поставьте в прохладное темное место на 3-4 недели. По истечении времени огурцы хранятся в холодильнике. Получившиеся помидоры в банках похожи на помидоры, созревшие в бочке, сладкие, но пряные.

Сухой холодный способ

Этот способ консервирования помидоров применяется только в деревянных банках, так как при этом на них оказывается давление, в результате чего они слегка сминаются.

Используя этот рецепт, вы можете взбить помидоры в большой квадратной емкости, пригодной для еды, или в холодильнике, если у вас нет погреба или подвала. Вместо ведра можно также собрать помидоры в 5-литровой банке в холодильнике.

Квашеные помидоры как бочковые: холодный засол

Этот рецепт маринованных помидоров универсален. Его можно воспроизводить как в вазах, так и в горшках. Это делается в пластиковом ведре. Но не так важно, где именно. Насколько это важно.

Ингредиенты (на 3-литровое ведро или банку).

  • помидоры – 2,5-3 кг (некрупные плоды с толстой кожицей, без повреждений);
  • чеснок – 1-2 головки;
  • укроп с зонтиками – 4-5 веточек;
  • перец черный и душистый горошками – по 6-8 штучек;
  • для рассола на 1 литр воды – 60 г соли.

Сначала необходимо подготовить емкость для замешивания томатов. Возьмите пластиковое ведро (убедитесь, что у него есть крышка) или банку. Хорошо промойте его пищевой содой и доведите до кипения в кипящей воде.

На дно вымойте и ополосните чесночные дольки, положите черный горошек и специи, вымойте веточки. Добавьте другие специи и травы, например, крыжовник и лавровый лист.

Ведро со специями

Тщательно вымойте помидоры. Затем плотно уложите несколько фруктов на дно ведра. Сверху положите зубчик чеснока и веточку укропа.

Ковш.

Заполните ведро таким образом (важно не переборщить с крышкой, чтобы она легко закрывалась). Положите остальные зубчики чеснока и веточки укропа поверх зонтика.

Помидоры со специями

Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде (кипятить воду не обязательно, но желательно очистить ее с помощью домашнего фильтра).

Аккуратно залейте помидоры холодной соленой водой.

Заливка рассолом

Накройте ведро крышкой (в него также нужно будет поместить кипяток). Отправьте в холодильник для хранения.

Через 2-3 недели томаты уже можно тестировать. Однако если вы храните их в холодильнике, вам придется ждать так долго, а если вы оставите их при комнатной температуре, они будут замешиваться гораздо быстрее.

Средний вариант также хорошо подходит — хранить в холоде в течение одного дня на столе при комнатной температуре.

Дрожжевые помидоры в виде бочки

Хранить в холодном месте. Можно хранить зимой.

Квашеные помидоры быстрого приготовления: готовы за 2-3 дня

В этом случае перебирайте плоды под прессом и при комнатной температуре. Затем они производятся очень быстро.

Можно использовать любую емкость — банки, ведра или кастрюли. Однако, поскольку пресс должен располагаться сверху, предпочтительнее использовать емкость с широким горлышком. Опять же, можно приобрести пластиковые ведра. Они полезны для приготовления пищи в эмалированных кастрюлях.

  • 2-3 кг томатов;
  • 7-9 зубчика чеснока;
  • листья хрена и/или вишни;
  • веточки цветущего укропа;
  • лавровый листик;
  • готовая смесь специй для маринования, или горошины черного и душистого перчика – по 6-8 штучек;
  • для рассола на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка.
  Рецепты с зелеными помидорами. Как использовать зеленые помидоры.

Если вам не нравится острый маринад, вы можете уменьшить количество специй. Во-первых, туда можно класть только укроп и чеснок.

Поместите укроп, листья хрена, листья вишни, лавровые листья и крупный чеснок на дно чистого ведра кипящей воды.

Затем положите помидоры. Затем снова специи. Уложите ведра на чередующиеся слои помидоров и специй. Последний слой — помидоры.

Помидоры и укроп

Теперь приготовьте рассол. Для этого растворите сахар и соль в процеженной, но не кипящей воде (не мешайте!). Растворите в воде комнатной температуры.

Приготовление рассола

Вылейте на бортики черепашек, которые должны полностью покрывать фрукты.

Поместите груз поверх соленой воды. Это важно, поскольку только так можно гарантировать, что фрукты не будут повреждены соленой водой. Потому что без сетки помидоры не смогут превратиться в соль в течение двух-трех дней.

Помидоры в кислом рассоле

https://youtu.be/ximcwpokzvm

Если вам нужно быстро перекусить, оставьте их при комнатной температуре на 2-3 дня. Если помидоры предназначены для длительного хранения зимой, поместите их в прохладное место.

Скраб.

https://youtu.be/ximcwpokzvm

Острые квашеные помидоры в банках на зиму

В этом случае используйте именно трехлитровые стеклянные банки. Однако это не совсем принципиальный вопрос. Также предлагаются ведра и горшки.

  • 2-2.5 кг томатов;
  • укроп (веточки с зонтиками) — 2-3 штук;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец душистый горошком – 3-5 штучек;
  • чёрный перец горошком — 20 штучек;
  • 1-2 острых свежих перчиков;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 листочка хрена;
  • небольшой пучок петрушки;
  • на рассол в объеме 1.5 литра – 2 ст. ложки соли.

Тщательно вымытую 3-х литровую банку, укроп, чеснок и все остальные специи на дно. Затем половину помидоров. Затем положите острые перцы с хвостиками.

Затем положите петрушку, оставшиеся специи и помидоры. Наполните банку.

Томаты с чили в банках

https://youtu.be/ep06t5cdzjm

Приготовьте рассол в холодной, фильтрованной, но кипяченой воде. Наполните банки. Установите крышки, но не закрывайте их хорошо. Просто установите крышки на банки.

Кувшины

https://youtu.be/ep06t5cdzjm

Оставьте на 7 дней при комнатной температуре. После недельного брожения в теплом помещении помидоры засаливают. На поверхности горшка образуется пена. Пена должна быть удалена.

Пузырьки во время ферментации

https://youtu.be/ep06t5cdzjm

Хорошо закройте крышки банок. Хранить в прохладном месте для длительного хранения в зимние месяцы.

Кислые помидоры на тарелке для подачи

https://youtu.be/ep06t5cdzjm

Через определенное время удалите пену. Затем закройте под крышкой. Храните собранные томаты только в подвале погреба. Не держите их в квартире.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт: 1. Хорошо промойте помидоры. Отсортируйте их по размеру и степени зрелости. 2.Прикрепите помидоры к основанию. 3.Покройте дно вымытого блюда рубленой зеленью и добавьте зубчики чеснока, шнитт-лук, перец ху, лавровые листья, гвоздику и сельдерей. 4.Поместите помидоры в контейнер. Покройте верхушки свежим укропом, петрушкой и пастернаком. 5.Растворите соль (и сахар, если необходимо) в кипящей воде. Дайте рассолу остыть. 6.Полейте помидоры сверху. Накройте марлевой салфеткой. Поместите легкий груз на помидоры. 7.Поместите помидоры в теплое место на 1 неделю.

Пять самых быстрых рецептов квашеных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Квашеные помидоры с болгарским перчиком 2 ч 20 мин 14 +8
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму 2 д 40 мин 12 +14
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 3 д 1 ч 10 мин 16 +63
Квашеные помидоры с зеленью 4 д 40 мин 19 +13
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках 5 д 30 мин 28 +57
  Что можно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома. Как сделать чтобы помидоры быстрее краснели дома.

Полезные советы:- Марлевую салфетку следует регулярно стирать, чтобы дать возможность плесени осесть. — Приготовьте рассол в количестве примерно чашки. Томаты поглощают рассол и должны пополнять его в соответствии со своими потребностями. — Помидоры можно заливать холодным или теплым рассолом.

Сначала подготовьте контейнер, в который можно укладывать помидоры. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и сделайте в каждом небольшое отверстие.

Помидоры в банках

Закуски вкусны со стаканом или картофелем. В прошлом помидоры хранились без уксуса и не стерилизовались. Вы можете хранить их в своей квартире.

Вам понадобится 3-литровая банка:.

  • Томаты.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 60 гр.
  • Петрушка, зонтики укропа.
  • Листья хрена, смороды – по 2-4 шт.
  • Вода.

Промойте помидоры и зелень.

1

Поместите все травы и зубчики чеснока в центр банки. Нарежьте листья конины, если они крупные.

2

Поместите помидоры в стеклянную емкость. Наконец, добавьте оставшиеся зубчики чеснока. Наполните банки плотно, но не затягивайте их. Встряхивайте банки как можно чаще, чтобы пропитать как можно больше овощей.

3

Разведите указанное количество соли в холодной (не кипящей) воде. Я обычно развожу соль в 1 литре воды и бросаю ее прямо в банку, если не хватает.

4

5

Погрузите крышку в кипящую воду на 10 секунд. Закройте банки.

6

Переложить в банки для консервирования в низкотемпературную камеру или поставить в холодильник. Выдержите один месяц. По истечении этого времени помидоры приобретут бочковатый вкус.

7

Острые помидоры, соленые в банках как бочковые

Этот рецепт подходит для засолки как спелых красных помидоров, так и зеленых. Рассол горячий и острый.

Возьмите две трехлитровые стеклянные емкости.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Острый перец – 1-2 стручка.
  • Черный перец, душистые горошины – по 12 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Зубки чеснока – 12 шт.
  • Хрен, смородина, вишня – 12 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Сухая горчица – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки с горкой.
  • Вода – 3,2 литра.
  1. Для каждой из банок разделите зелень на две равные части. Первую уложите в банки. Забросьте чеснок, порезанный колечками острый чили.
  2. Сверху уложите помидоры, заполнив тару до половины.
  3. Поместите вторую часть зелени, чеснока и острого перца.
  4. Заложите остальные помидоры.
  5. Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром. Остудите до комнатной температуры.
  6. Залейте охлажденный маринад в банки. Вложите марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Сверху насыпьте сухую горчицу. Прикройте, любыми крышками, но не плотно. Поставьте тару в глубокие тарелки, поскольку из-за брожения рассол начнет переливаться через края.
  8. Оставьте на 2-4 недели. В зависимости от температуры в помещении начнется процесс брожения. Периодически убирайте пенку, промывайте марлю, и вновь засыпайте её горчицей. При необходимости подливайте воду.
  9. Спустя пару недель попробуйте закуску. Если решите, что вкус еще не схож с бочковым, подержите еще.
  10. Готовую консервацию закройте капроновой крышкой, унесите в погреб.

Маринованные помидоры

Быстрые бочковые помидоры в банках под капроновой крышкой

Еще один отличный способ заготовки томатов в бочках, без оборота и т.д. проверен временем и десятками туманов. Хороший рецепт — готовить угощения через несколько дней после маринования.

  • Томаты – 2 кг.
  • Корень хрена – кусочек по вкусу (чем больше, тем острее).
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Острый красный перчик – ¼ стручка.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 120 гр.

Добавьте вишни и листы изюма, если требуется.

  1. Нарежьте кусочками стручок чили и корень хрена. если хотите сделать томаты острыми, семена из перчика не убирайте.
  2. Уложите в ёмкость часть зелени, затем помидоры. Перекладывайте овощи чесноком, хреном и перцем, заполняя пустые места. В ходе несколько раз встряхните банку, чтобы овощи легли компактнее.
  3. Распустите в холодной воде соль, хорошенько размешайте.
  4. Влейте в консервацию, прикройте. Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Действуйте по ситуации и сами решайте, достаточно ли заквасились овощи.
  5. Затем закройте под капроновую крышку, спрячьте в холод.
Оцените статью
cadovods.ru