Как правильно косить триммером с леской. Как косить газон триммером ровно

Стрижка газона — необходимое условие для создания красивого травяного ковра. Чтобы получить высокий и правильно густой газон, траву необходимо регулярно подстригать. Избежать возможных ошибок поможет эта статья, в которой раскрыты все секреты идеального газона.

Как правильно косить траву триммером

Специализированная техника необходима для стрижки газонов и заборов, подметания сорняков и кустарников, а также для заготовки сена. Газонокосилки или газонокосилки не всегда достаточно, но электрическая или бензиновая газонокосилка облегчает работу на много сезонов. Владельцы таких устройств должны знать, как пользоваться своими газонокосилками. Это позволит добиться желаемых результатов без дополнительных затрат и травм.

В зависимости от источника энергии двигателя, газон делится между бензином и электричеством. Первый оснащен баками для топлива и смазки, второй — сеткой или аккумулятором.

Конструкция бензинового триммера

Все компоненты устройства установлены на длинных металлических стержнях. На верхнем конце находится бензобак, двигатель внутреннего сгорания и стартер. На нижнем конце находится вал, который вращается против часовой стрелки. Он оснащен стальными или пластиковыми лесками или острыми ножами (зубчатыми дисками). Внутри шины, представляющей собой полую трубу, находится жесткий или гибкий вал, передающий вращение от двигателя к рабочему инструменту.

Конструкция бензиновых газонокосилок

Совет! Если рука прямая, то для передачи крутящего момента от двигателя к ней используется жесткий вал, соединенный с коробкой передач. Если стержень изогнут, то передачи нет, и используется гибкий вал.

В середине стержня находится прорезь для ручки, которая позволяет использовать d или d или вилку, похожую на велосипедный руль. Очень полезны асимметричные складные ручки (например, кисти Huskarna). Рулевые колеса и рычаги расположены на руле или перекладинах. Двигатель, компоненты управления и катушки/диски подключены к гибким кабелям. Кронштейны выпускаются в цельном, складном и телескопическом исполнении. Длина последних двух типов может быть отрегулирована в зависимости от роста человека. Некоторые модели оснащены креплениями для ремней с крючками. Диск или катушка закрыты щитком для защиты человека, косящего траву.

Хускарна.

Режущие инструменты представляют собой катушки и обмотаны обмотками диаметром 2-3 мм. В некоторых моделях леска заключена в бэкинг и автоматически выдвигается из шпули, с небольшим ударом о твердые поверхности. В других кусачках шнур вставляется в катушку, а излишек длины срезается острым краем протектора.

В дополнение к нитям некоторые щетки стандартно имеют зубчатые края. Форма зубов может быть разной. Для обрезки веток и кустарников можно использовать роторные ножи или роторные фрезы, похожие на диски для циркулярных пил.

Вторичная нота! К некоторым ножницам можно приобрести другие аксессуары, такие как щетки, бензопилы и грунтозацепы.

Как косить бензиновой газонокосилкой

Управление бензиновым триммером

Привод оснащен поворотной кнопкой, которая перемещает или закрывает воздушное демпфирование. Используется для более быстрого запуска двигателя. Согревает, когда на улице холодно. Другие регуляторы можно найти на основании ручки или на кронштейнах устройства.

Подготовка к работе

Перед первым использованием газонокосилки необходимо провести подготовительные работы для предотвращения неисправностей, повреждений или травм. Во-первых, вы должны убедиться, что все части машины не повреждены и не имеют трещин и ударов. Поскольку машины часто продаются в разобранном виде, их необходимо собирать в порядке, описанном в инструкции по эксплуатации. Помимо словесных инструкций, документация включает схемы и фотографии. Следующие шаги сильно различаются в зависимости от типа устройства.

Подготовка газонокосилки

Настройка и первый запуск бензинового агрегата

Во-первых, необходимо убедиться, что в коробке передач есть масло, и при необходимости долить его. Для многих моделей газонокосилок необходимо добавить масло в топливный или другой бак. Проверьте соотношение бензина и масла в руководстве пользователя. Затем, когда топливный бак заполнен до краев, вы можете запустить бензиновую газонокосилку, выполнив следующие действия

  • закрыть воздушную заслонку;
  • включить зажигание;
  • при наличии ручного топливного насоса в модели нужно несколько раз нажать на рычаг подсоса, пока топливо не будет видно в праймере;
  • положить аппарат на твердую ровную поверхность;
  • плавно потянуть за пусковой трос до появления сопротивления;
  • резко дернуть трос 3-5 раз.

Не используйте режущие инструменты сразу после запуска косилки. Дайте машине поработать на холостом ходу в течение нескольких минут, чтобы двигатель акклиматизировался к топливной смеси.

Настройка и запуск электрического триммера

Прежде всего, необходимо зарядить аккумулятор или убедиться, что розетка исправна, а кабели находятся в хорошем состоянии и имеют нужную длину. Если у вас есть коробка передач, ее следует смазать литографической смазкой. После этого косилку можно несколько раз включить и выключить, но не начинать косить. Устройство должно немедленно запуститься. Если проблем нет, можно продолжить тестовый запуск.

Полезная информация! При первом использовании новой газонокосилки следует работать с леской и косить мягкую траву, например, косить газон.

Электронные газонокосилки

Обкатка триммера

Обороты двигателя следует увеличивать постепенно, чтобы двигатель привык к топливу. В первый раз лучше всего работать без перерыва не более 10-15 минут. Это также необходимо для того, чтобы привыкнуть к весу машины с полным баком бензина и найти удобное положение рук и правильный наклон тела. После пробной работы выключите мотокосу и дайте двигателю остыть.

  Рулонный газон: применение, укладка пошагово, цены. Как сажать рулонный газон

Вы можете испытать электрическую газонокосилку на газоне. Для первого раза достаточно пяти минут. После этого устройство должно быть выключено.

Правила эксплуатации триммера

Помимо процедуры первоначальной настройки и акклиматизации, важно соблюдать определенные правила перед началом работы, чтобы обеспечить хороший комфорт при резке, оптимальные результаты и долгий срок службы.

Использование ремня

Перед запуском косилки на собранную и готовую к работе машину необходимо установить ремень. Он крепится к руке с помощью металлической петли. Этот тип аксессуаров может выдерживать длительное использование. В некоторых моделях ремень можно закрепить на одном плече, а в других — на обоих (лямки рюкзака). При косьбе широкой полосы руки и спина могут устать от тяжести, но правильно надетый ремень может уменьшить нагрузку и облегчить боль в мышцах и суставах.

Ремни газонокосилок

Стрижка газона

Для этой задачи необходимы тросы, так как трава на газоне обычно мягче, чем обычно. Прежде всего, убедитесь, что обрабатываемая площадь свободна от крупного мусора, веток, проводов, бревен и кочек. Трава должна быть подстрижена равномерно. Это означает, что высота травы должна быть одинаковой на всех участках газона. Чтобы правильно подстричь газон, косилка всегда должна находиться на одной высоте от земли и плавно вращаться справа налево без спешки. Площадь можно разделить на квадраты, которые затем последовательно разрезать. Рекомендуется двигаться по часовой стрелке от одного квадрата к другому.

Совет: Если вы хотите уменьшить высоту дерна, машину следует наклонить под углом не менее 30° к земле так, чтобы леска упиралась в землю. Беспорядок можно убрать вручную с помощью садовых ножниц.

Заготовка сена

Солома не должна быть слишком тонкой. Его следует разрезать на корни. Трава более жесткая, чем трава, и ее лучше скашивать в лотки, так как линии с ней не справляются. Держите косилку как можно ниже, чтобы срезать равномерные полосы одинаковой длины. Для больших прочных сорняков и кустарников лучше срезать по кругу, чтобы не разрушить диски. Как и в случае с газонами, косилку следует перемещать справа налево.

Корм

Покос высокой травы

Дважды переместите косилку с одной стороны на другую, чтобы убрать высоту травы и подрезать корни. В зависимости от длины кадастра может потребоваться три или более просмотров. Лучше всего срезать жесткую траву до основания с помощью диска.

Важно: Не срезайте высокую траву прямо у корней — стебель может обмотаться вокруг кабеля и перегрузить двигатель.

Покос мокрой травы

Стрижка травы электрическими инструментами опасна как во время, так и после дождя. Влага может вызвать короткое замыкание в двигателе, что приведет к возгоранию косилки и возможному поражению электрическим током. DROSOS — это тоже риск. В частности, существуют низко расположенные электрические инструменты и модели с питанием от сети, для которых требуется удлинительный кабель. Мокрые стрижки безопасны на кустарниках, но бензиновые модели с низкой влагозащитой следует защищать от дождя.

Важно: Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, допускается ли использование мокрой травы на данной конкретной модели плетей. Все газоны после стрижки должны быть полностью сухими.

Ручной газон требует мастерства и неровного покрытия. Поэтому он не подходит для классических ровных газонов. Серпы подходят для скашивания травы на необычных почвах. Например, на крутых склонах.

Этапы покоса

Процесс кошения травы, т.е. судебный процесс, является лишь частью более сложного процесса, включающего в себя

  • выбор лески;
  • намотка катушки;
  • подготовку участка;
  • выбор экипировки;
  • подготовка триммера.

Поэтому рекомендуется читать статьи, освещающие эту деятельность.

Выбор лески

Фото 2

Чтобы эффективно обрезать участок, необходимо выбрать правильный кордон по форме и размеру.

Неравномерные кабели также будут срезать растительность, но с меньшей скоростью и качеством, чем кабели, лучше всего подходящие для данной конкретной растительности.

При выборе размера (диаметра или поперечного сечения) следует учитывать следующее Чем толще струна, тем лучше работа, но тем больше нагрузка на инструмент.

Очень толстые струны могут разрушить редуктор и валопровод, а в особо неблагоприятных случаях могут привести к серьезным повреждениям косилки. Для получения дополнительной информации о работе со шпулькой и инструкций по выбору строчек нажмите здесь (строчки для выбора).

Намотка катушки

Чтобы зарядить автоматическую линию головки газона, установите линию на достаточную длину, выровняйте обе выступающие части, а затем поверните кнопку в соответствующую сторону.

Помните, что в прямых и изогнутых ножницах установлены разные шпульки, так как направление вращения оси прямых и изогнутых ножниц не совпадает. Обратите внимание, что на корпусе головки есть линия, указывающая направление, в котором повернута кнопка.

Чтобы зарядить полуавтоматическую головку, выполните следующие действия.

  • сожмите пальцами фиксаторы, удерживающие крышку, затем снимите ее;
  • вытащите шпулю;
  • удалите остатки старой лески;
  • намотайте новую струну, направление намотки указано на шпуле, крышке и корпусе катушки;
  • вставьте шпулю в корпус;
  • выведите оба конца лески наружу;
  • наденьте крышку до щелчка, чтобы защелки зафиксировали ее.

Способ зарядки механической шпульки зависит от ее типа (в некоторых случаях кабель необходимо намотать на съемную головку и положить на бензиновый или электрический газон).

Подробное описание этих тримминговых головок и советы по сгибанию лески приведены в этих статьях.

Подготовка участка

Газонные шнуры изготавливаются из различных видов нейлона, а этот материал не очень прочный и рыхлый, поэтому перед стрижкой подготовьте участок.

Для этого пройдитесь по территории и уберите весь мусор, начиная от пластиковых бутылок и заканчивая крупными камнями и арматурой.

Если убрать препятствие невозможно, отметьте периметр и режьте по нему как можно аккуратнее. В противном случае трос будет изнашиваться гораздо быстрее, и косилка может быть повреждена.

Фото 3.

Выбор экипировки

Чтобы понять, какое оборудование требуется, необходимо разобраться в действиях, необходимых для стрижки травы леской.

При движении на высокой скорости трос задевает и срезает стебли и листья травы, в результате чего верхняя часть растения падает на землю. В некоторых случаях упавшая часть окажется ниже линии, а в некоторых случаях ее нужно будет вырезать снова, возможно, несколько раз.

Видео

Здесь вы можете посмотреть видео, в котором показаны различные способы кошения травы с помощью сетевого шнура.

Как косить газон мотокосой:.

Некоторые нюансы работы линейного автомата:.

Как пользоваться газонокосилкой при скашивании высокой травы:.

Заключение

Газонокосилки — самые популярные и универсальные режущие инструменты, используемые для стрижки всех видов травы.

Однако, чтобы косить быстро и эффективно и минимизировать износ корда, газон должен быть подстрижен правильно, с учетом параметров травы и характеристик почвы.

Теперь вы знаете, какие типы косилок существуют и какие типы почвы и растительности работают лучше всего.

Вместо стартера электрические газонокосилки оснащены кнопкой включения/выключения. В отличие от соответствующего бензинового двигателя, скорость вращения фюзеляжа не регулируется, что означает меньшее количество кнопок на устройстве.

Тонкости работы с триммером на ровном рельефе

При уборке урожая на ровной поверхности необходимо обращать пристальное внимание на направление вращения катушки. Во-первых, это важно как для вашей личной безопасности, так и для безопасности окружающих вас людей. Во-вторых, учет этого факта облегчает вашу работу.

Прежде всего, первый пункт очевиден: вы должны быть осведомлены о безопасности спура. Зная, куда бросать различные мелкие предметы (например, камешки), вы всегда сможете предотвратить и избежать возможных проблем. Второй момент, однако, вероятно, нуждается в объяснении.

Позвольте мне объяснить. Если не учесть направление вращения режущего диска, то скошенная трава даже не окажется на клумбе. В результате вам и вашей машине придется приложить гораздо больше усилий, чтобы подстричь газон под ножами травы. Кроме того, качество стрижки в таких условиях будет значительно снижено.

Направление стрижек

Поэтому направление резки следует выбирать в соответствии с направлением вращения катушки. Чтобы черенки возвращались на уже вырезанный участок.

Подрезка кустарника

Как известно, газонокосилки можно использовать не только для стрижки. Но также и для обрезки тонких веток. Например, в кустах. Для этого, как правило, рабочая часть машины должна находиться в почти вертикальном положении. В результате мелкие камни и мусор с большей вероятностью будут собраны с земли и выброшены.

Чтобы избежать проблем, помните, что мусор всегда отбрасывается влево. Поэтому лучше всего расположиться так, чтобы летящие обломки не были направлены на людей или домашних животных. В идеале, однако, они должны быть полностью удалены с рабочего места.

Однако потенциальный вред для людей и животных — не единственное возможное неудобство. Мусор и камни на земле также могут привести к повреждению самого инструмента. Поэтому перед началом работы рекомендуется удалить их из земли. По крайней мере, самые крупные и опасные предметы.

Триммер при выкосе склонов: особенности работы

Если земля имеет уклон, лучше всего начинать с самой низкой точки. Затем полоса дерна должна быть подрезана вдоль склона. Далее перейдите на более высокий уровень параллельно с предыдущим сканированием.

Ножницы, работа на склонах

Если придерживаться этой тактики, свежескошенная трава не будет вытаптывать траву, которую нужно будет скосить позже.

Однако даже при использовании газонокосилок и газонокосилок высшего класса не всегда удается правильно подстричь газон. Есть несколько деталей, которые могут сделать работу более эффективной, особенно если их знать. И в результате ваш газон будет лучше выглядеть. И сегодня мы объясним вам все эти хитрости.

Правила стрижки

Стричь газон с помощью этой машины очень просто. Просто возьмитесь за ручки и вращайте круговыми движениями. Чтобы облегчить работу, некоторые косилки оснащены плечевыми ремнями и изогнутыми ручками.

Но знаете ли вы это? Первые газонокосилки состояли из пустой коробки с отверстиями, дрели и толстой проволоки. Они были разработаны в 1970-х годах.

При стрижке волос необходимо соблюдать несколько правил:.

  1. Нельзя стричь траву после дождя или в сильную жару. В первом случае газон будет острижен не равномерно из-за раскисшей от воды почвы, во втором же травяной покров восстановится не равномерно.
  2. Сначала надо остригать площадку по краям, а затем удалять лишнюю траву в центре участка. Это поможет соблюсти одинаковую длину травы при покосе.
  3. После обрезки следует полить и подкормить растения, так как стрижка является для них стрессом. Эти меры помогут сохранить нормальный внешний вид газона.
  4. Удалённые верхушки травы надо обязательно собрать и удалить с площадки.

Первая стрижка нового газона должна быть проведена через 7-10 дней. Последующие стрижки следует проводить с апреля по октябрь. Частота скашивания зависит от вида растения и погодных условий, но во всех случаях его следует проводить раз в неделю, а в начале лета — каждые 3-4 дня. Высота крышки не должна превышать 6 см.

Оцените статью
cadovods.ru