Делаем самостоятельно каток для газона. Как сделать каток для газона

ВНИМАНИЕ! Вес цилиндра определяет эффективность его уплотнения. Если на поле тяжелые почвы, следует приобрести или построить садовые цилиндры с барабанами до 120 кг. Для песчаных почв для такой обработки достаточно небольшого цилиндра. Их вес не должен превышать 50 кг. Этого достаточно.

Делаем самостоятельно каток для газона

Уплотнение почвы с помощью катка для газонов

Газонные цилиндры являются важным садовым оборудованием. Хотя они мало используются в саду, их отсутствие все равно доставляет неудобства, поэтому рекомендуется купить каток в магазине или построить его самостоятельно.

Катки используются для решения различных задач в сельской местности.

  1. Подготовка гравийного и песчаного основания под дорожки.
  2. Уплотнение и выравнивание поверхности под посев газона.
  3. Прикатывание семян после посева.
  4. Прикатывание рулонного газона.
  5. Прикатывание асфальта при его укладке.
  6. Прикатывание срезанной газонной травы и другой мульчи.

Выбор катка

Большие раздвижные ролики

Прежде чем отправиться в магазин, стоит определиться с моделью цилиндра, которая соответствует вашим финансовым возможностям и объему работы, которую он будет выполнять.

Для больших сельских районов можно рекомендовать более крупные цилиндры, которые могут быть установлены на моторные машины.

Ручные цилиндры

Для небольших плантаций больше подходят ручные цилиндры. Они легкие, а их размер позволяет использовать их в узких пространствах, коридорах и тропах.

При выборе модели желательно, чтобы цилиндр был оснащен подшипниками, так как следует также обратить внимание на плавное вращение барабана цилиндра вокруг вала.

Также хорошо, если цилиндр оснащен некрутой скромной пробкой для работы с песком или подобными тяжелыми материалами. Это улучшает функциональность механизма и позволяет использовать его в более широком диапазоне условий.

Самодельные катки

Газовый баллон как цилиндр

Для команды DATSA mate нет ничего невозможного. Многие из них используют самосострадательные рулоны для газонов. Воображению наших садовников можно позавидовать. Кроме того, они используют доступные материалы в качестве строительных цилиндров или материалов.

  • бревна;
  • трубы металлические и асбестовые;
  • бочки;
  • бутыли для воды;
  • газовые баллоны.

При наличии опыта в сварке и подходящего оборудования несложно построить настоящий каток из стальных труб.

Следующая диаграмма.

Ниже приведена схема, наглядно показывающая, как построить каток на газоне.

Последовательность операций следующая.

  1. Толстую трубу заблиновываем с двух сторон металлом.
  2. По центру блинов вырезаем отверстия под ось. Эта операция должна быть выполнена по точной разметке, очень важно центрирование отверстия.
  3. Ввариваем в блины втулки или привариваем подшипники.
  4. Вставляем ось и привариваем к ней ручку или кольца для ее крепления.
  5. Крепим к катку предварительно изготовленную ручку.

В другом варианте конструкции к центру кастрюли приварены штыри, вращающиеся в подшипниках или втулках и укрепленные ручками в начале ствола.

Это фотография одного из многочисленных импровизированных устройств.

Самодельный компрессор для газона

Если в вашем распоряжении есть металлическая бочка, она также хорошо подойдет для раскатывания газона. Просто установите металлический вал и используйте прочный ремень в качестве ручки. Ствол имеет заправочную пробку, в которую можно засыпать груз, достаточный для выполнения задачи, которую вы решаете с помощью этого цилиндра.

Самодельный каток из бочки

В дополнение к вышеуказанной конструкции, цилиндр изготовлен из асбестовой трубы — оси асбестового вала, предварительно вставленной и заполненной внутри цементным раствором.

При строительстве катка следует выбирать древесину ствола достаточной толщины, чтобы вес мог выполнять работу. Стальные латы ввинчиваются в конец таких сапог посередине в качестве вала, а поворот осуществляется в суставе с помощью рукоятки.

  Какую выбрать траву для посадки газона: все, что нужно знать, плюс, примеры на фото. Газонная трава семена какую выбрать

Видео об изготовлении катка для газона своими руками

Предупреждение. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях к статье ниже! Наши специалисты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня). Просто подпишитесь в комментариях, и вы получите ответ вовремя!

Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. Затем мы подготовим подробный ответ (5-7 дней).

Суперцилиндры. Зарекомендовал себя лучше, чем купленный каток. Отлично, приятель. Вы держите руку в правильном месте.

Для больших сельских районов можно рекомендовать более крупные цилиндры, которые могут быть установлены на моторные машины.

Каток для газона

Каток

Газонные цилиндры помогают выровнять поверхность земли и придать газону эстетичный вид.

Это полезный инструмент, который поможет вам достичь некоторых ваших целей:.

  1. Разровняет поверхность грунта. Это позволит использовать газонокосилку, и не придется ее ремонтировать из-за неровностей почвы.
  2. Лужайка или газон будут абсолютно не опасны для детей.
  3. Участок станет более эстетичен.

Изучая этот список преимуществ использования газонного цилиндра, вы заметите, что его основная задача — сформировать ровную поверхность почвы. Уплотнение необходимо, так как при разворачивании завернутый газон должен лежать ровно на земле. После того как трава скошена, ее обязательно нужно уплотнить. Это необходимо для того, чтобы трава оставалась мягкой, шелковистой и гладкой. Важно знать, что цилиндры используются не только для выравнивания газонов, но и для посева травы. Семена травы также нуждаются в уплотнении.

Польза от ручного катка

Схема структуры газона

В чем еще помогают ручные цилиндры? Их можно использовать для выравнивания почвы перед началом работ. Они могут разрушать газоны, которые заржавели за зиму. Цилиндры используются для создания дорожки для песка или мелкого щебня.

Что такое садовый цилиндр? Существует несколько типов катков с различной внутренней структурой. Они могут быть заполнены водой или песком.

Песочные цилиндры выгодны тем, что их вес можно регулировать от 45 кг до 120 кг. Ширина колеи также варьируется, но не превышает 1 метра. Покупные газонные цилиндры стоят дорого, но вы можете изготовить такие устройства самостоятельно.

Каток для газона – делаем сами

Чтобы сделать уплотненный цилиндр для почвы, необходимо иметь в своем распоряжении некоторые материалы и инструменты.

Каток из асбестоцементных труб

Astent и Red Train: 1 -Труба 150х300 мм, 2 -Фанерные боковины (2 шт.), 3 -Штанга 75Х 1750х20 мм, 4 -Шатун D 12 мм и резьба на конце (2 шт.), 5 -1/2″ труба 1/2″ (2 шт.), 6 -Коброн 20х20х23 мм. рейка (2 шт.), 7 — трубка — вал, 8 — шток, 9 — гайка М 12 (4 шт.).

  1. Емкость в форме цилиндра, которая будет иметь гладкую поверхность. Подойдет баллон для газа.
  2. Железо для ручки. Уголок длиной 2 метра. Подшипники.
  3. Песок или вода для залива. Можно использовать отсев песка. Используют и заливку бетонным раствором.

Многие предпочитают использовать поленья, но это не очень хорошая идея. Багажник весит около 100 кг, а его ширина не превышает 1 метра. Конечно, такие устройства могут быть полезны, но они не подходят для одноразового постоянного использования. Для некоторых людей такой выбор возможен, но он не может заменить полноценный ролл. Это делает работу гораздо более эффективной.

Необходимы некоторые инструменты:.

  1. Болгарка (инструмент для обрезки металла).
  2. Электросварочный аппарат.
  3. Электроды.
  4. Круги для болгарки для обрезки металла и круги для шлифовки.

Изготовленные цилиндры могут выравнивать асфальтовые поверхности, а также газоны.

Итак, с чего начать. Нанесите на одну сторону трубы кусок металла, обрежьте и отшлифуйте все лишнее. Затем переориентируйте цилиндр и засыпьте осадок, песок (или воду). Если песок будет брошен, его необходимо уплотнить. И очень осторожно. Просверлите отверстие для дюбеля. Если песок при использовании оптимально уплотнен, его можно добавить. Вал выкован и приварен к скамье. Затем из металлических уголков сооружается U-образная рама, к которой привариваются биты. Это облегчает проскальзывание грунтового цилиндра. Ручка должна быть приварена к U-образной раме. Чтобы укрепить его, отступник может быть электрифицирован цилиндрическими стержнями, известными как арматурные стержни.

  Как часто можно проводить полив газона и как правильно это делать. Как часто поливать газон

Если вы решили укатать асфальтовую дорожку с помощью собственного садового цилиндра, смажьте цилиндр масляным раствором. Это предотвращает прилипание битума.

Необходимо обеспечить качественную герметизацию, чтобы гарантировать возможность использования цилиндра в течение длительного периода времени. Если контейнер используется в качестве подставки, его нельзя наполнять водой или песком и высыпать в центр. Многие используют цементный раствор, что делает цилиндры очень тяжелыми в небольших количествах. Ручка может быть металлической или деревянной, но здесь все зависит от доступных каждому материалов.

Для того чтобы цилиндр работал исправно и не создавал беспорядка во время использования, необходимо знать правила эксплуатации.

При укатывании поверхности почвы можно выявить любые аномалии (провалы или отклонения от нормы). Чтобы добиться более равномерной поверхности почвы, цилиндр следует прокатать по участку несколько раз.

Необходимые инструменты

Фото 3

Для изготовления цилиндров, аналогичных заводским моделям, требуются домашние мастера.

  • сварочный аппарат;
  • болгарка с несколькими отрезными и шлифовальными дисками по металлу;
  • молоток;
  • щетка с металлическим ворсом;
  • рулетка.

Некоторые компоненты необходимо заказывать на токарном станке.

Материалы

Сектор катков — для изготовления барабанов удобнее использовать готовые изделия. Например:.

Фото 4.

  • труба стальная, асбоцементная или из прочной пластмассы;
  • бочка;
  • старый газовый баллон;
  • круглая металлическая банка от мастики или иной строительной смеси;
  • бидон.

Также необходимо:.

  • подшипники: 2 шт.;
  • прут диаметром 12 мм;
  • стальной лист толщиной 2-5 мм;
  • труба диаметром 20 мм;
  • металлопрокат: профильная труба, уголок или швеллер;
  • арматура;
  • резиновая трубка для ручки (подойдет шланг для полива).

Не разрезайте даже пустые газовые баллоны, так как они остаются взрывоопасными. Бутылку промывают, предварительно сняв клапан, несколько раз наполнив ее водой и опорожнив. Затем дайте ему проветриться в течение некоторого времени.

Порядок изготовления

Строительство импровизированных катков происходит следующим образом.

  1. из стального листа вырезают диски с диаметром, равным диаметру заготовки для барабана (газового баллона, бочки, трубы и т.д.). Выполнить это можно при помощи болгарки: сделать множество коротких прямых насечек, получив многоугольник, и затем срезать углы шлифовальным кругом. Второй способ: высверлить дрелью по контуру множество небольших отверстий и затем срезать или удалить кусачками простенки между ними. Далее края диска (сейчас он напоминает велосипедную «звездочку») шлифуют, придавая им форму круга. Центр круга, вычерчиваемого при разметке, требуется четко обозначить — он понадобится в дальнейшем;
  2. в одном из дисков вырезают отверстие диаметром до 50 мм и затем вваривают здесь резьбовой штуцер. Для штуцера изготавливают пробку: в короткой части трубы соответствующего диаметра нарезают внутреннюю резьбу и затем заваривают его с одной стороны квадратной пластиной со сточенными углами. В пробку вставляют резиновую прокладку, чтобы из катка не выливалась вода;
  3. отрезок прута диаметром 12 мм обтачивают с одной стороны до диаметра 10 мм — это ось с посадочным местом для подшипника. На торце с обточенной стороны снимают фаску, затем ось смазывают и напрессовывают на нее подшипник. Аналогично изготавливается вторая ось;
  4. из трубы соответствующего диаметра делают проушины для П-образной рамы, в которые будут вставляться подшипники. Часть трубы растачивают изнутри, затем разрезают на две одинаковые детали;
  5. смазав проушины, их напрессовывают на подшипники;
  6. каждую ось с подшипником и проушиной приваривают торцом к диску точно в центре;
  7. приваривают диски к торцам заготовки для барабана. Герметичность швов проверяют путем заполнения барабана водой;
  8. из любого стального проката, например, уголка 50х50х4 мм, сваривают П-образную раму с такими размерами, чтобы в ней поместился барабан;
  9. приваривают раму к проушинам;
  10. к раме присоединяют Т-образную ручку, сваренную из трубы диаметром 20 мм;
  11. на ручку с двух сторон надевают резиновый шланг, чтобы было удобнее браться за нее руками;
  12. при необходимости усиливают раму раскосами из арматуры;
  13. если требуется каток-рыхлитель, к поверхности барабана приваривают в виде шипов множество болтов или дюбелей для строительного пистолета.
  Сколько лет живёт газонная трава, и что влияет на долголетие газона. Сколько лет растет газон

Если цилиндр не транспортируется, он заполняется балластом и сваривается во время строительства (без заправочных соединений на концах). Смесь песка, гравия и цементного раствора является самым тяжелым наполнителем.

Винты с обеих сторон получившегося ролика приварены и остаются для крепления ручки. Вал может быть установлен на внешнем подшипнике и прикреплен к рукоятке. Это облегчает обращение с цилиндром.

Как сделать каток своими руками из подручных материалов?

Газонные цилиндры не являются сложными инструментами, и их легко изготовить самостоятельно. Вам понадобится гладкий цилиндрический предмет длиной не более 1 метра. Самый простой способ — использовать трубки.

Простая инструкция выглядит следующим образом. Поместите другой кусок трубки на другой кусок трубки. Его следует поместить в более широкую трубку той же длины, но гораздо меньшего диаметра. Заполните пространство между двумя трубками бетоном или цементным раствором. В результате получается тяжелый барабан с отверстием в центре. Поместите стальной стержень в это отверстие и прикрепите ручку.

Существует и другой способ изготовления газонных цилиндров с использованием трубок. К бокам привариваются металлические листы, и в процессе работы цилиндр заполняется песком. Лист должен быть затерт, чтобы соответствовать диаметру трубки.

С одной стороны можно предусмотреть резьбу для добавления или удаления наполнителя.

К внешней стороне трубы приваривается вал с подшипниками и устанавливается ручка. Вы можете сделать это без подшипников, но использовать ручные инструменты сложнее.

Вместо трубок часто используются газовые баллоны. Однако их необходимо чистить и проветривать. Верхняя часть цилиндра должна быть отрезана и действовать как трубка. Другой вариант — большая банка.

Ледовый каток своими руками

Менее постоянные, но более простые газонные цилиндры можно сделать из двух 20-литровых пластиковых бутылок. Они укладываются друг на друга и прочно прикрепляются друг к другу. Из двух других бутылок сделайте наручники и закрепите их с помощью толстого слоя клейкой ленты. Затем наполните бутылки песком и затяните ручки.

Иногда газонокосилки заменяют обычными бревнами. В этом случае необходимо использовать толстый, тяжелый сапог большого диаметра и длиной не более одного метра. Его поверхность должна быть гладкой. Другой вариант — прикрепить доску к старому ботинку и ходить по земле с ней, как на лыжах.

Чем меньше доска, тем более компактным будет грунт. Делайте маленькие шаги и не торопитесь. Этот метод подходит для небольших газонов.

Ледовый каток своими руками

Не забывайте использовать газонокосилку. Это не занимает много времени, но очень удобно. Сделаете ли вы его сами или купите, он поможет сохранить ваш газон ровным, богатым и благородным.

Ледовый каток своими руками

Вкладчики econet.co.ukЕсли у вас есть вопросы по этой теме, пожалуйста, отправьте их нашим экспертам и читателям здесь.

Оцените статью
cadovods.ru