Где ловить карася в Ленинградской области. Где ловить карася в ленинградской области

Кто не любит ловить раков? Нет, все любят этот вид рыбалки. От мальчишек, ловящих рыбу в деревенском озере, до мальчишек, рыбачащих с обрезанными удочками на берегу, до профессиональных спортсменов, использующих дорогие снасти и оборудование. Я не могу точно сказать, почему мне нравится ловить орлов-крестовиков. Мне это нравится, вот и все!

Рыбалка в Ленинградской области 2022—2023

Рыбалка в городе, прямо скажем, любительская. Вы можете отправиться на набережную Невы, на озеро Суздали и во многие другие места в поисках трофейной рыбы, но почти во всех из них вам придется терпеть близость дорог и жилых районов, хорошую погоду и толпы туристов.

Для получения действительно сильных впечатлений, как вы увидите, нужно идти дальше. Здесь поможет отличная рыбалка в Ленинградской области с ее шумными реками, спокойными озерами, тайными заводи и заросшими камышом каналами. Для тех, кто ценит комфорт, предусмотрена платная рыбалка в Ленинградской области. Вы можете остановиться на одной из сотен баз, разбросанных по разным местам. Для тех, у кого нет столько требований — большое разнообразие водоемов, каждый со своими особенностями и фауной.

Лучшие места Ленинградской области, где можно ловить рыбу

Озеро Невское

Вы можете найти леща, леща, луциана, групера, луциана, морского окуня и морского басса.

Озеро Невское находится в Приозерском районе Ленинградской области, в 14 км от города Приозерска. Рыбалка здесь может быть не только продуктивной и захватывающей, но и расслабляющей. Озеро расположено в ложбине между холмами, покрытыми смешанным лесом. Действительно, вы можете не заплатить за красоту этого места, с его мелководными, скалистыми берегами и иногда 10-20-метровым перепадом высот. По словам опытных рыбаков, лучшая рыбалка здесь возле островов (которых здесь несколько) и каналов.

Доступ к озеру Ныва относительно прост. Его берега очень густо заселены, имеется хорошая дорожная сеть. Самый простой способ добраться туда — ехать по трассе А-121 в сторону Приозерска, а затем до села Севастьяново. Оттуда начинается грунтовая дорога, ведущая к северному и западному берегам озера.

Синявинские карьеры

Какая рыба там водится: благодаря небольшой глубине и обильной растительности Синявинские карьеры являются излюбленным местом обитания карпа, подлещика и золотой рыбки.

Лучше ловить рыбу с берега или почти в любом другом месте. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА, ‘КП’ — Самара.

Синявинский карьер расположен недалеко от города Кировска, где раньше находились торфяные разработки. Длина цепи водоемов, оставшихся на месте раскопок, составляет 11 км. Это не очень живописное место из-за илистого дна и небольшой глубины, но оно очень «уловистое», если вы знаете, где стоять с удочкой.

Карьер относительно легко доступен. Прибыв в Кировск, вам нужно выехать с улицы Железнодорожной и проехать около 6 км в направлении Молодцово.

Лучше всего ловить рыбу с берега и практически с любого другого места. Очень легко оставить крючок в водорослевой приманке, поэтому возьмите запасные снасти.

Поймать королевскую щуку и судака: секретные места для рыбалки на западе России

Вы думаете, что все «хорошие» места уже известны и за хорошей рыбой нужно ехать «далеко»? Но это не так. На западе России есть много секретных мест для отличной рыбалки. Прочитайте наши рекомендации — и подготовьте свое оборудование! Мы сами управляем всеми этими озерами, карьерами и реками, поэтому мы гарантируем результат.

Нарвское водохранилище

Рыба там: лещ, угорь, северная щука, гриль, групер, щука, иде, аспик, аспик, густера, субмарина — всего 28 видов.

  Как ловить сазана на фидер и подготовиться к рыбалке. Как поймать сазана на фидер

Берега водохранилища низкие и крепкие. Фото: pexels.com.

Нарвское водохранилище находится на границе двух районов Ленинградской области — Сланцевского и Кингисеппского, самый западный из которых находится на территории Эстонии. Рыбалка здесь затруднена. Дно водоема неглубокое и размытое. В конце концов, иногда встречаются плавучие острова, или «быстрые пятна». Пляжи низкие и заполнены водой. Однако те, кому удается преодолеть все эти проблемы, имеют 90-процентный шанс поймать рыбу королевских размеров.

В Нарвском водохранилище нередко можно поймать щуку и морского окуня, которые кормятся в Нарвском водохранилище. Стоит взять с собой много запасных снастей — если вы хотите порыбачить во второй раз, нужно ехать с опытным рыбаком.

Какую рыбу можно ловить в Ленинградской области

Карась

Разрешенные снасти Фидер, донка, поплавочная удочка, спиннинг
Наживка Червь, опарыш, перловка, мотыль, личинка короеда и стрекозы
Допустимый вес улова Не более 10 кг (не более 50 штук) в сутки

Карася ловят ночью или рано утром. Фото: globallookpress.com

Карп — рыба, известная всем рыбакам, как опытным, так и начинающим. От всех других видов его отличает очень непритязательное поведение и способность обитать практически в любом водоеме. Однако, по мнению опытных рыболовов, карп — это все же классика, а не попса. Карповая рыбалка — это, как правило, спокойный и созерцательный процесс. Лучшее время для этого — весна, когда эти рыбы начинают наедаться перед размножением.

Разрешенные снасти Фидер, донка, поплавочная удочка, спиннинг
Наживка Червь, опарыш (и то и то следует насаживать на крючок пучками, по несколько штук за раз), пиявка, слизень, мясо улитки, хлеб, смоченный анисовыми каплями
Допустимый вес улова Не более 5 кг

Линь ловится только в теплое время года. Фото: globallookpress.com

Лещ — очень редкая и умная рыба. Как правило, он предпочитает воды с илистым дном и держится на мелководье между водорослями и другой растительностью на дне. Лещ осторожен, поэтому его ловля — это и умственное упражнение, и хорошее рефлекторное упражнение. Лучший вариант комплекта — обычная легкая поплавочная удочка.

Леща ловят только в теплое время года, предпочтительно весной перед сезоном размножения. Летом его практически невозможно поймать, но это только в том случае, если вы рыбачите в заранее подготовленном и прикормленном месте.

Ряпушка

Разрешенные снасти Фидер, донка, поплавочная удочка, спиннинг
Наживка Мотыль, червь, кусочки рыбного филе, мясо моллюсков, мормышка
Допустимый вес улова Не более 10 кг (не более 50 штук) в сутки

Ряпушка внешне похожа на селедку. Фото: commons.wikimedia.org

Ляпушка похожа на селедку, но отличается от нее тем, что она немного меньше по размеру. Европейский подвид (наиболее распространенный в нашем регионе) имеет тонкие, очень тонкие, легко снимающиеся чешуйки. Ляпушка хороша в жареном, копченом и соленом виде.

Рыба имеет привычку оставаться на одном месте в больших скоплениях, поэтому обычно не составляет особого труда поймать большое количество рыбы одновременно. Лучше всего работают классические поплавочные удочки.

Лучшее время для ловли ряпушки — весна и зима. Их редко ловят летом и осенью.

Хариус

Разрешенные снасти Фидер, донка, поплавочная удочка, спиннинг
Наживка Земляной червь (специалисты советуют выдержать его в смеси яичного желтка и шафрана), ручейник, кузнечик, опарыш, личинки короеда и стрекозы
Допустимый вес улова Не более 5 кг

Парк расположен к югу от площади Ники, между Московским и Пулковским шоссе. К югу от парка расположено Среднерогатское озеро, большое озеро в восточной части парка. Посещение большого озера — отличный способ насладиться его безмятежной красотой.

Пруды в Санкт-Петербурге

Карповая рыбалка в больших городах имеет свои особенности, так как карп — рыба пугливая и предпочитает вести себя тихо ранним утром или поздним вечером. Только в пасмурные дни в течение дня, пока сохраняется тишина, приманка практически не меняется. Следующие озера в Санкт-Петербурге пользуются популярностью у рыбаков.

  • перекресток Алпийского пер. и ул. Будапештской. Небольшой круглый пруд. Очищен, углублен и зарыблен в 2008 году. Сезон ловли карася начинается сразу после схода льда. В последние два года «заедают» мелкие «пятачки». Крупного карася поймать очень трудно.
  • на ул. Л.Голикова. Три пруда. Центральный пруд мелкий и заросший, но на нем, при должной выдержке, можно получить поклевку крупного карася. Чаще ловят на крайних прудах. Достаточно поплавочной удочки от 4 м. длиной. Размер карася – от 0,3 до 1 кг. Приманка – белый хлеб или распаренная корка хлеба.
  • на «Средней рогатке». Относительно недавно углублены и очищены. Практически нет зацепов при ловле на донку и фидер. Много крупного, не очень пугливого карася. Хороший клев. Периодически среди поклевок карася попадаются килограммовые карпы. Лучшими наживками считаются – черви, монастырка, шорох, вареный картофель. Заблаговременная прикормка повышает шанс удачной рыбалки.
  • на ул.Танкиста Хрустицкого. Много карася различного размера. В основном ловят на поплавочную удочку. Приманки – червь, булка, опарыш, монастырка. Пруд отлично подходит как новичкам, так и опытным рыболовам.
  • Ивановский (Белевский) карьер. Расположен рядом со ст. Сортировочная. Несколько островов. Питание родниковое. Размер пойманных карасей превышает 1 кг. Лучшее время лова раннее утро до 9 часов и вечером до 23. Весной лучше ловится на животные приманки, летом, в жару на растительные. Ловят на фидер, донку, полавок. При выборе снастей необходимо учитывать, что в озере обитает карп.
  Ловля белого амура: как и на что ловить. Как ловить амура на дону

Финский залив

finskii_zaliv.

Это одно из самых облавливаемых мест в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для ловли карпа выбирайте прибрежное место в заливе. Поплавочная рыбалка в камыше и камышовых окнах хороша.

  1. Район ЛЭМЗ . Для ловли с берега используют фидер и другие донные снасти. Размер карася достигает 3 кг. Глубина, при дальнем забросе, 0,5-0,7 м. Приманки – червь.
  2. Лахтинский разлив . Карася ловят на любую доступную снасть – донка, фидер, поплавочная удочка. Для фидера хорошие места у устья Глухарки.
  3. Дюдергофский канал . Карась хорошо ловится на фидер. В последние годы, после начала застройки, канал начал заиливаться и засоряться. Участились случаи применения в канале сетей гасторбайтерами.
  4. Дамба Финского залива . Чаще всего для ловли используются донные снасти и фидер. В ходу ловля на поплавочную удочку с лодки. Для надежного вытаскивания рыбы через груды камней необходим подсачник. Наживки – червь, мотыль, опарыш, бутерброд.

Сливы охладителей ЛАЭС

В теплых водах канализации карпа можно поймать даже зимой. Для карпа достаточно пищи и тепла в любую холодную погоду. Одно из лучших мест находится в Сосновом Бору. Одно из лучших мест находится в Сосновом Бору.

Весной и летом карп обычно стекается в более теплые воды, и укусы свыше £1 уже не редкость. Основная снасть — фидер, но есть несколько достойных уловов на поплавочные удочки.

Тесто, насекомые и куропатка оказались хорошей приманкой. Некоторые рыбаки ловят карпа с помощью водных карциноидов, похожих на наземных древолазов и амфибий.

Хорошего карпа часто ловят собеседники.

Рыбалка в городе, прямо скажем, любительская. Вы можете отправиться на набережную Невы, на озеро Суздали и во многие другие места в поисках трофейной рыбы, но почти во всех из них вам придется терпеть близость дорог и жилых районов, хорошую погоду и толпы туристов.

Наживка для ловли карася в Санкт-Петербурге

Многие рыболовы хотя бы раз задумывались над вопросом: «Какую наживку выбрать для карпа?». рассмотрел этот вопрос. Если верить рассказам опытных рыбаков, почти все эти рыбы клюнут даже на простой крючок.

Большинство рыболовов предпочитают использовать готовые приманки. Их главное преимущество в том, что их очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это разборное ведро, в которое набирается вода прямо из озера и замешивается густая масса.

Позже они превращаются в очень большие шары и могут быть брошены в паруса. Dunaev Bait с печеньем очень выделяется.

Какую прикормку использовать на карася?

Кипр в Ленинградской области

Как известно, карп — очень неприхотливая рыба и обитает во многих водоемах. Их можно ловить почти круглый год. Стоит также отметить, что карпа можно встретить в одном и том же месте в любое время года. Так что если вы вдруг заметите карпа, то, скорее всего, он уже там.

  Как ловить на яйца. Рыбалка поплавочной удочкой от А до Я

Большинство рыболовов знают, что карп всеяден, но чтобы ловля этого вида рыбы была максимально эффективной, необходимо учитывать его гастрономические предпочтения. Они меняются в зависимости от сезона года. Одно из самых захватывающих времен для ловли карпа — весенняя рыбалка.

Это можно объяснить тем, что после зимы карп ищет пищу. В зависимости от температуры водоема, карп предпочитает кормиться.

Что такое весенние киприоты?

  1. В марте наиболее оптимальным вариантом будет являться животный корм, это опарыши, черви, мотыли или даже небольшие кусочки сала. Именно в этом месяце карась пытается набрать силы после холодной зимы, поэтому начинает искать пропитание.
  2. В апреле не получится поймать карася на мотыля. Так как его и так очень много на водоёме. В данном месяце лучшей наживкой станет червь с опарышем, хлеб или тесто. Некоторые любители рыбалки совмещают несколько наживок, к примеру, опарыша и хлеб. Данный способ достаточно эффективен в апреле.
  3. В мае или даже в начале лета стоит больше использовать растительные приманки, когда вода уже достаточно хорошо прогреется. Чаще всего в качестве подобных насадок для вылавливания этой рыбы используется мастырка, перловка, горошины или тесто. Все они одинаково симпатизируют карасю, но лучше, с целью обезопасить себя от плохого улова, брать несколько типов наживки, не исключая и животные.
  4. Летом клёв очень непостоянен и рекомендовать какой-то тип или даже конкретную наживку очень трудно.
  5. Осенью воды становятся холоднее, и карась, в большинстве случаев, попросту перестаёт добывать пищу, однако в некоторых водоёмах карась кормится на протяжении всей осени.

Нерест карася в Ленинградской области

Существует несколько схем размножения карпа:.

  1. Как правило, нерест у карасей происходит при температуре водоёма 17 – 18 градусов, примерно в мае – июля. Однако в северных водоёмах нашего государства нерест может происходить и при более низкой температуре.
  2. Данная рыба нерестится стайно, и, чаще всего, это происходит за несколько раз. Бывают случаи, когда нерест может происходить на протяжении двух месяцев и даже больше.
  3. Крайне интенсивно карась питается в течение первого месяца.

Доступ к озеру Ныва относительно прост. Его берега очень густо заселены, имеется хорошая дорожная сеть. Самый простой способ добраться туда — ехать по трассе А-121 в сторону Приозерска, а затем до села Севастьяново. Оттуда начинается грунтовая дорога, ведущая к северному и западному берегам озера.

Как прикормить

Карпа много везде, но ловите свою рыбу в тех водоемах, где вы чувствуете себя комфортно. Как вы уже выяснили, эти рыбы не избирательны и охотно клюют на обычные прикормочные смеси, купленные в магазинах или сделанные из перловки, печенья и т.д. Добавляя свинину, моль, хлеб. Дополнительные ингредиенты в виде масла, чеснока, ванили и даже ВД-40 делают вашу приманку более аппетитной.

В городе есть несколько озер, в том числе Будапештское, Лени Голикова, Средняя рогатка и Танкиста Хрустищкого. В этих озерах можно поймать как мелкую рыбу, так и очень крупные экземпляры. Также есть несколько красивых крестов в Финском заливе возле Леммуза.

Однако в черте города озера оставляют много места, и часто кусты, которые очень любимы этой рыбой, покрыты ровным слоем помета поверх плотного слоя кислицы. Поэтому рекомендуется переехать в Ленинградскую область, где вода чище. Это место более приятное, и вы поймаете более крупную и вкусную рыбу.

Карповая рыбалка

Поэтому мы приглашаем вас на нашу базу «Свирская» — на нашей территории есть озеро. И каждый раз у нас много рыбы. А если вы не знаете, как ловить карпа Круся или кого-то другого — руководство все покажет и расскажет.

Оцените статью
cadovods.ru