- Соление бочковых помидоров с помощью холодного способа
- Подготовка банок
- Популярные рецепты приготовления соленых помидоров в банках холодным способом как бочковые
- С горчицей
- Квашеные помидоры
- С аспирином в банках
- Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
- Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
- Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
- Помидоры как бочковые в банках холодным способом + рецепт маринада на 1 литр воды
- Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей
- Как солить помидоры в банках — маринад на 1 литр воды
- Холодная засолка помидоров в банках
- Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
- Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
- Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
- Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
- Квашеные помидоры холодным способом на зиму
По истечении этого времени маринованные помидоры с капустой готовы. Храните их в холодильнике в течение месяца. Подавайте их с основным блюдом. Приятного аппетита
Соление бочковых помидоров с помощью холодного способа
Многие, наверное, помнят хорошие, добрые рецепты маринованных помидоров из бочки. Но поскольку не всегда в доме есть необходимая бочка для маринованных помидоров, стоит поговорить о маринованных помидорах в холодных банках типа бочек. Этот вариант закуски будет очень вкусным и соленым.
Холодное маринование отличается от горячего способа тем, что требует другого времени и температуры приготовления. Чтобы результат оправдал себя, нужно запастись терпением и соблюдать все тонкости процесса. Прежде чем приступить к маринованию помидоров, необходимо провести тщательный отбор.
Все домашние помидоры должны быть спелыми и упругими. Желательно, чтобы они были среднего размера. Почему так? Если помидоры разного размера, то и вкус у них будет разный. Маленькие помидоры вкуснее, а большие — хуже. Если они слишком мягкие, то в процессе брожения они просто развалятся, и останется только «осадок».
При желании можно мариновать не только спелые, но и зеленые помидоры, но нельзя мариновать их в одной банке или бочке. При мариновании помидоров очень важен сахар, поэтому для этого процесса выбирают сладкие плоды.
Полезно знать! Чтобы хорошо посолить плоды, их следует проткнуть чем-то острым, чтобы специи лучше проникли внутрь.
Специи — один из самых важных ингредиентов для получения идеального вкуса. В традиционных рецептах используются сельдерей, листья хрена, помидоры черри, эстрагон, укроп и тимьян, но вы можете добавить и другие специи по своему вкусу.
При холодном вялении помидоров следует использовать только крупную соль.
Очень важно правильно выбрать сорт плодов, чтобы соление было вкусным и ароматным. Следует обратить внимание на следующее:
- Ляна. Плоды созревают достаточно рано, растут практически одинакового размера, и они очень упругие, что важно для солений.
- Дубок. Сорт имеет круглую форму и небольшие размеры, что очень удобно, если плод необходимо поместить в банку.
- Боец. Имеет продольную форму и отлично помещается в стеклянной банке.
- Трюфель красный. Имеет упругую грушеподобную форму. Во время засолки не разваливается и сохраняет свою первоначальную форму.
Подготовка банок
Если у вас нет бочки для маринования, можно использовать банку или ведро, в зависимости от того, сколько плодов вы заготовили. Для этого также подходят банки для консервирования с проколотым горлышком, которые нельзя использовать ни для чего другого.
Хорошо вымойте банки пищевой содой или моющим средством, затем промойте их под проточной водой и переверните вверх дном, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем банки ошпаривают кипятком и некоторое время пропаривают, чтобы убить все бактерии. Второй распространенный способ стерилизации — поместить банки в духовку.
Популярные рецепты приготовления соленых помидоров в банках холодным способом как бочковые
После того как вы выбрали помидоры и подготовили банки, можно сразу же готовить бочковые помидоры в банке с холодным рассолом.
С горчицей
Этот рецепт придает блюду пикантный и превосходный вкус. Консервированные помидоры с горчицей по вкусу напоминают бочковые помидоры, но с чуть большей остротой.
Для приготовления вам потребуется:
- помидоры — 2,5 кг;
- соль — 60 г;
- сахар — 60 г;
- сухая горчица — 60 г;
- чеснок — 5 долек;
- лавровые листочки — 2 шт.;
- перец горошком;
- листья вишни, укроп.
1. заполнить банку до краев помидорами и пересыпать черноглазым горошком, чесноком, солью, сахаром и 30 г горчицы.
Залейте банку холодной водой и хорошо встряхните, затем засыпьте оставшиеся 30 г горчицы и закройте капроновой крышкой (она не должна быть плотной).
Оставьте помидоры на ночь при комнатной температуре, затем плотно накройте капроновой крышкой и поставьте в темное холодное место на 30-50 дней.
Важно. Чтобы ускорить процесс образования соли, проткните плоды в нескольких местах острым предметом.
Квашеные помидоры
Помидоры в холодном рассоле под капроновой крышкой готовятся очень быстро, на все про все уходит 15 минут, а готовые маринованные помидоры готовы уже через неделю. Поэтому стоит подготовиться заранее:
- 1 кг спелых помидоров;
- зонтик укропа — 2 шт.;
- пучок петрушки;
- листья смородины;
- 6 долек чеснока;
- 10 г корня хрена;
- 1 ч. лож. семян горчицы.
Читайте также Как посадить и вырастить помидоры с розовым медом.
На дно банки положите большую часть подготовленной зелени — листья кишмиша, укропа и петрушки. Чеснок и корень хрена разрежьте пополам.
Заполните банку до краев спелыми помидорами, а затем приготовьте рассол. Посолите воду, хорошо размешайте, пока соль не растворится, и залейте ею плоды.
Добавьте оставшиеся травы и семена горчицы по ободку банки.
Если жидкости недостаточно, чтобы заполнить банку до верха, ее нужно еще раз прокипятить и залить в банку.
Закройте банку капроновой крышкой и поставьте ее в миску, потому что, когда начнется процесс брожения, вода немного стечет с помидоров. Помидоры следует оставить при комнатной температуре на 3 дня, а затем хранить в холодильнике дольше.
С аспирином в банках
Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет погреба для хранения солений, так как аспириновые помидоры можно хранить прямо на кухне, не беспокоясь, что они испортятся.
- спелые помидоры — 2 кг;
- аспирин — 2 таб.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зонтики укропа — 2 шт.;
- листья смородины и вишни — по 3 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 60 г;
- соль — 30 г.
Положите листья кишмиша, вишни, укроп, зубчики чеснока и черный перец на дно трехквартовой банки.
Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
Еще один простой вариант консервирования, не требующий уксуса. Помидоры готовы к употреблению через 45 дней. Огурцы лучше всего хранить в погребе или в прохладном темном месте в период «созревания». Количество рассчитано для приготовления 3 литров огурцов
- около 2 кг томатов;
- 1 небольшой стручок чили;
- пара веток петрушки;
- 4 кружочка корня хрена;
- по 50 г корня петрушки и морковки;
- 5 горошинок перца;
- 1,5 ст.л. каменной соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1500 мл холодной воды (проточной или колодезной).
Техника:
- Чеснок очистить, нарезать кружочками почищенную морковку и корень хрена, сполоснуть зелень и чили.
- Сложить подготовленные продукты на дно трехлитрового баллона.
- Промыть томаты.
- Уложить их в банку, периодически встряхивая емкость. Чтобы овощей влезло больше, рекомендуется вниз класть более крупные экземпляры.
- В кувшине или другой удобной таре развести соль в холодной воде до ее растворения.
- Влить рассол до самого края. Не страшно, если небольшое количество ее перельется.
- Закрыть баллон пластиковой крышкой, поставить в темное прохладное место. В условиях городской квартиры это может быть холодильник.
- Спустя 10 дней, когда жидкость с овощами станет мутной, необходимо влить в банку растительное масло (1 ст.л).
- Через 45 дней соленые овощи можно подавать к столу.
Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
Мелкие помидоры настолько прочно вошли в кулинарную жизнь дачников, что они любят заготавливать их на зиму. Вот один из способов их маринования. Он прост и не требует особых знаний в искусстве маринования овощей.
- 2-2,5 кило черри;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 соцветия укропа;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст.л. крупной соли;
- листья вишни, смородины и хрена (по 6 штучек);
- вода.
Техника:
- Сполоснуть зелень и томаты.
- Зонтики укропа, зелень и чеснок уложить в чистый трехлитровый бутыль.
- Заполнить емкость черри.
- Засыпать сахар-песок и крупную соль в банку.
- Вскипятить 1,5 литра воды и дать жидкости остыть до 25 градусов.
- Залить остуженной водичкой овощи в банке, влить уксус и закрыть пластиковой крышкой.
- Убрать в погреб или холодильник. К дегустации можно приступать через неделю.
Маринованные помидоры. Для приготовления рецепта маринованных помидоров используется техника.
Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
Этот сорт маринованных огурцов можно хранить даже зимой, если упаковать их под металлические крышки. Для этого огурцы оставьте вымачиваться на 3 дня с момента начала брожения. Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения и перелейте обратно в кастрюлю с овощами. Уплотните. Вы также можете просто оставить помидоры под капроновой крышкой. Тогда хранить их можно только в темном, прохладном месте и не более 6-7 месяцев.
- кило мясистых некрупных помидор;
- 2 ст.л. соли;
- 1 большая ложка сахара;
- средняя головка чеснока;
- 2-3 соцветия укропа;
- пара листиков хрена;
- 1 десертная ложка уксуса;
- вода (кипяченая и остуженная).
Техника:
- Банку вымыть и обязательно простерилизовать.
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Сложить в тару томаты, в промежутки между овощами разложить ароматные листья и кусочки чеснока. Банку заполнять под горловину не нужно, должно остаться пространство примерно в 6 см.
- Поверх овощей насыпать сахар и соль. Залить необходимое количество столового уксуса.
- Залить подготовленные овощи холодной кипяченой водичкой.
- Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.
Помидоры как бочковые в банках холодным способом + рецепт маринада на 1 литр воды
Сезон консервирования и квашения помидоров продолжается. Я сделала их много и приготовила разными способами. Но эти особенные, потому что они сделаны без уксуса. Они делаются с помощью молочнокислых бактерий.
Но есть одно но: хранить их нужно в холодильнике или в погребе. Вообще, это должно быть холодное место. В квартире или в теплом месте они «забродят» и станут очень кислыми. В холодном месте брожение прекращается, и плоды становятся очень вкусными.
Я уложила помидоры в три банки для консервирования, залила их холодным рассолом и закрыла капроновой крышкой. В одну я положила петрушку, хрен и чеснок, во вторую — укроп, а в третью — никаких специй.
Конечно, со специями вкуснее, чем без них. Эти овощи — отличное дополнение к плову и картошке. Они становятся незаменимой закуской на праздничном столе. Наши гости любят есть этот овощ, и особенно хорош он на торжествах с горячими напитками.
Вкус у них кисловатый, «шипучий» и очень вкусный. Они напоминают мне дубовые бочки моей бабушки, только я готовлю их не в бочке, а в банке.
Горчичный порошок добавляется неспроста — он выступает в роли своеобразного консерванта. Он предотвращает образование плесени на поверхности банки и придает фруктам интересный аромат.
На них может появиться небольшой белый налет, это нормально, вы можете промыть их и все. Ферментация происходит
Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей
Солить помидоры в банках очень просто — рецепт с фото вам поможет. Это быстро и легко сделать в домашних условиях. Очищенные овощи разложите по банкам, залейте маринадом. Оставьте в комнате на 5 дней. Затем поставьте банки в прохладное место. Стерилизовать банки и крышки не обязательно.
Ингредиенты для 3-х литровых банок:
- 1.7 кг. помидор
- 1 головка чеснока
- 2 корня хрена
- 3-4 зонтика укропа
- (лист смородины, петрушка, лист вишни по вкусу)
- чили перец по желанию
- перец горошек и лавровый лист (тоже по вкусу и желанию)
- сладкий перец по желанию
На каждый 1 литр воды добавьте порцию рассола:
- 1 литр холодной питьевой воды
- 30 грамм соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки горчицы (с горкой)
1,5 литра маринада необходимо для 3-литровой банки, поэтому вам потребуется приготовить больше 1 литра.
Можно приготовить помидоры черри или сливки, можно использовать что угодно. Я люблю сливки, они густые, в них много мякоти и немного сока. Я просто купила на рынке и решила приготовить.
Смотрите, их можно сразу собирать, хвостики удалять не надо. Они красивее так, в банке и на тарелке. Но я делаю так. Я мою фрукты.
Я не стерилизую банку. Я хорошо промываю ее и ополаскиваю чистой водой. Если вы не хотите ничего класть на дно банки, можно ничего не добавлять. Просто заполните банку до краев фруктами.
Если вы добавляете специи и травы, очистите чеснок, нарежьте его, очистите корень хрена. Веточки укропа (лучше всего зонтики). И так далее, все, что хотите (чили, перец).
Наполнить помидорами, я укладываю их вплотную друг к другу, но не прижимаю слишком плотно, чтобы не повредить плоды. Обычно крупные — внизу, мелкие — вверху.
Как солить помидоры в банках — маринад на 1 литр воды
Для маринованных фруктов важен маринад; этот маринад отлично сбалансирован. Вода должна быть питьевой, фильтрованной или отстоенной. Когда моя бабушка мариновала помидоры в бочке, она брала холодную воду из колодца и использовала ее для маринада.
Вы можете взять холодную фильтрованную воду из-под крана. Или вы можете принести холодную родниковую воду.
Я взвесила соль и налила воду в миску, так как в банке для консервирования смешивать не удобно.
Добавьте соль, сахар и горчицу. Перемешайте и попробуйте растворить соль и сахар. Понятно, что горчица не может раствориться. 2 столовые ложки горчицы на литр воды — хорошее количество.
Залейте маринадом помидоры. Как я уже писал, нужно сделать 1,5 литра рассола, так как 3-литровой банки не хватит.
Поставьте крышки банок сверху, не закрывайте их. И лучше всего под банки поставить миску. Я только 3 дня назад сделала синюю крышку, остальные стояли неделю, хотя мы их опускали, как видно на фото. Теперь их нужно только достать из погреба.
Но перед этим я решила заготовить холодные маринованные помидоры, чтобы поделиться с вами простым рецептом. Вся моя семья любит овощи таким способом, и даже больше, чем с уксусом. В этом году я
Мы уже едим их, можно сказать, со всей силы. Они очень хорошо сочетаются со вторыми блюдами. Я сделала еще одну баночку, а то мечтаю, что осенью и зимой мы будем есть сие все, о чем не может быть и речи».
Уверена, вам понравится пошаговый рецепт консервирования помидоров под крышкой с холодным рассолом. Если вы хотите получить бочковатые помидоры, попробуйте их сварить. Много делать не нужно, если сомневаетесь, сделайте банку и попробуйте, если понравится, «забродите» еще.
Холодная засолка помидоров в банках
Обязательно замаринуйте помидоры на зиму по этому рецепту. По вкусу они напоминают бочковые помидоры. В банку с консервацией нужно добавить ложку уксуса для приправы. Хранить такие помидоры нужно только в холодильнике. Эта вкусная закуска готовится только из красных, мясистых помидоров. Добавляйте любую зелень по вкусу, но хрен и петрушка с укропом — обязательно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Листы хрена – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 л. в каждую банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Тщательно вымойте банки для консервирования помидоров.
Шаг 2: Промойте под проточной водой зелень по своему вкусу и уложите ее в подготовленные банки.
Шаг 3. Очистите чеснок и нарежьте его дольками средней толщины.
Шаг 4. Тщательно вымойте помидоры и проткните каждый помидор зубочисткой у плодоножки. Это поможет помидорам пропитаться рассолом.
Шаг 5: Уложите помидоры в банки, между банками положите измельченный чеснок и измельченные листья хрена. Встряхните банки несколько раз, чтобы убедиться, что помидоры плотно прилегают друг к другу.
Шаг 6: Насыпьте в банки указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки 1 чайную ложку столового уксуса.
Шаг 7: Вскипятите воду для томатной заливки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 8: Наполните банки этой водой и залейте помидоры до краев. Закройте банки пластиковыми крышками и сразу же поставьте их в холодильник. Если вы хотите сохранить помидоры дольше, через три дня слейте маринад из банок, прокипятите его и снова залейте в банки.
Шаг 9: Теперь эти помидоры можно укутать и даже хранить в обычной комнате.
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
Вот и получился простой рецепт маринованных помидоров на зимний стол, который сможет приготовить даже молодая хозяйка. Эти помидоры можно употреблять уже через несколько дней после начала процесса маринования.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Укроп – 3 зонтика.
- Хрен (корень) – 10 гр.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Чеснок – 5–6 зуб.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Соль – 120-150 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Тщательно вымойте банку с маринованными помидорами. Листья черри и кишмиша промойте под проточной водой.
Шаг 2: Очистите чеснок от шкурки. Не рубите мелко.
Шаг 3. помойте перец и корень хрена и порежьте их на мелкие кусочки.
Шаг 4. положите на дно банки немного подготовленной зелени.
Шаг 5. хорошо вымойте помидоры и уложите их в банку вплотную друг к другу. Смешайте их с измельченным корнем хрена и острым перцем, зубчиками чеснока и верхушками укропа, листьями вишни и листьями кишмиша.
Шаг 6. Встряхните банку несколько раз, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.
Шаг 7. Приготовьте рассол из кипятка и соли в количестве, указанном в рецепте.
Шаг 8. Залейте полученным рассолом помидоры в банке, накройте банку и оставьте бродить при комнатной температуре на несколько дней.
Шаг 9 По истечении этого времени храните помидоры в прохладном месте.
Вкусные маринованные помидоры готовы. Наслаждайтесь ими на здоровье!
Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
Вот классический рецепт маринованных помидоров из бочки. Секрет этой вкусной закуски заключается в использовании недозрелых зеленых помидоров, которых всегда много до осени. Полученный вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2-2.2 кг.
- Вода – 1 л.
- Душистый перец горошком – 15 шт.
- Горький перец – небольшой кусок.
- Зонтики укропа – 5–7 шт.
- Соль – 100–120 гр.
- Листья петрушки – 4–6 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры тщательно вымойте, проколите кожицу на плодоножке иголкой, чтобы впитался рассол, и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость.
Шаг 2. тщательно вымойте банку с маринованными помидорами и хорошо ополосните.
Шаг 3. Вымойте петрушку под проточной водой и положите ее на дно чистой 3-литровой банки.
Шаг 4. Добавьте в банку очищенный чеснок, специи и кусочек острого перца.
Шаг 5 Подготовленные помидоры уложите в банку вплотную над зеленью и перемежайте листьями укропа.
Шаг 6 В кастрюле сварите рассол с указанным в рецепте количеством воды и соли. Дайте рассолу немного остыть и залейте им помидоры в банке.
Шаг 7: Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения.
Шаг 8: Через три недели помидоры готовы. Подавайте их к любым мясным и рыбным блюдам.
Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
Положите в банку для консервирования лист хрена, лавровый лист, веточки укропа и помидоры. Затем добавьте горчичный порошок и перец горошком и залейте все рассолом из воды, соли, сахара и уксуса. Герметично закройте банки и храните все при комнатной температуре до остывания.
Время приготовления: 1 месяц.
Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Порошок горчицы – 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Уксус 25% – 1 ч. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Сначала промойте под проточной водой помидоры, укроп и листья хрена. Очистите чеснок. Затем возьмите помидоры и проткните их несколько раз зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы они потом не гнили.
2) Банки, в которых хранятся помидоры, тщательно вымойте под горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизуйте подходящим способом. Теперь положите на дно лист хрена, лист чеснока, лавровый лист и лист укропа.
3. сверху положите помидоры.
4. теперь приготовьте рассол. Для этого налейте воду в подходящую емкость или кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение минуты, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и выключите огонь.
5. добавьте горчичный порошок и черный перец в банку с помидорами. Аккуратно встряхните банку, чтобы горчица равномерно распределилась. 6.
6. Теперь разлейте рассол по банкам и закройте все стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, заверните в полотенце или одеяло и дайте им остыть. Затем уберите помидоры в погреб или холодильник, где они должны простоять не менее месяца до полной готовности. Подавайте ферментированные помидоры к столу с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
В чистые банки для консервирования положите перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры, добавьте аспирин и залейте все рассолом из воды, соли, сахара и уксуса. Банки герметично закрыть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Время приготовления: 1 месяц.
Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.
Размер порции: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.6-1.8 кг.
- Петрушка – 4 ветки.
- Укроп – 4 ветки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Аспирин – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 75 мл.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Соль – 40 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чёрный горошком – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. 1. тщательно вымойте банки под горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизуйте их в подходящей посуде. Теперь добавьте в основу черный перец и специи, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку и укроп.
Помидоры хорошо вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и высушите на кухонной бумаге. Лучше всего выбирать слегка недозрелые помидоры. Затем плотно уложите помидоры в банки, присыпав сверху зеленью. 3. 3 Уложите помидоры в банки.
3 Теперь приготовьте рассол. Для этого возьмите подходящую кастрюлю или сотейник, влейте воду и уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на плиту. Не дайте закипеть, пока соль и сахар полностью не растворятся.
4. положите таблетки аспирина поверх помидоров и залейте рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. 5.
5. Закройте банки крышками и встряхивайте до полного растворения таблеток. Дайте содержимому полностью остыть до комнатной температуры, а затем уберите все в погреб или холодильник. Через месяц у вас будут очень вкусные квашеные помидоры. Подавайте их на стол с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Квашеные помидоры холодным способом на зиму
Уложите укроп, хрен, чеснок, чили, петрушку и помидоры в чистые банки. Залейте их холодным рассолом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем храните помидоры в морозильной камере в течение месяца.
Время приготовления: 1 месяц.
Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.
Размер порции: 10.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Корень хрена – 7-8 см.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Вода питьевая – 1-1.5 л.
Процесс приготовления:
1: Банки, в которых хранятся помидоры, очистите губкой и тщательно промойте под горячей водой. На дно положите укроп, хрен, очищенный чеснок, петрушку и нарезанный перец.
2. хорошо промойте помидоры и уложите их в банки поочередно с другой зеленью, чесноком и перцем.
3. теперь приготовьте рассол. Налейте в подходящую кастрюлю холодную питьевую воду, добавьте соль и все хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов соли.
4. положите помидоры и зелень в рассол так, чтобы они были полностью покрыты.
5. затем закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. По истечении этого времени рассол станет мутным, на поверхности появятся пузырьки. Теперь поставьте банки с помидорами в погреб или холодильник, где они будут бродить в течение месяца. 6.
6. Готовые маринованные помидоры сочные и очень вкусные. Подавайте их к столу с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!