Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые. Помидоры как бочковые на зиму в банках.

Содержание
  1. Соление бочковых помидоров с помощью холодного способа
  2. Подготовка банок
  3. Популярные рецепты приготовления соленых помидоров в банках холодным способом как бочковые
  4. С горчицей
  5. Квашеные помидоры
  6. С аспирином в банках
  7. Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом
  8. Как засолить помидоры черри быстро и вкусно
  9. Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом
  10. Помидоры как бочковые в банках холодным способом + рецепт маринада на 1 литр воды
  11. Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей
  12. Как солить помидоры в банках — маринад на 1 литр воды
  13. Холодная засолка помидоров в банках
  14. Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
  15. Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
  16. Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
  17. Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
  18. Квашеные помидоры холодным способом на зиму

По истечении этого времени маринованные помидоры с капустой готовы. Храните их в холодильнике в течение месяца. Подавайте их с основным блюдом. Приятного аппетита

Соление бочковых помидоров с помощью холодного способа

Многие, наверное, помнят хорошие, добрые рецепты маринованных помидоров из бочки. Но поскольку не всегда в доме есть необходимая бочка для маринованных помидоров, стоит поговорить о маринованных помидорах в холодных банках типа бочек. Этот вариант закуски будет очень вкусным и соленым.

Холодное маринование отличается от горячего способа тем, что требует другого времени и температуры приготовления. Чтобы результат оправдал себя, нужно запастись терпением и соблюдать все тонкости процесса. Прежде чем приступить к маринованию помидоров, необходимо провести тщательный отбор.

Все домашние помидоры должны быть спелыми и упругими. Желательно, чтобы они были среднего размера. Почему так? Если помидоры разного размера, то и вкус у них будет разный. Маленькие помидоры вкуснее, а большие — хуже. Если они слишком мягкие, то в процессе брожения они просто развалятся, и останется только «осадок».

При желании можно мариновать не только спелые, но и зеленые помидоры, но нельзя мариновать их в одной банке или бочке. При мариновании помидоров очень важен сахар, поэтому для этого процесса выбирают сладкие плоды.

Полезно знать! Чтобы хорошо посолить плоды, их следует проткнуть чем-то острым, чтобы специи лучше проникли внутрь.

Специи — один из самых важных ингредиентов для получения идеального вкуса. В традиционных рецептах используются сельдерей, листья хрена, помидоры черри, эстрагон, укроп и тимьян, но вы можете добавить и другие специи по своему вкусу.

При холодном вялении помидоров следует использовать только крупную соль.

Очень важно правильно выбрать сорт плодов, чтобы соление было вкусным и ароматным. Следует обратить внимание на следующее:

  • Ляна. Плоды созревают достаточно рано, растут практически одинакового размера, и они очень упругие, что важно для солений.
  • Дубок. Сорт имеет круглую форму и небольшие размеры, что очень удобно, если плод необходимо поместить в банку.
  • Боец. Имеет продольную форму и отлично помещается в стеклянной банке.
  • Трюфель красный. Имеет упругую грушеподобную форму. Во время засолки не разваливается и сохраняет свою первоначальную форму.

Подготовка банок

Если у вас нет бочки для маринования, можно использовать банку или ведро, в зависимости от того, сколько плодов вы заготовили. Для этого также подходят банки для консервирования с проколотым горлышком, которые нельзя использовать ни для чего другого.

Хорошо вымойте банки пищевой содой или моющим средством, затем промойте их под проточной водой и переверните вверх дном, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем банки ошпаривают кипятком и некоторое время пропаривают, чтобы убить все бактерии. Второй распространенный способ стерилизации — поместить банки в духовку.

Популярные рецепты приготовления соленых помидоров в банках холодным способом как бочковые

После того как вы выбрали помидоры и подготовили банки, можно сразу же готовить бочковые помидоры в банке с холодным рассолом.

С горчицей

Этот рецепт придает блюду пикантный и превосходный вкус. Консервированные помидоры с горчицей по вкусу напоминают бочковые помидоры, но с чуть большей остротой.

Для приготовления вам потребуется:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • сухая горчица — 60 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лавровые листочки — 2 шт.;
  • перец горошком;
  • листья вишни, укроп.

1. заполнить банку до краев помидорами и пересыпать черноглазым горошком, чесноком, солью, сахаром и 30 г горчицы.

Залейте банку холодной водой и хорошо встряхните, затем засыпьте оставшиеся 30 г горчицы и закройте капроновой крышкой (она не должна быть плотной).

Оставьте помидоры на ночь при комнатной температуре, затем плотно накройте капроновой крышкой и поставьте в темное холодное место на 30-50 дней.

Важно. Чтобы ускорить процесс образования соли, проткните плоды в нескольких местах острым предметом.

Квашеные помидоры

Помидоры в холодном рассоле под капроновой крышкой готовятся очень быстро, на все про все уходит 15 минут, а готовые маринованные помидоры готовы уже через неделю. Поэтому стоит подготовиться заранее:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • зонтик укропа — 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • листья смородины;
  • 6 долек чеснока;
  • 10 г корня хрена;
  • 1 ч. лож. семян горчицы.

Читайте также Как посадить и вырастить помидоры с розовым медом.

На дно банки положите большую часть подготовленной зелени — листья кишмиша, укропа и петрушки. Чеснок и корень хрена разрежьте пополам.

Заполните банку до краев спелыми помидорами, а затем приготовьте рассол. Посолите воду, хорошо размешайте, пока соль не растворится, и залейте ею плоды.

Добавьте оставшиеся травы и семена горчицы по ободку банки.

Если жидкости недостаточно, чтобы заполнить банку до верха, ее нужно еще раз прокипятить и залить в банку.

Закройте банку капроновой крышкой и поставьте ее в миску, потому что, когда начнется процесс брожения, вода немного стечет с помидоров. Помидоры следует оставить при комнатной температуре на 3 дня, а затем хранить в холодильнике дольше.

С аспирином в банках

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет погреба для хранения солений, так как аспириновые помидоры можно хранить прямо на кухне, не беспокоясь, что они испортятся.

  • спелые помидоры — 2 кг;
  • аспирин — 2 таб.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья смородины и вишни — по 3 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 30 г.
  Помидоры Дубрава (Дубок): фото, особенности сорта. Как выглядит сорт помидора дубок

Положите листья кишмиша, вишни, укроп, зубчики чеснока и черный перец на дно трехквартовой банки.

Простой рецепт засолки помидоров на зиму холодным способом

Еще один простой вариант консервирования, не требующий уксуса. Помидоры готовы к употреблению через 45 дней. Огурцы лучше всего хранить в погребе или в прохладном темном месте в период «созревания». Количество рассчитано для приготовления 3 литров огурцов

  • около 2 кг томатов;
  • 1 небольшой стручок чили;
  • пара веток петрушки;
  • 4 кружочка корня хрена;
  • по 50 г корня петрушки и морковки;
  • 5 горошинок перца;
  • 1,5 ст.л. каменной соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1500 мл холодной воды (проточной или колодезной).

Техника:

  1. Чеснок очистить, нарезать кружочками почищенную морковку и корень хрена, сполоснуть зелень и чили.
  2. Сложить подготовленные продукты на дно трехлитрового баллона.
  3. Промыть томаты.
  4. Уложить их в банку, периодически встряхивая емкость. Чтобы овощей влезло больше, рекомендуется вниз класть более крупные экземпляры.
  5. В кувшине или другой удобной таре развести соль в холодной воде до ее растворения.
  6. Влить рассол до самого края. Не страшно, если небольшое количество ее перельется.
  7. Закрыть баллон пластиковой крышкой, поставить в темное прохладное место. В условиях городской квартиры это может быть холодильник.
  8. Спустя 10 дней, когда жидкость с овощами станет мутной, необходимо влить в банку растительное масло (1 ст.л).
  9. Через 45 дней соленые овощи можно подавать к столу.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

Мелкие помидоры настолько прочно вошли в кулинарную жизнь дачников, что они любят заготавливать их на зиму. Вот один из способов их маринования. Он прост и не требует особых знаний в искусстве маринования овощей.

  • 2-2,5 кило черри;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • листья вишни, смородины и хрена (по 6 штучек);
  • вода.

Техника:

  1. Сполоснуть зелень и томаты.
  2. Зонтики укропа, зелень и чеснок уложить в чистый трехлитровый бутыль.
  3. Заполнить емкость черри.
  4. Засыпать сахар-песок и крупную соль в банку.
  5. Вскипятить 1,5 литра воды и дать жидкости остыть до 25 градусов.
  6. Залить остуженной водичкой овощи в банке, влить уксус и закрыть пластиковой крышкой.
  7. Убрать в погреб или холодильник. К дегустации можно приступать через неделю.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Маринованные помидоры. Для приготовления рецепта маринованных помидоров используется техника.

Как засолить помидоры на зиму в банках холодным способом

Этот сорт маринованных огурцов можно хранить даже зимой, если упаковать их под металлические крышки. Для этого огурцы оставьте вымачиваться на 3 дня с момента начала брожения. Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения и перелейте обратно в кастрюлю с овощами. Уплотните. Вы также можете просто оставить помидоры под капроновой крышкой. Тогда хранить их можно только в темном, прохладном месте и не более 6-7 месяцев.

  • кило мясистых некрупных помидор;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • средняя головка чеснока;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • пара листиков хрена;
  • 1 десертная ложка уксуса;
  • вода (кипяченая и остуженная).

Техника:

  1. Банку вымыть и обязательно простерилизовать.
  2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  3. Сложить в тару томаты, в промежутки между овощами разложить ароматные листья и кусочки чеснока. Банку заполнять под горловину не нужно, должно остаться пространство примерно в 6 см.
  4. Поверх овощей насыпать сахар и соль. Залить необходимое количество столового уксуса.
  5. Залить подготовленные овощи холодной кипяченой водичкой.
  6. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Помидоры как бочковые в банках холодным способом + рецепт маринада на 1 литр воды

Сезон консервирования и квашения помидоров продолжается. Я сделала их много и приготовила разными способами. Но эти особенные, потому что они сделаны без уксуса. Они делаются с помощью молочнокислых бактерий.

Но есть одно но: хранить их нужно в холодильнике или в погребе. Вообще, это должно быть холодное место. В квартире или в теплом месте они «забродят» и станут очень кислыми. В холодном месте брожение прекращается, и плоды становятся очень вкусными.

Я уложила помидоры в три банки для консервирования, залила их холодным рассолом и закрыла капроновой крышкой. В одну я положила петрушку, хрен и чеснок, во вторую — укроп, а в третью — никаких специй.

Конечно, со специями вкуснее, чем без них. Эти овощи — отличное дополнение к плову и картошке. Они становятся незаменимой закуской на праздничном столе. Наши гости любят есть этот овощ, и особенно хорош он на торжествах с горячими напитками.

Вкус у них кисловатый, «шипучий» и очень вкусный. Они напоминают мне дубовые бочки моей бабушки, только я готовлю их не в бочке, а в банке.

Горчичный порошок добавляется неспроста — он выступает в роли своеобразного консерванта. Он предотвращает образование плесени на поверхности банки и придает фруктам интересный аромат.

помидоры как бочковые в банках холодным способом

На них может появиться небольшой белый налет, это нормально, вы можете промыть их и все. Ферментация происходит

Помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Солить помидоры в банках очень просто — рецепт с фото вам поможет. Это быстро и легко сделать в домашних условиях. Очищенные овощи разложите по банкам, залейте маринадом. Оставьте в комнате на 5 дней. Затем поставьте банки в прохладное место. Стерилизовать банки и крышки не обязательно.

Ингредиенты для 3-х литровых банок:

  • 1.7 кг. помидор
  • 1 головка чеснока
  • 2 корня хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • (лист смородины, петрушка, лист вишни по вкусу)
  • чили перец по желанию
  • перец горошек и лавровый лист (тоже по вкусу и желанию)
  • сладкий перец по желанию

На каждый 1 литр воды добавьте порцию рассола:

  • 1 литр холодной питьевой воды
  • 30 грамм соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки горчицы (с горкой)

1,5 литра маринада необходимо для 3-литровой банки, поэтому вам потребуется приготовить больше 1 литра.

Можно приготовить помидоры черри или сливки, можно использовать что угодно. Я люблю сливки, они густые, в них много мякоти и немного сока. Я просто купила на рынке и решила приготовить.

Смотрите, их можно сразу собирать, хвостики удалять не надо. Они красивее так, в банке и на тарелке. Но я делаю так. Я мою фрукты.

  Как вырастить помидоры махитос. Помидоры Махитос f1 - один из лучших сортов голландской селекции

помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Я не стерилизую банку. Я хорошо промываю ее и ополаскиваю чистой водой. Если вы не хотите ничего класть на дно банки, можно ничего не добавлять. Просто заполните банку до краев фруктами.

помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Если вы добавляете специи и травы, очистите чеснок, нарежьте его, очистите корень хрена. Веточки укропа (лучше всего зонтики). И так далее, все, что хотите (чили, перец).

помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Наполнить помидорами, я укладываю их вплотную друг к другу, но не прижимаю слишком плотно, чтобы не повредить плоды. Обычно крупные — внизу, мелкие — вверху.

помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Как солить помидоры в банках — маринад на 1 литр воды

Для маринованных фруктов важен маринад; этот маринад отлично сбалансирован. Вода должна быть питьевой, фильтрованной или отстоенной. Когда моя бабушка мариновала помидоры в бочке, она брала холодную воду из колодца и использовала ее для маринада.

Вы можете взять холодную фильтрованную воду из-под крана. Или вы можете принести холодную родниковую воду.

Я взвесила соль и налила воду в миску, так как в банке для консервирования смешивать не удобно.

Как солить помидоры в банках маринад на 1 литр воды

Добавьте соль, сахар и горчицу. Перемешайте и попробуйте растворить соль и сахар. Понятно, что горчица не может раствориться. 2 столовые ложки горчицы на литр воды — хорошее количество.

Как солить помидоры в банках маринад на 1 литр воды

Залейте маринадом помидоры. Как я уже писал, нужно сделать 1,5 литра рассола, так как 3-литровой банки не хватит.

Как солить помидоры в банках маринад на 1 литр воды

Поставьте крышки банок сверху, не закрывайте их. И лучше всего под банки поставить миску. Я только 3 дня назад сделала синюю крышку, остальные стояли неделю, хотя мы их опускали, как видно на фото. Теперь их нужно только достать из погреба.

Но перед этим я решила заготовить холодные маринованные помидоры, чтобы поделиться с вами простым рецептом. Вся моя семья любит овощи таким способом, и даже больше, чем с уксусом. В этом году я

помидоры как бочковые в банках холодным способом

Мы уже едим их, можно сказать, со всей силы. Они очень хорошо сочетаются со вторыми блюдами. Я сделала еще одну баночку, а то мечтаю, что осенью и зимой мы будем есть сие все, о чем не может быть и речи».

Уверена, вам понравится пошаговый рецепт консервирования помидоров под крышкой с холодным рассолом. Если вы хотите получить бочковатые помидоры, попробуйте их сварить. Много делать не нужно, если сомневаетесь, сделайте банку и попробуйте, если понравится, «забродите» еще.

помидоры как бочковые в банках холодным способом с горчицей

Холодная засолка помидоров в банках

Обязательно замаринуйте помидоры на зиму по этому рецепту. По вкусу они напоминают бочковые помидоры. В банку с консервацией нужно добавить ложку уксуса для приправы. Хранить такие помидоры нужно только в холодильнике. Эта вкусная закуска готовится только из красных, мясистых помидоров. Добавляйте любую зелень по вкусу, но хрен и петрушка с укропом — обязательно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листы хрена – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 л. в каждую банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Тщательно вымойте банки для консервирования помидоров.

Шаг 2: Промойте под проточной водой зелень по своему вкусу и уложите ее в подготовленные банки.

Шаг 3. Очистите чеснок и нарежьте его дольками средней толщины.

Шаг 4. Тщательно вымойте помидоры и проткните каждый помидор зубочисткой у плодоножки. Это поможет помидорам пропитаться рассолом.

Шаг 5: Уложите помидоры в банки, между банками положите измельченный чеснок и измельченные листья хрена. Встряхните банки несколько раз, чтобы убедиться, что помидоры плотно прилегают друг к другу.

Шаг 6: Насыпьте в банки указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки 1 чайную ложку столового уксуса.

Шаг 7: Вскипятите воду для томатной заливки и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 8: Наполните банки этой водой и залейте помидоры до краев. Закройте банки пластиковыми крышками и сразу же поставьте их в холодильник. Если вы хотите сохранить помидоры дольше, через три дня слейте маринад из банок, прокипятите его и снова залейте в банки.

Шаг 9: Теперь эти помидоры можно укутать и даже хранить в обычной комнате.

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму

Вот и получился простой рецепт маринованных помидоров на зимний стол, который сможет приготовить даже молодая хозяйка. Эти помидоры можно употреблять уже через несколько дней после начала процесса маринования.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Хрен (корень) – 10 гр.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Чеснок – 5–6 зуб.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Соль – 120-150 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Тщательно вымойте банку с маринованными помидорами. Листья черри и кишмиша промойте под проточной водой.

Шаг 2: Очистите чеснок от шкурки. Не рубите мелко.

Шаг 3. помойте перец и корень хрена и порежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 4. положите на дно банки немного подготовленной зелени.

Шаг 5. хорошо вымойте помидоры и уложите их в банку вплотную друг к другу. Смешайте их с измельченным корнем хрена и острым перцем, зубчиками чеснока и верхушками укропа, листьями вишни и листьями кишмиша.

Шаг 6. Встряхните банку несколько раз, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.

Шаг 7. Приготовьте рассол из кипятка и соли в количестве, указанном в рецепте.

Шаг 8. Залейте полученным рассолом помидоры в банке, накройте банку и оставьте бродить при комнатной температуре на несколько дней.

Шаг 9 По истечении этого времени храните помидоры в прохладном месте.

Вкусные маринованные помидоры готовы. Наслаждайтесь ими на здоровье!

Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках

Вот классический рецепт маринованных помидоров из бочки. Секрет этой вкусной закуски заключается в использовании недозрелых зеленых помидоров, которых всегда много до осени. Полученный вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2-2.2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Душистый перец горошком – 15 шт.
  • Горький перец – небольшой кусок.
  • Зонтики укропа – 5–7 шт.
  • Соль – 100–120 гр.
  • Листья петрушки – 4–6 шт.
  • Чеснок – 2–3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно вымойте, проколите кожицу на плодоножке иголкой, чтобы впитался рассол, и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость.

  Основные болезни и вредители томатов в открытом грунте: описание и лечение. Вредители на томатах с фото как бороться

Шаг 2. тщательно вымойте банку с маринованными помидорами и хорошо ополосните.

Шаг 3. Вымойте петрушку под проточной водой и положите ее на дно чистой 3-литровой банки.

Шаг 4. Добавьте в банку очищенный чеснок, специи и кусочек острого перца.

Шаг 5 Подготовленные помидоры уложите в банку вплотную над зеленью и перемежайте листьями укропа.

Шаг 6 В кастрюле сварите рассол с указанным в рецепте количеством воды и соли. Дайте рассолу немного остыть и залейте им помидоры в банке.

Шаг 7: Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения.

Шаг 8: Через три недели помидоры готовы. Подавайте их к любым мясным и рыбным блюдам.

Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?

Положите в банку для консервирования лист хрена, лавровый лист, веточки укропа и помидоры. Затем добавьте горчичный порошок и перец горошком и залейте все рассолом из воды, соли, сахара и уксуса. Герметично закройте банки и храните все при комнатной температуре до остывания.

Время приготовления: 1 месяц.

Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Порошок горчицы – 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Уксус 25% – 1 ч. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Сначала промойте под проточной водой помидоры, укроп и листья хрена. Очистите чеснок. Затем возьмите помидоры и проткните их несколько раз зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы они потом не гнили.

2) Банки, в которых хранятся помидоры, тщательно вымойте под горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизуйте подходящим способом. Теперь положите на дно лист хрена, лист чеснока, лавровый лист и лист укропа.

3. сверху положите помидоры.

4. теперь приготовьте рассол. Для этого налейте воду в подходящую емкость или кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение минуты, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и выключите огонь.

5. добавьте горчичный порошок и черный перец в банку с помидорами. Аккуратно встряхните банку, чтобы горчица равномерно распределилась. 6.

6. Теперь разлейте рассол по банкам и закройте все стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, заверните в полотенце или одеяло и дайте им остыть. Затем уберите помидоры в погреб или холодильник, где они должны простоять не менее месяца до полной готовности. Подавайте ферментированные помидоры к столу с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином

В чистые банки для консервирования положите перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры, добавьте аспирин и залейте все рассолом из воды, соли, сахара и уксуса. Банки герметично закрыть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Время приготовления: 1 месяц.

Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.

Размер порции: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.6-1.8 кг.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Аспирин – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 75 мл.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. 1. тщательно вымойте банки под горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизуйте их в подходящей посуде. Теперь добавьте в основу черный перец и специи, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку и укроп.

Помидоры хорошо вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и высушите на кухонной бумаге. Лучше всего выбирать слегка недозрелые помидоры. Затем плотно уложите помидоры в банки, присыпав сверху зеленью. 3. 3 Уложите помидоры в банки.

3 Теперь приготовьте рассол. Для этого возьмите подходящую кастрюлю или сотейник, влейте воду и уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на плиту. Не дайте закипеть, пока соль и сахар полностью не растворятся.

4. положите таблетки аспирина поверх помидоров и залейте рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. 5.

5. Закройте банки крышками и встряхивайте до полного растворения таблеток. Дайте содержимому полностью остыть до комнатной температуры, а затем уберите все в погреб или холодильник. Через месяц у вас будут очень вкусные квашеные помидоры. Подавайте их на стол с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Квашеные помидоры холодным способом на зиму

Уложите укроп, хрен, чеснок, чили, петрушку и помидоры в чистые банки. Залейте их холодным рассолом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем храните помидоры в морозильной камере в течение месяца.

Время приготовления: 1 месяц.

Время приготовления: 1,5 часа: 30 минут.

Размер порции: 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Корень хрена – 7-8 см.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1-1.5 л.

Процесс приготовления:

1: Банки, в которых хранятся помидоры, очистите губкой и тщательно промойте под горячей водой. На дно положите укроп, хрен, очищенный чеснок, петрушку и нарезанный перец.

2. хорошо промойте помидоры и уложите их в банки поочередно с другой зеленью, чесноком и перцем.

3. теперь приготовьте рассол. Налейте в подходящую кастрюлю холодную питьевую воду, добавьте соль и все хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов соли.

4. положите помидоры и зелень в рассол так, чтобы они были полностью покрыты.

5. затем закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. По истечении этого времени рассол станет мутным, на поверхности появятся пузырьки. Теперь поставьте банки с помидорами в погреб или холодильник, где они будут бродить в течение месяца. 6.

6. Готовые маринованные помидоры сочные и очень вкусные. Подавайте их к столу с вашими любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru