Морс из облепихи: ТОП 5 рецептов. Как сделать облепиховый морс из замороженной облепихи.

Облепиховые кусочки могут быть такими же вкусными и полезными, если добавить в них апельсин. Можно добавить любой другой цитрусовый фрукт. Предпочтительно выбирать сладкие фрукты, например, помело, мандарины. В таком сочетании получается полезный напиток с насыщенным вкусом.

Морс из облепихи

Облепиховый морс — самый вкусный и полезный напиток в любое время года. Яркий, ароматный, наполненный вкусом солнечных ягод, он прекрасно утоляет жажду летом и зимой.

Его можно готовить круглый год, но особенно популярно зимой и осенью, причем сразу после сбора из свежих ягод или зимой из замороженной облепихи.

Рецепт облепихового варенья очень прост и всегда вкусен и полезен, потому что, в отличие от компота, его нагревают совсем немного.

Польза облепихи очевидна для всех. Эти ярко-оранжевые ягоды с необыкновенно вкусным соком богаты витаминами, в том числе витаминами группы В (важны для нервной системы), РР, С, Е (витамин молодости) и бета-каротином, а также полезными микроэлементами.

Масло облепихи, которое содержится не только в семенах, но и в мякоти ягод, положительно влияет на состояние кожи, рост волос и заживление ран на коже и слизистых оболочках.

Приведенные пропорции являются рекомендательными, вы можете добавить больше воды и меньше сахара, если хотите получить менее насыщенный вкус и более облепиховый напиток.

Домашний облепиховый морс

Приготовление морса из облепихи в домашних условиях

  • 1 л воды
  • 150-170 г облепихи свежей или замороженной (1 стакан)
  • 80-100 г сахара

Сегодня я делаю себе перекус замороженной облепихой. Я купила их уже замороженными, поэтому выкладываю в дуршлаг и промываю под горячей проточной водой. То же самое я делаю со свежими ягодами, но сначала промываю их.

Замороженная облепиха

Я кладу ягоды в кувшин блендера и хорошо измельчаю их ручным блендером.

Измельчить ягоду блендером

Если у вас нет блендера, вы также можете использовать картофельную толкушку или раздавить ягоды столовой ложкой.

Процедите смесь через муслиновую ткань или сито, чтобы отделить сок от жмыха.

Процедить

Жмых залейте кипятком, чтобы получить еще немного облепихового сока, который растворяется в воде, а сок отставьте в сторону.

Залить жмых кипятком

Процедите, когда вода немного остынет.

Добавьте отжатый облепиховый сок.

Процедить

Добавьте сахар по вкусу.

Сахар для морса

Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Можно разлить в стаканы и пить горячим или подождать, пока он остынет, тогда можно добавить лед.

Это разновидность облепихового лабиринта, где сначала отжимается сок, а жмых готовится отдельно. Его можно приготовить и более простым способом.

Облепиховый морс из замороженной или свежей ягоды без варки

Этот вариант приготовления медового напитка особенно популярен среди тех, кто хочет сократить потребление сахара.

Рецепт сока из облепихи в домашних условиях

  • 1 стакан облепихи
  • 1,2 л воды
  • 2-3 стол. ложки меда

Приготовление

  1. Облепиху помыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить в глубокую чашку и хорошо размять толкушкой, ложкой или измельчить блендером.
  3. Залить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут
  4. Процедить напиток через ситечко, отделяя жмых с косточками.
  5. Добавить мед, хорошо перемешать
  6. Разить чудесный облепиховый морс с медом по бокалам и наслаждаться солнечным и полезным напитком!

Морс из замороженной облепихи с медом

Облепиха — невероятно полезный продукт. У облепихи слегка кисловатый вкус. И этот небольшой недостаток легко устранить с помощью меда.

  • Облепиха – 190-200 гр;
  • Вода (горячий кипяток) – 1 литр 400 мл;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Мед – 1-1,5 столовых л.
  Облепиха как есть свежую. Облепиха как есть свежую.

1. пюрируйте облепиху ручным блендером.

2. залейте 200 мл кипятка.

3. накройте емкость крышкой и оставьте облепиху, пока смесь не остынет (нагреется).

4. когда облепиховая смесь пропитается, налейте в кастрюлю 1 литр и 200 миллилитров воды. Всыпьте в кастрюлю сахар. 5.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев до максимума. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.

6. Выключите нагрев под кастрюлей. Накройте кастрюлю крышкой. Замочите укус и дайте ему слегка остыть.

7. процедите настоявшийся мускат через сито. Разомните жмых в сите вилкой, чтобы выдавить всю жидкость. Перелейте жидкость в сотейник.

Добавьте в напиток мед. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы мед растаял.

В этом рецепте можно варьировать как количество облепихи, меда или сахара, так и количество воды. Таким образом, вы найдете тот вкус напитка, который вам больше всего нравится.

Морс из свежей облепихи — рецепт без варки

В начале статьи я рассказал о пользе этого напитка. Он действительно богат витаминами. Это связано с использованием свежих или свежезамороженных ягод. Несмотря на то, что ягоды в этом рецепте подвергаются термической обработке, мы хотим сделать напиток максимально вкусным и полезным. Как это сделать, я расскажу в этом рецепте.

  • Облепиха – 200 гр;
  • Вода – 1 л;
  • Мед (можно заменить на сахар) – по вкусу.

1. положите облепиху в блендер. Влейте такое же небольшое количество воды. И измельчите плоды.

Минутку! Лучше использовать бытовой блендер с чашей. Как правило, мощность такого прибора во много раз выше, чем у обычного блендера. Это значит, что он способен измельчить облепиху до состояния пюре.

2. процедите полученный сок через мелкое сито от кожуры и семян. Помогайте себе лопаточкой, чтобы вся жидкость прошла через сито. 3.

3. не выбрасывайте облепиховый жмых. Положите его в отдельную емкость. Налейте в нее немного воды.

4. сварите жмых: Доведите его до кипения и варите еще 5 минут. Затем снимите пакет с плиты. Дайте торту полностью остыть.

5) Вылейте жидкость из емкости со жмыхом в облепиховый сок. Обязательно процедите жмых через сито.

6) Добавьте в жмых сахар или мед, по вкусу. Перемешайте. Напиток готов. Хранить его следует в холодильнике. Напиток можно употреблять в течение 1-2 дней.

Обычно в укус не добавляют подсластитель. Однако если используются кислые плоды, такие как облепиха, можно использовать сахар или мед. Именно это я и имел в виду: любой ингредиент (кроме главного — ягод) в рецепте можно заменить. Например, вместо воды использовать уже готовый сок, а вместо сахара — стевию или мед.

Как приготовить морс из облепихи, апельсина и клюквы

Еще один простой способ увеличить содержание витаминов в напитке — добавить свежие фрукты, ягоды или специи. Этот рецепт — вариант мегаполезного перекуса с необычайно свежим вкусом. Автор рецепта утверждает, что половина картины Менделеева находится в этом напитке. И при этом калорийность одной порции (100 мл) минимальна — всего 12 ккал.

  • Облепиха – 110 гр;
  • Клюква – 110 гр;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода (горячая) – 1,5 л;
  • Имбирь – кусочек 2 см;
  • Бадьян – звездочка;
  • Кардамон – 5-7 семян;
  • Мед – 3 чайные л.

1. разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из каждой половинки. То же самое сделайте со вторым апельсином. Положите апельсиновые корки в кастрюлю. Порежьте имбирь на крупные кусочки. Добавьте имбирь, кардамон и орегано в сотейник. 2.

2. Налейте в кастрюлю 750 мл кипящей горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на слабый огонь. Варите содержимое кастрюли в течение 15-20 минут.

Положите облепиху и клюкву в кувшин блендера. Добавьте горячую воду (750 мл) и смешайте. 4.

Процедите клюквенно-черничный сок через мелкое сито и смешайте с апельсиновым соком. 5.

5. смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и облепихово-клюквенный сок в отдельной емкости. Добавьте заварку из апельсиновой цедры (предварительно процедите).

Перемешайте содержимое емкости и добавьте мед по вкусу.

Количество меда является ориентировочным. Отрегулируйте его в соответствии с собственным вкусом. Возможно, сладости апельсинового сока достаточно. Или, возможно, вы предпочитаете более сладкий напиток.

  Как избавиться от облепихи на участке. Как избавиться от облепихи на дачном участке

Морс из облепихи — полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка

Морс из облепихи - полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка

Все любят компоты, но, к сожалению, после приготовления в них почти не остается питательных веществ. Другое дело — облепиха, которая содержит максимум витаминов, минералов и фруктовых кислот; один из самых вкусных и полезных напитков — облепиховый.

Морс из облепихи – полезные свойства

Многие хозяйки стараются приготовить облепиховый морс, польза которого известна с древних времен. Напиток полезен тем, что в ягоде содержится большое количество биологически активных веществ, а также растительных антибиотиков. Если употреблять напиток регулярно, то можно добиться успеха:

  • повысить иммунитет;
  • ускорить обмен веществ;
  • увеличить число нормальных эритроцитов;
  • стимулировать выработку пищеварительных ферментов.

Мускатный орех обладает рядом полезных свойств, среди которых можно выделить следующие:

  1. Напиток отлично утоляет жажду и является низкокалорийным, поэтому он идеально подойдет тем, кто следит за калориями.
  2. Употреблять морс следует не только для повышения иммунитета, но и настроения, потому что в ягодах содержится серотонин – гормон, отвечающий за положительный настрой.

Как сварить морс из облепихи?

как сварить морс из облепихи

Чтобы получить вкусный и питательный кусочек облепихи, необходимо соблюдать определенные правила при приготовлении. Чтобы приготовить полезное и питательное блюдо, необходимо соблюдать следующие правила во время приготовления: Подготовка продуктов должна осуществляться в соответствии со следующими правилами:

  1. Для готовки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. И те, и другие нужно тщательно обработать. Для этого облепиху необходимо промыть под проточной водой, если она подвергалась заморозке, нужно дать ей оттаять.
  2. Ягоды надо размять, чтобы выдавить из них сок. Для приготовления морса можно использовать только сок или получить дополнительную жидкость из оставшегося жмыха. Для этого нужно поместить его в кипяток и проварить.
  3. Чтобы вкус напитка получится более насыщенным, его рекомендуется настоять, обернув кастрюлю чем-то теплым.
  4. Морс можно делать только из облепихи или добавлять другие виды ягод и фруктов, например, клюкву, апельсин.

Морс из свежей облепихи – рецепт

морс из свежей облепихи рецепт

Из свежих ягод можно приготовить облепиховую кашу на зиму. В напитке содержится весь витамин С, поэтому он подходит для детей дошкольного возраста. Однако обратите внимание, что он не совсем подходит для совсем маленьких детей, так как может вызвать аллергическую реакцию. Свежесрезанная облепиха содержит максимум витаминов

  • облепиха – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Ягоды перебрать, ополоснуть под проточной водой.
  2. Сложить в эмалированную посуду и растолочь толкушкой очень тщательно до тех пор, пока из облепихи не выйдет много сока.
  3. Сок слить в другую миску, а оставшийся жмых залить водой.
  4. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  5. Выключить плиту и насыпать сахар, хорошо размешать.
  6. Влить сок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Морс из свежей облепихи процедить.

Морс из облепихи замороженной – рецепт

морс из облепихи замороженной рецепт

Напиток можно приготовить в любое время года, сделав облепиховое лакомство из замороженной облепихи. Его можно пить холодным или горячим. Сахар нельзя добавлять во время приготовления, а только лично в чашку. Интересно, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас и придают напитку оригинальный экзотический вкус.

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • сахар – по вкусу.
  1. Ягоды достать из холодильника и оставить оттаивать.
  2. Готовую облепиху превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
  4. Жмых залить водой и довести до кипения.
  5. Отвару дать остыть и добавить сахар, сок.
  6. Размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

Морс из клюквы и облепихи – рецепт

морс из клюквы и облепихи рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь процедите ягодный отвар и добавьте сахар. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 6.

Добавьте охлажденный сок. Перемешайте и подавайте. Благодаря свежему ягодному соку в напитке сохраняется максимальное количество витаминов.

Шаг 7:

Шаг 7.

В горячем виде это полезный горячий напиток, в холодном — отличный освежающий напиток! Приятного аппетита!

  Облепиха – выращивание и уход. Облепиха как сажать и выращивать

Ягоды облепихи ценятся за свои уникальные целебные свойства. Это обусловлено высоким содержанием в них витаминов группы В, Р, С, К, каротина и многих полезных минералов.

Ягоды облепихи — это противовоспалительный, обезболивающий и освежающий напиток, который оказывает разностороннее лечебное воздействие на весь организм. Он также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, положительно влияет на нервную систему и стимулирует иммунитет.

Укус бегемота можно давать детям с 3 лет. Однако стоит разбавлять его водой, так как в нем содержится большая доля аскорбиновой кислоты.

Сахар можно заменить сахаром.

Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, которая имеет нейтральный вкус. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.

Зачем использовать этот код?

Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи

Все любят укусы — и дети, и взрослые. А когда он еще и сладкий, освежающий и бодрящий, такой напиток просто бесценен!

Что понадобится:

  1. Замороженные ягоды облепихи.
  2. Вода – 1 литр.
  3. Мёд или сахар – по вкусу.

Как готовить

Положите ягоды в миску, дайте им оттаять и либо раздавите их молотком, либо сделайте пюре с помощью блендера.

Обязательно процедите продукт и переложите его в большую кастрюлю.

Оставшийся после процеживания жмых залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Процедите бульон от нашего пирога. Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешать

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Добавьте облепиховый сок, который вы получили в начале рецепта. Перемешайте все вместе. Разлейте облепиху по стаканам и подавайте.

Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами

Этот чай — не просто классический чай. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень освежающего напитка, который можно приготовить в любое время года.

Что понадобится:

  • Литр чистой воды.
  • 200 г облепихи замороженной.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Половинка лимона.
  • Пара листочков мяты.
  • 2 столовые ложки зелёного чая листового.
  • Щепотка корицы.

Как готовить

Разрежьте лимон на небольшие ломтики и удалите семена. Кожуру можно оставить.

То же самое сделайте с половинкой апельсина.

Налейте всю воду в большую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Смешайте замороженную облепиху с сахаром и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и выключите плиту. Поставьте кастрюлю на стол, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.

Добавьте нарезанные цитрусовые.

Добавьте указанное количество зеленого чая. Вы также можете использовать свой любимый черный чай.

Добавьте листья мяты, но можно использовать и сушеные травы. Смешайте все вместе.

Добавьте щепотку корицы.

Накройте крышкой, поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут.

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

Затем разлейте в чашки и подавайте с десертами. Вы можете пить его горячим или холодным.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Это настоящий летний напиток, который охлаждает, наполняет витаминами и придает сил. Насыщенный цитрусовый вкус и полезные свойства облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.

Что понадобится:

  • Облепиха замороженная – 300 г.
  • Листья мяты – 4 штуки.
  • Корень имбиря.
  • Один лимон.
  • Один лайм небольшого размера.
  • Газированный лимонад бесцветный из магазина.
  • Мёд или сахар – на свой вкус.
  • 500 мл кипятка.

Как готовить

Очистите, вымойте и нарежьте корень имбиря.

Положите замороженные ягоды в кастрюлю. Добавьте нарезанный имбирь.

Залейте их кипятком. Накройте крышкой и оставьте настаиваться, пока вода не станет комнатной температуры.

Затем измельчите ягоды с помощью ступки или блендера.

Разрежьте лимон и лайм на кусочки. Вам понадобится три ломтика одного цитрусового фрукта и три ломтика другого.

Процедите холодный напиток из кастрюли через сито и поставьте в холодильник.

Положите листья мяты в миску, добавьте сахар и мелко порубите. Добавьте нарезанные цитрусовые и немного разомните.

Достаньте из холодильника облепиховый бульон, добавьте мед и перемешайте.

В высокий стакан положите лист мяты и несколько долек цитрусовых, измельченных с помощью ступки и пестика. Добавьте несколько кубиков льда.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Влейте до половины облепихового настоя. Затем влейте лимонад до полного заполнения стакана.

Оцените статью
cadovods.ru