Как сделать газон на заросшем участке. Как сделать газон на заросшем участке

Преимущества использования гербицидов для борьбы с сорняками включают скорость, простоту, затраты сил и времени. С помощью правильных химикатов можно удалить сорняки с большей части территории. Химикаты полностью распадаются в земле через несколько недель, что позволяет проводить поиск сорняков.

Как правильно сделать газон на участке, заросшем сорняками

Избавление от сорняков — первое, что необходимо сделать при создании газона на вашем загородном участке. При первой посадке газона меры по борьбе с сорняками не требуются. Эти исследования также проводятся в качестве плановых сезонных обработок существующих многолетних газонов.

Сорняки могут нанести значительный ущерб клумбам и газонам и подавить рост основных растений и цветов. Сорняки быстрее поглощают влагу, иссушают почву и лишают растения питательных веществ. Кроме того, такие сорняки, как бурьян, пырей и чертополох, вырабатывают токсичные вещества, которые убивают другие растения и загрязняют местные почвы. Даже плодородные черные почвы могут быстро превратиться в газон. Там нельзя выращивать цветы, требующие минимального ухода.

Такие сорняки, как дикоросы и горох обыкновенный, могут вызывать грибковые заболевания в цветниках. Одуванчик обыкновенный и диван-трава — идеальные места обитания для насекомых. Помимо зеленых газонов, могут пострадать сады и огороды, если они находятся в собственности.

Поэтому необходимо знать некоторые правила о том, как правильно установить растущие сорняки и какие методы борьбы с сорняками считаются наиболее эффективными.

Правила и способы обработки почвы от сорных растений

Во-первых, необходимо знать, что перед посадкой культурных растений газон должен быть обработан и очищен от сорняков. Семена сажают, но не забывают и не опрыскивают. Необходимо не только очистить поверхность почвы, но и съесть и удалить корни. На таких территориях густо растущая посаженная трава может противостоять росту вредителей только со временем.

Лечение может проводиться различными способами.

  1. Обширную площадь лужайки, выбранную под посадку травы и цветов необходимо прополоть и обработать в соотношении 2:4 системными гербицидами. Это вещество полностью уничтожит сорные растения. Такой метод наиболее эффективен ранней весной. В почву вводится небольшое количество органических удобрений, а спустя две недели проводится полная обработка ее от сорняков.
  2. Часто вредителями на участке становится сильно разросшийся мох. В таком случае газон проходят обычными граблями или вилами, а затем вводят в грунт раствор минеральных удобрений с сернокислым железом (в соотношении 9:1). Мох так же хорошо удаляется известкованием, но такие работы необходимо проводить только в летний промежуток времени.
  3. Лонтерел-300. Это уникальный современны препарат для уничтожения таких вредителей, как гречишка, щавель, подорожник, одуванчик, полевая ромашка. При этом средство действует избирательно, не затрагивая злаковые, уже высаженные на газоне. Лонтерел-300 вызывает полное отмирание не только стебля сорняка, но и его корня, не давая корневой системе разрастаться.
  4. Ураган Форте – еще один мощнейший помощник с сорной травой. Средство эффективно, а главное – надолго уничтожает даже самые сильные и стойкие виды вредителей. Кроме того, Ураган Форте помогает взрыхлить землю, делая ее «воздушно». С такой почвой работать в дальнейшем одно удовольствие!

Это лишь некоторые из важных правил и методов борьбы с вредными растениями. Если вы покупаете препараты для избавления от сорняков в саду, проконсультируйтесь со специалистом и изучите инструкцию по правильному применению.

Видео: борьба с сорняками с помощью гербицидов

Как сделать газон на заросшем участке: 4 совета и 6 шагов

В Дакке растут почти исключительно сорняки. Я купил семена для газона. Я начал изучать форумы. Существуют приемы для удаления сорняков с пышных участков.

  Какой клевер лучше для газона. Выращивание белого клевера для газона

Я собрал целую коллекцию советов и шагов по подготовке почвы к созданию прекрасного газона, которым я делюсь.

Начните со стрижки всех сорняков и выкорчевывания деревьев.

Вы также можете попробовать специальные инструменты для забывания, такие как плотные лопатки и грабли. Однако они гораздо дороже и требуют определенных навыков.

Общие правила

Для устойчивой очистки зеленых зон важно разработать план действий. Это необходимо для того, чтобы сотрудники убирались как можно быстрее, экономя силы и деньги.

Ряд задач, которые необходимо выполнить:.

  1. Очистить территорию от бытового, строительного мусора, камней, палок и т. д.
  2. Удалить траву и заросли.
  3. Освободить территорию от кустарников и ненужных деревьев.
  4. Избавить участок от пней.
  5. Перекопать и разрыхлить землю, разравнивая все комки, выбирая корни и мусор. При наличии плохой почвы придется потрудиться и выполнить двухъярусную перекопку.
  6. Завести на участок чернозем хорошего качества.
  7. Разровнять и слегка утрамбовать перекопанную территорию, стараясь сделать так, чтобы уровень почвы на территории был везде идентичным.
  8. Обогатить почву питательными веществами, внеся комплекс необходимых удобрений.
  9. Дать отдохнуть земле минимум 2 месяца.

ВАЖНО! Вам нужно расслабить землю, забыть о журналах, чтобы участок не был запущен до посева травы.

Набор необходимых инструментов и материалов

FOTO 23774-1 (5)

Создание газона на пышном участке требует большого терпения и выносливости. Для облегчения работы рекомендуется подготовить следующие инструменты, приспособления и материалы

  1. Простой совок, при помощи которого можно разрыхлить грунт вокруг поверхностного сорняка и подрыть его. Это поможет без труда изъять растение из почвы.
  2. Тяпка для прополки верхнего почвенного слоя.
  3. Пила, ножовка, секатор для удаления верхней части ненужных деревьев и кустарников.
  4. Лебедка либо кусторез для выкорчевывания корней.
  5. Лопата, вилы для перекопки участка.
  6. Рулетка, веревка, брусья колышки для разметки территории.
  7. Грабли для тщательного распределения земли и каток, чтобы утрамбовать почву.
  8. Распрыскиватель, лейка для обработки территорий химическими препаратами, народными средствами, а также полива.
  9. Комплексы удобрений для обогащения субстрата полезными веществами.

Совет! Также хорошо использовать роторный культиватор, который представляет собой мини-трактор. Это оборудование можно взять в аренду. Конечно, это не избавит вас от физического труда, но, по крайней мере, снизит мышечное напряжение.

Рекомендации по очистке от зарослей

Существует несколько простых и доступных способов очистить пышные участки от сорняков и упорядочить территории без особых усилий.

С помощью гербицидов

FOTO23774-1 (4)

Преимуществами использования гербицидов являются скорость, удобство, мало времени и усилий. С помощью правильно подобранных химикатов можно очень быстро удалить сорняки даже с больших и очень пышных участков.

Современные производители предлагают широкий ассортимент химикатов, которые делятся на две группы.

  • системные средства, действующие на все растение, и на его корневую систему;
  • контактные составы, уничтожающие лишь ту часть бурьяна, на которую попали.

Если участок долгое время был заброшен и на нем появились сорняки с мощными корнями, рекомендуется выбрать эффективный гербицид, такой как

  1. Раундал.
  2. Торнадо.
  3. Арсенал.
  4. Граунд.
  5. Ураган.
  6. Лазурит.
  7. Глифос.

СОВЕТ: При использовании химикатов всегда надевайте индивидуальные средства защиты, так как многие гербициды опасны для сорняков, людей и животных.

Агротехнический способ

В дополнение к лопате для снятия верхнего слоя почвы и удаления сорняков может помочь мотокультиватор. Однако при таком способе в земле остаются корни, которые должны вырасти позже. Следовательно, использование устройства может не дать положительных результатов.

Основной процесс — спиливание дерева. Поскольку самостоятельно выполнять такую работу опасно, рекомендуется поручить этот процесс профессионалу. Только специалист обладает необходимым оборудованием и навыками, необходимыми для работы с арсеналом.

Народные методы

FOTO 23774-1 (1)

Существует множество народных средств для борьбы с нежелательной растительностью в саду:.

Гербицидное мыло. Это народное средство можно сделать самостоятельно, смешав в равных частях соль, натертое мыло и воду.

  Рулонный газон: применение, укладка пошагово, цены. Как сажать рулонный газон

Эти народные средства подавляют рост сорняков, снижают влажность, улучшают свойства почвы и ускоряют развитие полезных микроорганизмов и насекомых.

Плодородные слои почвы следует тщательно пересмотреть и удалить остатки веток, корней и других посторонних предметов. Хорошо, что участок имеет небольшую тенденцию к зарастанию. В этом случае из него будет вытекать вода.

Шаг третий: выравниваем и уплотняем почву

При первой посадке газона владелец обычно вспахивает и расслабляет землю перед посевом травы. Это типичная ошибка. После нескольких дождей на газоне начинает появляться тщательно «взбитая» подпочва, образуя рябь, подобную ряби на воде. Чтобы сделать газон равномерным, не расслабляйтесь, а надавливайте. В идеале не оставляйте видимых следов на подготовленном к посеву газоне.

Выравнивание и уплотнение газона так же важно, как и подготовка основания. Обработанную, нежную почву выравнивают длинными досками (около 2 м), лучше всего уплотняя ее на 30-50 см мин старыми сандалиями или туфлями и легкими ботинками, прикрепленными к подошве. Самое главное, чтобы эти импровизированные «лыжи» не спадали с ног и не были очень тяжелыми. В противном случае они могут «танцевать» прямо на месте.

Таким образом, после конденсации мы имеем ровную и возделанную площадь. Хорошо делать перерывы для контроля состояния газона (аномалии необходимо выровнять и уплотнить) и сорняков (их необходимо выкорчевать). Если посев газона производится в начале лета, земля должна оставаться «прогретой» не менее месяца. неделя. Главное помнить, что первых врагов приличного газона — кочки и впадины — можно легко устранить. Позже, когда растения прорастут, это становится гораздо сложнее.

Шаг четвертый: сеем траву

Лучшее время для посева — когда поверхность почвы высохнет после дождя. Выберите этот день. Поливайте участок до появления всходов и только при крайней необходимости в случае засухи. Будьте внимательны только после захода солнца. Но не с помощью насадки для шин (которая промывает семена), а с помощью распылителя с тонкой струей. Если осадков нет, засыпьте будущий газон (можно резиновым), исправьте образовавшиеся аномалии и ямы, закрепите рыхлые места «лыж» и слегка прочешите поверхность веерными граблями на 1-2 см (но не асфальтируйте).

Теперь вы можете сеять. Здесь нет никакой особой магии. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Семена должны быть распределены по поверхности как можно более равномерно, примерно 2-3 чашки на квадратный метр. Старайтесь не оставлять пробелов и не бойтесь сделать семена очень плотными. Природа будет следовать своему курсу: вырастет ровно столько, сколько нужно.

Наберитесь терпения и нарисуйте газон в виде ряда куч, на которых будет знак «посеянный газон». Весной прорастание занимает около двух-трех недель, но если траву посеять осенью, она прорастет быстрее. Если трава высотой 8-10 см и немного сильнее, попробуйте подобрать хвосты с помощью легкого электрического газона с острыми лезвиями. Если вы еще не приобрели газонокосилку, отложите это на следующий год, остановите траву газонокосилкой (которая наверняка есть у каждого люка) и поддерживайте высоту 5-6 см, но старайтесь делать это аккуратно. Всегда косите траву аккуратно, чтобы не образовывались проплешины: сухая трава, покрытая сухой травой, препятствует выстрелу.

Как не надорваться: правильная организация труда

Поэтому обработка газона занимает много времени. Мы обещали поговорить с вами о газонах для ленивых — вот что мы узнали. Как мы можем облегчить вашу жизнь? Только если вы правильно организуете свою работу.

Во-первых, трудные и проблемные участки следует обрабатывать на 5-10 квадратных метрах, еще 5-10 метров. Однако на среднем участке земли их обычно несколько.

Во-вторых, всегда есть запас «позвонить другу» и «комната помощи». Вы можете привлечь наемных работников (родственников, соседей) к выполнению тяжелых работ (перемещение грязи, искоренение, удаление, расчистка, сжигание). Ваши действия в этом случае заключаются в правильной организации работы и контроле за ее выполнением.

В-третьих, никто не говорит, что вы должны менять все шесть акров газона за один сезон. Первое, что нужно сделать, — это составить план действий, то есть определить, какие части участка являются «зелеными», а какие можно отложить. Первое, что необходимо сделать, это удалить вздувшиеся здания (дома, киоски, автобусы, сараи и т.д.) с помощью техники для газонов. По периметру деревянного дома желательно предусмотреть полосу 3-4 метра, выдерживающую 3-4 метра стойких травяных теней. Создание густого газона вокруг дорожек, ведущих от ворот к дому, также является приоритетной задачей.

  Какую выбрать траву для посадки газона: все, что нужно знать, плюс, примеры на фото. Газонная трава семена какую выбрать

Это также является одним из приоритетных направлений. Варианты: один предпочитает расширить участок, добавляя части к существующему газону, а другой начинает осваивать внешний периметр участка (вдоль заборов и дренажей). Рассмотрим типичный сценарий: участок площадью 10 гектаров, новый дом 6 x 8 м, обрабатываемая территория на высоте 4 м, дорога длиной 7 м, вдоль которой должны проходить Сформируйте полосу тротуарной травы шириной 1,5 м. Хотя численные расчеты не проводились, потребуется примерно 200 кв. м (т.е. 200 кв. футов) травы. Это сумма, которую легко поддерживать и сохранять в хорошем состоянии при соответствующем подходе. Однако помните, что эти два акра нужно обрезать, задушить и удалить, а также внести большое количество азотных удобрений. Вам также нужно будет исправить все неровности, бугорки и зазоры. Но об этом подробнее в одном из следующих постов.

Свежая зеленая трава поглощает большое количество пыли в течение всего года. Красивые газоны не только радуют глаз, но и увлажняют воздух в теплые летние дни.

Основной уход за травой

Полив и стрижка — это основные приемы ухода за газоном. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все не так просто. Происходит активный рост и эволюция трав, составляющих зеленый ковер. Обратите внимание на ключевые моменты ухода за вегетацией проростков.

Полив

Ранняя утренняя или вечерняя вода. Увлажните почву слоем до 8 см. Однако важно знать, что если вы уже сделали первую стрижку, то поливать нужно и после нее, и после того, как вы забыли.

Правила орошения:.

  1. Весной — полив 1 раз за 7 дней.
  2. Летом — 1–2 раза в неделю.
  3. Осенью — как в весеннюю пору.

Полив газонов

При благоприятных условиях вегетация начинается через 10 дней. Нет причин для спешки. Подождите около 20 дней, прежде чем пересаживать. Сначала газон прорастает неравномерно.

Стрижка

Трава выкорчевывается, и покупается газонокосилка.

Важно: меняйте вектор резки сразу. В противном случае побег будет расти под углом в одном направлении.

Обратите внимание на эти параметры:.

  • размер участка;
  • наличие травосборника;
  • тип агрегата относительно показателей местности с вашим газоном.

Трава для стрижки волос

Сделайте первую обрезку весной и регулярно обрезайте на 5-10 см в течение лета. Осенью проведите обрезку на 10 см перед зимой для подготовки к остальным годам.

Аэрация грунта

Проветривайте полив, используя вилы для проникновения в слой почвы.

Это гарантирует, что вода не будет застаиваться. Однако вентиляция полезна и по другим причинам:.

  • перфорация помогает корням расти вглубь;
  • влага тщательно пропитывает почву;
  • кислород попадает в более нижние слои грунта.

Вентиляция

Вентиляция работает весной или в начале лета. Это период развития травы, и она легко восстанавливается после обработки.

Мульчирование и скарификация почвы

Вентиляция — это отдых и очистка. Вентиляция проводится поздней весной и обогащает почву кислородом, а очищающее расслабление лучше всего проводить до или после зимы. Во время отдыха корни слегка измельчаются, а боковые побеги становятся более активными. Экскаваторы разрыхляют землю и удаляют остатки и сухую траву. Они удаляют мох и лишайник. В 3 см внутренней скульптуры находится вентиляция.

Знаете ли вы. Самые умные и дорогие газоны сняты на камеру в правительственных зданиях Австралии.

Мульчирование, явление, известное многим поколениям и культурам, осуществляется путем распределения плодородной почвы.

  • ранней весной вносят гумус;
  • в начале сентября место покрывают плодородным слоем для подготовки к зиме.
Оцените статью
cadovods.ru