Как подстричь тую спиралью. Как подстричь тую спиралью пошагово для новичков

Эксперты могут проводить такую обрезку (на глаз), но новичкам и другим садоводам лучше использовать карандаш. В этом варианте в качестве трафарета можно использовать деревянную рейку.

Как подстричь тую спиралью

Здесь вы найдете три способа правильного создания кустарника для резьбы по дереву. Основное внимание будет уделено тому, как сделать спиральный срез тоджи. Продолжайте публиковать эту статью!

С каждым годом все больше людей в сфере ландшафтного дизайна отдают предпочтение кусту туи. В течение долгого времени преобладали самые разные формы кустарников, ни разу не удивившие людей. Однако большинство садоводов все еще не умеют делать скульптуры из кустарников — они считают, что это под силу только специалистам. Но они ошибаются!

Три наиболее популярные формы кустарников — спираль, конус, пирамида или колонна — могут быть получены начинающими пользователями без особого труда. Вот как это сделать с подробными инструкциями

Чтобы сделать скульптуру из кустарника, его нужно иметь или купить.

  • острые ножницы для работ в саду (желательно иметь два инструмента, ножницы с силовым приводом и ножницы без силового привода).
  • ленточный трафарет для изготовления спиралеобразной формы.
  • рейки, сделанные из дерева.
  • кольцевой трафарет.

Кустарниковые скульптуры: все подводные камни

Как нарезать спираль

Спиральный тоджа: фото.

Для простого процесса рекомендуется использовать острые электрические садовые ножницы. Они подходят для срезания сухих сжатых побегов. Если для выполнения задания необходимы последние штрихи, или если для молодых деревьев с тонкими ветвями требуются прямые, острые ножницы без механизма движения.

Форму кроны кустарника следует поддерживать регулярно. Если вы планируете провести обрезку кустов один раз и не будете издеваться над растениями до конца сезона, не рекомендуется приступать к скульптурной стрижке кустов. Если вы отнесетесь к этому серьезно, то, не подправляя регулярно дерево, в конце летнего сезона оно вернется к своему первоначальному виду — ничего не останется, как лепить кустарник.

Время для обрезки спиреи побегоносной — с последней недели последнего весеннего месяца до конца первого осеннего месяца. Если начать формировать структуру куста позже обычного, это приведет к тому, что он не восстановит силы и не будет иметь достаточно листвы, чтобы продержаться всю зиму.

Не используйте молодые кустарники с интенсивным ростом на скульптурных кустарниках. Из нерастущих деревьев не получаются хорошие скульптуры.

Не размещайте растения слишком близко друг к другу. Обрежьте дерево таким образом.

Ежегодно обрезайте кусты, окружность которых едва ли больше, чем год назад (добавьте около 5 дюймов к предыдущей обрезке). Регулярно проводите обрезку до одинакового размера, и через несколько лет дерево будет развиваться из центральной части. Увеличьте размер ваших кустов!

Коричневые и красные побеги следует удалять одновременно. Вернуть их к жизни просто невозможно. Если большинство ветвей стали коричневыми и красными, их нужно обрезать, но не сразу.

И даже не думайте превращать старое дерево в очень сложную кустарниковую скульптуру (в форме млекопитающего). Тигр — фигурные деревья, кролики и т.д. Они изготавливаются на специальной основе в течение первых нескольких недель, и обрезка этого варианта только сохранит сделанную вами форму.

Практически невозможно превратить «живую» изгородь в скульптуру из кустарников. Если деревья планируется превратить в кустарниковые скульптуры или использовать в качестве ограждений, необходимо продумать их посадку.

Как подстричь тую спиралью пошагово? Придание пирамиднообразной или конуснообразной формы

Как вырезать спираль с карнизами, шаг за шагом для начинающих: видео.

  Туя из семян с Алиэкспресс – это возможно. Как вырастить тую из семян

Если это ваша первая скульптура из кустарников, и вы беспокоитесь о том, чтобы все сделать правильно, попробуйте начать с одной из самых простых скульптур — конической. Основным преимуществом является легкость рамы. Используются деревянные рейки, так как их высота немного превышает высоту дерева.

Если вы хотите получить кусты в форме конуса, сделайте три полосы рядом с кустами. Если требуется пирамида из кустов, сделайте пять столбиков рядом с кустом.

Самая важная часть этого процесса — правильно расположить лес по кругу и выровнять мягкую струну или проволоку чуть выше центрального канала куста.

После этого проблем не возникает. Острыми ножницами выровняйте и вырежьте деревья по трафарету.

После завершения обрезки снимите ленту и осторожно освободите побег, растущий на нижней стороне растения.

Затем используйте острые маленькие ножницы, чтобы сгладить форму и закончить верхнюю часть.

Примечание: Не пытайтесь придать конусу форму. Переверните его вверх дном. При таком варианте верхушка будет создавать тень на нижней части куста, и солнечный свет просто не будет туда проходить.

Этот вариант, безусловно, привлечет тех, кто не хочет глубокой обрезки из-за возможности повреждения. Горизонтальная конфигурация выполняется на молодых кустарниках, которые еще не достигли определенной высоты.

Необходимые инструменты

Прежде чем ознакомиться с инструкциями по обрезке манекенов, необходимо подготовиться к этому процессу. Главное — подготовить инструменты.

Для обрезки кустов и придания им желаемой формы необходимы острые ножницы для обрезки. Они используются для блокировки сухих веток. Для обрезки также используются садовые ножницы. При необходимости толстые ветви гроздей можно удалить серпом.

Как обрезать и компоновать горшки с растениями весной и осенью: время и форма

Важно: При работе защищайте руки от острых веток. Для этого наденьте толстые садовые перчатки.

Перед обрезкой дерева заточите инструмент. Если нет остроты, это займет больше времени. Кроме того, существует риск уничтожения растения.

Когда обрезать тую: осенью или весной

Основных требований к времени нет. Тойю можно формировать как весной, так и осенью. Многие садоводы предпочитают обрезать растения по мере необходимости — когда появляется много надоедливых ветвей.

Обрезка туи осенью

Рекомендуется сопутствующая обрезка и композиция в конце августа. В настоящее время растение готовится к зиме.

Важно: В летний период высота клумб увеличивается до 25-30 см. Чрезмерно длинные ветви подвержены воздействию большого количества снега, который деформирует растение зимой.

Как обрезать и компоновать горшки с растениями весной и осенью: время и форма

Можно срезать в середине сентября или в середине сентября. Важно отметить, что их следует оставлять на месте не менее чем за две недели до ожидаемого похолодания. В противном случае поврежденные ветви могут погибнуть, не препятствуя нормальному движению сока.

Как обрезать туи весной

В конце февраля — начале марта рекомендуется обрезать кусты из гигиенических соображений. Точное время зависит от местных климатических условий.

Если растение закрыто на зиму, его необходимо сначала открыть. Затем куст должен оставаться в вертикальном положении в течение нескольких дней, чтобы начать выпрямление. Через 2-3 дня проведите обрезку куста.

Как обрезать и компоновать горшки с растениями весной и осенью: время и форма

Обрежьте пожелтевшие или сухие ветви. В то же время он призван дополнять ландшафт.

Особенности стрижки некоторых сортов

Обрезку следует планировать заранее. Для получения желаемого результата следует учитывать сортовые особенности куста.

Например, шаровидные сорта гвоздики следует регулярно обрезать. В противном случае они деформируются и станут непригодными для использования в качестве отдельно стоящих ландшафтных украшений.

Многие туа используются для строительства заборов. Их необходимо регулярно подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.

Как обрезать и компоновать горшки с растениями весной и осенью: время и форма

Большинство сортов гвоздики хорошо выглядят без обрезки. Они долго сохраняют свою красивую форму и являются прекрасным украшением. Однако гигиеническая обрезка все же необходима, поскольку она предполагает удаление сухих побегов.

Популярный спиральный срез также очень привлекателен. Для этого выбирайте растения с одним прямым стволом или несколько близкородственных растений.

Сначала — правильный уход!

Очищение волос — это необходимая и простая задача, которой часто пренебрегают. Осенью растения сбрасывают целые ветви. Мертвые части легко определить по их красному цвету. В большинстве случаев они скапливаются внутри коронки. Как правило, они хорошо отделены от живых ветвей и легко удаляются вручную. При необходимости используйте ножницы для обрезки зеленых или безжизненных ветвей.

  Как отличить тую от можжевельника. Туя или можжевельник — что выбрать

Коронка должна хорошо проветриваться. Деревья могут заболеть, если их засорить отходами.

Коронка должна хорошо проветриваться. Если дерево засоряется мусором, оно может заболеть.

Хорошо встряхните тимус: осторожно возьмите стебель и встряхните крону, чтобы удалить все мелкие сухие веточки, которые не были собраны. Это следует делать регулярно, в идеале — дважды в сезон, осенью и весной.

Не тревожьте тутовые деревья летом. Мелкие птицы часто гнездятся в густых волосах более крупных экземпляров. Если волосы не мылись в течение нескольких лет, после «встряхивания» они будут выглядеть вьющимися и открытыми на стыках. Это временно. Как только зеленые побеги получат больше света и пространства для роста, они обязательно воспользуются этим. Также следует встряхивать крону после каждой обрезки, чтобы удалить лишние побеги. И не забывайте регулярно кормить и поливать их!

Как будем стричься?

Когда речь заходит о художественной обрезке, туи часто упускают из виду. Конечно, при всем богатстве форм и размеров, он, к сожалению, не является достойной заменой самшиту или остролисту — они могут все. Но и простого комбинезона будет достаточно!

Деревья с иглами разного цвета можно высаживать в одном и том же месте. Комбинируя различные формы, помните, что они также нуждаются в регулярной обрезке для поддержания опрятного вида.

Растения с иглами разного цвета можно высаживать в одной композиции. Обратите внимание, что при сочетании различных форм также необходима регулярная легкая обрезка для поддержания чистоты.

5 правил стрижки туи

1. учитывайте естественную форму кроны имеющегося у вас сорта туи. Для ‘Smaragd’ это пирамида или конус; для ‘Danica’ — шар или яйцо; для ‘Brabant’ — шар из стебля (иногда называемый ‘Chupa Chupa’), спираль или ловушка.

'Туя Чупа-Чупс'.

Гвоздика «Чупа-чупс».

2.Обрезайте колючки строго вдоль зеленой части почки. Только в фолликуле чешуйчатого листа рядом с почкой находится почка, которая впоследствии пробудится, а значит, последует дальнейший рост и ветвление.

3.Лучше обрезать чаще, но «убрать» немного, чем деформировать растение и лишить его большей части фотосинтетического аппарата в движении.

4. некоторые сорта склонны к образованию многочисленных шишек. Рекомендуется удалять их до того, как они созреют. Это останавливает поглощение питательных веществ, и растения выглядят более определенными.

5.В зависимости от разнообразия, возраста и состояния растений, стригите ухоженные изгороди и верхушки не менее двух раз за сезон, но обычно гораздо реже, не реже одного раза в месяц. Если ваша цель — слегка подрезать края и «сгладить» характерную форму сорта, то это обязательно нужно делать в летние месяцы.

Популярные формы для стрижки туи

Поэтому лучше всего выбрать простую форму. Однако сделать шар или конус из растения, которое выросло и разветвилось само по себе, не так-то просто. Поэтому есть несколько приемов, которые помогут вам.

Сделайте конический срез. Чтобы сделать эту форму растения, вам понадобится трафарет треугольника из фанеры или грубого картона. Это на 20-30 см больше, чем у туи. Основание трафарета должно лежать на земле и быть обрезанным со всех сторон.

Конусообразный вариант, овальный вариант, также подходит для взрослых. Основание кроны (которое может немного выступать над землей) можно подрезать, а верхушку сделать более округлой. Впечатляющие деревья похожи на изящные колонны.

Самые высокие конические, колонновидные или яйцевидные туи выглядят очень эффектно.

Конусы с высокими буквами, колонны или яйцевидные верхушки действительно впечатляют.

Аналогично, фрезы пирамидальной формы. Однако здесь в качестве трафаретов можно использовать канаты и горы. С вершины дерева Туугия проходит через четыре веревки, которые с помощью свай крепятся к земле. Они становятся концами пирамиды. Все промежуточные уровни сокращены до одного.

А теперь — об инструментах

Теперь, когда изнурительный метод понятен, остается вопрос — зачем? Есть мастера, которые срезают все побеги обычными секаторными ножницами. Это похоже на медитацию, и результаты фантастические — но это требует времени!

  Посадка туи осенью: сроки, правила, пошаговая инструкция. Когда можно сажать туи осенью

У большинства садоводов есть дела поважнее, и они отказываются от ручных инструментов в пользу беспроводных. Это удобнее и намного эффективнее. Современные литий — ионные батареи имеют относительно долгий срок службы. Однако вы также можете приобрести сменные пакеты, чтобы продолжать работать в дороге. Например, в Kärcher все аккумуляторы полностью совместимы со всеми фирменными инструментами с аналогичной категорией напряжения (18 В или 36 В), независимо от того, относятся ли они к категории бытовых или профессиональных. Какой технический помощник стоит приобрести?

Без обрезки на этих поверхностях не обойтись!

За такую сумму нельзя подрезать ножницами!

Сначала определите, скольким домашним животным вам нужно уделять внимание. Если у вас есть одно или два растения для обрезки (не обязательно тсуя) и небольшой газон, ножницы для травы и кустарников KärcherGsh будут правильным выбором. Машина поставляется с двумя режущими головками, одной для травы и двумя для кустарников или изгородей.

Насадка для травы позволяет подстригать края травы или труднодоступные места, где невозможно достать до газона. Тем временем, второй компонент преобразует ножницы для травы в маленькие ножницы для кустарников — легкие, дорогие и гибкие.

Аккумуляторные ножницы Karcher

Аккумуляторные ударные ножницы KärcherGSH идеально подходят как для ухода за небольшими участками, так и для точной обрезки верхушек деревьев.

Длинное лезвие позволяет создавать относительно крупные зеленые «клоны» одним движением. Острые края и сбалансированный центр тяжести позволяют работать практически под любым углом.

Однако, если на участке много кустарников, гораздо проще поддерживать их в порядке с помощью современных кустарников без проводов. Например, в серии HGE компании Kärcher ножи с алмазной заточкой стоят очень дорого. Вы можете выбрать одну из длин лезвий (45, 50 или 60 см). В моделях 50 и 60 см ручку можно повернуть на 180° и зафиксировать в пяти различных положениях для комфортной работы.

С HGE 18-50 и 36-60 SHWS вы можете резать еще больше. Их передние лезвия затачиваются, чтобы срезать еще больше веток с расстояния между зубами.

HGE 18-50 и 36-60 SHWS можно использовать даже для распиловки. Его переднее лезвие заточено для срезания веток большего размера, чем расстояние между зубьями.

Помните, когда верхушка туя сказала, что мусор нужно убрать? Кустарники HGE имеют специальные ножевые кромки, которые легко удаляют срезанные части кроны.

Растительные остатки не прилипают к кроне, а падают на дорожку при срезании.

Это просроченное или ландшафтное искусство срезать растение. Кустарники стригут чаще, они растут медленно, при этом медленнорастущие кустарники могут образовывать побеги на протяжении всей жизни и имеют мелкие листья, которые идеально подходят для создания разнообразных форм. Подходят как лиственные, так и хвойные растения.

Сроки проведения

Срок заготовки черенков с туевых деревьев не ограничен. Их проводят осенью или весной, обычно при необходимости, когда появляется много поврежденных или пожелтевших ветвей, или когда нарушается первоначальная форма.

Осенью

Осенняя обрезка используется для подготовки дерева к зиме и более легкого снятия напряжения. Если ветви расположены слишком далеко друг от друга, на них может скапливаться большое количество снега, что приводит к их деформации и поломке. Эту обрезку следует проводить одновременно с формированием кроны. Обработайте самые крупные садовые лаки.

Парк.

Лучше всего в начале сентября, но может быть и немного позже. Самое главное, это мероприятие должно проводиться как минимум за две недели до наступления холодов. В противном случае черенки будут восстанавливаться и не погибнут. Поэтому перед обрезкой зимних кустов необходимо проверить текущий прогноз погоды.

Весной

Обрезка деревьев туи весной для начинающих проще. После зимы на дереве хорошо видны сухие подмерзшие побеги. Эта процедура не только улучшает внешний вид, но и ускоряет развитие новых игл.

Обработку спин следует проводить в феврале или марте. Точная дата зависит от местных климатических условий. Это зависит от местных климатических условий, так как зимнее укрытие может быть уменьшено только на 3-4 дня после снятия (для установки). Под таким укрытием ветви будут ломаться и слегка деформироваться, что даст им время вернуться к своей естественной форме.

Оцените статью
cadovods.ru