Декоративная мельница для сада своими руками: пошаговая инструкция, фото чертежей и мастер-классы. Как построить декоративную мельницу

Платформу следует регулярно проверять, измеряя расстояние по диагонали с помощью рулетки. Хорошо изготовленное основание без перекосов обеспечивает долговечность и надежность всего изделия.

Декоративная мельница для сада своими руками

Растение для украшения сада — это креативное и достойное решение. Приобретя необходимые материалы и следуя инструкциям, вы сможете легко построить собственную ветряную турбину. Сейчас мы рассмотрим некоторые ключевые вопросы, связанные с процессом строительства таких сооружений своими руками.

Декоративная фабрика служит как практическим, так и декоративным целям на загородном участке. Он может быть изготовлен из различных материалов, наиболее популярными из которых являются камень и дерево.

Стоит отметить, что для строительства таких сооружений подходит даже битый кирпич, а современные строительные методы отделки доводят его до презентабельного вида.

Видео «Деревянная мельница своими руками»

Этот видеоролик позволяет лучше понять процесс создания описанной конструкции.

Вы можете построить мельницу в строго определенном стиле. Это улучшает эстетику участка, а также привлекательность конструкции. Рассмотрим наиболее популярные стили.

Японский

Важной особенностью этого стиля является сочетание камня, растений и воды. Простота, элегантность и минимализм — отличительные черты этого направления дизайна. Не рекомендуется использовать разноцветные цветы. Бамбук — лучший выбор. Небольшое озеро с каменной облицовкой было бы замечательным.

Деревенский

Или в сельской местности. Отлично подходит там, где много деревьев. Сочетание дерева, соломы и растений создает атмосферу «загородного коттеджа». Оригинальное решение — колесная мельница и небольшой пруд.

Ветряная мельница

Русский

Он напоминает сельскую местность, но с оттенками русских деревень и фольклора. Ветряная мельница построена как типичная хижина с круглыми перекладинами и маленькими окнами с резными ставнями. Такие детали, как флюгеры, керамика, плетеные изгороди и посаженные маргаритки, добавляют атмосферу.

Голландский

Яркие тенденции в дизайне сочетают в себе яркие цвета и региональные стили. Конструкция построена в стиле «фахверк» — каркас располагается снаружи. Газоны и цветочные посадки, такие как тюльпаны, дополняют картину.

Деревянная модель

Древесина — популярный и практичный материал, но требует тщательного ухода.

Перед началом работ необходимо выбрать участок. Участок должен хорошо проветриваться и находиться на некотором расстоянии от деревьев и других зданий. На территории не должно быть мусора и сорняков.

Рекомендуется установить площадку на каменное или бетонное основание, чтобы предотвратить повреждение древесины из-за влажности почвы или неблагоприятных воздействий.

Для типичной лесопилки потребуются: пилорама с рамой из нержавеющей стали и бетонное основание.

  • брус с сечением 2×2 см;
  • рейки для изготовления лопастей;
  • краски и лак;
  • влагоустойчивые фанерные листы для обшивки каркаса.

Вам также необходимо вооружиться следующими инструментами

  • электролобзик;
  • шуруповерт;
  • кисти;
  • саморезы и шайбы;
  • молоток;
  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • нож;
  • перчатки.

Дизайн-проект

Перед началом строительства лесопильного завода необходимо составить точный план с подробным описанием всех элементов и параметров. Чем точнее проект, тем меньше вероятность возникновения проблем на этапе строительства. Вы можете создать свой собственный макет. Вы можете спроектировать его, смоделировать в программе, скачать готовый из Интернета или заказать у специалиста.

Разметка деталей и пропитка

Сначала рассчитайте размеры каждого элемента, затем выберите породу дерева. Сосна — лучший выбор.

Чтобы построить схему основания, начертите четыре квадрата со сторонами 25 см и крестом внутри них. Пробейте отверстия в местах пересечения крестов. Затем создайте четыре боковых блока размером 35х54 см. В качестве альтернативы, для получения более крупного результата, каждый кусок на 2 см меньше предыдущего куска 35-24 см.

декор ветряной мельницы

Для создания каркаса вам понадобится кусок древесины 4×4 см. Чтобы найти крышу, возьмите шаблон. Отрежьте прямую линию длиной 38 см, затем проведите линию, равную половине этой линии, длиной 19 см и еще одну длиной 30 см. Затем, используя эталон, найдите 10 участков ската крыши.

  Фруктовый сад фото. Планировка плодового сада: подготовительные работы, разделение зон

Перед установкой каждую деталь необходимо зачистить. Для натирки желательно использовать стекло или волокно, так как они не оставляют темной пыли, загрязняющей древесину.

Чтобы избежать появления грибков, плесени и насекомых, древесина должна быть пропитана специальным консервантом. Пропитку следует наносить в несколько слоев, а новый слой наносить только после высыхания предыдущего. Многие химикаты токсичны, и работы должны проводиться в строгом соответствии с правилами безопасности.

Сборка

  1. Прикрепите между собой рейками боковые детали.
  2. Соберите основание из двух квадратов подготовленных квадратов. Основание с корпусом скрепите саморезами, которые нужно вкручивать внутри.
  3. Сколотите бруски по лекалу для крыши. Подпилите их и скрепите саморезами.
  4. К треугольникам прикрутите обшивочный материал. Скаты крыши должны состоять из 10 частей с выступом в 10 мм.
  5. Задекорируйте верх ушки крыши.
  6. Сформируйте каркас пропеллера из деревянных реек или труб из металла. На концы лопастей прикрутите небольшие рейки с расстоянием в 2–3 см.
  7. Прикрутите в центр крестовины два круга.
  8. Просверлите в кругах и каркасе отверстия для шпилек и подшипника.
  9. Вгоните подшипник с помощью молотка и вденьте шпиль.
  10. Гайкой закрутите конструкцию после того, как установили ее на шпиль шайбы.
  11. Гайками скрепите между собой все элементы.
  12. Наденьте кровлю на каркас и произведите фиксацию саморезами.

Для защиты древесины от агрессивного воздействия окружающей среды целесообразно использовать защитные составы. Они снижают способность древесины впитывать влагу, тем самым продлевая срок службы изделия.

Необходимость или прихоть?

Маленькие копии ветряных мельниц могут быть очень актуальны. Например, вы можете добавить элементы, чтобы превратить его в цветочную клумбу. Этот декор оригинален и прост в изготовлении.

Кроме того, он может успешно скрыть дефекты участка — например, неровности, выступающие элементы коммуникаций, такие как клапаны, колодцы и т.д.

Несколько слов предостережения! Благодаря потенциально большим размерам дачный туалет можно замаскировать. Практичнее сделать его толще, уйти от обычных пропорций и разместить в нем небольшую беседку.

Небольшие сооружения выполняют множество полезных функций для садоводов

Небольшие сооружения выполняют множество полезных функций для садоводов

Более крупные конструкции можно использовать в качестве складских помещений для оборудования

Более крупные конструкции можно использовать для хранения кухонной утвари

Совет: Еще один вариант использования самого маленького интерьера декоративной ветряной мельницы — создание помещения для хранения.

Водяное колесо будет прекрасно смотреться в саду. Конечно, вам нужно достаточно места, чтобы все это уместить.

Установив такое рекреационное сооружение, вы сможете наслаждаться видом и получать эстетическое удовольствие. Существует множество способов использования оригинальных ветряных мельниц в этой области, но мы рассмотрим только декоративные варианты.

Водяные мельницы ручной работы

Водяные мельницы ручной работы

Советы перед началом работ

  1. Прежде чем приступать к сооружению, необходимо рассмотреть правила. Первым делом нужно выбрать место. Оно должно хорошо просматриваться и гармонировать с окружающим антуражем. То есть поставить мельницу прямо под домом не особо логично, а вот в отдалении, чтобы за ней можно было наблюдать, – то, что нужно.
  2. Второй момент: будем делать мельницу из древесины. Проблем сочетаемости этого натурального материала с другими элементами ландшафтного дизайна не возникнет.

Деревянный стиль для использования на открытом воздухе

Деревянный стиль оформления экстерьера

Совет! Если у вас нет идеи, где разместить мельницу, дизайн помещения может выиграть от ориентации на ландшафт. Предусмотрите самостоятельное размещение декоративных элементов в пространстве, на определенных расстояниях. Между ними никогда не может быть связи.

Красивые конструкции для садовых центров

Красивые строения в центре сада.

  • Стилистика мельницы на участке как нельзя лучше подчеркивает набирающий популярности деревенский стиль. Конструкцию можно установить неподалеку от беседки, если та выполнена в виде стилизованной избушки.
  • Если в оформлении участка просматривается восточный стиль, то без водяной мельницы просто не обойтись. Ее можно гармонично расположить неподалеку от лавочки или пагоды. Не стоит монтировать ее в дальнем уголке сада, так как она наверняка станет центральным элементов декора на участке и должна украшать, а не быть запрятанной куда подальше.
  • Также следует очень внимательно выбирать место размещения, если планируется подвижные лопасти. Такое возможно даже для декоративной мельницы, которую мы и планируем создавать. То есть слишком близко к деревьям и любым строениям размещать ее не нужно.
  Сухой ручей в ландшафтном дизайне: подробная инструкция, свежие идеи, фото и разбор типичных ошибок. Сухой ручей в ландшафтном дизайне

Декоративные садовые мельницы своими руками: пошаговые инструкции, фото-чертежи, мастер-класс

Декоративные садовые мельницы своими руками: пошаговые инструкции, фото-чертежи, мастер-класс

Декоративные садовые мельницы своими руками: пошаговые инструкции, фото-чертежи, мастер-класс

Декоративные садовые мельницы своими руками: пошаговые инструкции, фото-чертежи, мастер-класс

Декоративные садовые мельницы своими руками: пошаговые инструкции, фото-чертежи, мастер-класс

Необходимые инструменты и материалы

Можно выбрать любой материал, но удобнее построить деревянный завод. Хотя мастера предлагают варианты из других материалов:.

Структура мельниц зависит от цели

Структура мельниц зависит от цели

При конструировании классического деревянного ростверка необходимы деревянные балки, доски, фанера, битум, полиэтилен и т.д. Если вы планируете построить довольно большое сооружение высотой в один метр, вам понадобится цемент для легкого фундамента. Вам также потребуется закрепить материалы, декоративные элементы, краски и лаки.

Что касается инструментов, то, во-первых, есть вещи, которые можно сделать с помощью пилы по дереву, молотка и гвоздей. Однако, если у вас есть мизаси, сверла и абразивность, процесс становится намного проще.

Небольшие сооружения в саду

Небольшие сооружения в вашем саду

Обратите внимание, что в этом случае деревянные детали находятся в постоянном контакте с водой и поэтому должны быть обработаны защитным средством. Постарайтесь свести к минимуму использование необработанных металлических деталей.

Подготовка к постройке мельницы

Конечно, сначала необходимо выбрать тип сооружения, которое вы хотите построить. В Интернете можно найти множество фотографий фабрик с руками, и вы сможете выбрать лучший вариант для вашей Дакки.

  • шуруповёрт;
  • линейка;
  • ручная пилка;
  • шлифовальная бумага;
  • коловорот;
  • перфоратор;
  • уголок;
  • фломастеры.

Как построить мельницу?

Сначала вам необходимо составить план будущего завода для вашей страны. Существует множество типов фабрик, мы покажем вам, как сделать ветряную мельницу своими руками.

Этот завод не дорог и прост в строительстве. Следуйте планам по строительству завода:.

Возьмите две ручки для лопат, соберите их рядом и соедините винтами. Убедитесь, что оставшийся зазор немного длиннее, чем будущий заводской. Положение отмеченных чашек должно быть под углом 60°, поскольку речь идет о шестигранной шлифовальной машине.

Поместите шарнир поверх наклонного клина с шарниром. Распилите чашку под сапогом с помощью электрической пилы. Затем снова проткните его по направлению к другой стороне, но на этот раз с другого конца. Основание мельницы готово. Продолжайте этот процесс, пока вам не понадобится больше бревен для мельницы.

Очень аккуратно высыпьте шесть одинаковых поленьев в центр К основанию прикреплена чашка. Чашки будут находиться в верхней части основания, а необходимые чашки — в нижней части основания.

Сапоги необходимо соединить гвоздями. Это можно сделать с помощью столярного клея. Соберите шестиугольное основание из двух досок и установите гвозди по углам следующего деревянного домика. Накрутите подготовленные ранее половинки корпуса без чашек на штифты.

Аккуратно наденьте сапог на штыри, чтобы создать подходящий деревянный домик. Сделайте все внутренние оконные и дверные проемы.

Чтобы покрыть мельницу, дополните основание лаком, чтобы защитить его от повреждений и сделать более красивым. Сформируйте еще один шестиугольник на ногте, как в шаге 6. Поместите на него металлический уголок.

Соедините длинные тонкие прутья с углами. Угол — это будущая стена мельницы.

Затем необходимо покрыть стенки мельницы тонким лезвием. Это также обрабатывается лаком.

Просверлите отверстие в торце крыши шахты.

Возьмите три небольшие рейки и распилите их. Они обрамляют лезвие, одно посередине и два по бокам. В середине совместите лезвие с валом, формируя круглый гвоздь. Затем к рейкам прибивали куски скелета и распиливали их по форме.

Закончите натирку заводского крыла и установите его на вал. Установите окончательный завод в нужной зоне дома.

Фото мельницы своими руками

Затем выберите местоположение ветряной турбины. Пространство должно быть ровным и свободным от деревьев и других построек. Желательно, чтобы он находился на холме. Необходима достаточная вентиляция. Выбранный участок должен быть очищен от мусора и сорняков.

Практичность и красота

Ветряная мельница своими руками по сути декоративна, но если проявить изобретательность, ее можно использовать и для того, чтобы спрятать некоторые люки или краны в саду. Продукт также хорошо сочетается с деревьями и различными кустарниками в саду.

  Главные хитрости и правила ухода за искусственной травой и газоном. Как чистить искусственный газон

Творческие умы объединяют клумбы и ветряные мельницы в привлекательные и красивые композиции, полные удивительных деталей. Для этой работы владельцам необходимо приобрести дополнительный грунт в коробках или мешках.

Объемные конструкции

Некоторые крупные землевладельцы разрешают строительство зданий очень значительных размеров. Фабрика «Дизайн своими руками» подробно описывает, как построить целый киоск для отдыха в элегантном дизайне.

Молодым семьям понравится суета и суматоха в доме такой конструкции.

Часто небольшая по размерам мельница может вместить внушительное количество инструментов, даже газонокосилку для зимы или ночи.

Платформа конструкции

Большинство фотографий ручных мельниц можно использовать для изучения всей планировки и обозначения важных моментов.

Подготовка основания — это первый шаг к успешному проведению строительных работ. Поскольку сборная конструкция будет установлена на платформе, для оборудования необходимо использовать твердый, концентрированный заполняющий материал.

Мельницу можно поставить на землю, но срок ее хранения будет не таким долгим, а нижняя часть конструкции распадется и деформируется.

Чтобы покрыть мельницу, дополните основание лаком, чтобы защитить его от повреждений и сделать более красивым. Сформируйте еще один шестиугольник на ногте, как в шаге 6. Поместите на него металлический уголок.

Этап #4 – сооружаем эффектную вертушку

Шестиугольник — очень важная часть дизайна, он может украсить его или испортить. Помните, что наши заводские крылья не очень тяжелые. Для лопаток возьмите две 1,5-метровые доски шириной 5 см и толщиной 2 см. В центре этих столов находятся заранее изготовленные гнезда. Если доски перекрываются в месте пересечения, пазы должны совпадать друг с другом. Закрепите соединения шурупами.

Вращающиеся формы лопастей мельниц

Общий принцип работы лопасти ветряной турбины ничем не отличается от работы вращающейся лопасти детского пропеллера. Указанные силы ветра толкают лопасти.

Каждая лопасть действует как основание деревянной доски. Каждое перо должно быть прибито так, чтобы оно было похоже на стол. Последняя заслонка пропеллера крепится к горизонтальному валу. Убедитесь, что пропеллер и руль сбалансированы. Теперь, когда сборка крыши с рулем и плавниками завершена, горизонтальная ось может быть уменьшена.

Этап #5 – декорирование готовой конструкции

Как указано выше, структура может быть вращательной или постоянной. Одна модель более эффектная, другая более простая, но даже самое простое декоративное изделие может быть красивым и достойным внимания и восхищения.

Различные модели ветряных мельниц

Посмотрите, как сделать простой ветряк действительно красивым и привлекательным. Воспользуйтесь собственными идеями, используя эти продукты

Фон ветряной мельницы

Для этой ветряной мельницы цветущий жасмин и аккуратный газон служат прекрасным фоном, подчеркивающим декоративные элементы этой красивой модели.

Как вы можете украсить окончательную конструкцию?

  • Покрасьте мельницу и покройте деревянные поверхности лаком. Древесина сама по себе красива, но, если вы хотите сделать что-то особенное, можно использовать краски разного цвета.
  • Не забудьте по окна и дверцу. Их присутствие интересно обыгрывается, например, с помощью резных наличников или рамок контрастного цвета.
  • Садовые фонарики, помещенные внутрь мельнички под самые её окна, сделают изделие ещё красочнее в темное время суток.
  • Симпатичные цветы вокруг сооружения тоже могут стать его украшением, если они не будут слишком высокими. Лучше выбрать почвопокровные растения. Тем более, что они как раз находятся на пике моды. Отличным фоном для модели послужит декоративный кустарник.

Декоративная ветряная мельница, сделанная с любовью и энтузиазмом, является прекрасным дополнением к любому участку и, к сожалению, может привлечь не только поклонников, но и воров дака. Подумайте, как именно сделать так, чтобы его невозможно было вырвать из сюжета. Например, металлические трубы можно вкопать и зацементировать, что позволит вам построить фундамент для вашего здания. Пусть ваша прекрасная работа доставляет удовольствие вам и вашим гостям на протяжении многих лет.

Оцените статью
cadovods.ru