Выбираем для своего сада лучшие разновидности клещевины. Растения как пальма в огороде

Важно быть очень осторожным при выращивании растений. При сборе семян касторового масла не допускайте их соприкосновения с кожей рук. Для этого используйте перчатки. После этого тщательно вымойте руки.

Клещевина — опасное украшение для сада: выращивание и уход

Касторовые растения быстро размножаются, выглядят как пальмы и не требуют особого ухода. Растения касторового масла выращиваются в виде рассады. Все части бобра ядовиты для человека.

Из-за крупных листьев растения необходимо высаживать далеко друг от друга. Фото: Опасные листья садовой кастеры крупные, поэтому необходимо соблюдать расстояние между соседними растениями. Фото: опасный сад.

Касторовое масло является не только декоративным элементом сада смелого садовода, но и для любителей красоты, не знающих о свойствах масла этого растения. Растение требует ухода, болезни и вредители обходят его стороной — достаточно посадить саженец в самой престижной части сада и наблюдать, как растет северная пальма.

Растение популярно с древности — оно упоминается в греческой и римской литературе, а его семена были найдены в гробницах фараонов. Даже в Библии не забыли упомянуть о растительном масле.

Растение касторовое масло, безусловно, является опасным украшением сада. В то время как все части растения содержат рицин, семена клещевины являются наиболее токсичными. Галациди, как правило, токсичен, но Кастор Бин — чемпион по токсичности галациди. Хорошего противоядия от рицина не существует, а признаки отравления напоминают простуду. Когда все органы начинают отказывать, врачи обычно сдаются. Во многих произведениях художественной литературы описывается процесс отравления рицином — измельченными семенами растения клещевина. Достаточно посмотреть последний сезон сериала Breaking Bad, чтобы понять, что с рицином не стоит играть. А касторовые бобы — это ваш личный рицин.

Выращивание клещевины в саду

Растения касторовых бобов могут быть опасны для здоровья, поэтому следует соблюдать меры предосторожности. Фото: venary.

Кстати, касторовое масло производится из семян клещевины.

Если у вас нет маленьких детей, бегающих по саду в поисках кураги, выращивайте растения с растительным маслом, соблюдая следующие меры предосторожности. Все меры по выращиванию, ветер, тщательное мытье рук, резиновые перчатки уход за лицом после растения.

Ботаническое описание клещевины

Травники считают, что растение является эндемиком Восточной и Северной Африки — в Африке оно образует непроходимые скопления. На самом деле, для африканцев это такой же сорняк, как для нас растение бораго.

Культивирование растения началось в конце 18 века, когда англичане были впечатлены его внешним видом и привезли его в Великобританию для украшения своих садов. Конечно, он не выдерживает морозов и длительных похолоданий, но англичане стали выращивать его как однолетнее растение.

Многолетний кабачок в саду

В нашей стране клещевину выращивают как однолетнее растение, так как растение не выдерживает заморозков. Фото: seedman.

Ricinus (лат.: касторовое масло) — монотипический род семейства Молочайные (Euphorbiaceae). Уникальный другой вид, клещевина обыкновенная (Ricinus communis), является масляным, лекарственным и декоративным растением. Лучше растет в плодородной, рассыпчатой почве на солнечных, влажных местах.

Самый распространенный в нашей стране тип МНЛЗ «Казачка» благодаря своей прочной конструкции и высоте 2 метра. Если у вас есть возможность приобрести зарубежные сорта касторового масла, стоит купить сорта ‘Gibsoy’ и ‘Impala’, у которых крупные бронзовые листы.

  Как выращивать калатею прекрасную (Лансифолия) в домашних условиях. Калатея лансифолия фото как цветет

Клещевина в саду: особенности выращивания

Как и для других теплолюбивых декоративных растений, методом выращивания является выращивание рассады — посадка семян в открытый грунт представляет опасность для молодых растений из-за неоднократного оледенения. На юге семена можно высаживать прямо в грунт.

Семена сорго

Семена касторовых бобов выглядят как бобы. Фото: Стивен А. Харрис / Оксфордский университет, факультет наук о растениях.

Примите меры предосторожности, посадив растения в один цветочный горшок или торфяной горшок в марте. Как только минует угроза заморозков, саженцы высаживают на постоянное место в саду.

Перед посадкой замочите семена в воде. Глубина посадки касторового масла — Появление всходов касторового масла. Когда появятся всходы, удалите маслянистую кожицу с листьев рассады, чтобы предотвратить загнивание рассады.

Рассада не такая бедная — саженцы достигают 5 см после посева. При необходимости саженцы следует разбавить, соблюдая минимальное расстояние в 5 см между соседними растениями.

Саженцы кастории быстро растут, поэтому, когда появляются настоящие листья, саженцы выращивают в общих контейнерах и пересаживают в отдельные емкости. Саженцы можно высаживать на постоянное место после окончания весенних заморозков. Саженцы следует держать в группах, чтобы укоротить корни растения.

Seedlish

Высаживайте саженцы в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Фото: Сад Хигреди.

Уход за растениями с касторовым маслом прост. Смазывайте большим количеством воды, забудьте об азотных неорганических удобрениях. Если почва богата питательными веществами, то растение может вообще обойтись без питательных веществ.

Дизайнеры рекомендуют подливать касторовое масло, чтобы красота растения не превратилась в однородную стену. Расстояние помогает подчеркнуть красоту Северной пальмы. Растение прекрасно смотрится на низких стенах — в солнечные дни крупные листья фельдеры придают открытый оттенок близлежащим предметам.

Подкармливайте экзотические пальмы до их цветения. Удобрения, приобретаемые для декоративно-лиственных растений, могут стать дополнительным источником полезных микроэлементов.

Ботаническое описание

Волосатик — быстрорастущий кустарник, достигающий в высоту 2-10 метров. Конечно, она может расти 2-5 лет, в это время она всегда выглядит очень крупной и декоративной. В умеренном климате его можно выращивать как однолетник.

Сомнительно.

Обычное касторовое масло обладает следующими характеристиками

  1. За сезон цветок вырастает в 3 метра в высоту, а иногда и выше.
  2. В процессе роста у нее образуются крепкие разветвленные побеги, которые имеют вид полых трубок с ребристой поверхностью.
  3. Побеги у цветка могут быть покрыты кожицей с розоватым, зеленым или лиловым оттенком. Дополнительно может быть налет с сизой окраской.
  4. У растения имеется черешковая листва с крупными размерами, которая растет поочередности. В среднем размер длины одного черешка доходит до 20-60 см.
  5. Лист обладает глубоко разрезанной пальчатой формой и имеет 5-7 долей.
  6. В ширину листовые пластины достигают 30-80 см.

Цветущий

Цветение начинается летом. Впоследствии раскрываются плотные гроздья с мелкими, невнятными цветками. Каждое соцветие состоит из женских и мужских глазков с белыми и кремовыми цветками.

Многочисленные тычинки образуют богатый пучок, что придает соцветию приторный вид. Женские цветки имеют три отдельных пятна, которые бывают малиновыми, желтыми или красными.

Созревание

После цветения созревают шаровидные капсулы. Капсула покрыта тонкой кожицей и острыми шипами. Средний размер запястья составляет 3 см в диаметре. Внутренняя часть плода разделена на три части, каждая из которых содержит крупное семя с клейкой структурой, напоминающей боб.

Низкорослые виды

Низкорослое гистеромасличное растение

При выборе сорта касторового масла стоит обратить внимание на низкорослые сорта. Они идеально подходят для садов и огородов. Их также часто используют в ландшафтном дизайне для украшения клумб.

  Как поливать фикус. Как поливать; фикус

Хороший сорт для посадки в местных климатических условиях, низкорастущая суккулентная фасоль идеально подходит для палисадников и внутренних двориков. Они не очень высокие и хорошо сочетаются с другими цветами. Однако рекомендуется предварительно проверить популярность продукта.

Новая Зеландия Пурпл

Новозеландское фиолетовое касторовое масло

Этот сорт клевера имеет красивый внешний вид. У него крупные, темно-пурпурные, гравированные листья и огромные коричневые стебли. Цветы выглядят поразительно, декоративно и необычно. Благодаря этому сюжет выглядит оригинально и элегантно.

Новозеландский пурпурный не очень высокий, но выделяется большим количеством цветков. Часто высаживается возле беседок и фонтанов.

Карменсита

касторовое масло

Карменсита — красочный и необычный сорт. Главной его положительной чертой является характерная окраска, благодаря которой он выделяется среди многих других цветов.

Основными характеристиками сорта Карменсита являются

  • у растения имеется красивая листва с резными формами. Она имеет красновато-бордовый цвет;
  • стебли обладают красным отливом;
  • в период цветения появляются соцветия с розово-зеленым цветом;
  • размер высоты взрослого растения составляет полтора метра.

Камбоджийская клещевина

Кастор

Камбоджийское касторовое масло часто выращивается в естественных условиях. Его высаживают на овощных полях, клумбах и цветниках. Растение вырастает не очень высоким, максимум 120 см. Взрослые цветы имеют черные стебли. Листья темно-зеленые и разорванные у основания.

Казачка

Кастор

Сорт Казачка был выведен отечественными селекционерами. К наиболее важным характеристикам растения относятся следующие:.

  1. Взрослый цветок может вырастать до 2 метров.
  2. Стебель имеет коричнево-красную окраску.
  3. Листовые пластины у него темно-фиолетовые с вкрапления белого цвета. Со временем они приобретают темно-зеленую окраску с центральными прожилками с красным оттенком.
  4. При цветении у растения образуются цветы небольшого размера. Окраска у них кроваво-красная.
  5. Вместе с цветами появляются маленькие семенные коробочки с пурпурным цветом. Они сохраняются до полного созревания семян, их используют для размножения.

Листья

Популярные сорта

Клевер обыкновенный садовый

Популярные разновидности жуков касторового масла можно увидеть в Интернете на фотографиях. Они красивы на вид, яркие и оригинальные. Многие из них считаются ядовитыми, и садоводы, огородники и цветоводы активно высаживают это растение.

Все яды содержатся в семенах и соке. Отравления можно легко избежать, если не вступать с ним в тесный контакт.

Бурбонская

Бурбон с барвинка

Бурбонский клещ — вид садовой пальмы. Его единственная отличительная особенность заключается в том, что он может достигать высоты до 3 метров. Основные характеристики растения следующие.

  • оно напоминает дерево за счет наличия мощного ствола;
  • ствол обладает плотной структурой с красным оттенком;
  • в диаметре ствол составляет 15 см;
  • у клещевины сорта бурбонская имеются большие листовые пластины с резной формой;
  • у пластин имеется блестящая поверхность, окрашены они в темно-зеленый оттенок.

Северная пальма

Северная пальма

Северная пальма — это древесная разновидность. Высота взрослого растения достигает 2 метров. Его используют для украшения участков и дворов.

К уникальным характеристикам карликового клевера северной пальмы относятся

  1. Растения имеет необычные листья с пальчатой формой. Их диаметр может доходить до 30 см.
  2. В момент цветения появляются неприметные цветки маленького размера.
  3. Цветы образуют бутоны с плотной структурой и кистевидной формой. Они могут достигать в длину почти 30 см.

Занзибар Грин

Кора занзибарского рома

Занзибарское зеленое растение касторовое масло является декоративным цветком и относится к семейству Мальвовых. Обычно он достигает высоты до 250 см. Растет очень быстро.

Занзибар имеет крупные, ярко-зеленые листья. Когда растение цветет, цветки образуют плотные, кистевидные соцветия. Цветы красные.

Клещевина обыкновенная горячее сердце

касторовое масло

Кустарник — очень красивое и красочное растение. Это растение наиболее токсично, поэтому его не рекомендуется выращивать на дачах, огородах и в садах. Основной яд содержится в семенах и колючках растения, которые могут разлетаться на большие расстояния.

  Какой уход нужен кордилине в домашних условиях. Как ухаживать за кордилиной в домашних условиях

Красная клещевина

Красный бобр

Декоративная каменная трава — это уникальное растение, которое можно использовать для облагораживания садов и цветников. На нем красиво выгравированы листья от темно-зеленого до ярко-красного цвета. Он очень высокий и имеет крепкий ствол, что придает ему вид дерева или пальмы. Существует множество различных видов и сортов клещевины, отличающихся формой и цветом листьев, высотой, плотностью, диаметром и цветом ствола.

Занзибар имеет крупные, ярко-зеленые листья. Когда растение цветет, цветки образуют плотные, кистевидные соцветия. Цветы красные.

Сорта

Сорта клещевины различаются по высоте и цвету листвы и цветов: чем выше, тем лучше.

  • Сорт «Карменсита» Carmencita имеет темно-зеленые листья, интенсивно красные цветочные почки и семенные коробочки.
  • Клещевина «Гибсона» Gibsonii отличается фиолетово-красными листьями с металлическим блеском.
  • «Занзибарская» Zanzibarensis – характеризуется листьями, покрытыми сетью белых прожилок.
  • Сорт «Импала» Impala охотно выбирают садоводы. Он имеет разноцветные листья – нижние коричнево-зеленые, расположенные выше – коричнево-красные и кремово-желтые цветы. Плодовые коробочки внешним видом напоминают каштаны.
  • «Сангвиней» Sanguineus – с красноватыми листьями.

Многочисленные сорта клещевины позволяют многим любителям растений найти подходящий цвет и размер куста для использования в своем саду.

Выбор места посадки, почвенные требования

В правильном положении он растет очень быстро и за сезон может достичь 1,5-2,5 м, поэтому необходимо оставлять достаточно места.

Кустарник лучше растет в земле: это хороший выбор.

Лучше всего растет в хорошо дренированном жидком глинистом песке. Однако он также переносит полупустые, минимально плодородные, кислые или щелочные почвы. На бедных почвах растение будет хорошо развиваться, но его рост будет медленнее, а потенциал для цветения и плодоношения меньше.

Для нормального роста растению необходимо солнечное, теплое, защищенное и укрытое место. В таком месте он растет гармонично, а его цвета выразительны. Однако касторовое масло растения не переносит полной тени и морозов. В открытых и продуваемых частях растение должно отдыхать в колоннах, чтобы избежать обрыва бутонов.

Посев семян на рассаду

В целом, семена касторового масла могут прорастать в течение двух-трех лет. Растения каннабиса не следует сразу высевать в грунт, так как они имеют длительный вегетативный период и теплолюбивы.

Когда нужно сеять касторовое масло? Семена следует высевать в марте. В противном случае они не будут цвести и плодоносить вовремя.

Семена клещевины рекомендуется высевать в марте-апреле в теплицу или горшок, наполненный плодородным и гумидным субстратом. В определенные дни рекомендуется высаживать семена и держать горшки в теплом месте для более быстрого прорастания.

Советы. Вегетация семян касторового масла очень неравномерная, разница между первым и последним семенем достигает одного месяца. Чтобы улучшить равномерность вегетации, потрите твердую кожуру семени между двумя мелкими наждачными бумагами и замочите, по крайней мере, на одну ночь.

Идеальный диапазон температур для прорастания семян составляет 10-18°C, а среднесуточный диапазон температур для нормального роста — 20-26°C.

После прорастания переместите растения на солнечное место. Растения растут очень быстро. В марте еще есть небольшое количество солнечного света, поэтому саженцы сильно растут, и уже есть два растения на очень длинных стеблях. Саженцы можно посадить глубоко в отдельные горшки, а стебли укоротить, закопав их в землю. Саженцы также можно высаживать в почву глубже, чем они развивались в горшках.

Поливайте растения в соответствии с их потребностями. Молодые саженцы чувствительны к избытку влаги в почве, что может вызвать корневую гниль.

Оцените статью
cadovods.ru