Помидоры черри на зиму. Как закрывать помидоры черри.

Помидоры черри сегодня популярны как никогда. Их используют не только для украшения салатов, но и можно замариновать на зиму. Лучше всего использовать рецепты, рассчитанные на литровую банку.

Помидоры черри на зиму

Из помидоров черри получается очень красивая и аппетитная консервация на зиму. Овощи очень сладкие, с ароматом чеснока и специй. Маленькие помидоры черри отлично смотрятся в овощерезке на столе, их удобно есть. Эти консервы готовятся быстро и легко, их можно делать в небольших банках объемом 0,5 и 0,75 литра.

Консервированные помидоры на зиму

Помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком — вкусная заготовка, которая радует всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Эта закуска также идеально подходит для праздничного стола. Помидоры черри можно готовить с целыми зубчиками чеснока или мелко нарезанными. В последнем случае помидоры черри приобретают яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Помидоры черри, чеснок, вода, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль.

Консервированные помидоры без стерилизации

Консервированные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри — простая и очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Для этого рецепта не требуется стерилизация. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Ингредиенты: Помидоры черри, лук, растительное масло, петрушка, укроп, вода, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль, черный перец.

Калорийность: 208,1 ккал.

208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 г воды: 208 г воды: 208 г воды.

Помидоры Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, имеют такой же свежий вкус и сохраняют свою форму. Сок из помидоров черри готовится без уксуса и специй из обычных спелых помидоров. Эти помидоры готовятся без стерилизации и с двухсторонней заливкой.

Ингредиенты: Помидоры черри, свежие помидоры, крупная соль, сахар-песок, лавровый лист, пряности.

Консервированные помидоры на зиму

Помидоры черри с морковью

В этом рецепте представлен новый, набирающий популярность рецепт маринованных помидоров черри. Вместо привычных хрена и укропа помидоры посыпаются верхушками моркови. Для приготовления их дважды перебирают и добавляют уксусную эссенцию.

Ингредиенты: Помидоры черри, морковь, соль, сахар-песок, уксус.

Острые маринованные помидоры

Помидоры черри под снегом

Вкусные помидоры черри под снегом — простая и вкусная заготовка на зимний сезон. Нежный вкус помидоров черри с пряным ароматом маринованного чеснока порадует ваши вкусовые рецепторы. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже те, кто впервые решился на консервирование

Ингредиенты: Помидоры черри, чеснок, вода, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.

Острые маринованные помидоры

Помидоры черри с базиликом на зиму

Если вам нравится запах базилика в сочетании со вкусом помидоров, то вам обязательно стоит заготовить несколько баночек помидоров черри с этой приправой. Эти баночки просты в изготовлении и очень хорошо продаются зимой в домашних условиях.

Сладкий

Одна моя подруга привезла из Америки коричневые косточки от черри. Они настолько сладкие, что их можно есть прямо с куста. Для заморозки удобно брать маленькие баночки. Подойдут литровые и пол-литровые емкости.

Подготовка

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • черри (вес зависит от размера, сколько их войдет в банку);
  • зеленые листья смородины, веточки петрушки, зонтики укропа;
  • зубчики чеснока.

Для маринада (расчет сделан на 1 литр воды):

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком — 6-8 горошин;
  • перец душистый — 4-5 горошин;
  • бутончики гвоздики — 3-4 шт.;
  • уксус — 1 кофейная ложка.
  Сорт томата Черный принц – описание и характеристика, фото, отзывы. Как ухаживать за помидорами черный принц

Подготовьте банки, вымойте их с пищевой содой или простерилизуйте в микроволновой печи (можно также поставить их над скороваркой).

Стерилизация в микроволновке

Удалите плодоножки из фруктов и промойте их под проточной водой вместе с травами. Слегка просушите.

Пряности

Положите на дно банок 1-2 листика кишмиша, веточку петрушки и веточку укропа.

Укладка

Поместите фрукты в каждую банку.

Улаживание

Доведите воду до кипения и залейте банки кипятком до краев. Нагревайте около 5-7 минут.

Заливка

Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Добавьте сахар, соль и специи.

Сливание воды

Пока раствор кипит. Нарежьте по 2 зубчика чеснока в каждую банку.

На плите

Залейте кипящим раствором, добавьте половину чайной ложки уксуса. Уксус можно добавить и после закипания.

Закройте банки машинкой или закрутите винтовыми крышками.

Закрутка

Зеленые (маринованные)

Этот рецепт пригодится хозяйкам при сборе мелких плодов с куста, которые долго не созревают. Стерилизация необходима, поэтому обратите внимание.

  • 3 кг зеленых черри;
  • 4 головки белого лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 2 листка лавровых;
  • 5-8 горошин перца черного и душистого;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 3 л воды;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл уксуса 9% (процентного).

Консервация

  1. Зелень промыть и подсушить. Лук с чесноком почистить.
  2. Луковицы порезать на четвертинки, либо полукольцами. Чеснок разрезать дольками на 2-3 части.
  3. Черриками заполнить стерильные баночки до плечиков, чтобы осталось место для лука, чеснока, зелени.

Добавьте в воду соль и сахар, специи и лавровый лист, доведите до кипения и добавьте уксус. Удалите лавровый лист и залейте отваром зеленые ягоды.

Накройте банки и стерилизуйте (пол-литровые банки около 5 минут, литровые — 10 минут после закипания). Мезе готово к употреблению через две недели.

В собственном соку — пальчики оближешь

Это уникальная, вкусная закуска на зиму, в которой фрукты сочетаются с томатным соком. 2 в 1. Сок подходит как соус для мясных блюд, для борща, для приготовления соусов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг черри;
  • 4-5 кг крупных томатов для сока;
  • соль — 2 ложки столовые;
  • сахар — 1 столовая ложка.

1. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте сахар по вкусу.

В соку

1. помойте и отсортируйте фрукты. Все перезрелые фрукты перерабатываются в сок. Если есть только несколько мелких плодов, вы можете пустить сок из нормальных плодов. Обдайте их кипятком и замочите в горячей воде на две минуты. 2.

2. После того как вы слили горячую жидкость, сразу же добавьте холодную воду. Выньте фрукты из воды и очистите их от кожуры. Отрежьте плодоножки, нарежьте их и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 3.

3 Положите томатную смесь в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите около 10 минут, пока не дойдет до кипения.

4. Перелейте в чистые небольшие банки. Залейте их кипятком и кипятите около 7-10 минут. Слейте воду.

5. залейте кипящую томатную смесь обратно в банки до краев; если сверху образуется пена, снимите ее ложкой. Закройте банки крышками (завинчивающимися или механическими). Переверните банки вверх дном для охлаждения.

Классический рецепт маринованных черри

маринованные помидоры черри

Кроме помидоров, необходимо подготовить лук, зелень (петрушку и сельдерей), немного хрена и листьев красной смородины, черный перец, укроп, чили и несколько зубчиков чеснока. Затем приготовьте маринад, используя на каждый литр воды 3-4 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 6%-ного уксуса и гвоздику.

Вам нужно будет простерилизовать все банки для консервирования, прокипятить все крышки и вымыть травы. В каждую банку положите зубчик чеснока, колечко чили без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку, несколько листочков хрена и кишмиш.

Обрабатываем томаты

Вишни должны быть не совсем спелыми и проткнутыми зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, чтобы они не лопнули во время приготовления. Затем заполните ими банки и засыпьте зеленью. Затем залейте содержимое банок прокипяченным маринадом.

Накройте помидоры крышкой и оставьте их примерно на десять минут. По истечении этого времени перелейте воду в другую емкость, добавьте сахарно-солевую смесь и снова доведите до кипения. Добавьте в жидкость уксус, лавровый лист и гвоздику, а затем разлейте по банкам. Банки следует закатать, перевернуть и накрыть теплой крышкой. Помидоры черри на зиму готовы! Подождите, пока банки остынут, а затем уберите их на хранение.

  Пасынкование помидор – секреты и советы. Как пасынковать помидоры в теплице пошагово.

«Сахарные» черри и их рецепт

помидоры черри на зиму

Не многие знают, как закрыть помидоры черри на зиму, но хотят знать. Причина — рецепт «сахарных» помидоров. Для их приготовления вам понадобится 2 фунта овощей, 2 стакана сахара, 6 зубчиков чеснока, 4-5 горошин перца, стебли и тени укропа, несколько лавровых листов, две столовые ложки соли и 2 чайные ложки семян горчицы. Для маринада необходимо 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки винного уксуса (желательно красного), 1 столовая ложка соли (на 1 литр воды).

Затем нужно вымыть помидоры, зубочисткой срезать плодоножки и уложить их в 3-х литровую банку. Затем залить помидоры водой, дать жидкости остыть, слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и добавить его в банку вместе со специями.

Далее налейте в кастрюлю воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, добавьте уксус и перемешайте. Полученным маринадом залить помидоры, герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и накрыть тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Сохраните помидоры — тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

В этом рецепте помидоры черри маринуются в сладко-пряном маринаде. В качестве зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. В дополнение к чесноку можно использовать несколько колец лука. Хорошо подойдут предварительно простерилизованные банки для консервирования.

Что понадобится:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Головка чеснока.
  • Зелень – петрушка, укроп или листья сельдерея.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • 12 столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Полтора литра воды.

Как готовить

Вымойте помидоры и уложите их в банки, предварительно простерилизовав их. Положите в банки очищенный чеснок и зелень. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.

После слить воду, добавить новую и оставить настаиваться еще на 10 минут.

Переложите рассол в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

Накройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Поскольку в состав этого средства не входит уксус, его также необходимо стерилизовать, как и все продукты, уложенные в банки для консервирования.

Что понадобится:

  • Черри – 3 кг.
  • Помидоры для сока большие – 5 кг.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Как готовить

Помидоры, предназначенные для приготовления сока, моют, нарезают, кладут в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь и варят, помешивая, пока они не пустят сок.

Затем процеживают через сито, удаляя семена и кожицу. В полученную жидкость добавить соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут.

Помидоры черри вымыть, уложить в стерильные банки и залить приготовленным томатным соком.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Накройте банки и стерилизуйте их в большой кастрюле около 15 минут после доведения до кипения. Затем расфасуйте их, переверните дном вверх и укупорьте. Храните в прохладном подвале или в холодильнике.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Этот рецепт содержит много трав, поэтому помидоры черри будут ароматными и очень вкусными. Вы можете подавать их каждый день в качестве закуски.

Что понадобится:

  • Томаты черри – на литровую банку.
  • Пара листьев чёрной смородины.
  • Пара листьев вишни.
  • Зонтик укропа.
  • 3 перчика горошком.
  • Зубчик чеснока.

Для маринада:

  • Сахар – 100 г.
  • Чайная ложка соли.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
  • Пара листьев лаврушки.

Как готовить

Вымойте помидоры и листья и высушите их на полотенце.

Положите в каждую банку зубчик чеснока, веточку укропа, листья крыжовника и вишни, перец.

Сверху положите помидоры черри.

Залейте банки кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банок.

Снова залейте их кипятком, накройте и оставьте еще на 15 минут. Слейте воду.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, лавровый лист и сахар, доведите до кипения, через 5 минут добавьте уксус, удалите лавровый лист и заполните каждую банку до краев. Сразу же расфасуйте и укутайте под одеяло до остывания. Лучше всего хранить в холодном погребе или холодильнике.

  15 секретов выращивания томатов в открытом грунте. Как растить помидоры.

Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие

Чтобы придать мелким помидорам более пикантный вкус, помогает сахар. Его требуется гораздо больше, чем соли. Но естественная кислотность помидоров и специи компенсируют ее. Запеканку не нужно стерилизовать, достаточно простого бланширования.

  • сколько потребуется овощей;
  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошины черного перца;
  • 100 мл уксуса.

Чтобы приготовить запеканку

Хорошо промойте овощи. Проткните их вилкой возле плодоножки. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить кожицу целой во время приготовления. Возьмите предварительно вымытые и простерилизованные банки. Укладывая помидоры в банки, накройте их крышками, чтобы простерилизовать.

Чтобы бланшировать овощи, сначала вскипятите воду. Кипящая вода должна быть горячей. Залейте содержимое банок до краев, чтобы все овощи были погружены в воду и приготовились. Закройте банки уже стерилизованными крышками. Оставьте будущие банки в таком состоянии на четверть часа.

По истечении времени перелейте жидкость в кастрюлю, в которой вы будете готовить рассол. Доведите воду до кипения. Добавьте специи. Кипятите рассол несколько минут: достаточно 2-3 минут, чтобы специи выпустили свой аромат. Добавьте сахар и соль. Кипятите в течение 1 минуты. Кристаллы должны полностью раствориться.

Затем выключите огонь и подождите, пока не перестанет кипеть. Удалите перец и лавровый лист. Добавьте уксус и перемешайте рассол, чтобы он бросился вертикально. Вылейте маринад на овощи так, чтобы они были полностью покрыты ароматной жидкостью. Закройте и переверните, чтобы убедиться, что крышки нигде не протекают. Когда все будет в порядке, поставьте банки вверх дном и накройте их теплой тканью. Когда банки полностью остынут, поставьте их в удобное место для хранения.

Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине

Поскольку помидоры черри — это маленькие помидоры, то и банку для них следует выбирать небольшую. Удобно запечатывать овощи в 750 мл банках с остатками томатной пасты или майонеза. Важно тщательно промыть крышки перед стерилизацией, так как на внутренних ободках содержатся бактерии, из-за которых заготовки «лопаются».

  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 кг овощных плодов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стопка уксуса столового;
  • 6 чесночных зубчиков.

Промойте овощи и отрежьте хвостики. Удалите все загрязнения из банок. Положите в каждую банку веточки свежей травы и зубчики чеснока. Укладывайте помидоры вплотную друг к другу, оставляя как можно меньше места, так как они еще дадут усадку.

Вскипятите воду и залейте ею помидоры на 30 минут. Закройте банки крышками. Когда овощи и ободок кастрюли станут теплыми, влейте рассол обратно в кастрюлю. Включите конфорку, чтобы довести содержимое до кипения, и добавьте сахар, соль и специи. Дайте продуктам прокипеть в течение 3 минут. Когда кастрюля будет снята с огня, влейте консервант.

Горячим маринадом залейте овощи, закрутите или закройте крышки. Поставьте зимний горшок вверх дном в защищенное место, чтобы никто не мог его толкнуть, накройте теплой курткой и дайте ему полностью остыть.

Зимний горшок следует мыть без применения химических средств. Идеально подходит пищевая сода.

Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках

Мы делаем это без стерилизации, но с уксусом. Если вам попались плоды с тонкой кожицей, стоит проткнуть низ плода зубочисткой, чтобы кожица не треснула во время приготовления.

Ингредиенты для 2-литровых банок:

  • помидоры черри – 1кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • уксус 9% – 3ст.л.;
  • корень петрушки – 2 шт.

Тщательно вымойте банки для консервирования. Положите на дно корень петрушки, чеснок и кусочки лука.

Хорошо вымойте помидоры.

Заполните банки до краев, но не раздавливайте их.

Доведите воду до кипения и аккуратно залейте ею помидоры.

Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Затем перелейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и добавьте уксус.

Кипящим маринадом залейте помидоры. Накройте крышками и укутайте в теплое одеяло до остывания.

Оцените статью
cadovods.ru