- Помидоры черри на зиму
- Сладкий
- Зеленые (маринованные)
- В собственном соку — пальчики оближешь
- Классический рецепт маринованных черри
- Обрабатываем томаты
- «Сахарные» черри и их рецепт
- Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Для маринада:
- Как готовить
- Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие
- Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине
- Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках
Помидоры черри сегодня популярны как никогда. Их используют не только для украшения салатов, но и можно замариновать на зиму. Лучше всего использовать рецепты, рассчитанные на литровую банку.
Помидоры черри на зиму
Из помидоров черри получается очень красивая и аппетитная консервация на зиму. Овощи очень сладкие, с ароматом чеснока и специй. Маленькие помидоры черри отлично смотрятся в овощерезке на столе, их удобно есть. Эти консервы готовятся быстро и легко, их можно делать в небольших банках объемом 0,5 и 0,75 литра.
Консервированные помидоры на зиму
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком — вкусная заготовка, которая радует всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Эта закуска также идеально подходит для праздничного стола. Помидоры черри можно готовить с целыми зубчиками чеснока или мелко нарезанными. В последнем случае помидоры черри приобретают яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Помидоры черри, чеснок, вода, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль.
Консервированные помидоры без стерилизации
Консервированные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри — простая и очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Для этого рецепта не требуется стерилизация. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.
Ингредиенты: Помидоры черри, лук, растительное масло, петрушка, укроп, вода, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль, черный перец.
Калорийность: 208,1 ккал.
208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 208 г воды: 208 г воды: 208 г воды: 208 г воды.
Помидоры Помидоры черри в томатном соке
Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, имеют такой же свежий вкус и сохраняют свою форму. Сок из помидоров черри готовится без уксуса и специй из обычных спелых помидоров. Эти помидоры готовятся без стерилизации и с двухсторонней заливкой.
Ингредиенты: Помидоры черри, свежие помидоры, крупная соль, сахар-песок, лавровый лист, пряности.
Консервированные помидоры на зиму
Помидоры черри с морковью
В этом рецепте представлен новый, набирающий популярность рецепт маринованных помидоров черри. Вместо привычных хрена и укропа помидоры посыпаются верхушками моркови. Для приготовления их дважды перебирают и добавляют уксусную эссенцию.
Ингредиенты: Помидоры черри, морковь, соль, сахар-песок, уксус.
Острые маринованные помидоры
Помидоры черри под снегом
Вкусные помидоры черри под снегом — простая и вкусная заготовка на зимний сезон. Нежный вкус помидоров черри с пряным ароматом маринованного чеснока порадует ваши вкусовые рецепторы. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже те, кто впервые решился на консервирование
Ингредиенты: Помидоры черри, чеснок, вода, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.
Острые маринованные помидоры
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если вам нравится запах базилика в сочетании со вкусом помидоров, то вам обязательно стоит заготовить несколько баночек помидоров черри с этой приправой. Эти баночки просты в изготовлении и очень хорошо продаются зимой в домашних условиях.
Сладкий
Одна моя подруга привезла из Америки коричневые косточки от черри. Они настолько сладкие, что их можно есть прямо с куста. Для заморозки удобно брать маленькие баночки. Подойдут литровые и пол-литровые емкости.
Какие ингредиенты нужны для приготовления:
- черри (вес зависит от размера, сколько их войдет в банку);
- зеленые листья смородины, веточки петрушки, зонтики укропа;
- зубчики чеснока.
Для маринада (расчет сделан на 1 литр воды):
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец черный горошком — 6-8 горошин;
- перец душистый — 4-5 горошин;
- бутончики гвоздики — 3-4 шт.;
- уксус — 1 кофейная ложка.
Подготовьте банки, вымойте их с пищевой содой или простерилизуйте в микроволновой печи (можно также поставить их над скороваркой).
Удалите плодоножки из фруктов и промойте их под проточной водой вместе с травами. Слегка просушите.
Положите на дно банок 1-2 листика кишмиша, веточку петрушки и веточку укропа.
Поместите фрукты в каждую банку.
Доведите воду до кипения и залейте банки кипятком до краев. Нагревайте около 5-7 минут.
Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Добавьте сахар, соль и специи.
Пока раствор кипит. Нарежьте по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
Залейте кипящим раствором, добавьте половину чайной ложки уксуса. Уксус можно добавить и после закипания.
Закройте банки машинкой или закрутите винтовыми крышками.
Зеленые (маринованные)
Этот рецепт пригодится хозяйкам при сборе мелких плодов с куста, которые долго не созревают. Стерилизация необходима, поэтому обратите внимание.
- 3 кг зеленых черри;
- 4 головки белого лука;
- 10 зубков чеснока;
- пучок петрушки с укропом;
- 2 листка лавровых;
- 5-8 горошин перца черного и душистого;
- 2-3 бутончика гвоздики;
- 3 л воды;
- 50 г соли;
- 150 г сахара;
- 250 мл уксуса 9% (процентного).
- Зелень промыть и подсушить. Лук с чесноком почистить.
- Луковицы порезать на четвертинки, либо полукольцами. Чеснок разрезать дольками на 2-3 части.
- Черриками заполнить стерильные баночки до плечиков, чтобы осталось место для лука, чеснока, зелени.
Добавьте в воду соль и сахар, специи и лавровый лист, доведите до кипения и добавьте уксус. Удалите лавровый лист и залейте отваром зеленые ягоды.
Накройте банки и стерилизуйте (пол-литровые банки около 5 минут, литровые — 10 минут после закипания). Мезе готово к употреблению через две недели.
В собственном соку — пальчики оближешь
Это уникальная, вкусная закуска на зиму, в которой фрукты сочетаются с томатным соком. 2 в 1. Сок подходит как соус для мясных блюд, для борща, для приготовления соусов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-1,5 кг черри;
- 4-5 кг крупных томатов для сока;
- соль — 2 ложки столовые;
- сахар — 1 столовая ложка.
1. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте сахар по вкусу.
1. помойте и отсортируйте фрукты. Все перезрелые фрукты перерабатываются в сок. Если есть только несколько мелких плодов, вы можете пустить сок из нормальных плодов. Обдайте их кипятком и замочите в горячей воде на две минуты. 2.
2. После того как вы слили горячую жидкость, сразу же добавьте холодную воду. Выньте фрукты из воды и очистите их от кожуры. Отрежьте плодоножки, нарежьте их и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 3.
3 Положите томатную смесь в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите около 10 минут, пока не дойдет до кипения.
4. Перелейте в чистые небольшие банки. Залейте их кипятком и кипятите около 7-10 минут. Слейте воду.
5. залейте кипящую томатную смесь обратно в банки до краев; если сверху образуется пена, снимите ее ложкой. Закройте банки крышками (завинчивающимися или механическими). Переверните банки вверх дном для охлаждения.
Классический рецепт маринованных черри
Кроме помидоров, необходимо подготовить лук, зелень (петрушку и сельдерей), немного хрена и листьев красной смородины, черный перец, укроп, чили и несколько зубчиков чеснока. Затем приготовьте маринад, используя на каждый литр воды 3-4 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 6%-ного уксуса и гвоздику.
Вам нужно будет простерилизовать все банки для консервирования, прокипятить все крышки и вымыть травы. В каждую банку положите зубчик чеснока, колечко чили без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку, несколько листочков хрена и кишмиш.
Обрабатываем томаты
Вишни должны быть не совсем спелыми и проткнутыми зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, чтобы они не лопнули во время приготовления. Затем заполните ими банки и засыпьте зеленью. Затем залейте содержимое банок прокипяченным маринадом.
Накройте помидоры крышкой и оставьте их примерно на десять минут. По истечении этого времени перелейте воду в другую емкость, добавьте сахарно-солевую смесь и снова доведите до кипения. Добавьте в жидкость уксус, лавровый лист и гвоздику, а затем разлейте по банкам. Банки следует закатать, перевернуть и накрыть теплой крышкой. Помидоры черри на зиму готовы! Подождите, пока банки остынут, а затем уберите их на хранение.
«Сахарные» черри и их рецепт
Не многие знают, как закрыть помидоры черри на зиму, но хотят знать. Причина — рецепт «сахарных» помидоров. Для их приготовления вам понадобится 2 фунта овощей, 2 стакана сахара, 6 зубчиков чеснока, 4-5 горошин перца, стебли и тени укропа, несколько лавровых листов, две столовые ложки соли и 2 чайные ложки семян горчицы. Для маринада необходимо 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки винного уксуса (желательно красного), 1 столовая ложка соли (на 1 литр воды).
Затем нужно вымыть помидоры, зубочисткой срезать плодоножки и уложить их в 3-х литровую банку. Затем залить помидоры водой, дать жидкости остыть, слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и добавить его в банку вместе со специями.
Далее налейте в кастрюлю воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, добавьте уксус и перемешайте. Полученным маринадом залить помидоры, герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и накрыть тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Сохраните помидоры — тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.
Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
В этом рецепте помидоры черри маринуются в сладко-пряном маринаде. В качестве зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. В дополнение к чесноку можно использовать несколько колец лука. Хорошо подойдут предварительно простерилизованные банки для консервирования.
Что понадобится:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Головка чеснока.
- Зелень – петрушка, укроп или листья сельдерея.
- 9 столовых ложек сахара.
- 12 столовых ложек 9% уксуса.
- 3 столовые ложки соли.
- Полтора литра воды.
Как готовить
Вымойте помидоры и уложите их в банки, предварительно простерилизовав их. Положите в банки очищенный чеснок и зелень. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
После слить воду, добавить новую и оставить настаиваться еще на 10 минут.
Переложите рассол в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Накройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
Поскольку в состав этого средства не входит уксус, его также необходимо стерилизовать, как и все продукты, уложенные в банки для консервирования.
Что понадобится:
- Черри – 3 кг.
- Помидоры для сока большие – 5 кг.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Соль – 3 столовые ложки.
Как готовить
Помидоры, предназначенные для приготовления сока, моют, нарезают, кладут в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь и варят, помешивая, пока они не пустят сок.
Затем процеживают через сито, удаляя семена и кожицу. В полученную жидкость добавить соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут.
Помидоры черри вымыть, уложить в стерильные банки и залить приготовленным томатным соком.
Накройте банки и стерилизуйте их в большой кастрюле около 15 минут после доведения до кипения. Затем расфасуйте их, переверните дном вверх и укупорьте. Храните в прохладном подвале или в холодильнике.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Этот рецепт содержит много трав, поэтому помидоры черри будут ароматными и очень вкусными. Вы можете подавать их каждый день в качестве закуски.
Что понадобится:
- Томаты черри – на литровую банку.
- Пара листьев чёрной смородины.
- Пара листьев вишни.
- Зонтик укропа.
- 3 перчика горошком.
- Зубчик чеснока.
Для маринада:
- Сахар – 100 г.
- Чайная ложка соли.
- Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
- Пара листьев лаврушки.
Как готовить
Вымойте помидоры и листья и высушите их на полотенце.
Положите в каждую банку зубчик чеснока, веточку укропа, листья крыжовника и вишни, перец.
Сверху положите помидоры черри.
Залейте банки кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банок.
Снова залейте их кипятком, накройте и оставьте еще на 15 минут. Слейте воду.
В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, лавровый лист и сахар, доведите до кипения, через 5 минут добавьте уксус, удалите лавровый лист и заполните каждую банку до краев. Сразу же расфасуйте и укутайте под одеяло до остывания. Лучше всего хранить в холодном погребе или холодильнике.
Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие
Чтобы придать мелким помидорам более пикантный вкус, помогает сахар. Его требуется гораздо больше, чем соли. Но естественная кислотность помидоров и специи компенсируют ее. Запеканку не нужно стерилизовать, достаточно простого бланширования.
- сколько потребуется овощей;
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 130 г сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошины черного перца;
- 100 мл уксуса.
Чтобы приготовить запеканку
Хорошо промойте овощи. Проткните их вилкой возле плодоножки. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить кожицу целой во время приготовления. Возьмите предварительно вымытые и простерилизованные банки. Укладывая помидоры в банки, накройте их крышками, чтобы простерилизовать.
Чтобы бланшировать овощи, сначала вскипятите воду. Кипящая вода должна быть горячей. Залейте содержимое банок до краев, чтобы все овощи были погружены в воду и приготовились. Закройте банки уже стерилизованными крышками. Оставьте будущие банки в таком состоянии на четверть часа.
По истечении времени перелейте жидкость в кастрюлю, в которой вы будете готовить рассол. Доведите воду до кипения. Добавьте специи. Кипятите рассол несколько минут: достаточно 2-3 минут, чтобы специи выпустили свой аромат. Добавьте сахар и соль. Кипятите в течение 1 минуты. Кристаллы должны полностью раствориться.
Затем выключите огонь и подождите, пока не перестанет кипеть. Удалите перец и лавровый лист. Добавьте уксус и перемешайте рассол, чтобы он бросился вертикально. Вылейте маринад на овощи так, чтобы они были полностью покрыты ароматной жидкостью. Закройте и переверните, чтобы убедиться, что крышки нигде не протекают. Когда все будет в порядке, поставьте банки вверх дном и накройте их теплой тканью. Когда банки полностью остынут, поставьте их в удобное место для хранения.
Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине
Поскольку помидоры черри — это маленькие помидоры, то и банку для них следует выбирать небольшую. Удобно запечатывать овощи в 750 мл банках с остатками томатной пасты или майонеза. Важно тщательно промыть крышки перед стерилизацией, так как на внутренних ободках содержатся бактерии, из-за которых заготовки «лопаются».
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 веточки петрушки;
- 1 кг овощных плодов;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 стопка уксуса столового;
- 6 чесночных зубчиков.
Промойте овощи и отрежьте хвостики. Удалите все загрязнения из банок. Положите в каждую банку веточки свежей травы и зубчики чеснока. Укладывайте помидоры вплотную друг к другу, оставляя как можно меньше места, так как они еще дадут усадку.
Вскипятите воду и залейте ею помидоры на 30 минут. Закройте банки крышками. Когда овощи и ободок кастрюли станут теплыми, влейте рассол обратно в кастрюлю. Включите конфорку, чтобы довести содержимое до кипения, и добавьте сахар, соль и специи. Дайте продуктам прокипеть в течение 3 минут. Когда кастрюля будет снята с огня, влейте консервант.
Горячим маринадом залейте овощи, закрутите или закройте крышки. Поставьте зимний горшок вверх дном в защищенное место, чтобы никто не мог его толкнуть, накройте теплой курткой и дайте ему полностью остыть.
Зимний горшок следует мыть без применения химических средств. Идеально подходит пищевая сода.
Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках
Мы делаем это без стерилизации, но с уксусом. Если вам попались плоды с тонкой кожицей, стоит проткнуть низ плода зубочисткой, чтобы кожица не треснула во время приготовления.
Ингредиенты для 2-литровых банок:
- помидоры черри – 1кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.
- уксус 9% – 3ст.л.;
- корень петрушки – 2 шт.
Тщательно вымойте банки для консервирования. Положите на дно корень петрушки, чеснок и кусочки лука.
Хорошо вымойте помидоры.
Заполните банки до краев, но не раздавливайте их.
Доведите воду до кипения и аккуратно залейте ею помидоры.
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Затем перелейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и добавьте уксус.
Кипящим маринадом залейте помидоры. Накройте крышками и укутайте в теплое одеяло до остывания.