Щепетильный уход за араукарией в домашних условиях и размножение культуры. Как пересадить араукарию в домашних условиях

Со стороны дерево напоминает миниатюрную елку с прямым стволом и ветками, которые отходят от него под прямым углом. Они покрыты чешуйчатой смолистой корой. Форма кроны напрямую зависит от вида домашней культуры. Чаще всего встречается пирамидальный либо зонтичный вариант.

Щепетильный уход за араукарией в домашних условиях и размножение культуры

Уход за больными на дому в Наньюсги

Красивая интерьерная ель — элегантное место для офисных и домашних интерьеров. Чтобы вырастить его, нужно понимать, как ухаживать за Араукарией в домашних условиях и соблюдать правила. В естественной среде обитания эта культура встречается в южном полушарии. Считается, что его родиной является остров Норфолк, расположенный между Австралией и Новой Зеландией. Как выглядит араукария в природе? Чем примечательно комнатное растение? Отправляйтесь в Антарктиду за изысканными и экзотическими хвойными растениями.

На своей родине это хвойное дерево достигает высоты до 90 метров. У него грубые раскидистые ветви, покрытые многочисленными светло-зелеными иголками. Они издают приятный смолистый аромат. Биологи насчитали 21 вид.

Стоит упомянуть некоторые популярные из них:.

Красивая ель Araucariarmus достигает высоты до 2 метров. Основная причина этого — отсутствие идеальных условий. Однако урожай имеет очень привлекательный внешний вид. У него раскидистая крона и пушистые ветви с мягкой текстурированной блестящей зеленой хвоей. Араукария выделяет фитонутриенты, которые помогают очистить воздух.

Миниатюрная рождественская елка

Дерево выглядит как миниатюрная рождественская елка с прямым стволом и ветвями, разветвляющимися под прямым углом. Они покрыты чешуйчатой смолистой корой. Форма кроны напрямую зависит от вида комнатного растения. Наиболее распространенные варианты — пирамидальные или зонтикообразные.

В природе существуют мужские и женские деревья с разным весом шишек.

Заботливый уход за араукарией в домашних условиях

Уход за больными на дому в Наньюсги

Хвойные деревья издавна привлекали внимание людей. Их величественная и несокрушимая зелень часто ассоциируется с вечностью. Некоторые вечнозеленые растения начали расти в горшках. Однако это требовало гораздо больших усилий. Прежде всего, необходим правильный микроклимат в помещении и правильный уход за араукарией в домашних условиях. Давайте рассмотрим каждый из них пошагово.

Центральное отопление высушивает воздух и лишает растения необходимой влаги.

«Солнце — источник тепла и света»

Естественное освещение

Так говорил слепой крот из мультфильма «Дюймовочка». Конечно, в этом нет необходимости. Но для растений солнце является источником жизни. Точно так же елки в горшках (араукарии) без надлежащего освещения теряют свои декоративные свойства и даже перестают расти. Однако здесь необходим небольшой баланс, так как жаркий солнечный свет может погубить растение.

Места на Наньовсги

Араукарию лучше всего посадить рядом с окном, выходящим на восток или запад. Если это невозможно, рассеянное освещение можно обеспечить с помощью тюля или штор. В теплое время года горшки можно выставлять в сад, где лиственные деревья создают приятный приглушенный свет. Жители квартир могут выносить ели на свои балконы.

Раз в 7-10 дней растения следует поворачивать на 90°, чтобы свет попадал на них с разных сторон.

Комфортный режим температуры

Контроль температуры в Наннойсги

Успех выращивания растений Araucaria в горшках напрямую зависит от микроклимата, в котором содержатся ели. Высокая температура часто приводит, в лучшем случае, к измельчению хвои. Если ничего не предпринять, растение может погибнуть.

Nanjohsgi летом на террасе

В идеале весной, летом и ранней осенью температура в офисах и жилых комнатах не должна превышать +22°C. В зимний период горшки с елью предпочитают более прохладную среду. Как правило, его обычно содержат в светлом помещении без отопления при температуре от + 2 до + 12°C.

В крайнем случае, микроклимат можно поддерживать путем частого проветривания помещения, в котором находится дерево.

Создание тропической среды

Застойная вода

Для успешного выращивания кокоса в домашних условиях важно контролировать содержание влаги. Для этого регулярно поливайте и опрыскивайте водой комнатной температуры. Обычно низкое содержание солей кальция в воде замедляет рост урожая.

  5 способов размножить комнатную юкку. Как размножить юкку.

Пересадка и размножение араукарии в закрытом помещении

Выращивание ели в домашних условиях вызывает большой энтузиазм. Вечнозеленое растение является прекрасным дополнением к любому интерьеру. Он источает смолистый аромат и очищает воздух в доме. Чтобы получить многие из этих растений, эксперты предлагают два простых метода. Высевается семенами и черенками. Действительно, процесс размножения в домашних условиях требует особых усилий. Это особенно актуально для посева семян.

В большинстве случаев метод араукарии из семян используется учеными, выращивающими хвойные деревья в теплицах.

Размножение семенами

Семена Paph. nipponica

Посадочный материал приобретается в специализированных магазинах и готов к немедленному использованию.

  • песок тщательно прогревают в духовке при температуре 220°C;
  • дезинфицируют раствором перманганата калия небольшие горшки;
  • заполняют емкости остывшим субстратом;
  • выкладывают семена, слегка придавив их пальцами.

Саженцы Sorbus bicolor

Семена косточковых в воде комнатной температуры. Накройте горшки прозрачной пленкой или стеклом. Поместите горшки в помещение с температурой не ниже +24°C. Регулярно снимайте крышку для удаления конденсата. Верхний слой песка регулярно увлажняется. Через 5 недель растения всходят, и их поливают из пульверизатора. В противном случае слабая корневая система саженца замкнется, и растение погибнет. Араукария растет очень медленно, поэтому садовод должен быть очень терпелив, пока она превращается в элегантное дерево.

Ускоренный вариант — черенки

Укоренение черенков нимфеи

Араукарию также можно выращивать в домашних условиях, используя черенки. Материал для посадки берут от взрослого растения, срезая верхнюю часть. Нижняя часть ветки обрабатывается раздражающим веществом для образования корней и высаживается в небольшой цветочный горшок в кальцинированный песок. Затем саженцы накрывают бутылками или обрезанными пластиковыми бутылками. Затем их переносят в теплицу или помещение, где поддерживается температура не ниже +25°C.

Дренаж горшка

Через 2-3 месяца выращивание укореняется. Затем горшки переносят домой, чтобы помочь алакарии акклиматизироваться. Убирайте банки на 3-4 часа ежедневно. Со временем на черенках образуются новые иголки. Теперь настало время пересадить араукарию в более просторный цветочный горшок и новый состав почвы.

Предметы состоят из:.

Пересадка

На дно емкости укладывается галька, вспученная глина или тонкий щебень. Растения размещают в местах с достаточным освещением. Поливайте так, чтобы верхний слой почвы высох. Ветви регулярно опрыскиваются. При таком заботливом уходе цветы островной ели Norfolk Pacific быстро появляются в доме.

Это растение часто встречается в Таиланде, украшая городские ландшафты, даже на террасах и террасах, в контейнерах у входов в большие торговые центры.

Распространенные разновидности и сорта

Не все сорта известны опытному древоводу в домашних условиях. Наиболее известные сорта и виды перечислены ниже.

  • Араукария чилийская не относится к комнатным растениям. Эту разновидность можно выращивать только на улице в парках. Дерево вырастает до 60 м в высоту. Семена дерева съедобные.
  • Араукария разнолистная — наиболее распространенный вид для выращивания дома. В домашних условиях на растении никогда не образуются шишки.
  • Араукария Бидвилла как комнатное растение также не выращивается. Дерево в высоту вырастает до 50 м.
  • Араукария бразильская подходит для посадки дома. В высоту редко вырастает больше 4 м.
  • Араукария Хетерофилла (araucaria heterophylla) — еще одна разновидность, которая подходит для посадки дома и в оранжереях. В домашних условиях не цветет.

Существуют различные методы распространения.

Размножение араукари интерьеров.

Самый простой и распространенный метод — черенкование. Обычно их снимают сверху. Для размножения черенками не рекомендуется получать посадочный материал из боковых побегов. В этом случае растения растут не симметрично.

  Требования к земле при выращивании фикуса. Как приготовить грунт самостоятельно. Какая земля нужна для фикуса

После обрезки черенки высушивают, чтобы смола затвердела. Затем разрежьте его. Обмакните черенки в корневин и посадите их в стерильную почву. Накройте черенки бутылкой, чтобы они быстрее укоренились.

Как только разовьется корневая система, черенки можно пересадить в другой контейнер.

Кедр Нанджоу можно размножать семенами. Этот метод требует использования только свежего посадочного материала. Семена, которые остаются в течение длительного времени, имеют низкую всхожесть.

Посадочный материал высаживается в индивидуальные контейнеры, заполненные смесью песка и торфа. После посадки полить почву и поставить горшки в теплое место.

К вашему сведению! Семена прорастают в течение длительного времени — от нескольких недель до нескольких месяцев.

Первые появившиеся бутоны также растут очень медленно, поэтому вам придется запастись терпением, пока растение не разовьется в нормальное растение.

Пересадка

Комнатные деревья не нуждаются в частой пересадке. Пересадку следует проводить, если горшок слишком мал или если в почве появились насекомые. Растения должны оставаться нетронутыми в течение примерно трех лет. Однако верхний слой почвы следует регулярно заменять. Обратите особое внимание на материал. Она должна быть слегка кислой.

  1. Растение аккуратно извлечь из старого горшка.
  2. Почву с корневой системы не стряхивать.
  3. Смешать грунт с торфом. Можно приобрести готовую почвосмесь для рододендронов.
  4. На дно горшка засыпать дренаж.
  5. Засыпать грунт в горшок наполовину, затем поставить деревце. Засыпать его оставшейся частью почвы.
  6. Немного утрамбовать субстрат и обильно полить теплой водой.

Внимание. Пересадку лучше всего проводить весной после окончания периода покоя. В это время года растения начинают активно расти и легче акклиматизируются на новом месте.

Гораздо проще размножать ‘Nanjowski’ черенками. Срежьте черенки и поставьте их на сутки в темное прохладное место.

Существует два способа получения новых комнатных растений ели: семена и черенки (боковые и крайние).

Размножение семенами

Почвенный субстрат может быть аналогичен тому, который используется для выращивания взрослых растений, но можно также использовать смесь торфяной земли, песка и древесного угля или равное соотношение листовой и дерновой земли. Субстрат следует продезинфицировать и обработать фитогормонами (которые не являются необходимыми, но ускоряют прорастание). Контейнеры должны быть большими и вместительными.

Для посева пригодны только семена, собранные буквально сейчас, а не только в этом году. Время их прорастания может значительно варьироваться от двух недель до двух месяцев. Еще через два месяца саженцы образуют жизнеспособную корневую систему для пересадки. Пока семена прорастают, рекомендуется покрыть поверхность почвы в контейнере губкой. Это обеспечивает достаточную влажность и доступ воздуха. Вы можете выбрать саженцы, когда у них появятся первые игольчатые листья.

Пересадка нимфеи

Размножение боковыми черенками

Для этого метода подходят молодые, но уже одревесневшие побеги взрослых кустарников. Срезы следует делать в середине ветки. Дайте срезу высохнуть в течение 24 часов, по возможности удалите смолу и покройте древесным углем. Нижняя сторона обрабатывается гетерокислотой. Затем их помещают в подготовленную смесь песка и торфа, накрывают каждую банкой или обрезанной пластиковой бутылкой (обязательно прозрачной). На этом этапе растениям необходимо тепло (не менее + 25°C). Банки следует регулярно поднимать для полива и проветривания, а высаженные черенки — опрыскивать.

Как и у семенных растений, устойчивая к пересадке корневая система формируется через 2 месяца. В условиях некомфортных для культуры температур этот период продлевается до пяти месяцев. Подготовку можно определить по почвенному кому — он должен быть полностью оплетен корнями. Затем его можно пересадить в постоянный контейнер.

ВАЖНО: Nanjohsgi, растущий из бокового побега, не является идеально прямым. Его форма, вероятно, неправильная, что отрицательно сказывается на его декоративных свойствах.

Размножение верхушечным черенкованием

Для этой цели берутся деревья старше 10 лет. Техника посадки аналогична технике посадки боковых ветвей. Верхушки дают равномерные, прямые молодые деревья, но доноры ели останавливают рост вверх, и тогда их боковые побеги растут неравномерно. Как и у многих других хвойных деревьев, форма кроны меняется по мере роста наньосуги.

  Оригинальный оранжевый хлорофитум: характеристика и правила ухода в домашних условиях. Как размножить хлорофитум оранж

Лучшее время для черенкования — лето. В этом случае к моменту впадения нанжосги в спячку формируется полноценная корневая система.

Основные правила пересадки

Нанджовсги необходимо пересаживать каждые 3-5 лет весной, но реже, так как смена места произрастания для нее болезненна. Кроме того, у него очень хрупкие корни, повреждение которых может легко привести к полной гибели. Пересадка осуществляется путем перевалки. Почвенный ком полностью удаляется и помещается в большой горшок с дренажем, который должен занимать 1/4 часть высоты. Важно поддерживать корневую шейку в горизонтальном положении, не закапывая и не оголяя ее. Размер горшка регулирует скорость роста. Если рост корней ели нежелателен, ее следует оставить в том же контейнере.

ВАЖНО: Nanyowsgi участвует в симбиозе с почвенными грибами, принося пользу обоим. Поэтому не рекомендуется очищать корневую систему от старой почвы.

Вредители и болезни

Из вредителей угрозу для растений представляют тля, жуки и обыкновенный долгоносик. Если дискомфорт уже возник, следует начать механическое лечение. Сделайте раствор хозяйственного мыла и аккуратно почистите ветки и ствол щеткой с мягкой щетиной. Затем раствор зеленого мыла следует использовать в качестве спрея. Повторите эту двойную процедуру три раза с разницей в одну неделю. Алкоголь также вреден для насекомых. Однако если приступ сильный, следует немедленно применить сильное химическое средство.

Паразиты

Ель в горшке устойчива к инфекциям, но подвержена заболеваниям, если за ней не ухаживать должным образом. Пожелтение и измельчение хвои обычно является результатом очень сухой почвы или очень высоких температур. Если хвоя теряет цвет, а ствол оттягивается назад при увеличении расстояния между ветвями, следует скорректировать величину экспозиции — она темная.

Это естественный процесс, когда нижние ветви отпадают, когда верхние ветви нормально растут.

Араукария бразильская (Araucariaangustifolia) родом из Бразилии. Сходные характеристики с чилийской сосной. Он широко используется в местной промышленности, включая музыкальные инструменты.

Араукария полив и влажность

При регулярном поливе нанджусги следите за тем, чтобы почва в горшке не пересыхала. Не поливайте нанджосги холодной водой и не допускайте застоя воды в поддонах.

Тропические травы любят высокую влажность. Регулярно опрыскивайте мягкой теплой водой с помощью пульверизатора. Nanjohsgi не переносит очень сухой воздух и холодную влажность.

Как пересадить араукарию в домашних условиях?

Пересаживайте ежегодно, предпочтительно весной. Пересадку следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Даже малейшие повреждения коры или корней нанжовджи требуют очень длительного времени для заживления, поэтому пересадку следует заменить перевалкой. Если при пересадке корневые шейки засыпаются землей, это очень опасно для жизни растений.

Фотографии внутреннего лечения

Почвы Наньовсги должны быть легкими, кислыми и водоотталкивающими. Если почва очень плодородная, важно не перекармливать ее органическими питательными веществами, так как Наньовсги растет динамично. Смесь дерна, хвои, торфа и песка — хорошая идея. Верхний слой почвы можно регулярно обновлять, не повреждая корни.

Подкормки

Удобряйте горшки полусмешанным минеральным удобрением с апреля по август. Удобряйте растения рода Nanjohsgi примерно раз в месяц. Используйте кислотные удобрения, не содержащие извести. Для азалий.

Фотографии внутреннего лечения

Rhododendron arundinaceum лучше всего выращивать из семян. Семена прорастают только свежие; сухие семена не прорастают. Поэтому nanjósgi доставляется в виде побегов непосредственно из Южной Америки.

Черенки, взятые с боковых побегов, не сформируют вертикальный побег — дочерние растения будут уродливыми. Только когда родительское дерево уже достигло желаемой высоты, срежьте наньосуги с верхушки основного ствола.

Оцените статью
cadovods.ru