Раттлин что это. Раттлин что это

Одно из различий между плотвами, используемыми для зимней и летней рыбалки, заключается в их плавучести. Зимой, по понятным причинам, актуально использование моделей тонущих и медленно тонущих — в отличие от лета, которое является горизонтальным, проводка идет в вертикальной составляющей.

Раттлины

Рисунок 1: Уборная.

Уборные — уровень шатается без погружения лопастей. Во всем мире эти воблеры относятся к категории lipless crankbaits. В качестве альтернативы их классифицируют как колебания, сокращенно называя их вибрациями из-за основных характеристик механизма. Поэтому название «сортир» полностью неверно.

Возможно, это происходит от воблы, которая широко известна в России со времен древней латрины Rapala и стала обычным интегралом.

Как правило, этот тип воблера тонет. Первоначально уборные были сделаны из дерева. Сегодня приманка сделана из современного пластика и вся колеблется. В полости их тела находятся металлические шарики, которые звучат как детские кольца в игре воблер. Высокочастотная латрина игры и низкий диапазон. Петли для подключения лески расположены за приманкой. В этом заключается главное отличие «сортира» от других воблерных приманок. Почти все модели уборных в верхней части головы плоские, от чего они противостоят толще воды. Как правило, раттлины оснащены двумя тройными крючками.

Проводка раттлина

Уборная.

Раттлины предназначены для игры в толще воды и придонных матрасах. Горизонт проводки раттлинов определяется рыболовом. Отличительной особенностью приманки является сохранение глубины проводки. Это означает, что глубина залегания раттлина зависит от того, насколько он погружен и закреплен во время проводки после заброса. В этом случае многое зависит от умения и мастерства рыбака. Воблер можно использовать на мелких точках глубиной от 0,5 до 2 метров или для обследования более глубоких точек, таких как ямы или бассейны.

Существует несколько способов подключения дребезга.

1. даже.

Первое и самое простое — это ровная проводка. После заброса воблера подождите, пока не будет достигнута желаемая глубина, а затем начинайте проводку. Даже проводка различает периодические паузы, ускоряет и замедляет скорость движения приманки. При увеличении проводки удилища к вершине, гремучая змея уходит на меньшую глубину, но если конец удилища опустить к поверхности, она уходит глубже.

Корона играет очень сильно с вибрацией всех тел. Рекомендуется слегка ускоряться и замедляться во время равномерной ловли. Также рекомендуется на мгновение прервать этот ритм, резко потянув за удилище. Это препятствие в игре приманки вызывает нападение хищников.

2. форма волны.

Волновое дрожание достигается путем подъема и опускания удилища вверх и вниз или ускорения и замедления вращения катушки. Эта проволочная приманка описывает воду в вертикальном знаке.

Все вариации джиггинга очень эффективны при использовании гальюна. После заброса на дно используется катушка с крутой размоткой или перекидное удилище для «перешагивания» джига. После касания дна шаг повторяется. Такой тип проводки возможен в тех случаях, когда крючок имеет удивительно чистое дно. Гремучие змеи обычно имеют два тройных крючка, которые не защищены крючками. Это может стать проблемой.

Stop-and-go подходит для ловли на больших площадях. Поверните катушку на 3-4 оборота и сделайте паузу. Дребезжащий звук вызывают низкочастотные вибрации. Гремучая приманка производит громкий шум, который привлекает хищников на расстоянии. Во время паузы добыча довольно быстро опускается на дно. Приманка привлекает зазубренные зубы в толщу воды. Это похоже на джиггинг, но в толще воды.

5. троллинг.

Кольцевая рыбалка

Торможение вакцины — особенность некоторых гремучих змей. Во время подъема приманка совершает сильное колебательное движение, а при паузе поворачивается набок и постепенно возвращается к вертикальной оси. Этот метод эффективен при наборе значительной глубины. Не все паруса подходят для вертикальных траловых сетей, но только при условии интенсивной игры во время подъема и максимального отклонения в сторону во время паузы. Как правило, вертикальные траловые крокодилы имеют вытянутое тело, приближающееся по форме к гольяну. Хорошо сконструированный ратлин с плоским хвостом, который действует как перо.

  Зимняя леска для подледной рыбалки: характеристики, различия и применение. Леска для зимней рыбалки какая лучше

Уборная щука.

Игра раттлина

Каждая модель конструктора уборной включает в себя свою уникальную игру. Узкозахватные вибраторы хорошо работают с током и быстрой проводкой. Модель с плоской спинкой более болезненна. Он работает на низких скоростях и может использоваться в застойной воде.

Благодаря открытому крючку хищники хорошо насаживаются на крючок. Однако есть и недостатки. Из всех громоздких приманок гремучие змеи более склонны к зацепам. Особенно при ловле с берега. Разнообразные водоросли легко прикрепляются к птенцу. Чтобы избежать частого зацепления за дно и водоросли, обычные тройные крючки для наживки можно заменить двойными. Сдвоенные крюки следует располагать так, чтобы губки были обращены назад.

Таким образом, передний дуэт прижимается к приманке, и количество зацепов значительно уменьшается. Когда приманка останавливается, крючки располагаются вертикально. Замена крючков на двойники оказывает незначительное влияние на долю рыбы, попавшей на крючок. Положительные качества гремучих змей особенно ярко проявляются при ловле с лодки.

Лодку ставят на мелководье, приманку забрасывают на глубину и делают проводку с глубины на мелководье.

Гремучие змеи не очень популярны среди рыбаков-энтузиастов, но знание того, когда и как использовать эту приманку, обязательно порадует рыбацкий трофей.

Раттлины (зимние воблеры)

Зимний свистун появился относительно недавно. Этот вид приманки широко распространен за рубежом. В нашей стране гремучие змеи только начинают приобретать популярность. Зимняя приманка для ловли раттлинов, по сути, представляет собой этот безлопастной воблер, цельнопогружную приманку, изготовленную из композитного материала и оснащенную двумя тройниками. Само название «раттлин» происходит от безлопастного воблера RapalaRattlin.

По этой причине в России она называется CIS, а на Западе — Vib (от «Vibration», из-за особенностей игры). Имя «Ратлин» (с буквой «т») часто используется в России, в то время как имена «ратлин» или «виб» встречаются реже. Модель хорошо работает в холодную погоду.

Уборная.

Что такое раттлин для зимней рыбалки

Зимняя колебалка — это тяжелая пластиковая приманка в форме рыбки. Особенности конструкции предполагают наличие специфических вибрирующих игрушек. Некоторые уборные могут сдвигаться в сторону при вертикальной проводке. Эта странная игра делает wibs очень запоминающимся. Это связано с их приверженностью к линии спины и изгибами формы тела.

  1. Но важно понимать, что нельзя просто так взять первый попавшийся ратлин и пойти на водоем “косить” хищника. Нужно знать особенности применения различных вибов. Важна правильная игра, которую натренировывается, например, дома в ванной. Это и не балансир, и не блесна, а нечто среднее между ними со специфичной игрой.
  2. Некоторые вибы оснащены специальным пластиковым плавничком на спинке или хвостики, и, соответственно, игра в воде таким ратлином уже будет другой. В тело приманок встроены шарики или колокольчики, издающие шум. На тройничках часто размещаются элементы украшений – бисер, шерстинки, светонакопительные глазки. Они дополнительно привлекают внимание рыбы и служат точкой атаки.
  3. Рыболовы после покупки самостоятельно меняют тройники на более качественные, если стоковые их не удовлетворяют, и добавляют на них украшения. Делать это необходимо аккуратно, проверяя игру в ванной. Изменение веса крючков может существенно повлиять на игру.
  4. Ратлин по большому счету является глубоководной приманкой. Каждая модель рассчитана на определенную глубину, где она действительно покажет ту игру, для которой создана. Рабочие глубины – от 1.5 метров. Не стоит пытаться ловить на ратлины зимой на полуметровых глубинах или сразу подо льдом. Для нормальной игры нужно определенное давление воды.

Захват льда

Виды ратлинов

Рыбалка на ратлины зимой меняет конструкцию. Для успешной рыбалки необходимы моллюски, которые несколько отличаются от летних моллюсков. Хорошие зимние гремучие змеи специально изготовлены для зимы, поэтому их нужно искать, а не использовать летние.

  Техника ловли на блесну для начинающих. Как ловить рыбу на блесну

Плавучесть

Зимние воблеры различаются по плавучести — медленно погружающиеся (до 7-8 граммов) и быстро погружающиеся. Недавно были введены плавающие ремни, но их использование зимой все еще под вопросом. Для новичков рекомендуется начинать со стандартного тяжелого варианта. Вес вибратора определяет, сколько времени потребуется для погружения на нужную глубину. Поэтому, чем глубже вы ловите рыбу, тем более тяжелые погремушки вам нужны.

Дерево для остановки

Форма тела и размер

В магазине так много гремучих змей, что трудно понять, что с ними делать. Каждый производитель предлагает свою классификацию. Две категории — вытянутые, узкие, текучие и ромбовидные, широкие. Размеры также варьируются. Маленькие жалят больше, чем мелкая рыба, а старые жалят меньше, но рыба крупнее.

Подход такой же, как и для других способов ловли — рыболову нужны разные размеры в своем арсенале для разных условий. Средний стандарт — 7 (70 мм), но рекомендуется начинать именно с них (также используются 6 и 8). Корпус атмосферного устройства изготовлен из тяжелого пластика. Недавно на рынке появились силиконовые гремучие змеи. Опыт их использования рыбацким сообществом пока невелик.

Точка крепления

Точка крепления находится сзади. От конкретного положения на полке зависит баланс приманки. Есть уборные, крепления которых двигаются вперед-назад, что, конечно, вносит некоторые изменения в проводку.

Индикация от

Шумовые эффекты

Как указано выше, крысы относятся к категории «шумных» кормушек. Это летнее преимущество затем превращается в зимний недостаток. Зимой помогает активный призыв окуня, а для ловли щуки и язя используются тихие голавли.

Лишний шум не только привлекает этих хищников, но и, наоборот, отпугивает их. Но, конечно, это не абсолютное правило. Хорошо помогают малошумные погремушки. Главное — не использовать летний вариант открыто.

Из опыта рыбаков ясно, что в чистых водах, особенно в глухозимье, лучшими туалетами для зимней рыбалки являются естественные и натуральные «рыбьи» цвета. Они бывают серебристыми матовыми, полупрозрачными, серыми и темными морскими окунями. В мутной воде токсичные и кислотные ярко окрашенные кусочки.

Орнаменты

Преимущества раттлинов

Воблеры для зимней рыбалки не зря завоевывают популярность — в умелых руках они порой показывают настоящие чудеса уловистости. Уловистость зимних погремушек обеспечивает низкоамплитудную высокочастотную вибрацию (щука от чего обычно получает удовольствие). Некоторые модели могут работать как балансиры или циклично.

Было замечено, что раненые рыбы циркулируют по круговой траектории, чтобы избежать зубов хищников. Поэтому такой тип проводки вызывает сильный интерес у хищников. Кроме того, в хлопанье крыльев вивербы есть необходимая игрушка, похожая на поведение раненой рыбы.

Хорошие уборные имеют устойчивую вертикальную игру, «поднимаясь» при броске. Особенностью является то, что некоторые модели требуют, чтобы рыбак сопровождал спуск после полета. Только в этом случае сортир будет играть правильно и не будет ловить низкий конец линии.

Стоит отметить, что приманка доступна в различных цветах. Принято считать, что на больших глубинах оттенок приманки не имеет значения и слегка неразличим, но эксперты все же рекомендуют нейтральные оттенки.

Ловля на раттлины

Кольцевая рыбалка

Уборные — это относительно новая приманка, которую уже с удовольствием используют международные рыболовы. Гремучие змеи только начинают завоевывать здесь популярность, причем с большим успехом. Что такое мышь? Что сегодня могут предложить производители этих приманок? Узнайте об этом сейчас.

Что такое раттлин

По своей сути, Latrine — это воблер для зимней рыбалки. В холодное время года рыбы очень сонливы и малоподвижны, им нужны яркие, активные игрушки, чтобы встряхнуть и спровоцировать их. Это то, что обеспечивает уборная. Этот быстро тонущий воблер имеет два тройника и изготовлен из композитного материала. В России его название — сортир. Оно происходит от имени друга иностранцев — Лапала Латрина. Рыбаки называют его вибратором. Это сокращение от слова «вибрация» и прекрасно описывает характеристики игры этой приманки.

О пользе гремучих змей для зимней рыбалки рассказывается в книге «Подледная рыбалка:.

Очень реалистичная игра, напоминающая движения раненой рыбы, полностью привлекает хищников.

Абсолютно универсален — с одинаковым успехом ловит все виды хищных рыб.

Отличная рыболовная способность этих приманок достигается за счет их способности совершать боковые колебания во время вертикальных колебаний.

Звуковые эффекты, связанные с игрой, также привлекают внимание рыб.

Зимние ратлины стабильно держатся в толще воды — это всегда обеспечивает качественную проводку и легкое сматывание лески.

Крючок не зацепляется за леску при забросе.

Однако зимняя ловля гремучих змей имеет свои недостатки, и их несколько.

Существует риск зацепления крюка за нижний якорь. По этой причине гремучих змей лучше всего использовать в водоемах с ровным, чистым дном.

Иногда гремучие змеи могут отпугивать рыбу гремучими змеями.

Зима

Размер и форма

Тонкая и вытянутая форма — хорошо работает на быстрых течениях и обеспечивает наиболее естественное движение.

Форма широкого ромба — предназначена для застойной воды, такие аквариумы при проводке будут медленно колебаться и подражать беспечному поведению своего потомства.

Ратлины для зимней рыбалки

Несколько слов предостережения! Чем больше потенциальная добыча, тем крупнее должна быть приманка. Крупные рыбы не улавливают мелких колебаний.

Гремучая зимняя рыбалка

По этому параметру различают следующие виды

Свет. Эти тараканы обладают нейтральной плавучестью и предназначены для летней рыбалки. Они подходят для горизонтальной проводки не в колодцах.

Значение. Эти мыши медленно тонут и долгое время остаются в толще воды.

Тяжелый. Они быстро тонут и используются для донной рыбалки и глубоководной ловли.

Как правило, окрашивайте сортир — если его покрасить в серебристый или другие очень яркие оттенки, рыба будет блестеть при солнечном свете. Намеренно яркие модели используются в мутной воде или на большой глубине, где мало света. У рыбаков, в частности, много красного, зеленого, оранжевого и синего цветов. Рыба увидит их даже в мутном море.

Эта точка находится на задней части колебания. Это определяет то, как он играет и ведет себя в воде. Точка швартовки может находиться рядом с головой или хвостом приманки — это определяет индивидуальную игру воблера и придает ему способность совершать определенные движения.

Силиконовые дребезги

Некоторые воблеры имеют погремушки, которые издают шум, когда приманка внедряется в тело. Шум может быть от тихого до очень заметного, в зависимости от типа кольца и начинки. Такие грохоты связаны с ноябрем и декабрем, но рыба все еще активна и странна. В центре зимой лучше избегать шума. На данный момент это только пугает рыбу. Зимой они болеют чаще обычного и стараются избегать любых звуков. Для подледной рыбалки выбирайте малозаметный шум или тихий вибратор.

Техника ловли гремучих змей

Рыбалка на зимнего раттлины основана на вертикальной проводке с использованием ряда техник, включая подпрыгивание, тряску и паузу. Все прекрасные и оживленные оттенки, в зависимости от типа ратлина.

Гремучая зимняя рыбалка

С остановками. Опустите вибратор и остановитесь в полуметре от дна. В зависимости от диапазона колебаний, дождитесь, пока приманка не застынет на месте, внезапно или плавно. Повторяйте проводку до тех пор, пока приманка не окажется на месте.

Дип. Опустите приманку в лунку, чтобы она достигла дна, и подмотайте леску на 5 см. Затем аккуратно потяните висок на ширину 15 см. Не забывайте делать паузы, чтобы дать возможность рыбе заинтересованно схватить приманку.

Потрясти. Опустите погремушку и равномерно встряхните, оставив на дне 15 см. Через несколько минут поднимите приманку на 20-30 см, затем снова опустите и обмотайте леску 0,5 м. Затем все повторяется до 15 циклов. Если поклёвок нет, лунку меняют.

Оцените статью
cadovods.ru