- 15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
- Шампиньоны по-корейски за 15 минут
- Шампиньоны по-корейски с луком
- Классический рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео приготовления блюда
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео
- Советы по приготовлению
- Выбор ингредиентов
- Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски
- Рецепт 4: маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
- Рецепт 5: маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)
- Рецепт 6: маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
- Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
- Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
- Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Приготовление: Промытые грибы отварить в течение 10 минут. Оставьте остывать и перемешайте с рубленой зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соус, соль, сахар и специи. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
Грибы с курицей, любимое всеми блюдо, очень легко приготовить. Единственная сложность — дождаться подходящего времени, чтобы не съесть их слишком рано. Вот 15 замечательных рецептов!
Шампиньоны по-корейски за 15 минут
Все, что нужно, когда у вас нет времени на готовку.
Вам потребуется:1 кг грибов, 3 чашки воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины перца, 1 столовая ложка семян кориандра, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Смешайте в воде соль, специи, сахар, масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Варите грибы в этой смеси в течение 10 минут. После того как они остынут, слейте воду и подавайте к столу.
Шампиньоны по-корейски с луком
Вам потребуется:500 г грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Отварите грибы в течение 10 минут. Лук нарежьте ломтиками. Смешайте грибы с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски — это грибы, маринованные с большим количеством специй вместе с морковью по-корейски. Это простое блюдо может заменить целый салат или подаваться в качестве холодной закуски с различными напитками. Многие любят его за низкую стоимость, простоту приготовления и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта недорогие, и большинство из них — специи. Для приготовления маринованных грибов необходимы следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в этом блюде являются грибы, поэтому есть несколько рекомендаций, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
Если грибы уже куплены, и только принеся их домой, вы столкнулись с такими проблемами, как слизистая оболочка, неприятный запах и странный внешний вид, то их следует немедленно выбросить, чтобы избежать отравления.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных грибов по-корейски несложный, главное — соблюдать порядок, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь вам необходимо приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как вы его смешали, нужно дать ему промариноваться в течение 20 часов перед подачей на стол.
Видео приготовления блюда
Если после рецепта у вас остались вопросы, рекомендуем посмотреть это видео. В этом видео вы увидите, как приготовить грибы по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В каждом блюде есть несколько хитростей, которые делают вкус конечного продукта незабываемым.
Несколько советов по приготовлению грибов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут вам упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Салат из грибов и корейской моркови станет отличным дополнением к праздничному столу. Такое блюдо обладает пряным и пикантным вкусом. Рекомендуется ознакомиться с подробным рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пикантный и необычный салат, вам понадобятся:
- средние грибы — 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
- средняя морковь — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль мелкая — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После того как блюдо будет готово к употреблению, рекомендуется распределить его по тарелкам, а если вы хотите украсить его зеленью, то желательно подавать такой салат с гарниром из картофеля.
Видео
Чтобы не запутаться, лучше посмотреть подробное видео. В этом видео показано, как приготовить грибы с корейской морковью.
Советы по приготовлению
Приготовить грибы по-корейски в домашних условиях тоже довольно просто, так как способ приготовления ничем не отличается от маринованных овощей. Грибы отвариваются, покрываются маринадом и оставляются на некоторое время. Их можно хранить в банках на зиму или подавать сразу. Чтобы получить действительно вкусную закуску, нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров:
- грибы нужно несколько раз перемешивать, тогда они равномерно пропитаются маринадом;
- если закуска нужна сразу, грибочки должны быть небольшого размера;
- количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделав более сладкое или кислое блюдо;
- при приготовлении этого блюда на зиму зелень лучше не добавлять, это может вызвать брожение;
- лучше всего использовать яблочный уксус, но можно его заменить столовым и даже разведенной водой лимонной кислотой;
- чтобы получить блюдо быстрее, можно прогреть маринад на сковороде;
- хранятся такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, в холодильнике не дольше недели.
Выбор ингредиентов
Самое главное — правильно выбрать грибы. Сейчас их можно купить в любом магазине. Самое главное — найти правильные грибы. Выбирайте белые грибы, даже без пятен. Темный цвет говорит о том, что они долго хранились, поэтому блюдо может получиться не таким вкусным. Грибы должны быть твердыми на ощупь и упругими. Их запах сильный и приятный.
В этом случае от покупки лучше отказаться:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Все остальные ингредиенты для этого блюда должны быть выбраны так же тщательно. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не завядшей. Если добавляются овощи, они должны быть не гнилыми, а сочными.
Специи лучше покупать в виде цельных зерен и измельчать их самостоятельно для лучшего вкуса. Можно также использовать готовые специи. Обычно они содержат следующие специи: Кориандр, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавровый лист, майоран, базилик, семена горчицы, петрушка.
Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски
Классические корейские грибы готовятся с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов требуется 3 литра кипятка. Соль добавляется по вкусу, обычно 1-2 столовые ложки. Вам также понадобятся следующие ингредиенты
- 125 мл масла, лучше без запаха;
- 50 мл уксуса;
- 5 ст. л. соуса;
- 1 пучок зелени, можно разной – петрушка, кинза;
- 6-8 зубков чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. тмина;
- 15 горошин перца;
- 5 листиков лавра.
Приготовление классических маринованных грибов по-корейски не представляет собой ничего сложного.
- Грибы перебрать, почистить, вымыть, варить 15 минут.
- Остудить, если плоды крупные, порезать дольками.
- Перемешать плоды с обжаренными зернами кунжута.
- В отдельной посуде готовить маринад: смешать масло, уксус и соус.
- Добавить в смесь порезанную зелень и измельченный чеснок.
- Всыпать специи, измельченный лавровый лист, посолить.
- Маринад должен настояться 10-15 минут.
- Полученной смесью залить грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Блюдо готово через 12-24 часа.
Рецепт 4: маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец острый 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 650 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец душистый 5 г
- Перец красный молотый 3 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Очистите грибы (я всегда чищу их), промойте и нарежьте, если они крупные.
Залейте грибы холодной водой на глубину нескольких сантиметров, добавьте соль и варите 5-10 минут. Оставьте грибы в бульоне.
Морковь нарежьте брусочками или натрите на корейской терке. Перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
Лук также нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Слегка обжарьте лук в 2 столовых ложках воды до мягкости. Добавьте морковь и перец, перемешайте и тушите недолго, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте маринад для грибов. Смешайте масло для маринада, лавровый лист, паприку, соевый соус, острый перец и уксус, добавьте несколько ложек грибного бульона. Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Следите за тем, чтобы маринад был горячим, а сахар и соль растворились.
Слейте воду с грибов в сито и переложите их в миску. Добавьте измельченный чеснок.
Затем добавьте все подготовленные овощи (они еще теплые, но не сваренные).
Залейте их горячим маринадом.
Перемешайте и оставьте остывать. Рекомендуется хранить грибы в холодильнике в течение 24 часов, но я попробовала сразу — очень вкусно.
Перед подачей посыпьте грибы рубленой кинзой.
Рецепт 5: маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)
Этот быстрый и простой рецепт маринованных грибов по-корейски — отличная экспресс-закуска для любого праздника. Кроме того, маринованные грибы по-корейски можно готовить круглый год, не консервируя их. Простота приготовления, необычный вкус и восточный аромат (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) порадуют любую хозяйку.
- Грибы шампиньоны 500 грамм.
- Лук репчатый 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Болгарский перец сладкий 1 штука.
- Чеснок 2 зубка.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Сахар песок 1 столовая ложка.
- Масло оливковое 2 столовая ложка.
- Соус соевый 2 столовая ложка.
- Лимон 1/2 штуки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный горошком 3–5 штуки.
- Лавовый лист 2 штуки.
Для маринования лучше всего выбирать свежие грибы одинакового размера. Промойте грибы под холодной водой и выложите их на полотенце, чтобы они не впитали слишком много влаги. Очищать грибы не нужно, просто аккуратно поскоблите ножом ножку и отрежьте очищенный конец.
Если грибы маленькие, маринуйте их целиком. Если они среднего размера, разрежьте их пополам. Крупные грибы лучше не мариновать.
Положите грибы в достаточно большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров. Дайте им закипеть.
Как только грибы закипят, уменьшите огонь и варите грибы около 10-15 минут, в зависимости от их размера. Снимите грибы с огня и дайте им остыть прямо в бульоне.
Разрежьте перец вдоль на 2 части, удалите сердцевину и плодоножку.
Нарежьте на полоски для жульена. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте с помощью ломтерезки для корейской моркови или натрите на терке по горизонтали.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь на медленном огне до полупрозрачности лука.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада: Оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, молотый перец. Выжмите сок из половины лимона и натрите часть цедры на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс или мелко порубите ножом. Добавьте в маринад. Добавьте полстакана грибного бульона. Доведите маринад до кипения, но не кипятите. Помешивая, растворите сахар и соль.
Выложите грибы в сито и слейте воду. Положите грибы обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте нарезанный перец и обжаренные овощи. Залейте все горячим маринадом, добавьте черный перец и лавровый лист.
Оставьте грибы до полного остывания. Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник на 24 часа.
После одного дня в холодильнике наши грибы готовы. Они станут отличной закуской к охлажденной водке. Перед подачей на стол снимите грибы со сковороды шумовкой, переложите в салатник или на блюдо и украсьте свежей рубленой зеленью. Маринованные грибы можно также использовать в различных салатах или даже в жарком. Приятного аппетита!
Рецепт 6: маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски
Ингредиенты на 5 порций:
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- вода – 0,7 л
- масло растительное – 50 мл
- уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- перец горький – 1 стручок
- лавровый лист – 2 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец – 1/6 чайной ложки
- кунжут – 15 г
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу.
Хорошо вымойте грибы. Несмотря на то, что грибы из грибного магазина обычно чистые, они лежат в магазине, так что это не будет лишним. Положите промытые грибы в кастрюлю, добавьте воды (не волнуйтесь, что они всплывут, воды достаточно), приправьте солью и перцем и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите грибы в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Положите масло, соевый соус и уксус в миску. Добавьте измельченную петрушку, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, острый перец и измельченный чеснок и перемешайте все вместе. Попробуйте маринад на вкус и добавьте соль.
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание — семена кунжута готовятся очень быстро, не пережарьте.
Добавьте поджаренные семена кунжута в маринад и перемешайте.
Выньте готовые грибы из кастрюли с помощью шумовки и слейте воду. Или промойте грибы в дуршлаге. Положите грибы в миску с маринадом.
Хорошо перемешайте, чтобы грибы были покрыты маринадом.
Накройте миску с маринованными грибами и поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов. Во время маринования рекомендуется несколько раз перемешать грибы.
Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
Этот пикантный салат понравится всем любителям восточной кухни. Я гарантирую, что, попробовав его, лесные грибы станут частыми гостями на вашей кухне.
На 50 грамм сушеных лесных грибов вам потребуется:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 1 огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- стручок чили;
- веточка кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
- 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
- ½ ч. л. семян кунжута.
Способ приготовления: Для приготовления грибов вам потребуется:
1. 1.
2. утром, чтобы грибы значительно увеличились в объеме, нарежьте их широкими полосками.
3. очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте к грибам.
Луковицу нарежьте очень тонкими ломтиками или полукольцами, в зависимости от того, что вам больше нравится. Морковь и огурец натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченные чили и быстро обжарьте, помешивая.
Если вы хотите получить более острое блюдо, оставьте чили в сковороде, в противном случае слейте масло. 5.
Смешайте нарезанные овощи с грибами, добавьте остальные ингредиенты и заправьте маслом (с перцем или без) и уксусом.
Перемешайте салат, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
Грибы и морковь средней остроты — одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы составляете меню для праздников, советую вам избегать консервированных грибов и приготовить этот деликатес вместо них.
Ингредиенты на 500 г грибов:
- 1 ст. воды;
- по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- лаврушка.
Ингредиенты на 300 г грибов:
- неполная ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. постного масла.
Способ приготовления: Для приготовления грибов вам потребуется:
1. поскольку процесс происходит поэтапно, начинаем с грибов. Быстро и тщательно промойте их от песка и пыли. Затем нарежьте их красивыми ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. Не забывайте снимать пену. После основного кипения добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте грибы и варите еще 15 минут. Финальный аккорд — отставьте маринованные грибы в сторону до полного остывания.
2. Далее подготовьте корейскую морковь. Для этого натрите морковь на терке для корейских салатов. Приправьте соломку солью и сахаром, затем аккуратно натрите ее руками и оставьте на 10-15 минут.
3. после того как морковная соломка выделит достаточно сока, добавьте кориандр, паприку и перец и все хорошо перемешайте.
4. выдавите чеснок через чесночный пресс и выложите поверх моркови. В небольшой железной миске доведите масло до кипения и сразу же полейте им чеснок, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус. В последний раз разомните морковь, чтобы равномерно распределить специи. 5.
5 Выложите остывшие грибы поверх моркови с помощью шумовки, перемешайте, накройте и оставьте настаиваться на три часа.
Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте зеленью.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибов из корейской национальной кухни удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Эта закуска моментально уходит со стола и всегда съедается первой. Гости и семья в восторге, а домочадцы постоянно спрашивают рецепт)))).
Чтобы узнать подробный рецепт, просто посмотрите обычное видео на YouTube:
Как вам подборка рецептов? Искренне надеюсь, что вам понравится и вы воссоздадите такую закуску, ведь она очень своевременна в любое время года. Она украсит не только повседневный, но и праздничный стол…..
Пишите свое мнение в комментариях, а может у вас есть свой проверенный рецепт, буду рада услышать о нем))