- Как готовить замороженные грибы тушеные в сметане. Жареные шампиньоны со сметаной
- Грибы, тушеные в сметане с луком — рецепт
- Грибы, тушеные в сметане в мультиварке
- Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?
- Подготовка грибов
- Правила жарки
- Жареные шампиньоны с луком и сметаной
- Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
- Курица с шампиньонами в сметанном соусе
- Вариант 3: Шампиньоны тушеные в сметане с помидорами «Черри» и беконом
- Вариант 4: Шампиньоны тушеные в сметане с картофелем
- Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
На этом этапе вы можете включить свое воображение. Приправьте готовые грибы с луком солью по вкусу. Для этого блюда идеально подходит смесь прованских или итальянских трав и перцев. Щепотка орегано также будет очень вкусной. При необходимости добавьте в сковороду перец, помидоры или ломтики замороженных овощей.
Как готовить замороженные грибы тушеные в сметане. Жареные шампиньоны со сметаной
Существует несколько рецептов приготовления грибов, приготовленных в Это простое и очень вкусное блюдо порадует вас своим сливочным вкусом. Она будет одинаково успешна как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Грибы, тушеные в сметане с луком — рецепт
- грибы – 500 г;
- сметана – 500 г; или шалот – 150 г; укропа;
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное растительное масло.
Для приготовления в сметане с луком можно использовать белые грибы, другие лесные грибы и обычные шампиньоны. Лесные грибы следует тщательно промыть, при необходимости почистить и отварить в течение примерно 15-20 минут.
Положите грибы на горячую сковороду с рафинированным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте половину лука или кольца лука и обжаривайте в течение нескольких минут вместе с грибами. Затем добавьте рубленую зелень и сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут. Добавьте соль и черный перец в конце приготовления блюда. При необходимости добавьте в рагу больше трав и специй.
Грибы, тушеные в сметане в мультиварке
- грибы – 400 г;
- сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
- репчатый лук – 110 г;
- на выбор – по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец.
Перед тем как тушить грибы в мультиварке, сначала хорошо вымойте их, при необходимости очистите и нарежьте ломтиками. Если используются лесные грибы, рекомендуется предварительно отварить их в течение 15-20 минут.
Поместите подготовленные грибы в кухонный комбайн, добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, сметану, соль и молотый черный перец и выберите на экране функцию «тушение». Готовьте блюдо до сигнала, затем откройте крышку прибора, добавьте рубленую свежую зелень, закройте крышку и оставьте тушеные грибы на некоторое время.
Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?
Подготовьте все необходимое, высыпьте нарезанные грибы в кастрюлю, в которой вы ранее сотейнировали лук, и доведите до кипения в течение 30 минут на среднем огне под крышкой. Приправьте кусочки грибов луком, добавьте сливки и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте воду с растворенной мукой и доведите до кипения, помешивая, в течение 7 минут. Натрите твердый сыр и добавьте его к грибам, чтобы он расплавился.
Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой свежей зеленью.
Выньте замороженные лесные грибы из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Лучше не использовать для этого микроволновую печь. В противном случае нет возможности следить за ними, и они могут испортиться. Затем переложите грибы в сито и промойте их под проточной водой. Слейте всю лишнюю воду из сита и нарежьте их на средние кусочки.
2. налейте масло в кастрюлю и поставьте на средний или высокий огонь. Добавьте грибы и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте их, периодически помешивая.
Подготовка грибов
Перед тем как жарить их на сковороде, с ними нужно проделать несколько простых действий. Сначала переберите их и срежьте, если увидите грибы с черными пятнами. Мойте их не менее трех раз, но быстро, чтобы не потерять их аромат. Перед отправкой в кастрюлю грибы необходимо высушить. В противном случае теряется дополнительное время на испарение «чужой» воды. Мелкие грибы следует обжаривать целиком, а крупные — нарезать ровными кусочками, разделив их на ножки и крышечки.
Следует ли чистить грибы или нет — вопрос спорный. Молодые грибы могут обойтись без этого процесса, но у старых грибов может образоваться довольно толстый слой, который затем можно удалить для размягчения.
Правила жарки
Есть только три предпосылки для успешного гастрономического эксперимента.
- Пускать в дело грибы надо сразу же по окончании их подготовки: шампиньоны крайне быстро темнеют и начинают портиться.
- Жарить свежие шампиньоны в сметане на сковороде нужно недолго, максимум минут семь (если, конечно, они не навалены в посуде грудой). будут готовиться до 25 минут.
- Соль и приправы в грибы всыпаются перед самым снятием с огня, иначе они получатся не очень сочными.
Поместите ломтики грибов в сковороду на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Сначала необходимо извлечь жидкость из грибов.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Самое простое и в то же время вкусное блюдо такого рода — грибы со сметаной и луком. Подавайте как самостоятельную закуску или как гарнир к картофелю или другим гарнирам. Всего за 30 минут вы можете приготовить вкусное блюдо для четырех человек.
Компоненты:.
Блюда.
- Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
- Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
- Добавляют сметану, соль, перец.
- Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
Удивительно вкусным с рисом, картофелем, макаронами или кашей является грибной соус с грибами и сметаной. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что представляет собой аппетитный и вкусный соус, полученный при добавлении в блюдо бульона. Грибы в этом случае следует нарезать мельче, чем обычно.
Компоненты:.
Блюда.
- Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
- Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
- Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны, обжаренные в сметане, прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой, создавая вкусное, сытное и питательное блюдо. Перед обжариванием курицу следует слегка обвалять в муке. Это сохраняет все соки внутри и улучшает конечный вкусовой профиль блюда. Для приготовления четырех порций требуется 40 минут.
Компоненты:.
- шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, зелень.
Блюда.
- Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
- В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
- Закладывают курятину, сметану, приправы.
- Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.
2.Положите нарезанные грибы в сковороду с небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Грибы должны начать вариться, воду нужно слить и варить, пока эта вода не испарится.
Вариант 3: Шампиньоны тушеные в сметане с помидорами «Черри» и беконом
Интересный вариант сочетает в себе грибы, маленькие помидоры и бекон. Приготовить белое вино и сметану.
Компоненты:.
- пятьсот гр шампиньонов;
- горсть помидоров «Черри»;
- головка белого лука;
- три ломтика бекона;
- двести гр сметаны;
- две стол лож оливк масла;
- 2 зуб чеснока;
- 150 мл белого сухого вина;
- полов чайн л морской соли.
Пошаговый рецепт.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и положите его на сковороду с горячим оливковым маслом.
Быстро очистите и нарежьте лук. Нарежьте бекон на небольшие квадратики. Добавьте их в сковороду и обжарьте вместе.
Вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду. Добавьте небольшое количество воды и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешивайте еще 10 минут. Периодически перемешивайте лопаточкой.
Добавьте сметану и белое вино. Добавьте соль и готовьте еще 10 минут, пока грибы не приготовятся. Картофель любой формы является отличным гарниром.
Посыпьте подготовленные порции рубленой зеленью.
Вариант 4: Шампиньоны тушеные в сметане с картофелем
Для приготовления вам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Добавьте немного картофеля, чтобы не пришлось готовить гарнир. Получается очень сытный и вкусный деликатес.
Компоненты:.
- пятьсот гр шампиньонов;
- восемьсот гр картофеля;
- две головки лука;
- одна морковь;
- 70 гр слив масла;
- пять стол лож оливк масла;
- одна ст л сметаны;
- листик лаврушки;
- специи.
Как приготовить.
Промойте грибы в холодной воде и разрежьте каждый гриб на четыре части.
Налейте оливковое масло в казан, добавьте сливочное масло и нагрейте. Пролейте грибы легким дождем и готовьте.
Очистите лук и разрежьте его пополам. Вымойте и порубите зелень и переложите все в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Очистите и натрите на терке сквош в кастрюлю с соусом. Добавьте сметану и лавровые листья и перемешайте.
Залейте овощным бульоном или простой водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Тушить на медленном огне без крышки.
Наблюдайте за картофелем, чтобы узнать, готов ли он. Они должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.
Удалите лавровые листья и подавайте к столу.
Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе
Добавьте курицу, она любит грибы, а сметанный соус делает все нежным и мягким. Возьмите 20% сметану или домашнюю — будет еще вкуснее.
Компоненты:.
- два куриных филе;
- триста гр шампиньонов;
- две головки лука;
- триста гр сметаны;
- приправа для курицы, карри, куркума – по 1/2 чайн л;
- чайн л соли;
- подсолн масло;
- 2-3 вет укропа.
Пошаговый рецепт.
Возьмите куриную грудку, удалите фольгу и промойте под проточной водой. Возьмите салфетку и просушите каждое филе. Воды не должно быть вообще.
Нарежьте их ломтиками и положите в миску. Посыпьте специями, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите луковицы, срежьте основание, а остальные нарежьте тонкими полукольцами.
Поместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте и высушите кухонной бумагой.
Нарежьте тонкими ломтиками вместе со стеблями.
Готовьте в казане. Можно также использовать кастрюлю для устриц. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте немного подсолнечного масла — разогрейте его.
Сначала добавьте лук и готовьте до легкого подрумянивания.
Далее следуют ломтики грибов. Всыпьте лук, перемешайте и продолжайте готовить. Установите таймер примерно на 7 минут. Не забывайте перемешивать лопаточкой.
Когда жидкость из грибов выпарится. Добавьте небольшое количество масла и положите куриную грудку. Слегка обжарьте, а затем добавьте всю подготовленную сметану.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и готовьте до готовности.
В конце добавьте соль и перец. Постарайтесь сделать курицу и грибы более нежными. Наконец, вымойте и нарежьте травы. Перемешайте и выключите нагрев. Оставьте отваренные грибы в сметане с курицей на некоторое время, чтобы они пропитались травами.
Подавайте теплым, с гарниром или без него. Можно также отварить макароны или рис, но подойдет и вареный картофель или картофельное пюре.
Запеченная курица с грибами и картофелем — это вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо, которое является и основой, и гарниром в одном блюде. Вам не нужно стоять на кухне и думать, что делать с курицей. Все здесь. Вы можете приготовить курицу целиком. Это будет идеальное блюдо для вечеринки, и ваши гости будут в восторге.
Соевые шампиньоны пикантны, интересны и необычны и хорошо сочетаются с рисом, картофельными блюдами и пастой. Грибы можно выбрать любого размера. По мере необходимости к грибам можно добавить другие овощи, например, спаржу, горох, морковь, брокколи, а также лук. Грибы рекомендуется готовить на сковороде, сначала обжарив их, а затем приготовив в соусе. Важно выбрать надежный соевый соус, поскольку он не имеет слишком сильного вкуса и в меру соленый. Начните готовить и добавьте немного чили или рубленого чеснока для острого вкуса и немного сахара для сладости.
Свежие жареные грибы — простое, но вкусное овощное блюдо, которое готовится быстро и легко. Просто помойте грибы и отправьте их на приготовление. Свежеобжаренные грибы получаются нежными, ароматными и душистыми, а для придания им более сильного вкуса и аромата можно даже добавить капельку жидкого табака с различными специями и травами — толку немного, но аромат и вкус будут как у грибов на решетке. Грибы можно подавать с различными гарнирами, включая лапшу, картофель, овощи и мясо.
Удивительно вкусным с рисом, картофелем, макаронами или кашей является грибной соус с грибами и сметаной. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что представляет собой аппетитный и вкусный соус, полученный при добавлении в блюдо бульона. Грибы в этом случае следует нарезать мельче, чем обычно.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Уважаемый кулинар, хочу поделиться очень простым и очень вкусным грибным рецептом. Они всегда были популярны не только у них, но и у всех любителей грибов. Рецепт со мной уже много лет, но много лет назад я влюбилась в первый тест, попробовав блюдо по рецепту своих подруг. Грибы по этому рецепту мы готовим на каждый праздник, когда находимся дома, и с большим удовольствием лакомимся ими каждый день. Их можно подавать как горячую или холодную закуску в течение дня или как основное блюдо — грибы в этом рецепте просто фантастические. Они всегда являются отличным блюдом и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классическое блюдо, но у меня еще не было гостя, который бы не попробовал это блюдо и не попросил рецепт.
Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
- Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
- Сметана — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.5 ккал | белки 65.1 г | жиры 172.3 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
В пошаговых фотографиях не так много шагов, так как это очень просто. Подготовьте ингредиенты. Вы можете использовать любые грибы — свежие, консервированные (но не маринованные или соленые) или свежие жареные. Я предпочитаю свежие или консервированные, но это не имеет значения. В данном случае у нас свежие грибы.
Грибы. Свежие — нарезать, отварить в подсоленной воде (варить 5-10 минут после закипания), слить. Консервированные — слейте жидкость и нарежьте как требуется. Замороженные — слейте воду в процеженной воде без соли (5-10 минут). Рубленый (очень рубленый) укроп. Чем больше укропа на тарелке, тем более измельченным и мягким будет вкус блюда. Используйте только свежий укроп и не уменьшайте его количество.
Чтобы обжарить грибы, отварите эту ненужную жидкость в закрытой сухой сковороде на среднем огне без масла (убедитесь, что у вас толстое дно и есть хорошо закрытая крышка), но фанатизм не нужен. Добавьте масло и обжарьте грибы на среднем огне в течение некоторого времени — 5-10 минут.
Обильно добавьте сметану, укроп, соль и перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте грибы на слабом огне в течение 40 минут. Все готово к подаче. Насладитесь нежным вкусом грибов. Приятного аппетита!
Я люблю это блюдо. Я готовлю его уже много лет, и, конечно, о вкусе не спорят, но я рекомендую готовить его по классическому рецепту без добавления чеснока, других специй и трав (например, петрушки или кинзы). А остальные ингредиенты только из грибов, иначе это совсем другое блюдо и безусловно очень вкусное, но так как я его пробовала и один раз попробовала
Мой дорогой повар, подавай! Грибы холодные и горячие!
Подпишитесь, чтобы готовить вместе со своими знакомыми и получать 10 новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal |