Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Как замариновать огурцы в пакете

Вам понадобятся.1 кг огурцов, 2 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки соевого соуса, 20 г крупной соли, половина головки чеснока, половина головки петрушки, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного, хрустящего и ароматного быстрого соления.

Слегка подсоленные огурцы

Эти огурцы идеально подходят для употребления с молодым картофелем. Они выглядят такими красивыми свежими и воздушно-коттеджными! Больше всего мне нравится, как быстро они готовятся. Высыпьте их все в пакет один или два раза и подождите некоторое время. У вас будет сочная, вкусная и аппетитная закуска, готовая к каждому столу. Эти рецепты полезны, если у вас большой урожай.

Все огурцы заготавливаются с помощью пакетов. Потому что они очень удобны — никаких контейнеров, соленой воды или чего-то еще. Только овощи и специи.

Кстати, не забудьте посмотреть здесь рецепт быстрого пара с чесноком и зеленью. Очень вкусный вариант традиционного способа, без пакетиков. Делайте заметки, они полезны!

Используйте ссылки в этом блоке для более удобной навигации по статье.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Вот рецепт вкусных огурцов в пакете всего за два часа!

Вы можете оставить их целыми или разрезать посередине или на ломтики. Чем мельче огурец, тем короче время приготовления.

Если ломтики очень маленькие, они будут готовы через 30 минут в холодильнике.

Соленый огурец на крыльце

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурцы, свежесрезанные, маленькие и с гребнями, следует употреблять в пищу. После засолки эти огурцы остаются плотными и хрустящими. Их необходимо хорошо промыть.

Если огурцы давно собраны и засохли, их следует поместить в миску с водой на два-три часа, это поможет им вернуться.

Обрежьте все концы огурцов с обеих сторон.

Огурцы без верхушек

Растолките чеснок ножом и нарежьте его мелкими кусочками.

Измельченный чеснок

Случайно нарежьте укроп. Можно также использовать целые веточки.

Нарезанный укроп

Поместите все ингредиенты в пластиковый пакет. Соль, перец и сахар.

Соленый огурец на крыльце

Завяжите пакет и встряхните его, чтобы перемешать содержимое.

Затем поместите пакет в холодильник на 2 часа, если вы кладете целые овощи. При нарезке достаточно 30 минут.

Я регулярно встряхиваю пакет, чтобы соль лучше распределилась.

По истечении указанного времени их можно вынуть и съесть! Восхитительно!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это пятиминутный пикантный рецепт. Из него можно быстро перекусить и накрыть на стол.

Огурцы для быстрого салата

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Тщательно промойте огурцы и замочите их в воде на 2 часа, если у вас есть время.

Отрежьте донышки и разделите мякоть на половинки или четвертинки. Вы также можете сделать их более тонкими.

Нарежьте все остальные ингредиенты, включая зеленый перец. Не удаляйте семена.

Поместите овощи, зелень и специи в пакет, влейте соевый соус и масло, завяжите и перемешайте содержимое.

Дайте постоять пять минут, и ваша острая закуска готова!

Можно сделать острый вариант — острый перец и ароматный кориандр, пряный — гарнир из чеснока и укропа, или добавить выбранные специи и пряности. А для кого-то самый вкусный огурец в классическом варианте — просто соленый.

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт соленых огурцов в пакете

Фото: onashem.mediasole.ru

  Йод для огурцов в теплице (полив и опрыскивание). Как подкормить огурцы йодом

Рекомендуется встряхивать пакет с огурцом каждый час.

Вам понадобятся.500 г огурца, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, половина укропа.

Приготовление: промойте огурец и обрежьте края. Растолочь чеснок рукояткой ножа и порубить укроп. Положите все в пакет, добавьте соль, завяжите и хорошо встряхните, чтобы соль и специи равномерно распределились. Поместите огурцы в холодильник на 6 часов и поместите пакеты в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Слегка посолите огурцы в пакете за 30 минут

Фото: radiotrek.rv.ua

Этот рецепт пригодится, когда нужно очень быстро перекусить!

Вам понадобятся.1 кг огурцов, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, половина ч.л. укропа, 3 зерна черного перца, пряности.

Приготовление: промойте огурец и разрежьте на 8 частей. Порубите укроп и чеснок. Поместите все в плотный пакет и добавьте перец, соль и сахар. Встряхните пакет в течение 1 минуты и поместите в холодильник на 30 минут. Снимите пакет и встряхивайте каждые 10 минут.

Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Легкий источник уксуса в пакете

Фото: domashniirestoran.ru

Можно использовать специальный пакет с застежкой.

Вам понадобятся.500 г среднего огурца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: промойте огурцы и положите их в пакет. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Поместите огурцы в холодильник на 6 часов.

Приготовление: промойте огурцы и отбейте их скалкой. Поместите их в пакет и добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи, измельченный укроп и чеснок. Завяжите пакет и встряхните. Поместите огурцы в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурцов, приготовленных на скорую руку с добавлением уксуса. Укроп и чеснок придают им особую изюминку и аромат. Чем тоньше кожица фрукта, тем быстрее он готовится.

Для приготовления вам понадобится:.

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Подготовка:.

1. вымойте огурцы под проточной водой, обрежьте концы и разрежьте на четыре длинные тонкие части. Крупные огурцы можно очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Очень мелко порубите свежую зелень. В идеале — укроп, но можно также использовать петрушку или кинзу.

3.Поместите все ингредиенты в пакет и добавьте соль и сахар-песок.

4. мелко нарежьте или натрите на терке свежий чеснок.

5. положите в пакет, влейте яблочный уксус, плотно завяжите и хорошо встряхните пакет.

6.Поместите в миску и поставьте в холодильник.

Огуречный рассольник будет готов через 5-15 минут, но чтобы насладиться его чудесным вкусом, рекомендуется выдержать его не менее 2-3 часов.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Этот рецепт отлично подходит для соления и маринования огурцов, так как они готовятся очень быстро и требуют минимальных усилий, не теряя своего насыщенного изумрудного цвета.

Компоненты:.

  • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
  • 15 гр. крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

Процесс приготовления:.

1. вымойте огурцы одинакового размера (если возможно) и замочите в ледяной воде (можно использовать кубики льда) не менее чем на 30 минут.

2) Обрезать концы с обеих сторон, при необходимости нарезать на небольшие кусочки и поместить в пакет на молнии.

3. добавьте в пакет соль, сахар, семена горчицы, зелень и рубленый чеснок. Плотно закройте или завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты.

Оставьте огурец при комнатной температуре на 20 минут и заморозьте перед подачей.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Вкусные малосольные огурцы идеально подходят для обедов, ужинов, шашлыков и садовых посиделок. Существует множество различных способов их приготовления — в данном рецепте используется зелень, но не укроп. Это лакомство готовится невероятно быстро — просто оставьте огурцы в холодильнике на несколько часов.

  Огурцы соленые без уксуса по железными крышками — рецепты засолки. Как засолить огурцы без уксуса

Что вам понадобится:.

  • 1 кг.огурцов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Листья смородины и хрена;
  • Лавровый листик;
  • Укроп — пучок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Этапы подготовки:.

Если огурцы сухие и сильно вымочены в холодной воде в течение 3-4 часов, промойте их под проточной водой. Обрежьте края с помощью острого ножа. Поместите один пакет в другой и положите внутрь огурец.

2. добавьте крупно нарезанный чеснок, измельченный укроп, хрен и листья изюма.

3.Посыпать специями, при желании можно добавить острый перец чили для придания пикантного и острого вкуса.

4.Добавьте соль и сахар и хорошо завяжите оба пакета, чтобы рассол не вылился.

5.Хорошо встряхните пакет с огурцом, чтобы все равномерно распределилось, затем поместите в холодильник.

Через несколько часов вы сможете их попробовать.

1. тонкие колючие свежие огурцы замочить в воде и обрезать края. Разрежьте вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, их можно перекрестить.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные огородники знают, что огурцы почему-то растут одновременно с укропом. Поэтому лето наводит на мысль, что эти растения — друзья. Вместе их можно использовать в салатах, колбасах и солить. Процесс приготовления маринованных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует никаких знаний, умений или опыта. В процессе засолки могут участвовать даже небольшие семьи.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще один предмет, который вам понадобится, — это обычный целлофановый пакет, достаточно большой и плотный, без дырок.

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак можно съесть мягкий, соленый и хрустящий огурец с молодым картофелем! Если огурцы разного размера, можно начать сначала с маленьких, которые успели просолиться, затем с более крупных.

Малосольные огурцы с укропом в пакете

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

У настоящих домохозяек есть рецепты соленых огурцов. Они очень нежные и вкусные, с тонким лимонным ароматом.

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

Затем их можно подавать на тарелке — но если семья может подождать хотя бы 20 минут в холодильнике, это еще вкуснее!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

В жаркие летние месяцы бывает трудно найти что-нибудь перекусить. С одной стороны, у домохозяек нет желания готовить, но с другой — они голодны и хотят чего-то вкусного и необычного. Почему бы не порадовать их быстрым огурцом? Если у вас есть молодой картофель и небольшой кусок свинины, вы можете очень быстро приготовить вкусный ужин. Если вы знаете волшебный рецепт, то можете приготовить соленые огурцы, пока варится картофель.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.
  Как хранить малосольные огурцы после засолки, чтобы они не испортились и не пересолились. Как хранить малосольные огурцы

Молодой картофель с сухариками, жареными кусочками и хрустящими огурчиками — лучше не придумаешь!

Как измельчить огурцы в пакете за 20 минут

Вам понадобятся: -0,6 кг огурец — половина зубчика чеснока — веточки базилика и укропа — 9 горошин перца (по желанию).

Малосольные огурцы за 2 часа в пакете

Слабосоленые огурцы, приготовленные в течение 2 часов, порадуют вас своим удивительно естественным и приятным вкусом. Вы легко сможете приготовить такую сочную закуску для своих гостей. Кроме того, их можно закрыть непосредственно перед поездкой на пикник и взять с собой. Такие рецепты следует добавить в свою личную поваренную книгу для всех.

Огурцы.

Огурцы, слегка подсоленные с уксусом

Если у вас есть аппетит к вкусным маленьким огурчикам, этот рецепт для вас! Вкусные маринованные огурцы с чесноком, зеленью и уксусом. Они готовятся за считанные минуты, а вкус сохраняется надолго!

Холодное соте

Соленые огурцы в пакете.

Хотите приготовить ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Огурцы в пакетиках готовятся быстро и легко. Нет необходимости обрабатывать емкости или готовить рассол. Эти огурцы будут хороши в летний сезон.

Холодное соте

Соленые огурцы.

Чтобы огурцы получились быстрыми, вкусными и сочными, их нужно разрезать на разные части. Так они лучше впитают соль и специи. Всего два часа, вкусное дополнение к вашему обеду!

Огурцы без упаковки

Малосольные огурцы в пакете в течение часа.

Как здорово, когда огурцы рвутся под молодую картошку с ароматом чеснока и укропа. Этот простой рецепт спасет вас, когда у вас нет времени на готовку, а хочется вкусных мягких огурчиков. Приготовьте его за 10 минут, положите в пакет и жарьте шашлыки или запекайте картофель на костре вместе с вами на природе. Огурцы ошеломят вас в дороге, и вы насладитесь ароматными, хрустящими овощами за 30 минут.

Холодное соте

Маринованные огурцы в пакете за два часа.

Один из простых способов сделать быструю закуску к обеду — наткнуться на укропные огурцы. Это можно делать в любое время дня, пока огурцы и зелень не завяли.

Огурцы без упаковки

Маринованные огурцы в пакете в течение часа

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления делаются без маринада, который помещается в пакет. Уже через час их можно подавать на обед или использовать в салатах. Огурцы хрустящие, с ароматом чеснока и укропа.

Огурцы без упаковки

Малосольные огурцы через час.

Укроп, чеснок и правильное соотношение соли и сахара — все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать своим запахом и вкусом. Огурцы должны быть небольшого размера, а края должны быть обрезаны, чтобы процесс паузы был быстрым и равномерным.

Оцените статью
cadovods.ru