Соленые огурцы, которые можно хранить в квартире: проверенные рецепты. Как засолить крупные огурцы

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте сахар, соль, лимонный сок и специи. Разлейте рассол по банкам, накройте крышкой, укутайте теплым одеялом и оставьте на два дня.

Крупные огурцы консервирование кусками. Как замариновать большие огурцы на зиму

Основное отличие в процессе маринования крупных огурцов заключается в том, что вместо того, чтобы положить в банку целый крупный огурец, его разрезают на несколько частей. С одной стороны, плоды должны быть более компактно спрессованы в контейнере, чего трудно добиться с крупногабаритными овощами.

С другой стороны, нарезанные огурцы лучше маринуются и не образуют пустот внутри. Эта проблема возникает гораздо чаще с крупными зеленцами, чем с более плотными и сладкими огурцами. Существует множество рецептов маринования крупных огурцов — со стерилизацией или без нее, с различными комбинациями специй в маринаде и с использованием всевозможных способов нарезки. Ниже приведены всего четыре варианта приготовления, но опытные хозяйки могут использовать их как основу для создания своих собственных, уникальных и неповторимых.

Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку.

Со стерилизацией

Консервированные огурцы. Как замариновать крупные огурцы на зиму.

Специалисты по домашнему консервированию знают, что огурец и кабачок — самые капризные и «взрывные» овощи в этом отношении. Препараты особенно склонны к вздутию, помутнению и ферментации.

Ты знал это. Самый большой огурец, который когда-либо выращивался, был выращен в Великобритании. Длина его запястья составляла 97,1 см. Для фермера, вырастившего это чудо, Альфо Кобо, это был триумф. Лучший на сегодняшний день огурец длиной 89,2 см вырос на собственном поле.

По этой причине все классические рецепты засолки огурцов обычно требуют стерилизации банок перед закручиванием.

Небольшой кусочек корня или один лист

  1. Подготовить банку — тщательно вымыть и простерилизовать в кипятке или под паром. Крышку прокипятить.
  2. Отобранные, вымытые и вымоченные огурцы нарезать толстыми колечками.
  3. Чеснок почистить и порезать зубки не очень тонкими пластинками.
  4. Корень хрена очистить и порезать небольшими кусками.
  5. Укроп и лист хрена положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  6. На дно банки выложить хрен, укроп и стручок перца чили.
  7. Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их с дольками чеснока и горошинами перца.
  8. Вскипятить воду для маринада, добавить сахар и соль, проварить 2–3 минуты, в завершении добавить уксус.
  9. Наполнить горячим маринадом банку с огурцами. Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
  10. На дно большой кастрюли положить свёрнутый в несколько слоёв отрез марли или кухонное полотенце, поставить сверху банку с огурцами и заполнить кастрюлю горячей водой.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 15–20 минут.
  12. Осторожно извлечь банку из кастрюли и сразу же закатать крышку.

Важно: Стерилизованный контейнер должен быть заполнен водой примерно той же температуры, что и содержимое банки. В противном случае стекло может треснуть.

Огурцы дольками с чесноком на зиму без стерилизации. Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без

В течение долгого летнего сезона вы можете использовать большое количество свежих огурцов на кухне для приготовления салатов и других блюд. Но самое время приготовить вкусные огурцы. С помощью этого рецепта зимних огуречных ломтиков вы сможете приготовить вкусную закуску для гарнира. Зелень консервируется с чесноком, зеленью, морковью и луком. Благодаря этим дополнительным ингредиентам огурцы сохраняют хрустящие качества, вкус и аппетитный внешний вид.

  Почему появляется паутина на огурцах, как с ней бороться. Паутина на огурцах в теплице как бороться

Нередко огурцы растут долго и уже считаются старыми — они не подходят для закатки. Вы можете выбрать любой размер, который не помещается в 1-литровую банку. В любом случае перед консервированием их нарезают ломтиками или брусочками.

Стоит отметить, что выращенные в теплице огурцы плохо подходят для хранения.

Лучшие огурцы — это огурцы с неровной кожицей из-за их темного состава. Согласно рецептам, к овощам также добавляют помидоры, лук, чеснок, перец и морковь. Их также неизбежно ароматизируют подсолнечным маслом, уксусом и сахаром. Масло с запахом подсолнечника может слегка перебить вкус консервов.

Для обслуживания требуются ключевые ингредиенты всех размеров. Однако обратите внимание на кожу. Они не должны быть желтоватыми.

Затем подготовьте овощи для маринования.

  1. Перебрать собранный или покупной урожай. Убедиться, что в емкости для заготовки отсутствуют порченые овощи.
  2. Желтые участки возле плодоножки нужно удалить.
  3. Тщательно перемыть основной ингредиент.

Затем огурцы нужно замочить на длительное время. Их следует поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на пять часов. Таким образом, после маринования они становятся более плотными и хрустящими.

Они всегда присутствуют на праздничных столах, и многие люди предпочитают именно их. Огурцы можно использовать в качестве гарнира или как приятный гарнир к супу.

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить хрустящие, вкусные огурцы. Компоненты:.

  • 3 килограмма зеленого овоща;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • душистый перец горошком;
  • пучок свежей зелени;
  • пол стакана столового уксуса;
  • треть стакана постного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: очистите края и разрежьте основные ингредиенты на много равных частей. Добавьте овощи и все остальные ингредиенты из списка в миску. Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 5 часов. Поместите огурцы в подходящую емкость. Заполните банки оставшимся соком и простерилизуйте огурец. Процесс обычно занимает 20 минут. Затем банки закрываются, переворачиваются вверх дном и покрываются пледом.

Чтобы отдать дань уважения корейскому сорту огурцов, вам понадобятся вкусные и острые ингредиенты. Этот рецепт любим любителями пряных и вкусных консервов, особенно зимой. Компоненты:.

  • 3 килограмма овощей;
  • 2 штуки сладкой паприки;
  • луковая головка;
  • 4 чесночных зубчиков;
  • 100 грамм соли;
  • 200 грамм сахара;
  • стручок красного перца;
  • пол стакана уксуса и масла.

Приготовление: очистите и нарежьте основной нарезанный продукт. Затем приготовьте соленый маринад. В отдельной емкости смешайте соль, масло, сахар, уксус, чеснок и перец. Вылейте эту смесь на нарезанные овощи, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов. Затем поместите все ингредиенты в емкость и залейте экспортированным соком. Стерилизуйте банки в течение 20 минут. Закройте и укупорьте банки.

Маринованные огурцы кусочками рецепт на литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Данный рецепт приведен для двух 1-литровых банок огурцов с соответствующим 1 литром подсоленной воды.

Рецепт соления огурцов - штук на литровую банку. Хрустящие зимние огурцы - рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки должны быть прокипячены перед

2. обрежьте концы огурца с обеих сторон. Поместите огурец в центр банки и снова засыпьте травами. Заполните огурец до верха банки.

Рецепт соления огурцов - штук на литровую банку. Хрустящие зимние огурцы - рецепт на 1 литр

3.Доведите воду до кипения и вылейте теплую воду в банку поверх огурца. Подождите примерно 10-12 минут. Налейте воду в кастрюлю.

Когда банку с кипящей водой можно поднять двумя голыми руками, пора выливать воду.

4. во второй раз влейте кипяток (очень удобно кипятить воду в чайнике) и подождите еще 10-12 минут. Вылейте воду в раковину.

5. из воды, слитой после первого броска, приготовить маринад. Добавьте соль, сахар, паприку и гвоздику и доведите маринад до кипения.

6.Налейте 1 чайную ложку уксуса прямо в банки. Влейте теплый маринад, следя за тем, чтобы каждая банка была заполнена специями.

  Желтеют и сохнут листья у огурцов: причины и что делать. Почему желтеют листья у рассады огурцов

Рецепт соления огурцов - штук на литровую банку. Хрустящие зимние огурцы - рецепт на 1 литр

Как сделать 9% уксус из 70% уксуса? Очень просто — 1 ч.л. сладкого уксуса = 8 ч.л. 9% уксуса — 7 ч.л. воды.

7. остается только закрыть банку металлической крышкой и перевернуть вверх дном до остывания.

Рецепт соления огурцов - штук на литровую банку. Хрустящие зимние огурцы - рецепт на 1 литр

Не секрет, что такие закуски необходимы за каждым столом. Без них не обходится ни один праздник. Огурцы можно просто поставить на стол или нарезать в салаты. Очень вкусны огурцы с ячменем.

Соленые огурцы

Тщательно вымойте огурцы и залейте их холодной водой на 5-6 часов. Снова промыть, уложить в банки для засолки и украсить специями: веточками эстрагона, зонтиками, несколькими стеблями укропа, несколькими листьями хатты, 2-3 изюминками, 4-5 измельченными зубчиками чеснока.

Залейте кипящей подсоленной водой: 2 ст. ложки соли на каждый 1 литр воды. Накройте крышкой или смажьте пастой. Создайте резервный банк, в который огурец может быть добавлен в основной банк.

Через 3 дня, когда появятся пузырьки, слейте рассол, доведите его до кипения и снова положите огурцы. Закройте банку.

Огурцы соленые хрустящие

Обработайте огурцы так же, как и в предыдущем рецепте. Поместите их в большую кастрюлю, обмажьте теми же специями, добавьте лист вишни, обложите листьями хрена и сбрызните рассолом. Поместите сверху груз и оставьте на 3-4 дня.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт соленых огурцов.

У каждой хозяйки есть свой рецепт соленых огурцов

Уложите огурцы в стерильные трехлитровые банки и залейте свежим горячим рассолом. Перед герметизацией добавьте в каждую банку по 1 ст. л. сухой горчицы. Закройте банки и поставьте их в емкость с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Будьте осторожны, чтобы не разбить банку. Добавьте еще холодной воды, когда остынет. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.

Огурцы хрустящие (со спиртом)

Тщательно вымойте огурцы и залейте их холодной водой на 5-6 часов. Снова промыть, уложить в банки для засолки и гарнировать специями: одна веточка эстрагона, зонтик, несколько стеблей укропа, несколько листьев хрена, два-три листа изюма, четыре-пять зубчиков чеснока, мелко нарезанных.

Залейте кипящим рассолом: 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на литр воды. Накройте крышкой или смажьте пастой. Через сутки слейте рассол, доведите до кипения и снова залейте огурец. Через сутки слейте рассол, снова доведите до кипения и в третий раз залейте им огурцы.

Снова добавьте рассол, добавьте зубчик чеснока, очистите и порубите, и, наконец, вылейте кипящий рассол на огурец. Добавьте 2 ч.л. спирта в каждую трехлитровую банку. Закройте файлы jar.

Лучшие сорта огурцов, проверенные поколениями домохозяек, и новые гибриды можно найти в нашем каталоге, где представлены товары из крупнейших садовых интернет-магазинов. Выберите тип маринада для своих огурцов.

Доброе утро всем. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) развести в 10 литрах родниковой воды. Затем, как описали другие (листья бутылки, чеснок, перец, укроп), дуб и гвоздика не нужны. Подождите три дня, слейте и вылейте чистую воду из колодца, заверните его в железную крышку и поместите под землю.

Лучшие рецепты соленых огуречных кружочков или долек на зиму

А теперь самое интересное: восемь лучших рецептов маринованных огурцов с простыми ингредиентами, легким приготовлением и вкусным результатом. Они обязательно станут отличным дополнением к вашей личной кулинарной книге.

Простой рецепт засолки

Как замариновать большие огурцы кружочками на зиму: самые вкусные рецепты и советы по приготовлению.

Рецепты без излишеств.

Компоненты:.

  • 2 кг огурцов;
  • 4 смородиновых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли с горкой;
  • перец горошком по вкусу;
  • 100 мл уксуса (9%).

Как рассолить:.

  1. Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики.
  2. Нарежьте огурцы крупными кусочками. Если есть необходимость, вырежьте семена.
  3. Стерилизуйте банки, крышки можно подержать в кипятке 3 минуты.
  4. Листья смородины промойте под проточной холодной водой и положите их на дно сухой банки.
  5. Зубчики чеснока добавьте к смородиновым листьям.
  6. Наполните банку кусочками огурцов.
  7. Вскипятите 1,5 л воды.
  8. Залейте кипятком огурцы и дайте постоять 20 минут. Накройте крышкой.
  9. Через 20 минут слейте воду обратно в сотейник или кастрюльку, добавьте туда соль, сахар, перец.
  10. Доведите до кипения и варите 2 минуты., перемешайте и сразу снимайте с огня.
  11. Влейте маринад до половины банки, спустя 10 секунд заполните банку полностью. Накройте крышкой.
  12. Стерилизуйте 10 минут.
  13. Закройте банки с помощью закаточного ключа, переверните и закутайте теплыми вещами.
  14. В погреб или кладовую убирайте через 48 часов.
  Вред и пользы соленых огурцов для организма. Что полезного в соленых огурцах.

Огурцы кружочками «По-болгарски»

Для каждой 1-литровой банки вам потребуется:.

  • 800 г огурцов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перец горошком по вкусу;
  • 2 бутона гвоздики;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:.

  1. Банки помойте с помощью раствора соды, простерилизуйте.
  2. Крышки обдайте кипятком.
  3. Луковицу нарежьте кольцами.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной около 2,5 см.
  6. На дно подготовленной банки положите два лавровых листа, рубленую зелень, гвоздику и горошковый перец.
  7. Переложите в банку огурчики так, чтобы между плодами расположились луковые колечки.
  8. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.
  9. Через 10 минут слейте воду обратно, снова кипятите.
  10. В кипящую воду добавьте два лавровых листа, соль и сахар. Хорошо мешайте. Убедитесь, что сыпучие продукты растворились.
  11. Через пару минут вливайте уксус и снимайте маринад с огня.
  12. Влейте его осторожно в банку.
  13. Отправляйте банки на стерилизацию (10 минут). Банки должны быть накрыты крышками.
  14. Через 10 минут закатайте, переверните и укутайте на 24 часа.

Обратите внимание! Чеснок и укроп для этого рецепта не требуются. Они не включены в рецепт «болгарского типа».

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Как замариновать большие огурцы кружочками на зиму: самые вкусные рецепты и советы по приготовлению.

Чтобы получить гарантированный результат, воспользуйтесь советами наших опытных ведущих.

  1. Вымачивание огурцов необязательно, так как плоды режут. Но при желании можно залить плоды холодной водой на 1,5 часа, не оставляя так на ночь.
  2. Старайтесь не переборщить со специями. Добавляйте горчицу и перец, они лучше всего сочетаются с резаными овощами. Избегайте кориандра, сельдерея.
  3. Не допускайте попадания солнечных лучей в течение всего периода хранения. Особенно это важно в первые двое суток.
  4. Не солите «хвостики», они могут дать горечь всему блюду.
  5. Остановите выбор на столовом 9%-м уксусе, не используйте лимонную кислоту, если того не требует рецептура.

Вам понадобятся.2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного перца и пряностей, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Старые виды соленых огурцов

Фото: pinterest.ru.

Огурцы будут очень хрустящими и вкусными.

Вам понадобятся.2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: замочите огурцы на ночь в холодной воде, обрежьте концы и плотно уложите их в подготовленную емкость вместе с зеленью. Доведите до кипения воду в кастрюле с солью и специями. Вылейте горячий рассол на огурцы, накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Малосольные огурцы «Ароматные»

Ароматные огурцы легкого происхождения

Фото: sadgrad.ru

После приготовления поставьте огурцы в холодильник. В противном случае они станут слишком кислыми.

Вам понадобятся.2 кг огурцов, 2 л воды, 2 чайные ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 2 лавровых листа, 2 анисовых детектора.

Подготовка: вымойте огурец и обрежьте концы. Положите листья, зелень и чеснок на дно миски и поместите в нее огурец. Доведите до кипения кастрюлю с водой и растворите в ней соль и сахар. Охладите рассол и перелейте в миску. Накройте укропом, большой крышкой и поставьте сверху груз. Огурцы будут готовы через день.

Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы через 2 часа

Фото: povaryoshka.ru.

Дубовые листья делают огурцы плотными и хрустящими.

Вам понадобятся.1 кг огурцов, 1 ст. ложка крупной соли, половина ст. ложки укропа, 0,5 ч. ложки красных хлопьев чили, 2 дубовых листа, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки перца.

Приготовление: разрежьте огурец вдоль на 4 части, измельчите зелень и чеснок. Смешайте огурец с солью, специями, травами, чесноком и лимонным соком. Накройте миску марлей и держите в тепле 2-3 часа.

20 простых зимних салатов из огурцов

Оцените статью
cadovods.ru