Рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орехах: с добавками и без. Сколько нужно кедровых орехов на литр самогона

Более старые варианты этого рецепта предполагают использование более крепкой спиртовой основы (не менее 70%) и необходимость держать смесь при комнатной температуре. Это позволяет ускорить доступ к готовым напиткам и сократить время ожидания до двух-шести недель.

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

При настаивании сосновых шишек на водке или самогоне обычный, скучный алкоголь превращается в совершенно другой напиток. Он легко пьется и не вызывает умеренных головных болей. Эти оттенки широко называли «кедровыми орехами» и часто использовали в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления самогона и водки из кедра в домашних условиях. Даже новички могут освоить эту простую технологию. Начните с классики. Компоненты:.

  • неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежий листик черной смородины – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Нет необходимости покупать апельсиновые корки в магазине, достаточно срезать тонкий желтый слой с верхней кожуры и высушить его на солнце в течение одного-двух дней. Важно не прикасаться к горькой белой кожице. Апельсиновую цедру и лист крыжовника можно вообще не добавлять, но кедровый аромат будет сильнее.

В качестве спиртовой основы можно использовать водку, спирт, разбавленный до 45°C, или очищенный самогон (предпочтительно редистиллированный). Вкус зависит от выбранного алкоголя, поэтому следует избегать некачественных спиртных напитков и подходить к их выбору ответственно.

Рецепт кедровой настойки

1. поместите орехи в металлическую емкость, залейте их кипятком и перемешайте. Через 5 минут слейте воду. Повторите три раза. Вымачивание удаляет смолистую основу кедровых орехов и устраняет неприятный запах смолы, делая тонировку более приятной на вкус.

2.Поместите промытые сосновые шишки в банку, добавьте сахар, апельсиновую цедру, листья крыжовника и ванилин.

3.Влейте в смесь водку и хорошо перемешайте.

4. накройте банку и поставьте в теплое, темное место на 10 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.

5.Процедите кедровую древесину через марлю и оставьте в прохладном темном месте на 3-4 дня, чтобы напиток настоялся. По истечении этого времени вы можете попробовать.

В результате получается простая в применении настойка сосновых шишек с оригинальным, сбалансированным вкусом. Срок хранения — до 5 лет. Содержание алкоголя — 37-38%.

Водка и кедровая настойка

Альтернативный рецепт домашней кедровки

Ореховый аромат и вкус в этом напитке более насыщенные. Если вы решили приготовить кедровку из самогона, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты и пропорции:.

  • кедровые орехи со скорлупой – 100 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • самогон (водка, спирт) – 2 литра.

Приготовление

Раздавите молотком свежие сосновые шишки на две части и поместите их в банку объемом 1 литр.

2. добавить сахар и гвоздику. Перемешать и добавить 1 литр самогона или водки.

3.Закройте банку крышкой и поставьте настойку в темное теплое место на 7-10 дней. Встряхивать каждые 3 дня.

4. процедите жидкость через марлю или фильтровальную бумагу.

5. вы получите концентрат кедровой луны. По цвету напоминает темный чай. Чтобы смягчить вкус, разбавьте краску чистым самогоном или водкой в соотношении 1:1.

Кедровый концентрат

Концентраты, требующие разбавления

Полученную кедровую древесину следует разлить по бутылкам.

В темном, прохладном месте срок хранения красителя практически неограничен. Прочность — 35-36° C.

Домашняя кедровая настойка

Готовая настойка.

Нет необходимости покупать апельсиновые корки в магазине, достаточно срезать тонкий желтый слой с верхней кожуры и высушить его на солнце в течение одного-двух дней. Важно не прикасаться к горькой белой кожице. Апельсиновую цедру и лист крыжовника можно вообще не добавлять, но кедровый аромат будет сильнее.

Самые вкусные орехи поступают из Сибири или Дальнего Востока. Плохим выбором являются искусственно выращенные семена из Китая. Этот горький продукт при разжевывании имеет резиновый вкус. Для изготовления хороших лун подходят только высококачественные ядра. Основные критерии отбора:.

  • Внешне семена имеют одинаковый размер, соответствующий мизинцу женской кисти.
  • Цвет приятный коричневый цвет с чёрной точкой на скорлупе.
  • Не допускаются вкрапления и тем более плесень на поверхности скорлупы.
  • Плоды должны быть последнего урожая. Положив на ладонь, вы ощутите вес, свойственный сырым орехам. Сухие ядра не дадут насыщенный вкус.
  • Тёмный кончик очищенного орешка свидетельствует о старых плодах. Устаревшее сырьё, которому больше года, не подходят для получения качественного напитка.

ВАЖНО: Существует мнение, что свежие фрукты содержат много смол. Это вредно для здоровья и придает дистилляту кислотность. На самом деле, вам нужно знать, как приготовить кедровые орехи для настоек.

Правильная подготовка

Чтобы сделать правильный самогон, необходимо сначала удалить смолу с поверхности оболочки. Для этого выполните следующие простые действия.

  1. Целые кедровые орехи помойте, слейте воду.
  2. Заполните ёмкость кипятком, оставьте на 5 минут, после чего вылейте его.
  3. Манипуляцию повторите трижды для полного устранения смолистого запаха и специфического привкуса.
  На каком дереве растут кедровые орехи и как выглядят. Как выглядят кедровые орешки

Совет! Сушка орехов на сухой сковороде значительно улучшит вкус конечного продукта. Помещение их в предварительно нагретую до 120°C духовку на 10 минут также улучшает вкус дистиллята. Температура и время экспозиции могут быть разными, и вы можете экспериментировать только со своими предпочтениями.

Классический рецепт

При месячном приготовлении орех смещается на несколько градусов, в результате чего обычно получается основа с интенсивностью около 45°. Очень концентрированный раствор разрушает полезные вещества. Рецепт приготовления литра самогона:.

  • 20 (60 г) предварительно подготовленных кедровых орехов с кожурой смешайте в ёмкости с 17 (50 г) граммами сахара. Стоит разбить плоды для передачи напитку полезных компонентов ядер.
  • Залейте 1 (3 л) самогона, перемешайте.
  • Настаивайте состав в тёплом месте 2 недели.
  • Отфильтруйте смесь через 4 слоя марлевой ткани.

Перелейте последний самогон в бутылки и храните в прохладном помещении.

Храните запечатанные бутылки со смесью в течение 10 дней в темном месте, регулярно встряхивая их. Стабилизируйте кедровый ликер в холодильнике в хорошо закрытых бутылках после фильтрации в течение четырех дней.

Классический рецепт

Различные рецепты сосновой настойки предполагают свободу выбора в зависимости от личных предпочтений. Однако все они сформированы по классическим рецептам. Кроме того, он удовлетворяет вкусовым качествам и полезен для здоровья.

Во-первых, давайте подробнее рассмотрим самогон — базовый препарат для приготовления настоек.

Для приготовления самогона на дрожжах вам понадобятся спиртовые дрожжи, сахар и фильтрованная вода.

Фото 2

Процесс приготовления

К процессу изготовления самогона следует подходить с особой осторожностью, так как очень сильные основания могут разрушить большинство полезных соединений. Рекомендуемая прочность основания — 40-45 градусов Цельсия.

  1. Выбрать режим перегонки нужно таким образом, чтобы самогон не лился, а умеренно капал.
  2. Проверить готовность самогона можно способом горения. В процессе перегона периодически поджигайте продукт на ложке. Готовый самогон не будет гореть. В тот момент, когда на ложке огня нет, следует проверить на салфетке. Капнуть немного самогона на салфетку и поджечь. Если огня нет, продукт готов, можно останавливать процесс готовки.
  3. Для устранения неприятного запаха и вкуса, напиток следует очистить раствором перманганата калия. Достаточно 3-4 грамм на 3 литра самогона. Процедура занимает несколько дней, пока не проявиться результат — осадок черных хлопьев.
  4. После очистки, нужно фильтровать спиртовой продукт через несколько слоев плотной ткани.
  5. В пропорции 1/3 добавить воду и перегнать вновь.

Информация! Дистилляты высшего качества обычно кипятят при температуре 70-82°C.

Чтобы продукт был максимально качественным, первые 100 мл месяца следует слить.

Фото 3.

Как настоять в 3 литровой банке

На 3 литра в месяц вам потребуется

  • 60 г. кедровых неочищенных орешков
  • 50 г. сахара
  • При желании добавить гвоздику в небольших пропорциях

Интересно! Вы также можете использовать пустые раковины. Результат не отличается радикально.

  1. Устранить смоляной вкус орехов поможет кипячение. Семена шишек помещают в металлическую посуду, и заливаются кипятком на 5 минут. Процедуру повторить 2 раза.
  2. Добавить ингредиенты в самогон и тщательно перемешать.
  3. Настойка продукта осуществляется в течение 2 недель.
  4. Фильтровать настойку следует несколько раз.
  5. Поставить в темное прохладное место на 3-4 дня.
  Масло кедровое. Как использовать кедровое масло

Лунный свет

Для более мягкого вкуса можно добавить ваниль, апельсиновую цедру и свежие листья черной смородины на кончике ножа. Нет необходимости покупать пилинг отдельно. Срежьте верхний слой апельсиновой цедры, избегая белого горького слоя, и высушите на солнце. Листья следует удалять на 3-4 день процесса настаивания продукта, чтобы избежать интенсивного вкуса, который придает изюм. Это придает лимонаду и изюму легкий, слегка кисловатый вкус.

Кедровая медовуха

Для его приготовления вам понадобятся

  1. Кедровые орехи в скорлупе – 0,5 кг;
  2. Натуральный мед -0,5 кг;
  3. Спирт крепостью 40-45° – 1 литр;
  4. Банка трехлитровая – 1 штука;
  5. Вода очищенная – 1 литр.

Вода может быть фильтрованной, а также колодезной, если она высокого качества, которую можно растворять и кипятить (охлаждать).

  • Орехи дробят и вместе со скорлупками засыпают в банку;
  • Заливают водой на 1-2 пальца выше слоя орехов;
  • Закрывают тару крышкой и убирают настаиваться в темное место с комнатной температурой.
  • Добавляют самогон и настаивают 30 суток, в это время банку не рекомендуется открывать, снимать пробу с продукта.
  • Мед растапливают и вводят к настойке, тщательно перемешивают.
  • Через сутки жидкость следует процедить через несколько слоев марли.

Затем вы можете разлить кедровый мед в небольшие емкости. Рекомендуется хранить его в прохладном месте.

  1. Повышает иммунитет.
  2. Выводит соли из организма;
  3. Способствует профилактике суставных заболеваний.
  4. Облегчает приступы ревматизма.
  5. Усиливает мужскую потенцию и либидо.

При умеренном употреблении он не вызывает похмельного синдрома. Рекомендуемая доза перед ужином в качестве аперитива не должна превышать 50 граммов.

Также рекомендуется раз в 1-2 дня встряхивать бутылку с кедром во время настаивания.

Срок хранения полученной настойки — до пяти лет, крепость — 37-38°C.

Важно: Храните готовые настойки в прохладном месте, чтобы избежать преждевременной порчи.

Правила употребления напитка

В качестве профилактической и лечебной настойки рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке три раза в день до еды в течение одного месяца. Делайте перерыв между месячными курсами в две недели. Чтобы избавиться от симптомов простуды, достаточно 30-50 граммов один раз в день до еды.

Фото 4.

Его натуральный состав улучшает общее состояние здоровья, не содержит вредных веществ и способствует выведению солей и восстановлению подвижности суставов.

При наружном применении раствор следует разбавить водой в соотношении 1:2. Не наносите на открытые раны или повреждения. Наибольший эффект от этих компрессов наблюдается при болях в горле и прогревании суставов.

Приготовленное средство следует втирать в рану на чистой поверхности кожи и массировать до появления легкого тепла. Затем на область воздействия накладывается сухое полотенце для продления эффекта. Настойку следует предварительно нагреть до комнатной температуры.

Противопоказания к применению:.

  • Непереносимость к алкоголю
  • Аллергия на компоненты полученного зелья
  • Заболевание печени
  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Детям до 18 лет (разрешается при полном контроле родителей или опекунов)

Обилие витаминов и целебных свойств делают кедровую настойку уникальным и лучшим выбором профилактического средства. Все, что нужно, — это терпение и кедровые орехи для начала процесса приготовления настойки и самого лечения.

Кедровые настойки часто используются при различных кожных заболеваниях, расстройствах мочеполовой системы, проблемах со зрением и слухом.

Подготовка сырых плодов

Как удалить вредные смолы из грецких орехов, приготовленных в виде самогонной настойки?

  • Берем нужное для данного рецепта приготовления количество орехов, промываем их под проточной водой, сливаем воду и заливаем 1 стаканом кипятка.
  • Состав перемешиваем, отставляем в сторону на 5 минут.
  • По истечению указанного времени миску с орехами достаем и сливаем воду.

Повторите этот процесс три раза. Таким образом, запах и вкус смолы могут быть полностью удалены.

  Чудо природы живица кедровая: польза для лечения ран, кожных болезней, суставов. Что лечит кедровая смола

Хотите ароматную кедровую древесину? Легко: помойте орехи и обжарьте их на сковороде без добавления масла. Их также можно поместить в духовку, разогретую до 150°C. Обычно в таких рецептах приготовления настоек используются кедровые орехи и 3 литра самогона. Однако каждый новый рецепт может содержать свои особые ингредиенты, к которым необходимо добавить кедровые орехи в пропорциях, указанных в авторском рецепте. В противном случае напиток будет не таким вкусным.

Как настаивать кедровые ядра

В настойку можно добавлять целые плоды, только ядра или шелуху. Все зависит от предпочтений винодела. Женщины предпочитают безалкогольные напитки, которые изготавливаются из кукурузы. Он очень легкий и имеет приятное послевкусие.

Как правильно наливать спирт в кукурузу?

Кедровые орехи не нужно кипятить перед закладкой в банки. Они должны быть раздавлены. Они передают все полезные свойства и пронизывают напиток приятным ароматом и вкусом. Напиток также настаивается особым образом.

Как настаивать самогон на кедровых орешках

Типичные процедуры инфузии выглядят следующим образом

  • 1 литр 40-45% самогона;
  • 150-200 грамм кедровых орешков;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Как настоять самогон? Сначала измельчите зерна с сахаром, поместите их в ступку, залейте спиртом и вымачивайте дистиллят в течение одной-двух недель. Помните, что в период похолодания существует вероятность облачности. Это нормально.

-Перед инъекцией сосновые шишки необходимо промыть. Для этого замочите их в кипятке на 3-5 минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процесс ополаскивания два или три раза. Затем образовавшуюся смолу и грязь смывают, а гайки подготавливают к впрыску.

Рецепт самогона на кедровых орешках (видео)

Мы покажем вам, как приготовить уникальные спиртные напитки, настойки, водку и виски с нуля!

Рулетка из русского табака

Играйте в рулетку, собирайте слова «Русский дым» и выигрывайте до 500 рублей за каждую покупку в сети магазинов «Русский дым»!

В настойку можно добавлять целые плоды, только ядра или шелуху. Все зависит от предпочтений винодела. Женщины предпочитают безалкогольные напитки, которые изготавливаются из кукурузы. Он очень легкий и имеет приятное послевкусие.

Классическая кедровка рецепт

Классическая кедровая настойка состоит всего из двух ингредиентов. Содержание алкоголя, который составляет 40-45%, и сами орехи. Спирт — это обычная водка или дистиллят, разбавленный для того, чтобы его можно было пить. Другие комбинации основаны на этом рецепте.

Тщательно отобранный и подготовленный арахис необходимо высушить и измельчить.

2.Высыпьте орехи в стеклянную емкость и залейте спиртом.

3. закройте крышкой и поставьте в темное место на 10-14 дней, встряхивая не реже одного раза в день.

4.После настаивания процедить и разлить по бутылкам.

Можно приобрести классическую кедровую настойку.

Вы пробовали? Сейчас самое время для вашего воображения и вкусовых рецепторов. В качестве «добавок» можно использовать ваниль, гвоздику, корицу, цедру цитрусовых и мед. В качестве альтернативы можно добавить ваниль и карамельный цвет для создания напитка, напоминающего коньяк. Вот несколько рецептов.

Ароматная кедровка рецепт

  • Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра
  • Кедровые орешки 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Лист смородины 3-5 шт.
  • Цедра апельсина* 15 г
  • Сахар 5 столовых ложек

*Снимайте обрезки медленно и осторожно, чтобы белый слой под обрезками не отслоился. С горьким альбедо переходите к напитку.

1.Подготовьте сосновые шишки для приготовления настоя, чтобы удалить смолу и грязь.

2.Поместите все ингредиенты в стеклянную банку, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3.Поставьте его в темное место на 10-14 дней, не забывая взбалтывать настой хотя бы раз в день.

Процедите настойку и перелейте ее в банку.

Вы всегда можете дополнить любой рецепт кедра дополнительными ингредиентами по вашему выбору.

Пряная кедровка рецепт

  • Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра
  • Кедровые орешки 100 г
  • Гвоздика 1 шт
  • Сахар 90 г

1.Подготовьте орехи и слегка раздробите их.

2.Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке и залейте спиртом.

3. накрыть крышкой, плотно закрыть и оставить в темном месте примерно на 10 дней. Не забывайте взбалтывать по крайней мере один раз в день.

Оцените статью
cadovods.ru