- Пять рецептов изысканных блюд с арбузом
- Закуска с козьим сыром и кремом бальзамик
- Гаспачо из арбуза
- Салат с арбузом
- Закуска и основное блюдо с тунцом и арбузом
- Арбузный гаспачо
- Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами
- Особенности употребления арбуза
- Продукты, с которыми сочетается
- С которыми не сочетается
- Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов
- 1. с дыней и огурцом
- 2. арбузный соус
- 3. с ломтиками и курицей
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Арбуз с сыром»
- Как правильно есть арбуз?
- Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
-арбуз — 255 г; -моцарелла — 125 г; -оливковое масло — 2 ч.л.; -мед — 1,5 ч.л.; -вишни — 505 г; -базилик — полпучка; -бальзамический уксус; -соль-перец.
Пять рецептов изысканных блюд с арбузом
Середина августа — самый плодородный сезон, когда продаются целые горы арбузов. Это настоящий праздник лета! Как и в детстве, вы можете нарезать его полукольцами и есть со смаком (дети умудряются есть арбуз и при этом пускать сладкий арбузный сок из ушей и носа). Кроме того, вы можете готовить салаты, смузи и прохладные летние супы с оливковым маслом, базиликом и зеленью. Вы когда-нибудь ели арбуз? Теперь пришло время экспериментировать! Гастрономические эксперименты дают нам возможность хорошо почувствовать лето и надолго запомнить его со всеми его красками, ароматами и вкусами.
Лучшие салаты получаются, когда на одной тарелке встречаются противоположные вкусы. Арбуз хорошо сочетается с сыром фета и бронзой. Вам нужен брынзовый сыр, который не разваливается и не теряет форму при перемешивании.
Арбуз — 500 г брынзы или сыра фета — 200 г. Листья салата — 150г. Сладкие помидоры — 400 г. Изюм — 80 г Очищенные кедровые орехи (для посыпки) — 2 ст. л.
Для заправки: оливковое масло — 3 ст. ложки, свежий лимон — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.
Вымойте и высушите помидоры, овощи и изюм. Снимите крупные сладкие помидоры и нарежьте крупными кубиками или помидорами черри, которые затем можно разрезать пополам. Сначала нарежьте арбуз ломтиками, затем удалите кожуру и семена и нарежьте небольшими кубиками. Слейте лишний сок. Нарежьте сыр или рис на половинки размером с арбуз. В салатнике соедините арбуз, помидоры и краны, нарежьте небольшими кусочками и добавьте салат.
Полейте все продукты заправкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль и взбейте вилкой. Аккуратно перемешайте салат, посыпьте красной смородиной и кедровыми орешками и украсьте листьями мяты. Оставьте в холодильнике на 15 минут и подавайте сразу же, пока арбуз не пустил много сока.
Закуска с козьим сыром и кремом бальзамик
Такое же сочетание (только с козьим сыром) используется для вкусной летней закуски, которую можно подать перед обедом или в качестве легкого ужина. Оно низкокалорийное, яркое и быстрое в приготовлении.
Арбуз — 500 г козий сыр (мягкий) — 150 г арахис — 150 г красный лук — 1 бальзамический крем — 20 г
Очищенный арахис измельчите ножом в крупную крошку. Нарежьте арбуз толстыми ломтиками, очистите от кожуры и удалите семена.
Затем нарежьте мякоть на плоские квадраты размером примерно 7 x 7 мм и толщиной 3 см. Выложите на квадраты толстый слой мягкого козьего сыра и разровняйте. Посыпьте фисташковые крошки поверх козьего сыра. Нарежьте лук ломтиками и положите несколько штук за раз поверх орехов. Подавайте, украсив тарелку и саму закуску небольшим количеством бальзамического крема — его нужно совсем немного!
Гаспачо из арбуза
Холодный испанский суп гаспачо идеально подходит для лета. Традиционный гаспачо готовится из спелых помидоров с добавлением различных овощей и специй. Однако с годами были разработаны различные фруктовые холодные супы, приправленные красным чили и чесноком. Версии этого блюда с арбузом особенно популярны во всех странах Средиземноморья.
Арбуз — 1 кг апельсин — 1 лимон сок — 1 стакан красный лук — 1 большой перец — 1 огурец — 1 зубчик чеснока оливковое масло — 1 литр соль, перец — По вкусу
Вымойте и очистите все овощи, арбуз и апельсины. Нарежьте лук, огурец и перец мелкими кубиками и смешайте их в кастрюле. Оставьте треть овощей по отдельности, добавьте лимонный сок и мякоть апельсина и нарежьте полосками без мембраны. Нарежьте часть мякоти арбуза крупными кубиками, положите их туда, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло.
В блендере измельчите все, что было на сковороде, до получения гладкого пюре, посолите и поперчите. Если арбуз не очень сочный, можно добавить больше воды (до 1 стакана). Хорошо посолите и поперчите овощи и фрукты ароматическими травами по вкусу (например, смесью прованских трав или свежим рубленым базиликом). Для остроты добавьте каплю табачного соуса.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оставшимися нарезанными овощами. Осторожно окуните эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешайте и вылейте на тарелку. Этот суп должен иметь соленый блеск и слегка пряный вкус. Его можно украсить укропом, базиликом или ягодами красного изюма.
Существует множество вариаций арбузного гаспачо, и многие рецепты включают помидоры, йогурт и различные специи. Не стесняйтесь экспериментировать с различными рецептами и творить до тех пор, пока вам нравятся результаты!
Арбузная кожура является источником уникальной аминокислоты цитруллина, которая играет важную роль в выведении токсичного аммиака из организма. Цитруллин также способствует расширению артериальных сосудов и восстанавливает клеточный энергетический обмен.
Салат с арбузом
- арбуз — примерно 400 г;
- хлеб бородинский — 1/2 буханки;
- красный лук (желательно сладкий) — 1 маленькая луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Нарежьте бородинский хлеб небольшими кубиками. Переложите в глубокую тарелку, добавьте чеснок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите хлеб на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10 минут. Хлеб должен быть мягким и хрустящим снаружи.
Нарежьте лук тонкими полумытыми ломтиками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и дайте отдохнуть около 10 минут. Очистите арбуз и нарежьте мякоть небольшими кубиками (удалите семена).
Смешайте арбуз с луком. Добавьте гренки и украсьте свежими ягодами или инжиром.
Закуска и основное блюдо с тунцом и арбузом
- тунец — 2 стейка;
- арбуз;
- корень имбиря — 1 см;
- лайм — 1 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- кунжут — горсть;
- оливковое масло;
- соль — щепотка;
- стевия — щепотка;
- укроп — 1 веточка;
- базилик — 1 веточка.
Нарежьте фрешингер тонкими полосками. Добавьте соль, сок лайма и стевию. Приготовьте простой маринад. Нарежьте тони тонкими ломтиками (шириной около 3 мм), а арбуз еще тоньше (около 1 мм).
Красиво уложите ингредиенты и добавьте фреши, лук, базилик и листья укропа.
Оберните тони в кунжутные семечки и положите на разогретую сковороду на 1½ минуты с каждой стороны. Обратите внимание на нарезку стейка: в идеале он должен быть умеренно прожарен, т.е. средней прожарки.
Нарежьте готовый тон арбузом. Выложите на тарелку, гарнируйте фрешем и оливковым маслом и украсьте базиликом.
Арбузный гаспачо
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук репчатый — 1/4 шт.;
- перец по желанию;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- арбуз;
- базилик по вкусу.
Очистите и нарежьте овощи. Чтобы очистить помидоры от кожуры, замочите их в кипятке и нарежьте крест-накрест. Поместите все в блендер, добавьте перец и оливковое масло. Разрежьте мякоть арбуза, удалите семена, нарежьте ягоды средними кубиками и поместите их в блендер. Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой массы, обильно добавляя соль. Подавайте с базиликом.
Арбузная кожура является источником уникальной аминокислоты цитруллина, которая играет важную роль в выведении токсичного аммиака из организма. Цитруллин также способствует расширению артериальных сосудов и восстанавливает клеточный энергетический обмен.
Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами
Арбуз — это вкусный и полезный продукт, который часто употребляют в виде одной порции. Однако в кулинарии существует множество рецептов, в которых мякоть арбуза хорошо сочетается с различными овощами и даже молочными продуктами. Из статьи вы узнаете, что можно и что нельзя сочетать с арбузом, а также самые простые рецепты приготовления этого фруктового блюда.
Особенности употребления арбуза
Какие продукты совместимы с этим фруктом, а какие нет? Из списка вы можете узнать:.
- Продукты, с которыми можно употреблять
- различные виды сыров
- творог
- огурцы
- цитрусовые
- мята
- кефир
- мёд
- кофе
- молоко
- Продукты, с которыми нельзя употреблять:
- соленья
- хлеб
- крупы
- яйца
- кондитерские изделия
- мясо
- рыба
Продукты, с которыми сочетается
Арбузная мякоть хорошо сочетается с такими продуктами, как апельсины, лимоны, молоко, йогурт и овощи. Эти комбинации не затрудняют мочеиспускание и не замедляют процесс пищеварения.
Арбузная мякоть используется для приготовления напитков и коктейлей с добавлением мяты. Эти напитки обладают освежающим эффектом и снимают жажду.
После употребления этого фрукта можно выпить чашку кофе, это поможет улучшить обмен веществ. Сочетание сладких фруктов с моцареллой или греческим сыром манури придется по вкусу любому вкусу.
На Кипре и в Греции арбуз сочетают с сырами из козьего молока, такими как фета или халлуми.
С которыми не сочетается
Для сбалансированного питания без нарушений важно правильно сочетать продукты, которые вы едите. Арбузная мякоть полезна для вас, поскольку содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить из организма лишнюю воду и токсины.
Однако, когда фрукты сочетаются с жирной, жареной или соленой пищей, в организме возникают застойные явления, замедляющие выведение воды из тканей и вызывающие накопление токсинов. Такие диеты могут вызвать гастрит, энтерит и проблемы с почками.
Нельзя сочетать мякоть ягод с белковой пищей (бобы или яйца). Такое сочетание может вызвать проблемы с пищеварением, боли в животе и запоры. Многие эксперты рекомендуют избегать арбуза вместе с другими фруктами, такими как виноград, яблоки и груши.
Арбуз — 1 кг апельсин — 1 лимон сок — 1 стакан красный лук — 1 большой перец — 1 огурец — 1 зубчик чеснока оливковое масло — 1 литр соль, перец — По вкусу
Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Пришло время начать есть самую вкусную ягоду сезона — арбуз. Но помимо того, что вы можете нарезать и есть его как обычно, вы также можете добавлять его в оригинальные салаты. Откройте для себя семь самых изобретательных закусок из арбузного салата.
1. с дыней и огурцом
Оригинальный и освежающий, этот салат — отличная альтернатива классическому салату из помидоров и огурцов со сметанным соусом.
-арбуз — 255 гр. -арбуз — 235 гр. -огурец — 2 огурца — руккола — пучок -лимонный сок — 2 ст. л. -винный уксус — 1 ст. л. -мед — 1 ст. л. -оливковое масло — 3 ст. л. -соль и перец.
-Очистить арбуз, дыню и огурец -Нарезать мякоть на подходящие кусочки -Нарезать зелень -Соединить -Добавить все жидкие ингредиенты для заправки -Добавить специи -Перемешать -Соль и перец.
2. арбузный соус
Сальса — это не только вкусная мексиканская приправа, но и отличное дополнение к закусочным салатам. Он обладает пряным, пикантным вкусом и идеально подходит для обеда или ужина.
-арбуз — 410 г; -халапеньо — 2; -цилантро — пучок; -лук — 1; -лимонный сок — 55 мл; -соль.
— Удалить кожуру с арбуза — Удалить косточку с чили — Нарезать кубиками — Нарезать зелень и лук — Соединить в миске — Вылить в соковарку — Посыпать солью — Охладить в течение 10 минут.
3. с ломтиками и курицей
Если вам нужен легкий и прохладный салат, а также сытное блюдо, попробуйте этот рецепт. Вы будете поражены тем, как пряные ломтики сочетаются с нежным куриным филе и сладким арбузом!
— Филе — 185 г, — Приправа для курицы — щепотка, — Арбуз — 310 г, — Ломтики — 75 г, — Подсолнечник — 1 ст. ложка, — Листья салата — пучок, — Орехи — Оливковое масло — 2 ст. ложки, — Мед — 1 ст. ложка, Лимонный сок — 2 ст. ложки, Чеснок, Перец.
— Обмазать курицу со всех сторон, посолить и поперчить — запекать до золотистой корочки — дать остыть и нарезать на кусочки — снять кожуру с арбуза — поломать мясо — поломать сыр — положить зелень на предварительно вымытую тарелку, орехи растолочь в ступке — посыпать салат — жидкие ингредиенты, чеснок и перец Смешать в миске — Перемешать — Полить заправкой для салата.
Существует множество вариаций арбузного гаспачо, и многие рецепты включают помидоры, йогурт и различные специи. Не стесняйтесь экспериментировать с различными рецептами и творить до тех пор, пока вам нравятся результаты!
Описание приготовления:
Для этой закуски подойдет сладкий, темный арбуз, желательно с небольшим количеством семечек. Можно использовать сливочный сыр или брынзу, но они должны быть солеными по вкусу. Если нет кондитерского мешка, наполните арбузную бочку обычной ложкой. Не волнуйтесь, сыр внутри будет стоять очень хорошо и не выпадет.
- Арбуз — 300 Грамм (серединка)
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мята — По вкусу
- Огурец — 3 Дольки (свежий)
Как приготовить «Арбуз с сыром»
Разрежьте арбуз по всей поверхности на высоте около 4 см. Для начала лучше всего брать центральную часть, так как в ней меньше гранул. Для круглых форм я использовал обычное ружье и обрезал стволы. Аккуратно удалите все семена.
Если форма маленькая, удалите центр. Я использовала контейнер для мастики, который может быть меньше. Сразу же переложите на сервировочное блюдо.
С помощью кондитерского мешка с носиком в виде звезды плотно заполните отверстие в арбузном бочонке.
Что еще интересного в том, чтобы есть фрукты и ягоды? Не пейте воду или другие напитки после употребления вишни, абрикосов, персиков, бананов, в основном черешни и винограда. Гидрофильные волокна этих фруктов втягивают в себя жидкость, и «революция» в вашем кишечнике гарантирована.
Как правильно есть арбуз?
Во-первых, перед употреблением арбузов их следует вымыть под проточной водой, желательно щеткой со специальным моющим средством для мытья овощей и фруктов.
Во-вторых, не ешьте арбуз с хлебом! В этом случае высокий гликемический индекс арбуза «дублируется» высоким индексом пшеницы. Это приводит к значительному повышению уровня глюкозы в крови, что может быть губительным для здоровья. А аппетит еще больше.
Из арбуза можно делать сорбеты, фраппе и десертные лимонады, добавлять в салаты и холодные закуски. Арбуз также можно заморозить в мороженое и добавлять в холодные напитки и летние смузи.
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
Арбуз очень хорошо сочетается с солеными продуктами, например, с ломтиками. Солено-сладкие, острые, противоположные вкусы и рецепты салатов с маринованным луком подходят для соленых тарелок.
Арбузный салат с ломтиками
- Брынза — 150 г
- кресс-салат – 1 пучок среднего размера
- малина – 150 г
- мята – 2-3 веточки
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый
- арбуз (мякоть) – 500 г
- лук крымский – 1 шт.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- мед жидкий – 1/2 ч. л.
- соль
- перец белый свежемолотый
Пошаговый рецепт
- Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
- Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
- Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.
- У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.
- Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.
Слышали ли вы, что Оренбургская область — арбузная столица России? И они растут.
Август и сентябрь — хорошее время для покупки арбузов.
Российский историк кулинарии Ольга Штокина напоминает, что пришло время солить арбузы. Когда-то так и было.
Как «ученым» вообще пришло в голову, что арбузы — это ягоды? Во-первых, ягоды мелкие, а во-вторых, кожура ягод съедобна.
Каждое лето я ем много арбуза. Я даже не хочу его есть. Если бы это было так, я бы хотел шашлык или мясо, а также арбуз в течение всего дня. Это так полезно! Вы получаете этот эффект в течение целого года, и ваше тело чувствует себя как новое.
Вся эта чепуха о «наложении» маркеров сахара в крови. Возможно, арбуз и хлеб = макароны и хлеб (в обоих случаях используются два разных углевода вместе), но это не смертельно для тех, кто хочет это съесть.
Федор вы будете есть арбуз с хлебом и арбуз без хлеба, это дорого, да, подумайте, а кому это выгодно?
Отвратительные арбузные салаты всех видов, но есть ли у вас хлеб? В детстве мы ели арбуз с хлебом, насыщаясь и испытывая жажду. Автор, не вы ли новый доктор страны?
Я ем арбуз с коричневым хлебом всю свою взрослую жизнь, и до сих пор ничего не случилось.
Так почему бы не использовать хлеб?
Я ел арбуз с хлебом для своей украинской бабушки. Это было очень вкусно! Затем сравните хлеб с арбузом и арбуз с арбузом и рисовым салатом — что полезнее?
Все о продукте: как выбирать, хранить и готовить — сезонность, разнообразие, практичность и кулинарное применение.