- Как приготовить молоку горбуши на сковороде, в духовке. Рецепты с луком, картошкой, морковью
- Калорийность, гликемический индекс
- Полезные свойства
- В кляре
- Со сливками и луком
- В духовке с овощами под сыром
- Котлеты с овсяными хлопьями
- Молоки тушенные
- В корейском соусе
- Со сметаной
- С картошкой в духовке
- Рыбный террин в духовке
- Готовим в кляре
- Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
- Рыбный суп с молоками
- Острая корейская закуска из молок
- Лососевые молоки в картофельной шубке
- Салат «Волна»
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Молоки горбуши, жареные в кляре»
Продукт можно солить в мокром маринаде или сухом маринаде. Для приготовления влажного маринада вам понадобится уксус, соль, лук, вода и черный перец. Количество ингредиентов зависит от вас, исходя из количества основного продукта.
Как приготовить молоку горбуши на сковороде, в духовке. Рецепты с луком, картошкой, морковью
Молоки горбуши — это железа, содержащая витамины, минералы и другие вещества, необходимые человеческому организму. Рыбу жарят, варят, запекают или отваривают. Его также можно посолить и запечатать. При любом способе приготовления закуски получаются очень вкусными и питательными.
Биохимический состав молок горбуши содержит множество питательных веществ, минералов и витаминов, оказывающих благотворное влияние на все органы и системы организма. Продукт можно употреблять ежедневно.
Пищевая ценность рыбных продуктов:.
Молоки горбуши содержат более 10 полиненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют деятельность ЦНС и улучшают работу мозга. Кроме того, эти полезные вещества положительно влияют на работу сердца и придают капиллярам и сосудам эластичность и жесткость. Препарат содержит протамин (низкомолекулярное белковое соединение), который способствует усилению эффективного воздействия лекарств на организм. Эти вещества помогают снизить уровень глюкозы в крови. Именно поэтому лососевые рыбы рекомендуются диабетикам.
Молоки горбуши содержат витамин В.
- В1. Принимает участие в нормализации работы сердечной, сосудистой и нервной системы, а также ускоряет усвоение организмом аминокислот, питательных веществ и витаминов.
- В12. Благотворно воздействует на систему кроветворения, избавляет от анемии, нервного напряжения и бессонницы, усиливает энергию, а также противостоит стрессовым состояниям.
- В2. Способствует улучшению зрения, эпидермиса и слизистой, а также нормализации окислительно-восстановительной реакции.
- В6. Укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и состояние кожного покрова, приводит в норму работу ЦНС, а также предотвращает развитие анемии.
Кроме того, побочный продукт содержит минералы, такие как кальций, калий, фосфор и железо.
Калорийность, гликемический индекс
Молоко — это низкокалорийный продукт.
Однако, в зависимости от способа приготовления, он может увеличить калорийность.
Молоки | Количество калорий на 100 г продукта |
Сырые | 90 |
Вареные | 90 |
Жареные | 151 |
Запеченные | 104 |
Гликемический индекс продукта в сыром виде составляет 0 единиц, а в жареном виде — 3 единицы.
Полезные свойства
Молоки рыб являются ценным продуктом питания и оказывают положительное воздействие на весь организм.
Деликатес можно есть:.
- активизация работы сердца и сосудов;
- замедления развития атеросклероза;
- разжижения крови;
- сокращения уровня содержания холестерина в крови;
- стимуляции мозговой деятельности;
- укрепления иммунной системы;
- устранения анемии;
- устранения воспалительных процессов.
Женщинам рекомендуется употреблять молочные продукты для нормализации состояния волос, ногтей и кожи. Этот продукт также полезен для диетического питания. Молоки лосося Cabra нормализуют липидный обмен и выводят воду из организма. Таким образом, есть возможность сбросить килограммы. Беременным девушкам следует включить этот продукт в свой рацион для повышения иммунитета, снятия усталости, облегчения нервного напряжения и предотвращения риска развития анемии. Мужчинам следует употреблять продукты для улучшения концентрации внимания, памяти, здоровья и физической работоспособности.
Продукты также помогают:.
- наращиванию мышечной массы тела;
- повышению либидо;
- снятию воспалительного процесса мочеполовой системы;
- устранению аденомы, простатита.
Дети могут есть субпродукты только после трех лет. Это связано с возможностью возникновения аллергических реакций. Должен быть сварен или приготовлен. Пожилым людям следует употреблять этот продукт для улучшения памяти и работы мозга и замедления процесса старения. Этот продукт также рекомендуется для профилактики инфарктов, инсультов и атеросклероза.
Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепт действительно очень прост. Приготовление котлет, блинов и салатов в домашних условиях — это не проблема. Наслаждайтесь приготовлением и возвращайтесь сюда за добавкой. Прокомментируйте статью и оставьте комментарий. Подруги и друзья, скажите это сейчас!
В кляре
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 минут
- Молоки — 400 г.
- Вода питьевая — 150 мл.
- Яйца куриные — 120 г.
- Мука — 200 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Растительное масло — 200 г .
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Режем молоки на несколько кусочков и маринуем.
- Трем на терке луковицу и зубчики чеснока. Смешиваем лук, муку, соль, яйца и специи. Одновременно с перемешиванием подливаем холодную воду. Мешайте до тех пор, пока не останется комочков, и вся масса по консистенции не будет похожа на сметану.
- Обмакиваем ломтики в кляре и осторожно кладем их на заранее подогретую сковороду.
- Жарим до тех пор, пока появится корочка с обеих сторон.
- Выкладываем готовую рыбу на тарелку и кушаем.
Это простой рецепт, не только вкусного, но и полезного молока.
Со сливками и луком
Время приготовления: 1,5 часа
- Молоки горбуши – 2 кг .
- Сливки 10% — 300 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Морковь — 150 г.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Нарезаем молока на кусочки толщиной в два сантиметра.
- Кладем в какую-нибудь глубокую емкость, посыпаем ее солью, специями и ставим мариноваться на несколько часов.
- После маринования кладем горбушу в форму для запекания, сверху кладем жаренные на масле морковь и лук.
- Сверху смазываем рыбу сливками и готовим в духовке тридцать минут при температуре в двести градусов.
- По прошествии тридцати минут вынимаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на десять минут, но пожарим уже при двухсот тридцати градусах. Делать это надо аккуратно.
- Ждем, пока наше чудо покроется корочкой, и достаем из духовки. Наслаждайтесь вкусными молоками!
В духовке с овощами под сыром
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 минут.
- Очищенные молоки — 1 кг.
- Майонез — 120 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло — 100 г.
- 10% уксус — 70 г.
Общий состав: 1640 г (белки — 214,6, жиры — 224,4, углеводы — 23,8, калории — 3024,9).
- Нарезаем молоки на четыре равных части.
- Пропитываем все части молока уксусом, солью и перцем в течение десяти минут.
- Теперь черед овощей. Очищаем морковь, быстро натираем ее на терке, и произвольно режем чеснок. Смешиваем и обжариваем на сковороде.
- Дальше стоит сделать чашечки из фольги для рыбки. Кладем туда филе и добавляем ложку воды в каждую из них.
- Поверх кусочков ровным слоем раскладываем обжаренные овощи.
- После этого майонезом рисуем клеточки на филе и ставим в духовку на двадцать минут. Делать это надо осторожно. Можете обжечься.
- Спустя время достаем рыбу и посыпаем ее сыром.
- Ставим в духовку еще на 20 минут, ждем появления корочки и достаем получившиеся блюдо. Кушать подано!
Такой деликатный кусок рыбы, как ракушка, может стать одним из моих любимых деликатесов. Его можно солить, жарить, варить и каждый раз наслаждаться новым непритязательным вкусом.
Котлеты с овсяными хлопьями
- молоки – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
- соль – 3 щепотки.
- Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
- Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
- Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
- Подсыпьте муки. Перемешайте.
- Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.
Молоки тушенные
В корейском соусе
200 г молочных ингредиентов:.
- морковь – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соус терияки – половина чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- паприка или красный перец молотый – на вкус.
- Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
- На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
- Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
- Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.
Со сметаной
- молоки рыбные – 300 г;
- лук – половина головки;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр твердый тертый – для подачи.
- Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
- На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний. Важно, чтобы ничего не пригорело.
- Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
- Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
- При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
С картошкой в духовке
Ингредиенты для трех небольших сковородок:.
- молоки горбуши или лосося – 300 г;
- картошка – 2 средние;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшая;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи, соль – на вкус;
- зелень – для подачи.
Как готовить дома в горшочке в духовке:.
- Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
- Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
- Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
- Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
- Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.
Рыбный террин в духовке
Galaxy Salad относится к категории начинающих домохозяек. Приготовьте салат с консервированным молоком по аналогии с мимозой. Слои салата:.
- Отварной тертый картофель – нижний слой.
- Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
- Размятые до однородности консервированные молоки.
- Соус.
- Репчатый лук в мелкой нарезке.
- Соус.
- Тертый яичный белок от вареного яйца.
- Соус.
- Отварная морковь, тертая через терку.
- Соус.
- Картофель отварной тертый.
- Соус.
- Яичные желтки от вареных яиц.
- Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.
Или горячий салат с жареным молоком и картофелем. В этом случае используйте следующее.
- молоки – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофелина – 1 крупная;
- свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.
Подготовка. Нарежьте моллюска на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде. Поддерживайте низкую температуру. Обжаривайте до готовности ломтиков.
Доведите до кипения картофель в мундире. Дайте остыть. Очистите их. Порежьте на кусочки.
Хорошо промойте рукколу и шпинат. Высушите их на кухонной бумаге. Порубите травы вручную или ножом.
Поместите все ингредиенты в миску. Молоко, картофель и зелень. Смесь майонеза и сливочного сыра, соль и перец.
Если быть сырым и честным, то несовместимых продуктов в природе не существует. В любом случае, за этим делом стоят несовместимые продукты.
Готовим в кляре
Можно жарить молоко с тостами, но молоко с лососем из индейки выглядит более оригинально.
- Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
- Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
- Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.
Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
Очень полезным является молоко со сметаной и сыром. Готовое блюдо по вкусу напоминает французский жульен.
- 480 г молок;
- большая головка белого лука;
- 60 г сыра (лучше голландского);
- полпачки масла сливочного.
- Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
- В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
- Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.
Рыбный суп с молоками
Молоки лосося богаты питательными веществами и содержат мало калорий, что делает этот рыбный деликатес легким и полезным супом. Чтобы сделать суп более сытным, в него можно добавить любые крупы.
- В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
- Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
- Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.
Во многих рецептах молоки лосося используются для приготовления омлетов, супов, салатов, жаркого, котлет и пирожков. Деликатесы также можно готовить с картофелем, жарить с индейкой или готовить в мультиварке.
Острая корейская закуска из молок
Это вкусное, полезное блюдо, которое готовится очень легко, быстро и не требует больших затрат! В горячем виде как горячее блюдо на ужин и в холодном виде как закуска. Молоки — очень питательный и полезный продукт. Они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витамины A, B1-B12, C, D и E, которые укрепляют иммунную систему. Готовьте и ешьте их на здоровье!
Кованая рыба лук чеснок красный острый перец соус соус лимонный сок соль черный перец растительное масло паприка сладкая
Лососевые молоки в картофельной шубке
Хрустящая корочка и мягкое сочное молоко внутри — еще больше вкуснятины! Таким же образом можно приготовить рыбу!
Салат «Волна»
Поэтому я решила присоединиться к Скарлетт для участия в конкурсе 8 марта! Я не везучая, я оптимистка, но может быть мне повезло!)))
Крабовое мясо яйцо курица лук горошек лимон майонез горчица соль черный перец
С добавлением сметаны и сыра молокки получились очень аппетитными. Готовое блюдо по вкусу напоминает французский жульен.
Описание приготовления:
Молоки используются для приготовления рыбного супа, рыбного бульона и рыбного отвара. Его также добавляют в салаты. Молоки также очень хороши для инсультов.
- Молоки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Вода (кипяченая) — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить «Молоки горбуши, жареные в кляре»
1. хорошо промойте молоки и нарежьте их на кусочки. Посолите и поперчите и отложите в сторону.
2.Теперь, пока молоко солится, приготовьте смесь. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок, а смесь была однородной и не липкой.
3. разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните каждый кусочек молоки в кляр и положите в масло. Очень быстро обжарьте молоки во фритюре. Когда корочка молоки станет цветной, переверните на другую сторону.
4. блюдо готово. При желании украсьте веточками зелени. Подавайте с жареным картофелем фри или картофельным пюре, которое может сопровождать жареный молокан.