- Два лучших рецепта малиновой наливки
- Рецепт
- Наливка из малины без водки
- Рецепт
- Наливка из малины на водке
- Наливка из малины на спирту
- Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
- Рецепт домашней наливки из малины на водке
- Рецепт наливки из малины на спирту
- Рецепт наливки из малины на самогоне
- Как хранить и пить наливку
- Бурный напиток из малинового варенья
- Рецепт самой простой наливки
- Наливка без сахара
Каждый рецепт также отличается способом приготовления. Ягоды можно настаивать на спирте в течение нескольких дней или подвергать естественному брожению. Виноделы обычно используют естественную ферментацию.
Два лучших рецепта малиновой наливки
Среди традиционных русских алкогольных напитков особое место занимает домашняя наливка с малиной. Это и вкусно, и полезно. Его приготовление включает в себя два основных рецепта. Настойка на водке и естественное брожение. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода. Самое главное — сначала тщательно отобрать малину, оставив для наливки только сочные ягоды без кожицы. Некоторые ягоды, которые подгнили или заплесневели, могут испортиться, восстанавливая вкус напитка.
Более простые и более сильные варианты. Спиртовые основы подходят любые: водка, хорошо пахнущий лунный камень, спирт, разведенный в 40-45° или бренди.
Компоненты.
- ягоды малины – 4 кг;
- водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литра;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Сахар можно заменить 600 г меда, не варите сироп в 5 этапов, а нагревайте только до 40°C до полного растворения меда, помешивайте, высокая температура не разрушит полезные вещества.
Рецепт
1.Высыпать малину в банку или стеклянную бутылку после того, как она будет слегка размята деревянной скалкой.
2.Залейте ягоды водкой не менее чем на 2-3 см, при необходимости добавьте еще алкоголя.
3Тщательно закройте банку и выдержите в теплом темном месте в течение недели. Взбалтывать один раз в день.
4.Процедите полученный малиновый настой через марлю.
5. выжмите мякоть и полученную смесь из воды и сахара в кастрюлю, доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут, снимая пену. Выньте сироп из чайника и заморозьте.
6. добавьте в горячий (комнатной температуры) сироп малиновую водку, слитую ранее, и перемешайте.
7. процедить через марлю, слить и пропитать в чистую емкость. Хорошо запечатайте.
8.Верните домашнюю малину «Наревка» в темное, прохладное место для созревания на 30 дней.
9. процедить через вату, разлить в бутылки для хранения, закрыть и запечатать. Срок хранения — 12-14 месяцев в холодильнике или погребе. Прочность — 14-16° C.
Наливка из малины без водки
Форт ферментируется — классический рецепт натурального напитка — превращает сахар из дрожжей в алкоголь. Технология напоминает производство вина.
Компоненты.
Рецепт
1. добавьте малину и сахар в три банки, слой за слоем.
Не мойте малину. Кружева мыть не нужно, так как дрожжи из дикого вина остаются на поверхности, а банки нужно предварительно стерилизовать.
2. влить воду. Оставьте в банке не менее 2-3 см для образования пузырьков во время брожения.
3.Слегка раздавить ягоды деревянной скалкой.
4. поместите TRAP (медицинскую перчатку с отверстиями для пальцев) в горло банки. Поставьте банку в теплое, солнечное место. На подоконнике.
Гидравлическая ловушка запаха для вина, пива и
5.Сначала появляется пузырение, перчатки разбухают, а через 20-45 дней, когда малина налейкара готова, перчатки опадают (гидроизоляция останавливает раздувание).
6.Отфильтруйте ферментационную жидкость через марлю.
7. поместите малину «Наревка» без водки в бутылку для хранения и хорошо закупорьте пробкой. Для улучшения вкуса напиток следует хранить в темном, прохладном помещении (температура 5-16°C) в течение 2-3 месяцев. В холодильнике или подвале срок их жизни составляет 1-2 года. Прочность 7-12°C.
Трудно ли вам готовить напитки? Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь драйвером проблемы, который поможет вам в 90% случаев. Приступайте!
Здравствуйте! Сколько сахара нужно для приготовления Наревки с малиной?
Отличный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусно…
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, о шаге 7, нужна ли мне тканевая или пластиковая крышка?
Если наревка не сладкая, можно ли это как-то исправить? Например, можно ли засыпать сахар и дать ему постоять?
Можно ли использовать водяной герметик вместо перчаток?
Сколько наревок вы получаете с этого участка?
Первый рецепт — около 3 литров, второй — около 1 литра.
Какова сила второго рецепта?
Все делается по рецепту. Рецепт — водка, прошло две недели — смотри, Наливка играет, правильно ли это или водкой можно исправить?
Пожалуйста, добавьте водки, это ненормально.
Каков мой следующий шаг? Я напрягаю Наливку. Очень много; у меня сейчас около 2 литров наливки, нужно ли добавлять сахарный сироп? Подскажите пожалуйста, хотелось бы сохранить наливку и попробовать ….
Добавьте 0,5 литра водки. Если ягоды остаются в наливке (из вашего ответа я этого не понял), то водка должна покрывать матрас на 2-3 см.
Нет, у меня он без ягод, уже с добавлением сиропа.
Chto Delat, Brojenie Zakonchilos, Prozedila nalivku, Postavila v Podval, Cherez Dva Dnya Smotru, Brajenie Vozabnovos. chto delat;
Пусть зреет, интересно, какая температура в вашем подвале?
Gotovila Рецепт 2 Без водки.
4. поместите TRAP (медицинскую перчатку с отверстиями для пальцев) в горло банки. Поставьте банку в теплое, солнечное место. На подоконнике.
Наливка из малины на водке
Начните с самого популярного рецепта. Возможно, это не самый простой способ, но он проверен временем.
Ингредиенты.
Метод.
Сделайте пюре из свежих, очищенных ягод и поместите в стеклянную банку. Таким же образом влейте водку, покрывая малину слоем 2-3 см.
Закройте емкость плотной тканью и поставьте в теплое помещение на неделю.
Затем слейте жидкость, отожмите осадок и смешайте сахар с водой в подходящей кастрюле.
Подержите смесь на слабом огне в течение пяти минут при кипении, не забывая снимать пену. Дайте сиропу остыть при комнатной температуре и смешайте с ежевичной настойкой.
Процедите через марлю, перелейте в чистую стеклянную емкость и дозревайте в темном прохладном месте в течение месяца.
Хорошо профильтруйте наливку, разлейте по бутылкам и храните при температуре 6-16°C.
Наливка из малины на спирту
Его также можно разбавлять при температуре 40-45°C для приготовления отличной наливки. На самом деле, согласно тексту, не стоит заменять водку на водку из предыдущего рецепта, как сказано ниже.
Для приготовления «Наливки малиновой» можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. В этом случае рекомендуется использовать хорошо сложенные месяцы. Насыщенный вкус этого тартара прекрасно дополняет несколько похудевшую заморозку.
Ингредиенты.
Замороженная малина — 2,5 кг
самогон (45-50°C) — 500 мл
Метод.
Посыпьте малину, положите в миску, засыпьте сахаром и выложите на луну.
Через 1 час разомните ягоды и хорошо перемешайте миску.
Разлейте полученную однородную смесь по банкам, хорошо утрамбуйте или запечатайте и поставьте в темное место на один месяц.
По истечении этого срока процедите его, разлейте по бутылкам и ждите подходящего случая в вашей столовой.
Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
Совершенно очаровательный рецепт из эпохи гостеприимных особняков и неприхотливой посуды.
Ингредиенты.
Метод.
Поместите ягоды в глиняный или керамический горшок и добавьте 250 мл водки.
Накройте горлышко кастрюли бумагой. Проткните его в нескольких местах вилкой и поставьте горшок в духовку (разумеется, в оригинальную духовку).
Держите ягоды на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно слейте жидкость из дуршлага и смешайте с сахаром и оставшейся водкой для подачи напитка.
Υ.Γ. Если наревка кажется слишком крепкой, отожмите сок из оставшихся ягод в дуршлаг.
Наконец, рассмотрим внезапное брожение сырой малины, засыпанной сахаром. Это неприятно, но ни в коем случае не разрушительно. Вылейте липкую жидкость из банки и приступайте к приготовлению наревки.
Рецепт домашней наливки из малины на водке
Для приготовления наревки на водке рекомендуется использовать высококачественную водку, содержащую дистиллят «Альфа» или «Люкс». Это придает ему мягкий, не жесткий вкус. Всегда используйте фильтрованную воду вместо кипяченой, когда используете ее в рецептах.
‘Малина с водкой и медом’.
Этот рецепт домашней наревки с малиной требует добавления меда или сахара и подходит, если сорт ягод не особенно сладкий.
- Малину перебрать и промыть на дуршлаге.
- Дать стечь воде, и пюрировать ягоды блендером.
- Смешать получившуюся массу с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого компонента.
- Переложить сырье в стеклянный баллон, залить алкогольным компонентом. Встряхивать банку, чтобы пюре из ягод хорошо смешалось с алкоголем.
- Банку укупорить и поместить в темное место недели на 21 день.
- Периодически емкость встряхивают.
- Затем полученную наливку следует процедить, и бутилировать.
Водка с малиной «Наревка
Наревка обычно сладкая и с низким содержанием алкоголя, поэтому ее следует делать на спиртовой основе не более 50-60%. Для этого рецепта необходима фильтрованная вода, которую можно приобрести в магазинах. Если у вас дома есть фильтр для воды (кулер), вы можете использовать воду домашнего приготовления.
- Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
- Водка – 1 л
- Фильтрованная вода – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Малину перебрать, стараясь не давить, можно использовать сорта с твердой ягодой, и уложить в стеклянную тару подходящей вместительности.
- Заливаем сырье водкой.
- Убрать для экстракции в темное место на 3-4 дня.
- Сварить сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, постоянно помешивая.
- Готовый сироп нужно охладить.
- Жидкость с наливки слить, процедив через несколько слоев марли или мелкое сито.
- Смешать наливку с сиропом, бутилировать, оставить в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.
Рецепт наливки из малины на спирту
Пупок на спиртовой основе крепкий, но пьется легко благодаря приятному аромату ингредиентов.
‘Малиновый сок.
Для приготовления этой наревки требуется высококачественный наревковый дистиллят с содержанием спирта 90%.
- Ягоду разминают и отжимают через плотную, но рыхлую, натуральную ткань. Оставшиеся выжимки промывают водой, массу размешивают и снова процеживают.
- Полученный раствор-настой смешивают со спиртом и выдерживают 8 дней, затем снова фильтруют.
- Сахар растворяют в оставшейся воде, добавляют корицу и выливают в процеженную жидкость.
- Наливку снова фильтруют, бутилируют и убирают на хранение.
‘Малина духа’.
В этом рецепте спирт разбавляется на 60%. Листья мяты используются в качестве дополнительного ингредиента для придания легкого оттенка свежести и устранения алкогольного привкуса.
- Малина – 2 – 2,5 кг.
- Спирт – 600 – 700 мл.
- Листья мяты – 5 – 10 шт.
- Сахар-песок – 50 г.
- Малину вымыть и растолочь в пюре блендером. Добавить к малиновому пюре сахар, размешать до его полного растворения.
- Листья мяты растолочь в ступке, добавить к ягодам.
- Залить ягоды спиртом, еще раз все перемешать.
- Убрать на 2 недели в темное место.
- После выдержки наливку нужно попробовать, если необходимо, то разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
- Затем готовый напиток фильтруем через сито и марлю, бутилируем и убираем на хранение еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.
Не используйте пластиковые или металлические контейнеры. В первом случае соединения из пластика попадут в настой, а во втором — ингредиенты окислятся и приобретут неприятный вкус.
Рецепт наливки из малины на самогоне
Домашний самогон идеально подходит для различных экспериментов в области слабоалкогольных напитков, таких как Приготовление наревки из черничного самогона. Кстати, если вам нужна наревка, соответствующая стандартам качества ликеро-водочного завода, мы рекомендуем ликеро-водочный завод Luxstahl8m.
‘Наревка для лунных ванн с малиной и вишней’.
Помимо малины, в этом рецепте приготовления домашней малиновой наливки используется вишня, которая прекрасно сочетается друг с другом, а плоды вишни придают напитку нежный цвет.
- Сок вишнево-малиновый- 3,5 л
- Ягоды малины -300 гр
- Ягоды вишни- 300 гр
- Самогон – 2,5 л
- Сахар – 3.5 кг
- Ягоды вишни и малины добавляют в готовый сок, выливают в емкость и убирают на 5 дней.
- Затем добавляют самогон, сахар, выдерживают 10 дней, после чего фильтруют и разливают по порционной таре.
Самогон и пряная наревка
Пикантная версия этого рецепта.
- Малина- 800 г
- Самогон – 2,5 л
- Сахар – 200г
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Корица- на кончике ножа
- Белый перец- 2-3 горошинки
- В приготовленную чистую тару помещают малину (предварительно растолочь деревянной толкушкой) и заливают самогоном.
- Плотно закрыть, настоять 4–5 дней. Затем напиток сцедить через двойную марлю.
- Сахар растворить в небольшом количестве воды и смешать с наливкой.
- Добавить пряности.
- Полученное сырье поместить в бутыль, закрыть и настоять неделю.
- Потом еще раз процедить и разлить по бутылкам.
Самогон с гвоздикой и специями и малиной «Налефка».
Еще одна пряная вариация «Наревки», на этот раз с гвоздикой.
- Малина – 1кг
- Сахар – 200 гр
- Набор специй для глинтвейна
- Гвоздика- 1 соцветие
- Сахар – 200 гр
- Самогон – 1.5 л
- Ягоды малины растолочь, всыпать в емкость.
- Добавить самогон, пряности, сахар.
- Выдержать 1.5 месяца, затем отфильтровать и разлить по бутылкам для подачи.
Лучше не собирать малину в сырую погоду, так как она становится водянистой и загнивает. Кроме того, с поверхности ягод смываются дикие дрожжи, необходимые для брожения в классическом рецепте наревки.
Как хранить и пить наливку
Домашняя малина «Наревка» хранится в герметично закрытых стеклянных бутылках до одного года. Температура хранения должна быть 10-15°C Хранить бутылки в темном месте.
Наревку можно употреблять в чистом виде или добавляя фруктовые соки. Наревку часто сочетают с шоколадом и сладостями. Готовьте коктейли, добавляя вермут, мартини или джинсы.
Помните, что ягоды должны быть подготовлены особым образом. Их необходимо вымыть и высушить полотенцем, собрать гнилые плоды, стебли и мусор.
Бурный напиток из малинового варенья
Часто безумная идея приготовить крепкий напиток возникает только зимой, когда свежие ягоды недоступны. Однако в этом случае не стоит отчаиваться. Популярные записи винодельни включают уникальный рецепт малинового варенья Narewka, с алкоголем или без.
Безалкогольная пульпа готовится следующим образом.
- 1 л варенья (минимальный показатель сахаристости должен быть 20-30%, иначе не будет брожения);
- 1 л чистой воды;
- 100 г изюма либо ягоды винограда (берут в качестве дрожжей природного происхождения).
Обвяжите горлышко бутылки марлей. Бутылки оставляют в теплом светлом помещении на четыре дня, перемешивая содержимое каждое утро и вечер. Когда смесь начинает пениться или набухать, ставится ловушка/глобус. Затем сусло помещается в темное помещение (18-25°C) на 40 дней. Когда процесс брожения прекращается (газ перестает выделяться), смесь фильтруют и разливают в емкости.
Еще одно малиновое варенье (500 мл) смешивается с водкой (1 л). Смесь оставляют в темном помещении на неделю, после чего сливают.
Обратите внимание, что малина Наливка в домашних условиях часто образует осадок. Поэтому спиртовую композицию следует регулярно фильтровать. Придерживаясь этих способов приготовления малины, вы получите поистине чудесный напиток для праздничного стола.
В этом рецепте спирт разбавляется на 60%. Листья мяты используются в качестве дополнительного ингредиента для придания легкого оттенка свежести и устранения алкогольного привкуса.
Рецепт самой простой наливки
В то время как все вышеупомянутые рецепты предполагают длительный процесс питья в течение дня, в этом разделе мы хотели бы рассмотреть выбор наливок в домашних условиях за один день.
Список ингредиентов:.
Процесс приготовления:.
- высыпать малину в емкость и размять с помощью деревянной толкушки;
- емкость с малиной поставить в таз с водой, довести воду в тазу до кипения и затем 1,5-2,0 ч. держать на медленном огне;
- добавить к малине сахар и алкоголь, полученную смесь тщательно перемешать;
- пропустить наливку через слой ваты;
- перелить наливку в бутылки и убрать их в темное прохладное место на сутки для дозревания напитка.
Наливка без сахара
Список ингредиентов:.
— Содержание алкоголя: 2,0 δ.
Процесс приготовления:.
- высыпать малину в емкость и размять с помощью деревянной толкушки;
- залить ягоды алкоголем, чтобы его уровень был вровень с размятой малиной или немного выше;
- перенести емкость с наливкой в темное прохладное место, на 30-60 дней;
- пропустить наливку через слой ваты, разлить в тару для хранения. Срок хранения наливки без сахара составляет 2 года. За несколько дней до употребления в напиток можно добавить немного меда, который придаст напитку дополнительный аромат, а также слегка подсахарит его.
Какой бы из этих рецептов вы ни выбрали, полученная наревка вам понравится. Кружево сладкое и очень ароматное, поэтому для развития вкуса его сочетают с алкоголем. В результате получается удивительно вкусный напиток с насыщенным вкусом и великолепным малиновым цветом.