Как украсить очень маленькую террасу на даче: 6 красивых идей. Как украсить веранду на даче

Обдумывать детали — это весело, но на разных этапах завершения работы возникает множество проблем. Именно поэтому стоит заранее узнать всю информацию о террасах и их оформлении.

Оформление веранды в загородном доме — разъясняем в общих чертах

Впечатление о доме начинается с террасы. По этой причине даже небольшие летние пристройки должны быть хорошо продуманы. Помимо привлекательности, он должен быть еще и функциональным. Дизайн загородной террасы не менее важен, чем дизайн частного дома. И справиться с таким проектом можно самостоятельно. Мы постараемся подкинуть несколько идей в виде множества фотографий.

Прежде всего, поговорим об общем направлении, в котором чаще всего оформляются террасы. Стили могут быть разными, но почти все имеют этническую направленность: Прованс, русская изба, Средиземноморье, Восток и т.д. Все они изготовлены из дерева и других природных материалов, таких как трости и бамбук. Эти элементы присутствуют не только в мебели, но и в оформлении стен и потолков. В этом случае все выглядит гармонично.

Как правило, это пастельные тона, близкие к естественным цветам. Почему в основном? Потому что несколько ярко окрашенных пятен не только допустимы, но и желательны. Пусть ваши фотографии попадают в точку, не нарушая общей гармонии.

Как обустроить веранду: выбор стиля

Как же выбрать лучший стиль для вашего случая? Прежде всего, на выбор стиля влияет местоположение. Если он смотрит на север или восток, то британский колониальный стиль будет смотреться лучше. Сюда входят кресла-качалки как неотъемлемый элемент и плетеная мебель.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Плетеная мебель — характерная черта загородной жизни

Если вы хотите полностью воссоздать такой интерьер, можно разместить камин. Если у вас есть закрытая терраса, ее также можно использовать в качестве обогревающего элемента. Может освещать самые прохладные вечера в сумерках. Не забывайте о единственной компактной стене комнаты: мебель для террасы предполагает ее оформление. Стены часто красят в общие цвета, а иногда, при необходимости, вкладывают камень, в соответствии с дизайном.

Чтобы ни одно приличное пространство не пустовало, его можно увешать декоративными элементами, например, полками, цветами, панно или подсветкой.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Камины идеально повторяют колониальный стиль и согревают вас по вечерам

Если терраса ориентирована на юг или восток, на ней будет достаточно дневного света. Прованс — хороший способ сделать это. Особенности включают балки на крыше и мебель, окрашенную в естественный свет, с цветовым контактом. Занавески очень легкие и полупрозрачные. Мебель, кроме стульев, — это столы. В горшках и банках растут цветы.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Дизайн террас в стиле «провансаль» может быть разным. Он очень примитивный и очень деревенский.

Сам стиль очень многогранен, «величественный», элегантный и очень изысканный или деревенский. На фотографии справа этот деревенский вид чрезмерен, но интерьер от этого только выигрывает.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Это и есть провансальский стиль. Террасы также могут быть окрашены следующим образом

Винтаж всегда в моде. За нарочитой небрежностью скрываются различные элементы стиля, тонкие расчеты и тщательная обработка. Стиль лофт входит в моду. Оформление патио в этом стиле требует воображения и необычных навыков. Например, кирпичные стены не требуют штукатурки, выравнивания или смешивания цветов, что еще больше выявляет их неровность и неоднородность. Таким образом, недостатки превращаются в достоинства. Чтобы избежать ошибок и не испачкать руки, потренируйтесь на другой стене, например, на сарае или амбаре. После того как вы точно сформулировали свои идеи и довольны тем, что получилось, вы можете применить полученные навыки к основной стене.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Дизайн патио может включать в себя сильные царапающие элементы на поверхности

  Как сделать фундамент под террасу: советы специалистов. Фундамент для террасы к дому какой лучше

Как вы можете себе представить, главное при оформлении патио — не загромождать пространство. Обычно он не слишком большой, и вы не хотите заполнять его слишком сильно. Поэтому мебель следует выбирать тщательно. Убедитесь, что он не громоздкий, удобный и надежный.

Мебель для веранды

Терраса — место для отдыха. А отдых предполагает наличие стульев и кресел. При оформлении террасы не обязательно покупать новые. Такие летние помещения хороши только для переодевания, ведь в них можно поставить старые стулья: покрасить их в необычные цвета или сшить чехлы. Они могут мгновенно преображаться и добавлять тепло в помещение. Самое лучшее в этом решении то, что легко изменить цвет и, следовательно, атмосферу в комнате.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Стулья были выкрашены в белый цвет, а старые кресла покрыты романтическими оборками.

Старые кресла и диваны можно повторить таким же образом. Однако в дополнение к новым чехлам для сидений вам понадобится много подушек. Нет ничего лучше низкого, небольшого дивана или расслабляющего, удобного кресла, усыпанного подушками.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Чем больше у вас подушек, тем комфортнее будет ваш отдых.

Особое внимание следует уделить столам и другим местам для сидения. Если террасу предполагается использовать для обедов без стола, каким бы маленьким он ни был, она не может обойтись без стульев или скамеек в непосредственной близости от нее. Если есть только низкая зона отдыха с диванами (как на фотографии выше) и нет приподнятого стола, то столешница стола должна быть на той же высоте, что и сиденья.

Важные диваны также размещены, но в тех местах, где они должны быть уместны. Комната не должна быть перегружена мебелью. Обои светлых тонов могут немного исправить ситуацию, но мебели не должно быть слишком много. Есть диваны, нет стульев, возможно, один или два, или кресла-качалки.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Диваны на террасе расположены в большой зоне

от традиционной мебели — вот и все. Полки, висящие на стенах здания, все еще можно использовать. Если есть пустая торцевая стена, ее можно превратить в полку, на которую вы поставите все необходимое для отдыха.

Дизайн террасы коттеджа: (более 50 фото)

Часть стены можно превратить в полку.

Особое внимание следует уделить столам и другим местам для сидения. Если террасу предполагается использовать для обедов без стола, каким бы маленьким он ни был, она не может обойтись без стульев или скамеек в непосредственной близости от нее. Если есть только низкая зона отдыха с диванами (как на фотографии выше) и нет приподнятого стола, то столешница стола должна быть на той же высоте, что и сиденья.

1 Использовать текстиль

Самый доступный и экономичный способ украсить небольшую террасу — добавить ткань. Полупрозрачные легкие шторы красиво смотрятся в деревянных балках и защищают вас от жаркого солнца и ночных приливов и комаров в жару. Они также сразу придают помещению теплый вид. Однако нельзя выносить хлопковые или шелковые шторы из дома и вешать их на улице. Акрил и другие синтетические ткани превосходны, поскольку они не выцветают на солнце, долговечны и их можно часто стирать в стиральной машине.

Вы также можете выбрать обивку для садовой мебели, декоративные наволочки, скатерти и пододеяльники. Все вместе они превращают вашу террасу в комфортное место для отдыха. По возможности, цвета, текстуры и узоры должны совпадать. Таким образом, вы получите умное и элегантное пространство.

Дизайн интерьера террасы и террасы загородного дома

2 Расставить растения

Даже в самых маленьких помещениях найдется достаточно места для горшков. Шпалеры или полки на крыше обеспечивают тень в течение всего дня, что делает их идеальными для тенелюбивых растений и цветов. Подходит: папоротникам, карликовым розам, тимьяну, кактусам, шалфею и лаванде. Размещение горшков с плющом у основания стены дома позволяет им цепляться и раскачиваться на стене, создавая красивое вертикальное озеленение. Если у вас недостаточно места и вы не хотите спотыкаться о горшки, подходя к садовой мебели, попробуйте разместить растения с одной стороны лестницы или двери.

Террасы также являются отличным местом для экспериментов с садоводством или создания мини-огорода. Попробуйте выращивать мяту, базилик, укроп, салат, огурцы, перец и даже помидоры.

Решая, какие растения выращивать, учитывайте, будет ли это открытая или закрытая терраса. На закрытой террасе некоторые растения могут пережить зиму при небольшом дополнительном утеплении — на открытой террасе их нужно занести внутрь.

Мягкие диваны, удобные кресла, иногда камин или печь — крытые террасы также являются вариантом для приема гостей летом и отдыха всей семьи.

Выбор стиля для летней дачной веранды

При оформлении патио важно придерживаться одного стиля. На выбор влияет расположение недвижимости. Если он расположен на востоке или севере, достаточно будет британского колониального интерьера. Мебель должна быть сделана из ротанга, а также должны быть предусмотрены кресла-качалки.

  Веранда vs терраса: сходства, различия, хитрости обустройства. Что такое терраса определение

Кресло-качалка на загородной террасе

Мебель для террасы должна быть качественной, практичной и долговечной.

Мебель из ротанга является наиболее предпочтительным выбором. Мебель из ротанга — самый популярный выбор для домашней мебели благодаря своему удобству и функциональности. Колониальный дизайн предполагает наличие каминов. В закрытом варианте он служит дополнительным источником тепла.

Дровяной камин на загородной террасе

Подходит как для открытых, так и для закрытых террас.

Восточные и южные дизайны преимущественно выполнены в стиле прованс. Потолки имеют деревянные балки, а мебель изготовлена из натуральных материалов. Стулья и столы, а также множество цветов, расставленных в вазах, служат дополнительными элементами декора.

Внешняя терраса в стиле прованс

Провансальский стиль вызывает тепло, романтику и легкость.

Если классический вариант не подходит, существует множество современных интерьеров. Основой для этого является интересное сочетание отделочных материалов, например, стеклянных колонн. Его дополняет низкая мебель.

Освещение на веранде на даче

На выбор ламп влияет тип конструкции. Если лампы будут использоваться на открытом воздухе, рекомендуется выбирать модели ламп для наружного применения. Они устойчивы к влаге и ударопрочны.

Фотографии открытых террас с освещением

Удачные примеры освещения открытых террас

Светодиодное освещение на полу коттеджа

Согласитесь, гораздо интереснее смотреть на ярко освещенную террасу, чем на темную.

Выберите модель, соответствующую общему декору. Это придаст дополнительный акцент. Они могут быть выполнены в стиле фонарей для открытых беседок. Эти конструкции имеют больше пространства. Убедитесь, что они надежно и хорошо закреплены. Закрытые предметы можно освещать, как в обычной комнате.

Зонирование пространства на дачной веранде

Большинство структур расширены. При таком большом количестве помещений одно пространство может иметь множество частей для различных целей. Чтобы избежать путаницы, рекомендуется обозначить границы и нарисовать зоны. Это делает отдых более комфортным.

Столовая с патио и диванами

Расставляя мебель на террасе, двигайтесь свободно, оставляя достаточно места.

Пан с растениями в дизайне террасы

Горшечные растения идеально подходят для перекрытия открытых террас

Вы можете оборудовать кабинет, а также зоны отдыха и столовой. Закрытые террасы — отличный способ максимально использовать полезное пространство вашего дома. Если для конкретной цели не хватает места, идеально подойдет угловая пергола. Для основного назначения террасы глобальные граничные элементы, такие как сплошные межкомнатные перегородки, не нужны. В качестве гостиной. Чтобы выявить тонкие различия между частями, следует правильно расставить мебель, добавить коридоры и декоративные детали.

Столы, стулья, кресла, диваны, комоды и прикроватные тумбочки больше неформальные, чем домашние, с необычным дизайном и интересными формами. Деревянные или плетеные изделия всегда актуальны.

Веранды с местом для чаепития

Еда на улице воспринимается совсем иначе, чем в помещении. Так почему бы не создать такое место на вашей террасе? Там вы можете расположиться на удобных стульях за небольшим столиком и превратить обычный обед в летний пикник.

В жаркие дни вы можете взять в руки плед с чаем. Такая возможность есть во многих кафе на крыше, где люди предпочитают сидеть в теплом помещении, завернувшись в плед.

Веранда с летней кухней

Чай и закуски на свежем воздухе — это, безусловно, то, что нравится людям, а готовить летом на открытом воздухе гораздо удобнее, чем в тесном помещении. Так почему бы не создать летнюю кухню на вашей террасе? Это не только делает приготовление пищи более приятным, но и дает дополнительные преимущества, например, барбекю.

Веранда с камином

Вы можете иметь камин как в доме, так и на террасе. В обоих случаях они прекрасно выглядят и обеспечивают дополнительное тепло. У каждого места есть свои преимущества. Например, камин на террасе более безопасен, если огонь распространяется и выглядит естественно «живым».

Можно использовать стеклянные панели. Для них существует широкий рынок. Модели с матовым, рифленым или цветным стеклом. Их можно комбинировать для получения уникальных результатов. Блоки подходят для создания подсветки и панелей. Одним из недостатков этого вида отделки является цена.

Как использовать террасу

Пространство для отдыха

Это могут быть небольшие диваны и кресла, качели или подушки, разбросанные по полу.

  Как обустроить садовую беседку — варианты, необходимая мебель, полезные советы. Как расставить мебель в нутри беседки.

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Кофе-брейк

Места за столиками на открытом воздухе редко используются для групп питания. Тем не менее, это хорошее место для утреннего кофе или послеобеденного чая.

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Солярий

Если конструкция не покрыта, она подходит для принятия солнечных ванн.

Террасы также часто используются таким образом.

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Особенности дизайна террасы и веранды на даче и в частном доме

Мебель

Террасы и террасы в доме: 90 фото с лучшими дизайнами для вдохновения

Столы, стулья, кресла, диваны, комоды и прикроватные тумбочки больше неформальные, чем домашние, с необычным дизайном и интересными формами. Деревянные или плетеные изделия всегда актуальны.

Часто мебель является доминирующим элементом пространства и определяет общую атмосферу. Например, поставьте удобные кресла-качалки или подвесьте легкие плетеные качели на тонких прутьях или хлопчатобумажных шнурах. Настроение сразу же изменится. Или представьте: резной буфет, прочные деревянные ящики, тяжелые столы, стулья с высокими спинками — комната в стиле русского старинного дома и совершенно другая атмосфера.

Это особенно актуально для объектов на открытых пространствах. В этом случае подходят изделия из синтетического тростника или пластика. или дерево, но специально обработанное.

Однако для таких конструкций могут потребоваться толстые монолитные фундаменты. А это значительно увеличивает цену всей конструкции.

10 идей, которые превратят веранду в любимое место всех членов семьи

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Летом хочется иметь теплый уголок в доме, где можно проводить уютные семейные вечера и общаться с друзьями. Кухня немного скучна, а гостиная почти всегда занята домочадцами и задыхается летом, поэтому нужно искать третий вариант. Почему бы не подумать о террасе? С помощью нескольких простых советов вы сможете превратить его в идеальное место для отдыха.

Прежде всего, необходимо понять, что такое терраса. Они представляют собой открытые или закрытые пространства, связанные с частной собственностью. Они обычно не отапливаются, но могут быть утеплены. Террасы имеют большие проемы и иногда остекление. Будучи добрыми с мая по сентябрь, неудивительно, что они являются любимцами семьи в летние месяцы. Если вы хотите сделать свою террасу идеальным местом для отдыха, воспользуйтесь нашими советами и идеями.

1. украсить стены камнем

Камень придает внутренней отделке террасы ощущение естественности и спонтанности. /Фото: homeautomationaustin.com

Как и дерево, камень является натуральным материалом и ассоциируется с природой. Декорирование части каменной стены придает террасе оригинальный, красивый и дорогой вид. Для отделки необязательно покупать натуральный камень. Это очень дорого. По мнению novate.ru, гораздо выгоднее покупать имитацию камня. Их можно найти в любом строительном магазине. Для нашей идеи достаточно нескольких плиток.

2.Создайте уголок для чтения.

В таком уголке можно уютно провести вечер с любимой книгой. /Фото: designsponge.com

Мягкие кресла, небольшая библиотека, маленький журнальный столик и тусклый свет. Что может быть лучше для теплых летних вечеров? Такой уголок идеально подходит для чтения героя вашей любимой книги и вашего возлюбленного, который каждый день совершает новые путешествия. Конечно, многие скажут, что можно читать на скамейке возле дома, где можно посидеть и почитать в тепле солнца. Но когда стемнеет, вы захотите переместиться в теплое освещенное место — и это будет ваша терраса. И не забудьте взять с собой одеяло и заварить чашку горячего чая — это действительно идеальное хобби.

3. купить шторы

Отсутствие штор позволяет солнечному свету проникать на террасу и освещать ее. /Фото: santech.in.ua

Без штор дневной свет будет проникать на вашу террасу и освещать ее. /Фото: santech.in.ua

Жители большинства жарких стран привыкли занавешивать окна тяжелыми шторами, чтобы отгородиться от солнечного света и защитить помещения от перегрева. Однако мы не в ОАЭ, где летом температура держится на уровне 40°C. В России, напротив, часто не хватает тепла и дневного света, поэтому за плотными шторами не спрятаться. Кроме того, светлые комнаты выглядят гораздо лучше и комфортнее, чем темные. Поэтому рекомендуется избавиться от темного тюля и тяжелых штор. Если они в хорошем состоянии или если можно повесить прозрачный тюль, рекомендуется оставить окно широко открытым. Другой вариант — невесомые жалюзи.

Оцените статью
cadovods.ru