Как снять кожуру с помидора. Как очистить помидоры от кожуры

Чистые, сухие помидоры с пересеченными верхушками и вертикально обрезанными боками. Не кладите целые помидоры — они взорвутся.

7 способов снять кожуру с помидора: чистим томаты легко и просто с помощью секрета от домохозяек

Помидоры — популярный овощ, часто используемый в кулинарных рецептах. В зависимости от способа приготовления важно правильно их обработать. С такими опциями, как чистка, нарезка и снятие кожуры, справиться несложно. Однако не все знают, как очистить помидоры от кожуры.

В этой статье рассматриваются наиболее распространенные и простые способы очистки помидоров от кожуры, а также объясняется, что из них можно сделать.

Существует множество способов очистки помидоров от кожуры. Некоторым требуется кухонная утварь, другие могут довольствоваться простыми инструментами. Однако все они очень просты и доступны каждому.

Очистка помидоров вручную

7 способов очистить помидоры: очистить помидоры легко и просто с секретами от домохозяек

Использование овощечистки означает, что вам не нужно применять высокие температуры, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Можно также использовать специальные овощечистки, но это вредит продукту, так как удаляет часть томатной пасты. Когда они созревают, из них вытекает сок. Обычные ножи должны быть хорошо наточены перед процедурой. При срезании кожуры контролируйте давление, чтобы не сдавить помидоры.

Это быстрый и простой способ очистки овощей, но консервирование может занять гораздо больше времени, если вам нужно очистить много фруктов.

Использование огня

Газовая плита может помочь удалить шелуху. Для этого вам необходимо

  1. Вымыть томат, опустить в холодную воду.
  2. Высушить, нанизать на вилку.
  3. Включить плиту на максимальный огонь.
  4. Держать томат над огнем 15 сек, постоянно вращая.
  5. Оценить состояние кожицы — она должна лопнуть.
  6. Снять кожицу.

Для этого метода лучше всего выбирать крупные, недозрелые плоды.

ВАЖНО! Нарезанные помидоры не должны иметь открытых прожилок. Если помидоры обнаружены, положите их в ледяную воду по крайней мере на один час перед употреблением.

Использование микроволновки

Помидоры можно быстро и легко очистить от кожуры с помощью микроволновой печи. Следуйте инструкциям.

  1. Очистить овощ и протереть бумажным полотенцем.
  2. Сделать продольные надрезы.
  3. Сложить томаты в плоское блюдо, поставить в микроволновку.
  4. Включить на максимальную мощность на 40 секунд.
  5. Открыть печь — шкура должна отойти от овоща сама.

Если очистить кожуру не удается, используйте нож, чтобы удалить оставшуюся кожуру. Повторный нагрев может повредить мякоть.

Бланширование

7 способов очистить помидоры: очистить помидоры легко и просто с секретами от домохозяек

Бланширование — это метод термической обработки продуктов паром или кипящей водой. Этот метод позволяет сохранить цвет помидоров.

Техника обработки:.

  1. Нагреть воду в кастрюле.
  2. Помыть томаты, сделать надрезы в области плодоножки.
  3. Поместить в сито и бланшировать 30 секунд.
  4. Достать и окунуть в ледяную воду на 5 секунд.
  5. Снять кожицу с томата.

Очистите помидоры сразу же, пока они еще горячие. Используйте пар вместо кипящей воды для изменения времени обработки. Готовьте помидоры не менее одной минуты, так как пар оказывает мягкое воздействие.

Использование кипятка

Это самый распространенный способ очистки помидоров. Он широко используется благодаря своей способности исцелять многие томаты.

Как очистить зеленые помидоры

Очистка зеленых помидоров — более сложный процесс. Кожа очень твердая, и несколько методов ее удаления недоступны. Ручное снятие кожуры считается лучшим вариантом, но это нелегко, когда нужно обработать много помидоров.

  Как солить помидоры холодным способом в банках: пошаговые рецепты домашних заготовок. Как посолить помидоры в кастрюле холодным способом

Для приготовления большого количества фруктов лучше всего использовать запекание или бланширование. Зеленые помидоры токсичны, и их употребление может нанести вред организму, но термические методы обработки снижают концентрацию вредных веществ.

Чтобы твердая, несъедобная кожица помидоров не испортила впечатление от блюда, все повара должны знать, как аккуратно и быстро ее удалить. В зависимости от спелости фруктов и рецепта, который вы хотите приготовить, вы можете выбрать подходящий метод. Пусть наши советы помогут вам сделать это легко.

Как снять кожуру с помидора

Приготовление томатного соуса или супа не является проблемой, если вы знаете, как очистить помидоры от кожуры. Выберите один из способов очистки помидоров от кожуры (бланширование, техника быстрого ножа, использование микроволновой печи и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

Очищенные помидоры

Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

Очистка помидоров от кожуры необходима для приготовления соусов и томатных супов. Удаление кожуры придает соусу ровную текстуру и сладкий вкус. Когда с помидора снимается кожица, ничего не застревает между зубами и не прилипает к нёбу. Даже в случае салатов, если помидор имеет «толстую кору», его может потребоваться очистить от кожуры.

  • мягкости/зрелости овощей. Так, для очистки твердых помидоров лучше использовать кипяток;
  • количества помидоров/скорости снятия кожицы. Если Вам нужно очистить небольшое количество помидоров, лучше использовать быструю технику очистки с помощью ножа. Когда Вам нужно снять кожуру с большого количества томатов, используйте бланширование в несколько приемов.
  • внешний вид очищенных помидоров. При некоторых способах очистки, помидоры теряют свой вид – их уже нельзя использовать в салаты (зато в соусы и супы – пожалуйста).

Это список способов очистки помидоров от кожуры с подробным описанием каждого способа, его преимуществ и недостатков.

  1. с помощью ножа,
  2. бланширование,
  3. в микроволновке,
  4. запекание в духовке,
  5. заморозка,
  6. с помощью овощечистки.

С помощью обычного ножа

  • тупой стороной ножа проведите сверху вниз по всей поверхности помидора, не повреждая кожицу. В результате шкурка внутри будет отделяться от мякоти;
  • сделайте крестообразные насечки на кожице помидора снизу;
  • аккуратно потяните за края кожицы – помидоры легко очистятся.

Быстрое очищение помидоров от кожуры без кипятка совсем не сложно. Этот метод подходит, когда необходимо очистить небольшое количество спелых помидоров и когда нет возможности промыть помидоры.

Нарезка помидоров

Бланширование

Последовательность действий для быстрого снятия кожуры с помидоров в кипящей воде следующая.

  1. сделайте крестообразные надрезы снизу помидора;
  2. положите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд;
  3. переложите помидор в миску с очень холодной водой;
  4. через несколько минут достаньте помидор, аккуратно возьмитесь за края кожуры, потяните и снимите ее.

Если вам нужно очистить много помидоров, это лучший метод. После некоторого времени нахождения в кипящей воде помидоры останутся свежими (необжаренными). Если помидоры варятся порциями, воду в миске следует заменить холодной. Чернение также является отличным способом очистки как мягких (поверх), так и твердых томатов.

Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?

Это зависит от размера помидоров и их зрелости. Чем крупнее помидор, тем больше он должен находиться в кипящей воде. Промывайте помидоры черри не менее 15 секунд, а более крупные помидоры — 5 секунд. Время для незрелых томатов больше, чем для зрелых, нежных томатов. При использовании заматированных помидоров в салатах время обработки не должно быть слишком долгим.

Помидор очищенный

Очистка помидоров в микроволновке

Как очистить помидоры в микроволновой печи? Можно использовать два метода

Для удаления кожуры с помидоров можно использовать различные подручные средства и некоторые приспособления. Самый простой способ добиться положительных результатов — запечь овощи в духовке.

Как снять шкурку с помидора: 6 способов

Помидоры — один из самых любимых овощей многих людей. Часто добавляется в различные блюда: супы, соусы, отвары, салаты и т.д. Он придает блюдам прекрасный пряный аромат, легкую и приятную кислинку и ни с чем не сравнимый вкус. Однако в большинстве рецептов рекомендуется добавлять помидоры без кожицы, что не очень помогает и делает блюдо немного горьким с неприятным вкусом. Помимо неприятного вкуса, шкурки помидоров часто застревают между зубами и на нёбе, портя весь аппетит. Но что делать, если кожура овощей очень толстая и ее невозможно легко удалить? Даже после приготовления не всегда легко снять шкурку.

  • Полезные свойства помидор
  • Чем полезны помидоры
  • Вред помидорной кожицы
  • Способы быстрого снятия кожуры с помидоров
  • Снятие шкурки с помощью бланширования
  • Из горячего в холод
  • Снятие кожицы с помидоров при помощи микроволновой печи
  • Очистка помидоров газовой горелкой
  • Методом запекания
  • Снятие кожицы с помидоров при помощи овощечистки
  • Интересные факты о помидорах
  Подкормка помидор дрожжами: рецепты для открытого грунта и теплицы. Как подкормить помидоры дрожжами

В следующей статье мы покажем вам несколько очень хороших способов легко, быстро и без повреждения мякоти удалить помидоры. Есть также несколько основных советов о том, как сделать это лучше. Но сначала я хочу передать несколько слов о полезных свойствах томата и пользе поражения им кожи.

Полезные свойства помидор

Известно, что томаты почти полностью состоят из воды. Однако они также содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Кроме того, помидоры считаются низкокалорийным овощем. Таким образом, на 100 граммов мяса приходится всего 20 ккал. Кроме того, помидоры содержат такие полезные вещества.

Как очистить помидор от кожуры

  1. Белки – способствуют правильному обмену веществ.
  2. Клетчатка – выводит холестерин и вредные токсины из крови.
  3. Углеводы – способствуют хорошей защитной функции организма и образованию новых клеток.
  4. Органические кислоты – выводят из организма вредные шлаки.
  5. Растительные жиры – нормализуют работу печени и кишечника.

Кроме того, помидоры содержат витамины групп А, С и В. Исследования отдельных сортов показали, что эти овощи содержат большое количество витамина С, сравнимое с апельсинами и лимонами.

Помидоры также содержат небольшой перечень полезных микроэлементов.

  1. Медь – отвечает за нормальную работу нервной системы организма и двигательной функции.
  2. Железо – предотвращает развитие анемии.
  3. Йод – избавляет от лишних жировых отложений и делает сосуды более эластичными.

Чем полезны помидоры

  1. Из-за довольно большого содержания витаминов и микроэлементов помидоры помогают нашему организму бороться с агрессивной окружающей средой, препятствуют влиянию различных бактерий и микробов.
  2. Употребление томатов способствует укреплению иммунитета. Они нормализуют общее пищеварение и способствуют хорошему усвоению пищи.
  3. Томаты являются прекрасной заменой жирной пищи, именно по этой причине их часто рекомендуют употреблять людям, страдающим хроническим гепатитом или сахарным диабетом.
  4. Ежедневное употребление этого удивительного овоща способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, особенно полезен овощ людям с хроническими заболеваниями сердца или сосудов.
  5. Также употребление томатов способствует нормализации артериального давления и уменьшению различных видов отеков.

Вред помидорной кожицы

Многие врачи часто советуют своим пациентам не есть очищенные помидоры. Тонкая красная кожица помидоров при употреблении не переваривается желудком и оказывается в кишечнике, прилипая к стенкам и способствуя развитию язв. Поэтому лучше немного повозиться во время приготовления, чем потом наградить свой организм кучей неприятных проблем. Вот несколько простых способов удаления кожицы с помидоров.

В первую очередь делается небольшой крестообразный надрез в области ножки, чтобы легче было удалить кожу.

Простые способы очистки помидоров от кожуры

Все приведенные ниже способы удаления кожицы с помидоров могут быть очень простыми и потребуют нескольких минут терпения и усилий для выполнения работы. Если вы все сделаете правильно, то помидоры будут тонкими и нежными, а не очищенными и деформированными.

Снятие шкурки с помощью бланширования

Пожалуй, самый простой способ очистить помидоры от кожуры — это отварить их в теплой воде. Этот метод подходит только для тонкокожих фруктов. Плоды с толстой кожицей для этого метода не предусмотрены. Прокрутите помидоры и снимите кожицу следующим образом. Налейте теплую воду в глубокую миску, замочите овощи и оставьте на 1 минуту. Слейте воду и дайте помидорам остыть на тарелке. Возьмите остывший плод и осторожно потяните очищенный конец за плодоножку, очищая всю поверхность. Также можно использовать нож.

  Почему помидоры в теплице жируют и что делать, если это произошло: руководство к действию и полезные советы. Помидоры жируют в теплице что делать.

Важно: Как только помидоры будут очищены от кожуры, остановите процесс приготовления, погрузив их в холодную кипящую воду. В противном случае они полностью сломаются и превратятся в хребет.

Из горячего в холод

Этот метод более эффективен, чем взрывная обработка, так как подходит для всех сортов томатов. Это поможет, если у вас нет времени готовить обед или ужин. Шелушение не является проблемой. Налейте воду в металлическую миску и доведите до кипения. В это же время приготовьте вторую кастрюлю с холодной водой и положите в нее кубики льда. Погрузите готовые помидоры в горячую воду и оставьте на 30 минут. Аккуратно выньте помидоры с помощью дуршлага и положите в холодную воду на то же время. Выньте помидоры из воды и медленно начните снимать кожуру. Они должны отслаиваться очень легко и быстро.

В противном случае они могут сильно размягчиться и превратиться в картофельное пюре.

Снятие кожицы с помидоров при помощи микроволновой печи

Это нетрадиционный метод. Для этого включите прибор и установите его на самую высокую мощность. Выложите помидоры на широкую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Этот метод подходит как для магазинных домашних растений, так и для фруктов. Это не только помогает быстро очистить помидоры от кожуры, но и сохранить больше витаминов. Этот метод подходит, когда нужно очистить большие партии.

Очистка помидоров газовой горелкой

И при таком способе очистки помидоров от кожуры нужно быть очень осторожным и знать несколько правил, чтобы у вас были свежие помидоры, а не блюда из свежезапеченных помидоров. Тщательно вымойте помидоры, срежьте плодоножку и сделайте боковой надрез. Установите горелку на максимальную мощность. Проткните фрукты вилкой или деревянной палочкой. Установите овощи на конфорку так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см. Поворачивайте овощи вокруг конфорки в течение 30 минут, т.е. пока кожица не станет прямой и не лопнет. Положите приготовленный фрукт на срез дерева, дайте ему остыть и начинайте снимать кожуру, начиная с надреза.

«Пойдем ко мне», — сказал картофель помидору. Эта фраза из сказки стала реальностью, ведь помидоры тоже очищают от кожуры. И их можно очищать разными способами — один другого изысканнее.

Макароны с сыром и помидорами

Помидоры, спагетти и сыр

Это отличное блюдо или идея ужина для всей семьи на каждый день.

  • Макароны – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Правильно снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовые макароны смешайте с помидорами, тертым сыром и перемешайте. Добавьте травы, соль и перец.

Густой томатный суп с фетой

Густой томатный суп с ломтиками

Этот простой рецепт — отличный способ разнообразить привычное первое блюдо.

  • Помидоры – 700-800 г (зимой можно использовать консервированные в собственном соку);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Фета – 100-120 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с дольками

Первым делом нужно очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и выложить на сковороду в растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности. Тем временем очистите и нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, ваши любимые специи и немного сахара, чтобы обесцветить кислые. Влейте чашку кипятка и варите еще несколько минут. Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы придать супу гладкую текстуру. Перед подачей на стол посыпьте суп ломтиками. Приятного аппетита!

Этот материал защищен авторским правом. Воспроизведение ингредиентов без ссылки на источник запрещено.

Оцените статью
cadovods.ru