Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. Что приготовить из индейки и шампиньонов

Смешайте яичные желтки, воду и лимонный сок для получения пикантной текстуры. Как только смесь закончит кипеть, полейте тарелку яичным соусом, хорошо перемешайте и быстро подайте получившийся шедевр гостям.

Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке, — очень вкусное блюдо с начинкой, подходящее практически для любого случая. Блюдо можно подавать на семейных ужинах или праздничных столах. Нежное, сочное мясо индейки в сочетании с грибами под замечательной сырной корочкой удовлетворит любого едока! Что касается грибов, то здесь нет особых требований. Вы можете использовать любые доступные грибы, как свежие, так и замороженные. Это сказочное и простое в приготовлении блюдо вам обязательно понравится! Это очень просто и чрезвычайно быстро. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Реберные кости можно подавать сами по себе или с овощами и другими дополнениями, дополнив блюдо различными соусами по вашему выбору. Вкусно, питательно, и если в вашей семье нет проблем с этим, предлагаю вам взглянуть на этот рецепт!

Он требует довольно среднего набора продуктов и не занимает много времени на приготовление. В результате получается богатое блюдо, которое оценят даже самые требовательные едоки.

В данном рецепте используется филе индейки. При необходимости можно взять филе телятины или куриные грудки. Что касается специй, то добавляется только одна смесь перцев, чтобы не перебить томатно-сливочный вкус соуса, но можно добавить чеснок или перец чили, если блюдо острое.

Индейка с грибами фото рецепт

Ваша оценка: (3 оценки, в среднем: 5,00 из 5) Время приготовления: 45 минут.

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки с медом

Если у вас нет времени на готовку и нет большого количества ингредиентов, но вы хотите приготовить что-то питательное и полезное, это идеальное решение. Приготовление занимает 130 минут, из которых 120 минут запекается в духовке без участия.

Компоненты:.

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Начните с мясного соуса. Растопите сливочное масло и смешайте с медом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 2: Вымойте и высушите стебли полотенцем. Очень важно правильно подготовить мясо для этого блюда. Если сковорода большая — желательно разрезать вдоль сковороды, чтобы мясо готовилось быстрее, но это не обязательно. Обмажьте медовым соусом со всех сторон и выложите на огнеупорную сковороду. Налейте на дно воду (2 мм). Положите сверху алюминиевую фольгу. При температуре 200°C соус должен готовиться в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Через 1,5 часа, сняв фольгу, проверьте готовность мяса ножом и проткните его соком. Если сок выходит чистым из того места, где находится отверстие — мясо готово, если розовым — полейте мясо соком, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут. Затем снимите фольгу, снова выложите кабачок на блюдо и подрумяньте мясо в духовке еще 10 минут. Важно поливать мясо водой, чтобы индейка не стала жесткой и сухой.

Шаг 4. Медовый шедевр, то есть ароматный ужин из сладких вкусов и зажаристой корочки готов!

При необходимости вы можете съесть и мясо с индейкой, чтобы потом запечь его в форме индейки.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Специально для вас у нас есть рецепт индейки со сливочным соусом. Мясо нежное, сочное и тает во рту. Благодаря соусу все сопутствующие блюда часто становятся еще вкуснее.

Компоненты:.

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  Рецепты варенья из клюквы. Как сварить варенье из клюквы

Пятничный метод:.

    Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.

Специально для вас у нас есть рецепт индейки со сливочным соусом. Мясо нежное, сочное и тает во рту. Благодаря соусу все сопутствующие блюда часто становятся еще вкуснее.

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Индейка с грибами: вкусный рецепт Индейка с грибами: вкусный рецепт

Стоит отметить, что существуют очень простые советы по подаче таких вкусных и изысканных блюд.

Например, попробуйте использовать стандартный набор ингредиентов.

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника – для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу – соль, перец.

Когда у вас все это есть, вы сможете легко приготовить тушеную индейку с грибами в сливочном соусе.

Для этого тщательно промойте филе, высушите его на кухонной бумаге и нарежьте кубиками среднего размера. Далее нарезать лук шайбами, а грибы, т.е. каждый — аккуратно разрезать на четыре части. Затем обжарьте грибы и лук на сковороде в масле и подрумяньте соседнюю зажарку на другой сковороде. На следующем этапе измельчите чеснок и добавьте лук и грибы к уже приготовленному филе. Теперь, чтобы поместить сочную индейку с тушеными грибами в сливочный соус, наполните блюдо сливками, разбавленными кипятком, добавьте сверху чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Кстати, не забудьте приправить деликатес любимыми специями.

Кстати, время приготовления этого гастрономического шедевра не превышает 25 минут. Также следите за тем, чтобы мясо всегда готовилось под крышкой. Рис или отварной картофель подходят в качестве сопутствующих блюд.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Сливки — не единственный ингредиент, который можно использовать для ароматизации таких блюд.

Индейка с грибами может прекрасно сочетаться со сметаной, если правильно подобрать ингредиенты.

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволяет приготовить блюдо, которое является довольно простым и в то же время богатым.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

Затем блюдо вынимают из чайника и подают семье и гостям.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Индейка с грибами: вкусный рецепт Индейка с грибами: вкусный рецепт

Интересно, что белое куриное мясо, подаваемое в сливочном соусе, получило необычное французское название «жареное». Возможно, это звучит довольно замысловато, но филе индейки в сочетании с грибами, приготовленное в сливочном соусе, завоевало особое внимание и любовь не только европейцев.

Поэтому опытные хозяйки выбирают следующие ингредиенты для осуществления этого гастрономического эксперимента, который оказывается не хуже французского.

    includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»
  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления не сложен и включает в себя пошаговую процедуру, состоящую из следующих этапов

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт филе индейки с добавлением грибов не является полным без приготовления соуса.

Смешайте яичные желтки, воду и лимонный сок для получения пикантной текстуры. Как только смесь закончит кипеть, полейте тарелку яичным соусом, хорошо перемешайте и быстро подайте получившийся шедевр гостям.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Сливки — не единственный ингредиент, который можно использовать для ароматизации таких блюд.

  Котлеты из сазана — простые и вкусные рецепты с фото. Как приготовить котлеты из сазана.

Индейка с грибами может прекрасно сочетаться со сметаной, если правильно подобрать ингредиенты.

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволяет приготовить блюдо, которое является довольно простым и в то же время богатым.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

Затем блюдо вынимают из чайника и подают семье и гостям.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Интересно, что белое куриное мясо, подаваемое в сливочном соусе, получило необычное французское название «жареное». Возможно, это звучит довольно замысловато, но филе индейки в сочетании с грибами, приготовленное в сливочном соусе, завоевало особое внимание и любовь не только европейцев.

Поэтому опытные хозяйки выбирают следующие ингредиенты для осуществления этого гастрономического эксперимента, который оказывается не хуже французского.

  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления не сложен и включает в себя пошаговую процедуру, состоящую из следующих этапов

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт филе индейки с добавлением грибов не является полным без приготовления соуса.

Смешайте яичные желтки, воду и лимонный сок для получения пикантной текстуры. Как только смесь закончит кипеть, полейте тарелку яичным соусом, хорошо перемешайте и быстро подайте получившийся шедевр гостям.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

Еще один способ сделать рагу вкусным — добавить морковь.

Кроме того, хозяйке необходимо множество других не менее важных ингредиентов для приготовления филе индейки, приготовленного с грибами и сметаной.

  • 300 г мяса.
  • 100 г вареных грибов.
  • 200 мл сметаны.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 мл растительного масла.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень прост: просто добавьте немного грибов, немного сметаны и немного грибов.

  1. Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
  4. На следующем этапе в отдельной емкости – кастрюле – смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
  5. Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
  Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно. Как приготовить леща в духовке

По мнению самых опытных хозяек, этот деликатес лучше всего подавать с рисом.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: кусочки мяса, шампиньоны, лук, томаты, соль. Аккуратно поливаем вином, затем посыпаем травами, чесноком, молотым перцем.

Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена

‘Это блюдо состоит из индейки и грибов, приготовленных в бульоне и вине. Если ваши диетические ограничения не слишком строги, попробуйте подать блюдо с одной из широких лапш и большим количеством тертого пармезана», — советует шеф-повар Дороти Кармане. -Лулу Кук, диетолог.

Ингредиенты:

1. налейте оливковое масло в чашу чайника.

2.Добавьте ножку индейки, грибы, лук, чеснок, веточки розмарина, соль и перец.

3. добавьте куриный бульон и вино.

Накройте и готовьте при высоком давлении в течение 4 часов.

5. удалите веточки розмарина.

6. переложите ножки индейки на тарелку с помощью ложки и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы мясо было готово к использованию.

Отделите мясо от костей и подавайте с грибной смесью.

Совет по приготовление:

Если у вас есть время, вы можете придать блюду дополнительный аромат, обжарив ножки в небольшом количестве масла на сковороде перед добавлением мяса в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели или заморозьте на более длительный срок.

Пищевая ценность на порцию:.

Калории: 280; Жиры: 9 г; Углеводы: 3 г; Сахар: 1 г; Клетчатка.

Чтобы ускорить процесс создания тех или иных блюд, человечество изобрело множество гаджетов. Одна из них — мультиварка, в которой быстро готовится индейка с грибами и к тому же получается очень вкусной.

Филе индейки под ягодным соусом

Диетическое и абсолютно постное филе индейки хорошо сочетается с кисло-сладким фруктовым или ягодным соусом. Запомните этот рецепт и удивите своих близких очередным кулинарным шедевром!

Вам потребуется:.600 г филе индейки, 300 г. клюква или черника, 480 мл воды, 2 ст. ложки крахмала, 40 мл водки, 135 г. Сахар.

МЕТОД: Положите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю и варите до готовности. Нарежьте филе на небольшие кусочки, замаринуйте в соли и специях и обжарьте до золотистого цвета. Положите мясо в кастрюлю с соусом, залейте ягодной смесью и готовьте на медленном огне. За пять минут до готовности мяса добавьте водку и немного сахара. Затем выключите плиту и добавьте крахмал, разведенный водой.

Филе индейки с овощами

Получается вкусный и полезный ужин из индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые требовательные гурманы!

Вам потребуется:.700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой перец, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или простого йогурта, 5 средних помидоров, специи для мяса, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выстелите противень большим куском фольги и выложите овощи и мясо кубиками с майонезом, смешанным с кефиром и измельченным чесноком. Посыпьте мясо и приправу морской солью. Поднимите края фольги и затяните ее так, чтобы филе и овощи оказались в плотно завернутой фольге. Запекайте до готовности (около 1 часа) и украсьте рубленой зеленью.

Приготовление индейки: 20 самых вкусных рецептов

Бризоль из индейки

Прекрасный стейк из филе индейки с нежной «шубой» из яиц — это замечательно. В качестве сопутствующего блюда подойдет отварной картофель, макароны или рис.

Вам потребуется:.600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 просеянных муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.

Для приготовления: слегка отбейте стейк из филе молотком для мяса, обильно посолите солью и обмакните в яичные круги. Обжарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите отбивные в сковороду, влейте масло для жарки и молоко. Тушите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.

Оцените статью
cadovods.ru