Жульен из шампиньонов. Как приготовить жульен из шампиньонов

Куриные и грибные жульены с сырной корочкой готовы. Когда блюдо подрумянится, его можно вынуть из духовки и сразу же подавать на стол. Вы знаете, что нет лучшего места для теплого, свежеприготовленного жюльена!

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском языке жюльен — это способ приготовления свежих овощей, созревающих в июле, нарезанных ломтиками. Отсюда и название, которое в переводе с французского означает «июль». Французы в основном используют этот метод для приготовления супов и рагу, где жюльен — это теплое блюдо, приготовленное под сырной корочкой в соусе из грибов, курицы, мяса, овощей и других ингредиентов по вашему выбору. Жюльен готовить несложно, рецепт не является большим секретом, и с ним может столкнуться любой кулинар. Главное — использовать свое воображение, а также следовать нескольким простым рекомендациям. В конце концов, существует так много вариаций измельчения. Давайте рассмотрим, какие измельчители можно приготовить в духовке, как и с какими ингредиентами.

Я буквально влюбилась в это блюдо с первой ложки. Потому что в нем сочетаются все виды продуктов, которые я люблю, да еще и под сырной корочкой. Многие готовят его в качестве горячей закуски на праздники, другие — на обед. Существует полная свобода.

Многие кафе и рестораны включают жульены в свои меню, используя как самые простые ингредиенты, такие как грибы и курица, так и более экзотические, например, креветки и овощи. Но помимо домашней кухни, мы также можем удивить наших гостей, приготовив жульен из наших любимых продуктов.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Грибы и жульены

Самый простой и популярный гриб, жульен, наверное, готовят почти везде. Благодаря этому почти любой взрослый может сказать вам, что это тот самый измельченный гриб, который он когда-то пробовал. Неудивительно, учитывая, насколько популярно это блюдо.

В классическом жульене обычно используются шампиньоны. Эти грибы выращиваются искусственно, и их можно найти свежими в магазинах и на рыночных полках как зимой, так и летом. Конечно, лучше всего брать грибы в свежем виде.

Некоторые любят готовить штрейзель со сметаной или сливками, но в качестве отправной точки для классического рецепта мы опишем, как приготовить штрейзель с грибами и соусом бешамель. Эти французские соусы так же популярны, как и измельченные овощи. Они прекрасно совместимы. Главное — правильно их приготовить.

Если вы не знаете, как приготовить соус бешамель, рецепт подскажет вам, как именно это сделать. Это несложно и очень быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. для приготовления жульенов вам понадобится специальная посуда для маленьких кокотниц. Они металлические или керамические и обычно содержат небольшое количество. Жюльены с грибами классически подаются в этих кокотницах.

  Засолка горбуши сухим способом. Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Сначала нарежьте промытые грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и натрите сыр на крупной терке. Подойдет практически любой сорт сыра со сливочным вкусом.

2. обжарьте грибы с луком в течение некоторого времени до легкого подрумянивания. Для этого разогрейте масло в сковороде и добавьте грибы. В течение первых нескольких минут грибы начнут выделять сок, который нужно довести до кипения, затем добавить лук и все обжарить.

Приправьте грибы солью и перцем. Это сделает их измельченными и уже вкусными.

3. приготовьте соус бешамель. Для этого растопите 50 г сливочного масла на не слишком горячей сковороде, пока оно не станет жидким.

Пока масло еще на плите, добавьте к нему 2 ст. ложки муки и сразу же начните перемешивать. Перемешайте деревянной лопаткой или ложкой (можно использовать силиконовую ложку), пока все комочки не растают. Огонь должен быть слабым, чтобы все медленно плавилось и перемешивалось, но не подгорало.

Перемешайте смесь до получения однородной кремообразной массы.

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Вторым по популярности блюдом является жульен из курицы и грибов. Грибы могут быть шампиньонами или другими лесными грибами, в зависимости от сезона и от того, свежие они или белые жуки. Эти грибы также будут очень вкусными. Но поскольку у нас сейчас не грибной сезон, фаворитом снова становятся шампиньоны. Курица здесь используется в виде куриных грудок, и эти кусочки имеют прекрасный вкус и станут отличным дополнением к блюду.

Существует два варианта приготовления курицы. Вы можете либо предварительно отварить его, либо готовить его, пока Жюльен готовит его. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно отличается от способа приготовления курицы.

Первый рецепт объясняет, как приготовить жульены с соусом бешамель, но существует множество вариаций этого соуса, и здесь мы будем обсуждать разные. В дальнейшем вы можете импровизировать и создавать различные рецепты, используя одну сторону в качестве начинки, а другую — в качестве соуса. Поверьте, они сочетаются.

По этому рецепту получается сливочный соус. Кто может не согласиться с тем, что сливки прекрасно сочетаются как с грибами, так и с курицей? Я не смею. Это слишком вкусно, чтобы спорить. Так что сделайте и попробуйте их оба. Сметана менее жирная, чем соус бешамель. Как вы помните, соус готовится из сливочного масла и молока. Здесь представлены готовые молочные продукты с повышенным содержанием жира. Курица и грибы Жульен со сметаной имеют очень нежный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. если вы предпочитаете отварную курицу жюльену, вам нужно сделать это заранее. Отварите куриные грудки в течение 20-30 минут. Замочите их в рассоле, и они будут готовы через 30 минут.

Курица, грибы и жульен

2.Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Не знаю, как вам, а мне нравится вкус лука, но я не люблю слишком крупный лук, особенно в тонких блюдах, таких как жульен из курицы и грибов.

Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до прозрачности.

Курица, грибы и жульен

Нарежьте грибы или нарежьте их небольшими кусочками, если вы предпочитаете более мелкие. Обратите внимание, что при обжаривании они сильно уменьшатся.

Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте, помешивая, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Грибы будут готовиться около 5-7 минут. Приправьте грибы и лук.

Курица, грибы и жульен

4. Когда грибы начнут подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать в муке. Всего несколько минут. Что это такое: в данном случае мука выступает в качестве загустителя для соуса. При обжаривании он приобретает приятный карамельный вкус и впитывает грибной аромат.

Такая оригинальная подача жюльена идеально подходит для праздничных столов. Блюдо очень легко приготовить. Однако для формирования «горшочка» хлеба требуется немного больше времени.

Блины с грибами и сыром

Рецепт: блинчики с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блины с необычной презентацией.

  Маслята жареные с картошкой. Как пожарить маслята с картошкой

Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука Пекарский порошок Грибы Лук Твердый сыр Соль Специи Растительное масло

Рецепт: Киевские блины

Блинчики «Киевские»

Рецепт: Киевские блины

Идея этих блинов пришла мне в голову вечером, когда я выбирала главное блюдо для праздничного стола, который уже был запланирован на первую половину следующего дня. У меня было мало времени на приготовление пищи. Но мне хотелось чего-то теплого и привлекательного, с ингредиентами, которые мне нравились. Она похожа на измельченную, но готовится быстрее. И хотя оно похоже на мясо по-французски, его удобнее разделить на порции. В результате получается простое, быстрое и действительно универсальное блюдо. А главное, гости оценили его по достоинству: и в первый раз, и в дополнение:)

Яйца сахар соль мука лук лук репчатый грибы куриная грудка ананас перец гранулированный порошок сыр подсолнечный пахта

Рецепт: Оладьи из жюльена со сливочным соусом

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Рецепт: Оладьи из жюльена со сливочным соусом

Привет всем!!! Сегодня я приготовила очень вкусные свежеиспеченные блинчики с курицей и грибами. Я рекомендую его всем.

Масло Мука Сливочный сыр Сливочный бульон Растительное масло Лук Репчатый лук Куриное филе Шампиньоны Соль Перец Куриные яйца

Рецепт: Коктейль

Грибы сначала тщательно сортируют, а плохие кусочки отрезают ножом. Поместите их в небольшую кастрюлю и залейте кипятком (предварительно прокипятив).

Классический рецепт

Идеально подходит для праздничных столов. Прекрасное сочетание грибов, специй и сыра. Звучит как сказка, не так ли? Для приготовления этого блюда вам понадобится

    (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:.

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Чаще всего жюльен готовят с грибами, курицей и сыром. Этот вариант также подходит для праздничных столов и романтических ужинов. Чтобы приготовить эту закуску для шести человек, вам понадобится

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Жюльен с грибами и сыром

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, к классическому измельченному картофелю можно добавить картофель. Это блюдо — более сытный вариант. Для приготовления 8 порций вам понадобится следующее

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 4. Параллельно помешиваем грибы и готовим соус для жульена. На другой сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек просеянной муки до цвета ореха, а затем вливаем 150 граммов сливок. Добавляем 40 граммов сливочного масла.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Измельченный сливочный соус очень вкусный и мягкий. Сверху они покрыты корочкой, а внутри очень сочные. Попробуйте этот вариант известного и любимого блюда.

  Рецепты самых вкусных блюд из соленых груздей. Что приготовить из соленых груздей

Компоненты:.

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Подготовка:.

1. отварите куриные побеги в слегка подсоленной воде. Затем охладить и нарезать на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук. Нарежьте грибы. Твердый сыр натрите на терке.

2. налейте подсолнечное масло в сковороду и нагрейте. Обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности.

3.Затем добавьте грибы к луку и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте куриную грудку. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. 4.4.

Отложите сковороду с содержимым в сторону и подготовьте другую чистую сковороду. Разогрейте сковороду, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте соль и перец и влейте сливки. Снова перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Доведите продукты до кипения.

5. добавьте обжаренный лук, грибы и курицу в кастрюлю с кипящей водой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

6.Равномерно распределите смесь. Щедро посыпьте сырный порошок поверх жульенов.

7.С этой формой поставьте форму в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия и выпекайте в течение 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести цвет. Подавайте жульены горячими.

Ленивый жульен на сковороде

Вы можете приготовить жульен даже быстрее, чем в предыдущем рецепте на сковороде. Они очень вкусные и мягкие. Автор видеоролика дает подробные инструкции, как это сделать. Пожалуйста, попробуйте. Вы в полной мере насладитесь этим методом.

Компоненты:.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень быстро и легко приготовить вкусный цурен. Его можно употреблять как самостоятельное автоматическое блюдо или добавлять в качестве сопутствующего блюда. Например, картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим другой способ приготовления цурена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Его готовят на большом противне, но можно приобрести и специальные формы для подачи.

Компоненты:.

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Подготовка:.

1. нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее грибы. Жарьте, пока жидкость не испарится и не уменьшится в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем переложите их на отдельную тарелку и отставьте в сторону.

2. нарежьте лук мелкими кубиками и положите его на чистую, предварительно разогретую сковороду. Предварительно налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3.После обжаривания лука добавьте грибы и курицу, нарезанную мелкими кусочками. Добавьте соль, перец, сливки и сметану. Хорошо перемешайте и варите, накрыв крышкой, на медленном огне около 10 минут.

4. выложите смесь в ударопрочную сковороду, разровняйте и посыпьте тертым сыром. При необходимости смесь можно равномерно разделить на порционные миски.

5.Разогрейте духовку до 180°C. Поместите хлеб с содержимым в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится и станет коричневым. Выньте цурен из духовки и сразу же подавайте.

Оцените статью
cadovods.ru