Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами). Как приготовить щи с грибами

Содержание
  1. Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами)
  2. Как приготовить щи с капустой и шампиньонами
  3. Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами
  4. Процесс приготовления грибных щей
  5. Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Щи с грибами в горшочках
  9. Русские щи из свежей капусты с грибами
  10. Богатые щи с грибами
  11. Щи с грибами и тушеной говядиной
  12. Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
  13. Щи «Монастырские» с ванильными булочками
  14. Пустые студенческие щи
  15. Щи весенние
  16. Похожие рецепты
  17. Щи из свежей капусты
  18. Щи белые с мочёными яблоками
  19. Щи с квашеной капустой и грибами
  20. Щи «Семейные» с гречкой и грибами
  21. Щи русские из белокочанной капусты
  22. Суп с капустой, нутом и булгуром
  23. Суп «Капустное трио»
  24. Щи «По-монастырски»
  25. Постные щи от Нины-супербабушки
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Картофельные ватрушки «Подсолнухи»
  28. Салат «Жаннет»
  29. Грудинка пряная
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. # шаг 1/6
  32. # шаг 2/6
  33. # шаг 3/6
  34. Советы от поваров
  35. Постные щи с сушеными грибами
  36. Ингредиенты на 4 порции:
  37. Основа
  38. Как приготовить щи с грибами и со свежей капустой
  39. Суп со свежей капустой
  40. Вариант с боровиками
  41. Щи на овощном бульоне или воде

Надземная часть растения выглядит как зеленые мясистые стреловидные листья, а подземная часть — как крупные мясистые белые или фиолетовые луковицы.

Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами)

Щи — это традиционное русское блюдо, которое готовят в России. Заметным отличием от других супов является основной ингредиент — капуста. Это может быть свежая или квашеная капуста. Капустный суп также обычно готовят с мясом, но в настоящее время грибы все чаще заменяют его. Этот суп подходит для людей, соблюдающих пост или диету. Свекольный суп с грибами и свежей капустой — это сытное, вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии. На самом деле, наш организм тратит много энергии на переваривание капусты во всех ее формах, но на самом деле происходит процесс потери веса. Именно поэтому капустный суп является идеальным первым блюдом для всей семьи. Мужчинам понравится богатство и питательная ценность супа, а женщинам, конечно же, его диетические свойства. Для его приготовления можно использовать любые грибы, свежие или сушеные, от классических шампиньонов до аппетитных лесных грибов. Взгляните на оба варианта этих вкусных супов. Рецепт с фотографиями поможет вам приготовить постный капустный салат из свежей капусты с неповторимым грибным вкусом.

Рекомендуем приготовить вкусный и простой постный капустный салат из свежей капусты и грибов. Для приготовления целой кастрюли ароматного супа требуется всего 30-40 минут — это очень быстро и так же просто.

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.
  Как приготовить шампиньоны на костре. Как замариновать шампиньоны для жарки на костре.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами

Лесные грибы — это настоящее пиршество ароматов и волшебных вкусов. Используйте свежую капусту и сушеные грибы, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный капустный суп. Они могут быть такими, какими вы хотите их видеть. Но, конечно, самое вкусное первое блюдо готовится из белых грибов. В нашем варианте суп не приправлен, но может быть приготовлен на курином бульоне или других видах бульона.

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.

Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.

Ароматные щи готовятся из свежей капусты и сушеных грибов. Вылейте на тарелку и подавайте теплым с гренками, свежим хлебом или сухариками. При необходимости добавьте больше сметаны по вкусу.

Из замороженных грибов можно приготовить вкусный суп с лесными плодами и шампиньонами. Для его приготовления нужно дать им оттаять, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Большой популярностью пользовался суп из кислой капусты с белыми грибами. Благодаря превосходному вкусу и высокой калорийности, это блюдо не утратило своего значения и сегодня.

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

  • Бульон (мясной) — 2 л
  • Грибы (сушеные) — 1 горст.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (петрушки желательно) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или 1 ст. ложка томат-пасты) — 3 шт
  • Масло растительное (или жир)
  • Картофель — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Сметана (при подаче, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1557.9 ккал белки 172.7 г жиры 45.1 г углеводы 115 г
100 г блюда
ккал 51.1 ккал белки 5.7 г жиры 1.5 г углеводы 3.8 г

Грибы очистить, промыть и залить горячей водой, оставить на 3-4 часа, затем довести до кипения в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать полосками.

Можно также не отваривать грибы заранее, а после замачивания грибов отделить их, нарезать мелко и положить в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант. Если возможно, бульон должен быть от мяса до костей. Мне нравится запах копченого мяса. На этот раз бульон был приготовлен из костей, оставшихся после копчения.

Лук, морковь и корень пастернака (в этот раз корня пастернака не было) нарезать полосками и обжарить в жире или растительном масле. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры или томатную пасту.

Положите нарезанный картофель в кипящую воду вместе с грибами, варите около 7 минут, добавьте нарезанные ростки фасоли и доведите до кипения.

Добавьте обжаренные овощи и готовьте до готовности. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровые листья за несколько минут до приготовления.

При подаче посыпьте зеленью. При необходимости добавьте в блюдо больше сметаны.

  Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как приготовить повидло из слив

Присоединяйтесь к команде Cook’s на Facebook и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-код для пасты:.BB-COD для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Русские щи с грибами

Рецепт: русские щи с грибами

Приготовление русских щей всегда было большим искусством. Несправедливо, гласит пословица. ‘Не домохозяйка говорит красным, а тот, кто готовит овощной салат’.

Другие варианты рецепта

Щи с грибами в горшочках

Русские щи из свежей капусты с грибами

Богатые щи с грибами

Щи с грибами и тушеной говядиной

Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками

Щи «Монастырские» с ванильными булочками

Пустые студенческие щи

Щи весенние

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты

Щи белые с мочёными яблоками

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи «Семейные» с гречкой и грибами

Щи русские из белокочанной капусты

Суп с капустой, нутом и булгуром

Суп «Капустное трио»

Щи «По-монастырски»

Постные щи от Нины-супербабушки

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

Салат «Жаннет»

Грудинка пряная

Большой популярностью пользовался суп из кислой капусты с белыми грибами. Благодаря превосходному вкусу и высокой калорийности, это блюдо не утратило своего значения и сегодня.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Доведите говяжий бульон до кипения, добавив 1 лавровый лист и 4 горошины черного перца. Доведите до кипения, пока мясо не будет готово внутри (пока мясо не отвалится само). Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и слейте бульон. Немного разбавьте бульон кипящей водой и увеличьте нагрев.

Доведите до кипения говяжий бульон с одним лавровым листом и четырьмя горошинами перца. Доведите до кипения, пока мясо не станет нежным (пока оно не развалится). Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и слейте бульон. Немного разбавьте бульон кипящей водой и увеличьте нагрев.

# шаг 2/6

Отделите мясо от костей и нарежьте его по своему усмотрению (я люблю крупные куски). Подать мясо в кипящий бульон.

Отделите мясо от костей и нарежьте его по своему усмотрению (я люблю крупные куски). Подать мясо в кипящий бульон.

# шаг 3/6

Порежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту (у меня была не слишком тонкая) и отправьте обратно в суп. Готовьте около 15 минут до готовности капусты.

Порежьте картофель кубиками, нашинкуйте капусту (у меня была не слишком тонкая) и отправьте обратно в суп. Готовьте около 15 минут до готовности капусты.

Приготовление капустного супа с ракушками требует 3-3,5 часа. Никаких специальных навыков не требуется. Однако этот суп того стоит. Это рецепт супа из свежей капусты с белыми грибами.

Советы от поваров

Люди не только готовят суп дома, но и подают его в ресторанах. У профессиональных поваров есть свои секреты, которые помогают сделать блюдо еще лучше.

  1. Для приготовления супа лучше брать поздние сорта капусты. У ранних слишком мягкие листья, и при термической обработке они теряют вкус.
  2. Капусту, свежую или квашеную, сначала тушат отдельно и только потом добавляют к остальным ингредиентам.
  3. По традиционному рецепту мясо в щи не добавляют. Но чтобы сделать блюдо сытнее, его можно варить с мясом, рыбой или копченостями.
  4. Готовить щи необходимо на медленном огне, а лучше и вовсе томить в духовке. Тогда все ингредиенты не просто сварятся, а станут очень мягкими и нежными.

Вы можете подавать капустный суп с этикетками, но желательно оставить его на 24 часа. Тогда все ингредиенты впитаются, а вкус станет более насыщенным. Некоторые кулинары добавляют в суп гречку или ячмень и подают его с двойными сливками вместо сметаны.

Каждый рецепт супа имеет свой неповторимый вкус, но общим знаменателем является простота приготовления и великолепный вкус готового блюда. Это действительно универсальный суп. Потому что его можно приготовить из всех ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Приготовление капустного супа с ракушками требует 3-3,5 часа. Никаких специальных навыков не требуется. Однако этот суп того стоит. Это рецепт супа из свежей капусты с белыми грибами.

Постные щи с сушеными грибами

Пусть вас не отпугивает слово «постный», если вы не соблюдаете пост — этот суп вкусен без грамма мяса. Основой супа является бульон из сушеных белых грибов. Сами грибы также находятся в смеси, что делает этот суп богатой ароматной закуской.

Грибные супы темнят бульон сильнее, чем традиционные супы. Но все это вторично по отношению к превосходному вкусовому фону:)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Сушеные грибы промыть в холодной воде, переложить в миску и залить кипятком. Оставьте их в миске на 15 минут.

Затем вынуть, охладить и нарезать на полоски для цурена. Верните жидкость.

Морковь нарежьте ломтиками, лук и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на средне-высоком огне. Положите лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарьте в течение 2-3 минут.

  Жареные маслята — 7 рецептов приготовления на сковороде. Как приготовить маслята.

Добавьте картофель. Вылейте жидкость из грибов.

Добавьте капусту и воду или овощной бульон, чтобы в общей сложности получилось 1,5 литра жидкости.

Лесные грибы — это настоящее пиршество ароматов и волшебных вкусов. Используйте свежую капусту и сушеные грибы, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный капустный суп. Они могут быть такими, какими вы хотите их видеть. Но, конечно, самое вкусное первое блюдо готовится из белых грибов. В нашем варианте суп не приправлен, но может быть приготовлен на курином бульоне или других видах бульона.

Как приготовить щи с грибами и со свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Щи — основное первое блюдо славянских народов. Наличие основных ингредиентов делало этот суп доступным для всех слоев населения, и его можно было есть круглый год. В период поста суп готовили из овощей с грибами и свежей капустой летом и с квашеной капустой зимой. В других странах существует множество вариаций таких супов. Они могут иметь разные названия, но суть остается той же.

Наши предки, жившие много веков назад, готовили щи. Учитывая этот древний уклад жизни, вполне понятно, что в рецепт входят грибы. Грибы ценились как мясо и готовились в больших количествах.

Их сушили, ферментировали, солили и мариновали. Грибы использовались при приготовлении первых и вторых блюд, а также при выпечке пирогов. Что касается грибного супа из свежей капусты, то существует множество рецептов.

Суп со свежей капустой

В его основе лежат овощи. Поэтому вполне возможно приготовить этот суп без грибов. Однако грибы придают ему совсем другой вкус, чем обычным супам. А в постном варианте грибы значительно повышают питательную ценность. Они практически заменяют мясо. Идеальный вариант супа для обеда — щи с грибами и свежей капустой. Это блюдо занимает немного времени и легко готовится даже для начинающих кулинаров. Рецепт грибного супа из шампиньонов:.

    Грибы шампиньоны — 300 г.
  1. Капуста свежая — 200−300 г.
  2. Морковь — 1 штука.
  3. Луковица — 1 головка.
  4. Картошка — 3 клубня.
  5. Помидорчики — 2 штуки.
  6. Подсолнечное масло, лист лавра, молотый перчик, соль.

Во-первых, все продукты должны быть подготовлены. Вымойте и тщательно очистите все ингредиенты. Нарежьте морковь и нарежьте капусту тонкими ломтиками. Помидоры и картофель нарежьте мелкими кубиками, а лук — четвертинками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Если они заморожены, слегка охладите и приготовьте остальные.

Грибной капустный суп, рецепт

Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут, добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут. Обжарьте грибы на отдельной сковороде. Достаточно одной столовой ложки масла.

Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте нарезанный картофель и варите 5-7 минут. Добавьте нарезанную свежую капусту и лавровые листья и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте отваренные овощи, грибы и соль, приправьте перцем и варите суп до готовности. При подаче супа добавьте сметану и нарезанные овощи.

Вариант с боровиками

Приготовление капустного супа с ракушками требует 3-3,5 часа. Никаких специальных навыков не требуется. Однако этот суп того стоит. Это рецепт супа из свежей капусты с белыми грибами.

    Говядина на кости — 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — половина небольшого кочана.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репка — 1 штука.
  • Сельдерея корень — 1 штука.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Белые грибы — 5 штук средних.
  • Картошка — 3 клубня.
  • Масло коровье — 1 столовая ложка.
  • Зелень — горстка.
  • Чеснок — 6 долек.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Солёные грибочки — 100 г.
  • Чёрный перец горошком — 5 штук.
  • Сметана, соль.

Щи на овощном бульоне или воде

Как приготовить капустный суп с грибами, рецепт

Овощной суп или щи на воде очень вкусны. Для постного стола этот суп — дар Божий. Вегетарианцы также любят готовить свой собственный капустный суп с дрожжами. Вам понадобятся три картофелины среднего размера, четверть небольшой головки капусты, 200 г шампиньонов или других грибов, лук, морковь и помидоры. Добавьте небольшое количество масла, чтобы обжарить овощи, посолите и поперчите.

Вымойте, очистите и нарежьте все овощи и грибы. Сначала доведите до кипения картофель и капусту. После закипания отварите морковь и лук, затем добавьте грибы и, наконец, помидоры. Когда овощи и грибы сварятся до готовности, добавьте их в суп. Добавить соль и протереть лавровыми листьями. После отстаивания можно гарнировать зеленью и сметаной.

Оцените статью
cadovods.ru