Горбуша на пару. Горбуша на пару сколько готовить

Фтор и кальций, содержащиеся в рыбе, способствуют укреплению здоровья. Регулярное употребление горбуши способствует омоложению кожи и укреплению стенок кровеносных сосудов.

Горбуша на пару в мультиварке, пароварке. Рецепт, сколько готовить с овощами, сыром, помидорами, рисом

Горбуша — рыба, которую стоит включить в ежедневный рацион благодаря ее многочисленным полезным свойствам. Главное — употреблять продукт в меру. Во-вторых, горбуша помогает поддерживать функционирование нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Кроме того, эта рыба может защитить организм от воздействия токсинов, укрепить костную ткань и улучшить состояние людей с высоким кровяным давлением и диабетом. Горбуша укрепляет волосы и ногти, а также влияет на состояние кожи. Вещества, входящие в синтез продукта, помогают бороться с целлюлитом. Кроме того, он влияет на упругость и эластичность кожи.

Чтобы получить максимум пользы от горбуши, стоит готовить ее на пару, а не жарить. Например, его полезно запекать в полифоре. Этот прибор (почти все модели) оснащен специальной решеткой, разработанной специально для приготовления пищи на пару.

Рецепт 1

Горбуша в домашних условиях готовится очень просто. Для приготовления не требуется специальных кулинарных навыков. Количество ингредиентов минимально. Мясо становится очень нежным и сочным. Время приготовления не превышает одного часа. Подготовленную рыбу необходимо промыть и очистить под проточной водой. Протрите тканевым полотенцем. Нарежьте рыбные кресты на куски шириной 2 см.

Для маринада выжмите сок одного лимона в небольшую миску. Добавьте соль, перец и специи. Можно добавить щепотку сушеных трав. Соедините все ингредиенты в миске. Полейте все рыбные стейки маринадом.

Вымойте и очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Поместите маринованную горбушу в контейнер для приготовления на пару. Разложите морковь между стейками. Таким образом, они впитывают в себя морковный сок и становятся нежными и сочными.

Готовьте блюдо в пароварке в течение 30 минут.

Вы можете подать это блюдо, просто отварив его на листах салата. Однако если у вас нет блюда, вы можете добавить соус из белого вина.

Рецепт 2

Чтобы приготовить горбушу на пару с отварным картофелем, необходимо подготовить рыбу, картофель, помидоры, зелень, специи, соль, перец и лавровый лист. Очистите и удалите рыбу. Обрежьте все плавники и промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте на куски шириной 2 см.

Поместите рыбу в прибрежную чашу для приготовления на пару. Добавьте соль и перец. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Положите ломтик лимона на каждую горбушу. Добавьте два левелера «Бейлис» в чашу пароварки. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.

Очистите и промойте картофель под холодной водой. Доведите до кипения целый картофель и добавьте в кастрюлю целый лук. Когда картофель сварится, бросьте лук.

Поместите приготовленный на пару лосось в центр большой тарелки. Положите на край целый кипящий картофель. Вымойте и нарежьте помидоры кружочками и выложите их поверх лосося. Посыпьте картофель и помидоры рубленой зеленью.

Рецепт 3

Горбуша с рисом и овощами — хорошее дополнение к семейному обеду. Сочетание нежной рыбы, риса и овощей делает это блюдо не только полезным, но и очень вкусным.

Очистите и промойте лосось в воде. Обрежьте все плавники и нарежьте на стейки. Поместите рыбу на плоскую тарелку. Возьмите половинки двух лимонов и выжмите сок на ломтики горбуши. Смешайте соль и перец. Натрите каждый кусок этой смесью руками.

Нарежьте квадратные листы фольги в два раза больше, чем размер рыбных стейков. Смажьте внутреннюю сторону каждого листа фольги оливковым маслом. Положите каждый кусок горбуши на смазанную маслом фольгу. Аккуратно заверните рыбу. Поместите завернутые стейки в чашу пароварки.

Хорошо промойте рис под проточной водой. Поместите рис в паровую чашу рисоварки. Добавьте в миску соль, перец, специи и приправы. Залейте рис чашкой воды. Стакан должен быть таким же, как и тот, который использовался для измерения риса. Количество воды и риса должно быть одинаковым.

Вымытую и очищенную морковь нарежьте кубиками. Добавьте их к рису. Добавьте горох в ту же миску. Приготовьте обе чаши на пару и готовьте в течение 45 минут. Во время приготовления перемешайте рис и овощи один раз. Лучше всего это делать в середине приготовления.

  Как приготовить шампиньоны в мультиварке. Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Котлеты

Сочная горбуша, приготовленная на пару, настолько вкусна, что все в доме будут просить вас готовить ее почаще. Просто тот факт, что вы можете сделать это, не разбрызгивая масло и не чувствуя запаха сковороды, приносит облегчение. Нет необходимости мыть посуду, кухню и кухню после общих трапез.

  • филе горбуши без кожи – 400 г;
  • яйцо – 70 г (1 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы на выбор – 10 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Жир: калории — 139,8, белок — 15,4, жир — 3,9, углеводы — 10,9.

Время приготовления (до приготовления) — нет.

  1. Рыбу проверить на наличие мелких костей. При необходимости удалить их.
  2. Филе промыть и нарезать произвольными кусками «под мясорубку».
  3. Приготовить фарш из рыбы лука и чеснока. Можно использовать мясорубку, блендер или же мелко порубить ножом.
  4. Тщательно вымешать фарш с яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  5. Сформовать котлеты средней величины, обвалять в сухарях.
  6. Готовить на пару 25 минут.

Подавайте теплым со свежими овощами, гречкой и другими гарнирами.

Совет: Чтобы придать отбивным уникальный и немного другой вкус, добавьте в фарш филе кальмара или крабовое мясо.

Покрытия.

Фтор и кальций, содержащиеся в рыбе, способствуют укреплению здоровья. Регулярное употребление горбуши способствует омоложению кожи и укреплению стенок кровеносных сосудов.

Описание приготовления:

Добавьте морковь из овощей. Так называемая «овощная подушка» очень важна, поскольку она делает рыбу сочной. Вы можете использовать лук, перец, цветную капусту или все, что вам нравится. То же самое относится и к приготовлению горбуши на пару. Поместите подготовленную рыбу и овощи в паровую чашу и готовьте в течение 30 минут. Более подробная информация о приготовлении горбуши на пару приведена в пошаговом рецепте.

  • Горбуша — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить «Горбуша на пару»

Розовый лосось на пару - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу следует очистить, промыть и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также следует очистить и вымыть.

Розовый лосось на пару - фото шаг 2

Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем и добавьте специи для рыбы по вкусу. Нарежьте морковь.

Розовый лосось на пару - шаг 3 на фото

Поместите рыбу и морковь в пароварку кухонного комбайна. Налейте 2 чашки воды в основную чашу кухонного комбайна, поставьте сверху чашу с рыбой и готовьте лосося на пару в течение 30 минут. Если у вас нет такой функции, достаточно функции «суп».

Всем известно, что соленый лосось очень вкусен! Однако другие методы не всегда приводят к получению нежной и сочной рыбы. Поэтому недавно мы попробовали рецепт приготовления горбуши на пару.

С овощами

Горбуша, приготовленная на пару, хорошо сочетается с овощами, приготовленными в то же время. Рецепт для тех, кто соблюдает диету и дни Великого поста.

  • горбуша – 600 г;
  • овощи замороженные – 400 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Калории — 154,4, белки — 15,5, жиры — 10,8, углеводы — 7,8.

Время приготовления (до приготовления) — 5 минут.

  1. Горбушу почистить, нарезать на куски.
  2. Посолить рыбу с каждой стороны? Полить лимончиком.
  3. В кастрюлю налить примерно литр воды.
  4. На решетку пароварки или мультиварки выложить куски рыбы.
  5. Между ними положить любимые замороженные овощи: брокколи, цукини, стручковую фасоль, морковь и пр.
  6. Выставить режим «варка на пару», время готовки – 30 минут.

Это блюдо идеально подходит для ужина. Приготовленную на пару рыбу можно взять с собой на работу и съесть во время обеда.

Горбуша с овощами и рисом

Со сметаной

Горбуша на пару со сметаной по вкусу напоминает рыбу в соусе тартар. Вместо огурца положите на тарелку оливки.

    – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки 80 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.
  Квашеная капуста со свеклой — великолепная закуска для любого стола. Как квасить капусту с свеклой

Пример: свинина на пару — 141,4 калорий, белок — 15,7, жир — 8,3, углеводы — 1.

Время приготовления (до приготовления) — 10 минут.

  1. Взять стейки или филе горбуши, разморозить, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить.
  2. Обжарить на раскаленной сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон до образования румяной корочки, но не доводить до готовности.
  3. Приготовить соус на основе сметаны, соли, специй для рыбы, лимонного сока, измельченных оливок и зелени. Нужно просто соединить все ингредиенты и осторожно перемешать венчиком.

Можно использовать и обычный соус тартар, но домашний сметанный соус полезнее и не содержит консервантов.

  1. Лоток пароварки застелить фольгой, выложить рыбу, сверху каждый кусок обильно полить соусом.
  2. Готовить 20 минут
  3. За несколько минут до окончания готовки посыпать тертым сыром, чтобы он успел расплавиться перед тем, как вы его съедите.

В этом блюде больше калорий, чем в традиционно приготовленной горбуше, но не так много, как в жареном лососе.

Стейк из горбуши со сметаной

Котлеты

Сочная горбуша, приготовленная на пару, настолько вкусна, что все в доме будут просить вас готовить ее почаще. Просто тот факт, что вы можете сделать это, не разбрызгивая масло и не чувствуя запаха сковороды, приносит облегчение. Нет необходимости мыть посуду, кухню и кухню после общих трапез.

  • филе горбуши без кожи – 400 г;
  • яйцо – 70 г (1 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы на выбор – 10 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления (до приготовления) — нет.

  1. Рыбу проверить на наличие мелких костей. При необходимости удалить их.
  2. Филе промыть и нарезать произвольными кусками «под мясорубку».
  3. Приготовить фарш из рыбы лука и чеснока. Можно использовать мясорубку, блендер или же мелко порубить ножом.
  4. Тщательно вымешать фарш с яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  5. Сформовать котлеты средней величины, обвалять в сухарях.
  6. Готовить на пару 25 минут.

Подавайте теплым со свежими овощами, гречкой и другими гарнирами.

Чтобы придать отбивным другой, немного необычный вкус, добавьте в фарш филе кальмара или крабовые палочки.

Резак для горбуши

Дети отказываются от жареной или вареной рыбы из-за содержащихся в ней мелких костей, характерного запаха, отсутствия информации родителей о способах приготовления и маскировки тарелки с мясом или сочными отрубями. Вкусные картинки еще больше привлекают детей.

Как приготовить горбушу на пару без пароварки

В Полимагире

Помимо специальных пароварок, вы можете использовать печи Mantova, мультиварки или микроволновые печи, если они имеют соответствующие функции.

Рецепты в режиме приготовления на пару:.

  1. Вымытую, порезанную на кусочки рыбу сдобрить переправами и солью. Морковь порезать кольцами (так будет больше сока) и вместе с рыбой выложить в емкость для варки на пару. Добавить в мультиварку 2 стакана воды. Время -30 минут.
  2. Смазать кусочки рыбы майонезом и готовить аналогичным образом.
  3. На 1 горбушу взять 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковку и 1 лук. Овощи почистить. Томат и перец порезать кубиками, лук с морковкой кольцами. Довести до вкуса солью и приправами, перемешать все компоненты с оливковым маслом и упаковать в фольгу.
  4. Пучок укропа мелко порубить, добавить лимонный сок и оливковое масло. На подсоленные кусочки горбуши высыпать эту смесь и отправить все в мультиварку.
  5. На подготовленную рыбу со специями выложить лук кольцами и полить оливковым маслом –и в таком виде готовить.

Мадовары — это контейнеры с перфорированными перегородками на разных уровнях. На дно наливается вода, а в другие отсеки — продукты. Все рецепты приготовления горбуши также могут быть применены.

Вкусную горбушу с овощами можно приготовить в микроволновой печи. Если в вашей духовке есть функция пара, небольшое количество рыбы легко поместится туда. Возьмите 300 г горбуши, 2 картофелины, лук и морковь. Все вымойте, очистите, нарежьте, посолите и покрошите. Если у вас есть паровая кастрюля, налейте в нее воду, положите овощи и рыбу и поставьте в микроволновую печь. Приготовление здоровой пищи занимает всего 15 минут.

Я люблю рыбу на пару, тем более что жареную рыбу я больше не могу есть. Спасибо за отличный рецепт, особенно за лимонный сок и горбушу.

Вы должны сделать его горячим, иначе это будет очень горячее блюдо. Отличное блюдо для сопровождения — отварной белый рис (или смесь, смешанная с коричневым рисом). Другой вариант — запеченный картофель, пюре, вареная и жареная фасоль с чесноком.

Вариант приготовления

Если у вас есть свежий сырой fish, его можно нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на рыбу и посыпать крахмалом.

  Копченая горбуша в домашних условиях. Как засолить горбушу для холодного копчения

Не поверх готовой горбуши можно тушить ароматные травы вместе с рыбой. Затем добавьте соевый соус и готовьте на пару еще пять минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару также вкусна (хотя я признаю, что красная рыба на пару имеет более интересный вкус). Для его приготовления используется измельченный свежий имбирь и зелень.

Вкуснейшая сыровяленая треска под лепестками имбиря, крахмалом, соевым соусом и травами.

Ту же треску (или другую рыбу) с крахмалом раумингера в соевом соусе можно приготовить и в пароварке.

Готовую рыбу можно гарнировать чили, если она острая. Или, как я, красноватые перцы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1507.8 ккал белки 180 г жиры 53.8 г углеводы 231.8 г
Порции
ккал 188.5 ккал белки 22.5 г жиры 6.7 г углеводы 29 г
100 г блюда
ккал 90.8 ккал белки 10.8 г жиры 3.2 г углеводы 14 г

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Очистите картофель. Картофель и баклажаны нарезать грубыми кубиками, а брокколи — соцветиями.

Приготовьте заправку: смешайте сотовый мед и соль в количестве, необходимом для рыбы.

Положите рыбу и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Поместите рыбу на нижнюю полку паровой кастрюли.

Положите картофель в ту же миску, что и рыбу, добавьте баклажан и соль.

Поместите картофель на средний уровень паровой кастрюли.

Положите баклажаны и брокколи в ту же миску, что и рыбу, добавьте баклажаны и соль.

Вам понадобится сковорода или кастрюля с широким дном и крышкой + 2 керамические тарелки (одна для основы и одна для рыбы). Перед началом работы попробуйте поставить тарелки на сковороду и друг на друга (чтобы убедиться, что конструкция устойчива и все совпадает).

Для ребенка

Дети отказываются от жареной или вареной рыбы из-за содержащихся в ней мелких костей, характерного запаха, отсутствия информации родителей о способах приготовления и маскировки тарелки с мясом или сочными отрубями. Вкусные картинки еще больше привлекают детей.

6 порций, B-40, G-15, Y-10, 1 час.

  • молоко 300 г;
  • фарш -400 г;
  • сахар -1 щепотка;
  • лук – 100 гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сливочное масло – пол чайной ложки.
  1. Частично перемолоть рыбу в мясорубке, вымочить кусочек хлеба в молоке, отправить к фаршу.
  2. Положить небольшую щепотку сахара и кусочек сливочного масла, что придаст насыщенный вкус будущему блюду.
  3. Жарить на гриле или сковороде. Внимание, детям старше 3 -4 лет можно давать нежирную жареную рыбу. Таким образом появляется возможность замаскировать рыбу под котлеты или нагетсы.

Дети чаще едят рыбу, спрятанную в тосте. Приготовьте тарелки строго по рецепту.

Для праздничных столов можно украсить блюдо в виде имитации рисунков, собрав счастливые лица помидоров, гороха и моркови. Горбуша, приготовленная на пару, — прекрасное блюдо для ослабленных людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Покрытия.

С лимоном

На 6 порций, б -60, в -10, г -16, время — 40 мин.

  • лимон – 1 шт;
  • горбуша – 600-700 г;
  • майонез – 150 гр;
  • лук -2 шт;
  • перец, соль по вкусу.
  1. Порезать рыбу на кусочки, застелить противень фольгой, блестящей стороной кверху.
  2. Разложить рыбу на противне, посолить, приправить майонезом. Нарезанный кружочками лимон, положить на рыбку.
  3. Лук порезать полукольцами положить на слой лимонов, добавить сливочное масло для насыщенности. Блюдо хорошо накрыть фольгой, чтобы влага не выходила из рыбы в процессе варки.
  4. Поставить в духовку на 30 минут.

Рецепт второй с лимоном

Время — 40 м, b -20, w -5, y -10, для 2 человек.

  • лимон – 1 шт;
  • рыба – 200 гр;
  • соевый соус- 2 ч л;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Сделать надрезы в рыбе, в полученные «кармашки» вложить небольшие кусочки лимона.
  2. Будущее блюдо выложить в чашу устройства, полить оливковым маслом. Взбрызнуть соевым соусом, добавить перчик.
  3. Готовить по программе «Выпечка» в течение 35 минут. Получится классический нежный вкус.
Оцените статью
cadovods.ru