- Белые грибы в сметане: жареные и тушеные, вкусные рецепты
- Рецепты белого гриба со сметаной
- Простой рецепт белых грибов в сметане на сковороде
- Жареные белые грибы с луком и сметаной
- Соус из белых грибов со сметаной
- Калорийность белых грибов в сметане
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Белые грибы в сметане»
- Белые грибы в сметане с картошкой
- Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски
- Белые грибы, тушеные в сметане с сыром
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен
- Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
- С мясом птицы: курицы, индейки
- Белые грибы в сметане в духовке
- Рецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкой
- Как пожарить белые грибы в сметане
Грибы нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Положите грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавьте несколько столовых ложек бульона или воды и готовьте до готовности. Полейте грибы сметаной, посыпьте сыром и гренками и запекайте в духовке 5-7 минут.
Белые грибы в сметане: жареные и тушеные, вкусные рецепты
Белые грибы в сметане — одна из самых популярных горячих закусок. Рецепт прост и разнообразен. В сочетании с мясом и овощами он превращается в совершенно новое теплое блюдо. Сметана должна быть свежей и натуральной, чтобы она не свернулась и не образовала хлопья.
Бобовые грибы — один из самых популярных деликатесов в лесу. Этот продукт на 80% состоит из воды, что делает его идеальным для сбалансированного питания. В нем содержится более 20 полезных соединений, включая незаменимые аминокислоты, витамины группы В, йод, цинк и медь.
Сметана также полезна. Этот популярный молочный продукт содержит молочнокислые бактерии, которые стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника. Это нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, сметана является источником полезных минералов, биотина, белков, жирных кислот и органических кислот.
Перед процессом приготовления белых грибов со сметаной необходимо провести этап подготовки продуктов. Этот шаг касается в основном пуль. Это связано с тем, что если пули приготовлены неправильно, они могут испортить вкус или вызвать заболевание.
Сначала переберите белые грибы, удалите червей и гнилые экземпляры, затем промойте их. Крупные, жесткие бутоны можно очистить с помощью ткани или бумажного полотенца. Тщательно подготовьте основание стебля. Небольшие образцы промывают под проточной водой, так как они обычно загрязнены песком, мхом или почвой.
Сметану можно получить любой жирности. Домашнее приготовление — идеальный вариант. Однако люди, контролирующие потребление калорий, могут выбрать продукт, содержащий 10-15% жира, так как считают его нецелесообразным. Те, кто придерживается строгой диеты, могут найти в магазинах обезжиренные варианты с калорийностью 70-80 ккал.
Что касается способов приготовления, то наиболее распространенным является жарка во фритюре. Отваривание — это более здоровый и менее калорийный метод, подходящий для всех любителей здорового питания и правильного питания. Выпечка улучшает качество продуктов, но требует больше времени на подготовку. Рецепты приготовления белых грибов в кулинарных книгах очень популярны.
Грибы можно использовать как в свежем, так и в приготовленном виде. Метод резки не является основным. Некоторые люди предпочитают форму тарелки, другие — неровные ломтики. Для соусов и соусников продукт следует нарезать как можно тоньше.
Рецепты белого гриба со сметаной
Классический вариант предусматривает минимальное количество ингредиентов, основными из которых являются белые грибы и сметана. Однако на практике многие повара добавляют дополнительные ингредиенты в виде овощей, мяса и специй для создания новых и интересных вкусов.
Простой рецепт белых грибов в сметане на сковороде
Жареные белые грибы со сметаной могут приготовить даже новички. Весь процесс занимает не более 20 минут.
Подавайте с зеленью и белым вином.
- Грибы перебрать, помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать на пластины.
- Лук нашинковать полукольцами.
- В сковороде нагреть растительное масло и обжарить боровики в течение 10-12 минут.
- Отправить в сковороду лук и готовить его до появления прозрачности.
- Добавить специи.
- Залить луково-грибную смесь сметаной и томить под крышкой четверть часа на малом огне.
Подавайте горячими с рубленой зеленью и белым вином.
Важно: При непереносимости лактозы и вегетарианцы могут использовать немолочные альтернативы, кокосовое молоко и тертые орехи кешью.
Жареные белые грибы с луком и сметаной
Смесь растительного и сливочного масла придает блюду удивительно яркий вкус.
- белые грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 200 г;
- сметана – 100 мл
- сливочное масло – 20 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- специи.
Блюдо можно подавать с белыми грибами и отварным картофелем.
- Подготовленные (вымытые) боровики нарезать на слайсы толщиной 3-4 мм.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое.
- Обжаривать белые грибы 5 минут, затем отправить к ним лук, специи и готовить еще 7-8 минут.
- Ввести сметану и томить под крышкой дополнительно 10 минут.
- Слегка остудить и присыпать нашинкованным зеленым луком.
Обжаренные грибы и лук со сметаной, гарнир к отварному картофелю.
Совет: Используйте чугунные сковороды для лучшего вкуса и «коричневого» цвета. Чугунная посуда нагревается более равномерно и не придает приготовленной пище необычного или неприятного запаха.
Соус из белых грибов со сметаной
Сметанно-грибной соус хорошо сочетается с мясом, овощами и лососем, приготовленными на гриле. Если обычное кислое молоко недоступно, его можно заменить натуральным йогуртом.
- боровики – 500 г;
- сметана (йогурт) – 200 мл;
- мука (просеянная) – 30 г;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 50 гр.
Соус из белых грибов хорошо сочетается с мясом, овощами и лососем, приготовленными на гриле.
- Очищенные, помытые боровики нашинковать на мелкие кусочки (до 1 см).
- Варить грибы в слегка подсоленной воде (200 мл) в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг.
- Муку смешать с 100 мл холодной воды. Взбивать до получения однородной смеси (без комочков).
- Ввести состав в грибной отвар, добавить специи и йогурт.
- Помешивая, томить 2-3 минуты.
- Подавать с рубленой зеленью.
Калорийность белых грибов в сметане
Бургеры со сметаной можно приготовить разными способами. Энергетическая ценность блюда зависит от содержания калорий в отдельных ингредиентах. Бобовые грибы содержат 34-35 ккал на 100 грамм. Сметана — это совсем другое дело. В домашнем продукте содержится более 250 ккал, в то время как в постном варианте — всего 74. Мука не только загущает соусы и подливки, но и увеличивает общую калорийность блюда на 100-150 ккал, а сливочное масло — на 200-200 250 ккал.
Средняя калорийность классического варианта составляет 120 ккал на 100 г, рецепта с мукой и маслом — почти 200 ккал, а диетический вариант не превышает 100 ккал.
Сначала переберите белые грибы, удалите червей и гнилые экземпляры, затем промойте их. Крупные, жесткие бутоны можно очистить с помощью ткани или бумажного полотенца. Тщательно подготовьте основание стебля. Небольшие образцы промывают под проточной водой, так как они обычно загрязнены песком, мхом или почвой.
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт бургеров со сметаной — их наверняка ел ИвантеТеррибль. Почему бы не дать им шанс? 😉
- Грибы белые свежие — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Зелень рубленая — По вкусу
Как приготовить «Белые грибы в сметане»
Сначала грибы необходимо тщательно осмотреть, отсортировать, очистить и отрезать все поврежденные части. Конечно, лучше всего это делать, когда боровик вызывается «по одному». Они должны быть прочными, чистыми и не иметь видимых повреждений или червоточин. Вымойте их, вытрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте небольшое количество масла в глубокой сковороде (я предпочитаю чугунную, так как она более устойчива). Она равномерно нагревается и долго сохраняет тепло) и положите в нее грибы. Выпекать около 10 минут, периодически перемешивая лопаточкой. Индикаторы приготовления — появление золотистой корочки на некоторых участках.
Положите лук в сковороду и жарьте еще несколько минут до прозрачности и окрашивания местами. Добавьте соль и специи.
Белые грибы в сметане — рецепт с давней историей. Это блюдо подавали в знаменитом ресторане «Яр» в XIX веке, а в середине XX века оно вошло в коллекцию рецептов знаменитой книги «OnTastyandHealthyFood». Самые простые ингредиенты и минимум времени — и вот уже на столе ароматная и нежная закуска из даров леса.
Белые грибы в сметане с картошкой
При приготовлении этого блюда не нужно быть привередливым. На самом деле, существует немного ингредиентов, которые дадут вам истинный вкус свежеиспеченного картофеля.
- Белые грибы – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Соль.
- Переберите грибы, удалите мусор, червивые экземпляры. Произвольно нарежьте, но не слишком мелко.
- Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку.
- Жарьте около 20 минут, часто помешивая.
- Покрошите луковицу, отправьте жариться.
- Почистите клубни картошки, нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Выложите на сковороду.
- Залейте сметаной.
- Готовьте, пока картошка не станет мягкой. За 5 минут до окончания приправьте солью.
Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски
Возможно, вы уже слышали об этом блюде, известном также как гузрийские грибы.
- Белые – 1 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Масло для жарки – 3 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Помойте боровики, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Раздавите прессом чеснок.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите грибную нарезку. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится сок, сбавьте огонь, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте овощи, перец, жарьте, пока белые не зарумянятся.
- Снимите сковородку с плиты, залейте ровным слоем сметану. Посолите, еще раз чуть-чуть поперчите. Верните на плиту, закройте плотно крышкой.
- Тушите на малом огне, ока не выкипит соус.
Белые грибы, тушеные в сметане с сыром
Еще один отличный способ приготовления лесных продуктов в соусе из сметаны и сыра.
При необходимости в соус можно добавить сахар.
- Нарежьте дары леса пластинами, выложите на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
- Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте мелко шинкованную луковицу. Продолжайте жарить на среднем огне 15 минут.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, раздавите с помощью пресса чеснок. Измельчите зелень в мелкую крошку.
- Выложите сметану, тертый сыр, сливочное масло, зелень. Накройте блюдо крышкой.
- Тушите на тихом огне примерно 40 минут.
- Положите чеснок, лавровый лист, муку, хорошенько перемешайте. Тушите при тихом кипении еще 20 минут.
Свежие побеги следует очистить от грязи, а шляпки и стебли промыть в холодной воде. Нарежьте крупными кусками, так как во время варки и жарки они сильно уменьшаются. Затем приготовьте.
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы рассчитать суточное потребление белков, жиров и углеводов.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев маранты, а подземная — как сочные, крупные белые или фиолетовые луковицы.
Молодой чеснок имеет более изысканный вкус, чем обычный чеснок, и обладает многими полезными свойствами.
Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сметаны и закваски.
Оливковое масло является традиционной частью средиземноморской диеты, а те, для кого оливковое масло является привычным товаром, отличаются долголетием и отличным здоровьем.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из молока.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.
Сезон гороха начинается летом, но все зависит от того, какое лето — жаркое или дождливое.
фотоотчеты к рецепту 0
# шаг 1/4
Разогрейте оливковое масло в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Положите приготовленные грибы. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не исчезнет. В то же время разрежьте лук на четвертинки.
# шаг 2/4
Когда жидкость выпарится, добавьте лук к грибам и обжарьте с солью, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Смешайте в миске сметану, рубленый укроп и чеснок.
Перед тем как отварить белые грибы в сметане, очистите и вымойте их, затем нарежьте крупными кусочками. Положите в сотейник, приправьте солью и перцем, добавьте сливки и обжарьте до легкого подрумянивания. Подавайте в сковороде.
Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен
Еда имеет потрясающий вкус и готовится равномерно. Измельченные грибы рекомендуется готовить в кокотницах, но если их нет, можно использовать обычные глиняные горшки.
- шампиньоны – 320 г;
- черный перец – 3 г;
- филе куриное – 320 г;
- соль – 7 г;
- лук – 280 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сметана – 420 мл;
- мука – 50 г;
- сыр – 230 г.
- Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
- Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
- В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
- Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
- На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
- Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
- Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
- Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.
Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
Традиционный русский рецепт, для которого подходят любые грибы.
- сметана – 120 мл;
- картошка – 750 г;
- перец;
- свежие белые грибы – 550 г;
- зелень – 35 г;
- соль;
- лук – 270 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубка.
- Нарезать помельче лук. Чеснок порубить. Смешать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку.
- Промыть грибы и нарезать брусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
- Обжарить в растительном масле на той же сковороде до полного испарения жидкости. Подсолить.
- Картошку порезать крупной соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Подсолить и присыпать перцем.
- Все подготовленные компоненты соединить в одной сковороде. Полить сметаной. Накрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 7 минут.
- Присыпать нашинкованной зеленью. Закрыть крышкой и настоять без огня 8 минут.
С мясом птицы: курицы, индейки
Прекрасное блюдо на один прием с курицей или индейкой. Грибы придают курице особый вкус и сочность.
- лук – 260 г;
- мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
- соль;
- мука – 30 г;
- специи;
- зелень;
- шампиньоны – 420 г;
- сметана – 280 мл;
- перец;
- подсолнечное масло.
- Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
- Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
- Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
- Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
- Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
- Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
- В конце посыпать порубленной зеленью.
Поместите их в кастрюлю. Продолжайте помешивать и жарить, пока лук не станет мягким, а жидкость полностью не испарится. Уменьшите огонь до среднего, так как нет смысла пережаривать их.
Белые грибы в сметане в духовке
Чтобы приготовить белые грибы в сметане в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты
- 1 кг боровиков
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 стакан сметаны
- соль
Грибы нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Положите грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавьте несколько столовых ложек бульона или воды и готовьте до готовности. Полейте грибы сметаной, посыпьте сыром и гренками и запекайте в духовке 5-7 минут.
Рецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкой
Чтобы приготовить белые грибы, приготовленные с картофелем и сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масла
- 2 – 3 стакана мясного бульона
- 200 г сметаны
- зелень петрушки
- соль
- красный молотый перец
- кардамон
- черный перец
Чтобы приготовить рецепт тушеных белых грибов со сметаной, очистите ножки, нарежьте ломтиками, промойте, обваляйте в муке и положите в глубокую сковороду или кастрюлю с крышкой, дав грибам загустеть. Слейте соки и добавьте 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковицу, обжаренную в масле, петрушку, соль, красный чили, лавровый лист, 3-4 горошины кардамона и 2-3 зерна черного перца. Затем добавьте 2-3 ст. ложки бульона и 1 ст. ложку сметаны и доведите до кипения, пока соус не настоится. Выложите их на тарелку и посыпьте зеленью.
Как пожарить белые грибы в сметане
Перед тем как жарить белые грибы в сметане, очистите их, вымойте, нарежьте ломтиками, добавьте соль и обжарьте на масле. Непосредственно перед жаркой добавьте к грибам чайную ложку муки и перемешайте. Добавить сметану, довести до кипения, посыпать сырным порошком и запечь в духовке. При подаче посыпьте грибы петрушкой и укропом. Соленые грибы также можно приготовить в сметане. Для этого слейте рассол, помойте грибы, нарежьте и обжарьте. Остальное делается так же, как и для свежих грибов.
На 500 грамм. Свежие белые грибы:.