10 лучших платных прудов для рыбалки в Самарской области. Где порыбачить в самаре

Подробная карта рыболовных участков Самарской области облегчит вам поиск подходящего места для ловли очередного трофея. Эксперты также рекомендуют учитывать прогнозируемый пух рыбы в разных населенных пунктах.

Бесплатная рыбалка в Самарской области

Самарская область — уникальное место для захватывающей рыбалки. В окрестных центрах и по всей области есть множество водоемов, больших и малых, где можно поймать крупную рыбу. Из этой статьи вы сможете узнать, как найти лучшие места для рыбалки в Самаре и Самарской области, вдали от городской суеты и шума без серьезных финансовых затрат.

Всего в Самарской области насчитывается около 120 рек. Волга и Самара считаются лучшими. Рыбалка в регионе в целом интересна, поскольку в реках водится около 50 видов рыб. Поскольку летом озера в регионе мелеют, рыбалка в основном переносится на реки. И здесь выбор мест для рыбалки просто неограничен.

Вот 10 лучших мест для бесплатной рыбалки в Самарской области

1. Куйбышевское водохранилище

Куйбышевское водохранилище Фото.

Какая рыба водится:.

Описание, как добраться:.

Неслучайно этот водоем называют морем, ведь его берега находятся на расстоянии 36 км друг от друга. До Куйбышевского водохранилища очень легко добраться, и вдоль дороги расположено множество населенных пунктов, соединенных автомобильными дорогами, крупнейший из которых — Триати в Самарской области. Здесь много кемпингов и курортов, поэтому рыбаки, посещающие этот регион, могут остановиться где-нибудь на несколько дней.

Особенно популярен Усинский залив, где река Уса впадает в Волгу. Опытные рыбаки советуют ловить рыбу с лодок, так как на глубине 6 метров можно выиграть большие трофеи. При ловле с берега подходят берега водоемов с пологим уклоном к воде. Это берега в районе деревень Оргино и Усолье.

При посещении Куйбышевского водохранилища следует помнить, что рыбалка возле плотины Жигулевской ГЭС запрещена. Существует 2-километровая зона отчуждения над плотиной и 500 метров под плотиной.

Координаты GPS: 53.42744, 49.27692.

2. Река Рождественская Воложка

Рождественская река Воложка фото

Какая рыба водится:.

Описание, как добраться:.

Рождественская Воложка является притоком реки Волги, которая представляет собой правый рукав. Это место находится недалеко от Самары. Чтобы попасть на правый берег Волги, просто перейдите реку от главного железнодорожного вокзала к пристани в Рождествено (53.22745, 50.062591) или Подгорах (53.319998, 50.116713). Берег Воложки пологий и песчаный, другой крутой и лесистый, с хорошими щуками. Возле села Рождествено Воложка есть две ветки. Правый рукав в сторону деревни завален мусором, а левый богат рыбой, особенно окунями. Вблизи Воложки есть много небольших озер, где можно ловить улиток и окуней.

Координаты GPS: 53.23922, 50.09826.

3. Васильевские острова

Фотография Васильевского острова

Самара не является естественной средой обитания форели или белого амура. Однако здесь можно поймать эту рыбу. Например, это можно сделать, посетив платный пруд Planet Fishing Farm, специализирующийся на разведении этих видов рыб, а чаще всего карпа, сазана и морского окуня.

ТОП-10 лучших платных прудов для рыбалки Самарской области

Рыбалка в Самаре VIP Рыбалка Тел: +7 (927) 211-49-06 На карте: Самарская область, Ставропольский район, с. Молдова рейтинг (2022): 4.3

Рыбалка — это хобби, которое не разделяет людей по социальному статусу или престижу. Все люди, по сути, равны, но есть базы, до которых очень трудно добраться. И это никак не связано с их удалением из жилых районов, просто цены очень скупые. Одна из таких ферм в Самарской области сейчас перед нами. Это не только полноценный бассейн за отдельную плату, но и целый комплекс жилых помещений, или коттеджей, саун, ресторанов и других красивых элементов жизни.

Рыбалка здесь стоит больших денег. Именно поэтому мы выделили эту область как важный пункт нашего рейтинга. Судя по отзывам, здесь водится много рыбы. Разнообразие и количество рыбы поражает воображение. Здесь есть все для приятного хобби. Вы можете приехать сюда с семьей или друзьями. Даже если вы не особенно интересуетесь рыбалкой, вы всегда найдете, чем заняться. Отличное место для отдыха, но не самое популярное среди местных жителей. К счастью, в Самаре есть множество гораздо более дешевых рыбацких деревень.

  Ловля карася на поплавочную снасть и выбор прикормки и насадки. Как ловить карася летом на поплавочную удочку

9 Клуб Бариновка

Привлекательные цены Тел: +7 (937) 173-33-81 На карте: Самарская область, Нефтегорский район, с. Трофимовка Рейтинг (2022): 4.4

Нет пределов совершенству и росту цен. Некоторые озера очень успешно собирают деньги с рыбаков, поэтому только очень богатые люди могут позволить себе рыбачить там. Однако всегда есть исключения, например, балиновский краб. Несмотря на довольно роскошное название, это самое демократичное по цене платное озеро в Самарской области. Да, полностью оборудованных домов нет. Нет охраняемой парковки или других удобств. Только природа, отдых и несколько удобств позволяют спать в тепле и свете.

Вы можете приехать сюда с семьей или друзьями. Вы можете арендовать небольшой домик или поставить палатку. Вы можете найти места для барбекю и шашлыков. Такие опции имеются, и их использование включено в стоимость. Для настоящих энтузиастов рыбалки предлагается годовая подписка. Достаточно купить один раз, и вы сможете иметь постоянный доступ к сайту или даже жить там, а цена не удивляет. Отличное решение для тех, кто не готов тратить десятки тысяч рублей в день на рыбалку.

8 Буденновский карпятник

★Пруд с самым большим количеством карпов в Самаре Тел: +7 (927) 606-40-15 На карте: Самарская область, Похвистневский район, с. Старый Аманак Рейтинг (2022): 4.5

Если вы ищете полноценную базу с домиками, мангалом и охраняемой парковкой, а также платное озеро в Самаре, то вам явно не на озеро Будионовское в Плотниково. Здесь такого нет. Однако одно из самых красивых мест в регионе предлагает незабываемую рыбалку, теплый прием и высокий уровень единения с природой.

На ферме есть два озера площадью 12 и 15 гектаров. В обоих водоемах обитает бесчисленное множество карпов, раков, лещей и, конечно же, карасей. Карп — основной посетитель праздничных карповых прудов. Некоторые карпы приобретают поистине огромные размеры. Борьба с ними очень увлекательна и может занять несколько часов. Такой улов достигается благодаря тщательному управлению популяцией, регулярному хранению и небольшому количеству рыбаков. Это не самое популярное озеро в Самаре, и здесь нет приятных условий. Для кого-то это недостаток, но для настоящих любителей дикой природы это, безусловно, значительное преимущество перед более густонаселенными рыбными хозяйствами.

Излюбленным местом самарских рыбаков является канал на правом берегу Волги, недалеко от села Рождествено. Это тихое и живописное место является частью национального парка Самарская Ярка и находится недалеко от города. До него легко добраться на регулярном речном пассажирском транспорте.

Правила рыбной ловли в Самарской области

В последнее время местные любители рыбной ловли стали наблюдать резкое снижение количества обитателей рек и озер. Трудно сказать, что планируется, поскольку некоторые местные власти пресекают незаконный лов рыбы и вводят различные ограничения на рыбалку.

На эту территорию распространяются правила Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В зависимости от ситуации они ежегодно дополняются и изменяются.

Важная информация! Существуют зоны, где рыбалка запрещена в соответствии с этими правилами. Это территория возле плотины Джигулевской гидроэлектростанции. Под барьерами зона отсечения простирается на 2 км и на 500 м выше барьеров.

Кроме того, приказ устанавливает запрет на воспроизводство.

  1. На все виды ресурсов, обитающие в Куйбышевском водохранилище и впадающих в него реках. Период запрета: с 20 апреля по 10 июня.
  2. На отлов налима в Саратовском водохранилище: в период с 15 декабря по 15 февраля.

Во время запрета на воспроизводство разрешена любительская рыбалка с использованием обычных поводков с двумя крючками. На одного человека можно использовать не более двух орудий лова.

Напомним, что несколько видов особо ценных рыб занесены в красную книгу и их запрещено ловить в любое время без соответствующей лицензии. К ним относятся:.

Ловля молоди рыб особо запрещена. Это означает, что если рыбак поймал рыбу меньшей длины, чем разрешенная, он должен отпустить ее в воду с минимальными повреждениями. Действуют ограничения по размеру:.

  1. Сом — менее 90 сантиметров.
  2. Судак, жерех, сазан, налим — менее 40 сантиметров.
  3. Щука — менее 32 сантиметров.
  4. Лещ — менее 25 сантиметров.
  5. Голавль — менее 20 сантиметров.

Ключевая информация. За нарушение установленных правил предусмотрены административные штрафы в размере от 2 до 5 000 рублей. Рыбы имеют право захватить все инструменты, используемые для незаконной рыбалки.

Какая рыба водиться в Самарской области

Самарская область полюбилась рыбакам не только за разнообразие видов рыб. Широкий выбор видов рыбы доступен круглый год. Это обеспечивается большим количеством озер и рек, причем не только платных, но и всех доступных водоемов. В Волге, например, можно поймать трофеи такого размера, что простые снасти не выдерживают.

  Как сварить перловку для рыбалки на карася в качестве насадки и прикормки — рецепты приготовления приманки и особенности ловли. Перловка для рыбалки как приготовить на карася

Это наиболее распространенные примеры.

Очень часто они ловят сельдь разных видов. Особо удачливые рыбаки могут даже поймать осетра в свободных водах. Однако они должны быть немедленно освобождены. Чтобы доказать это, просто оставьте фотографию в ловушке. Иногда размер рыбы просто фантастический. Часто можно поймать остановки, размер которых превышает один метр.

Если вы не можете поймать эти серьезные трофеи, вы можете выиграть мотивационную награду.

Нередко раки попадаются на крючки. Их здесь очень много. Рыбаки считают, что белый аминг пользуется особым успехом.

Лучшие места для рыбной ловли

Почти все водоемы в Самаре густо заселены коричневым карпом. Однако основным поставщиком остается река Волга и ее многочисленные притоки. Здесь ловят сомов, насосов, окуней и белорыбиц. Рыба будет жалить на любое устройство или приманку. Поэтому рыболовам-любителям нет необходимости приобретать профессиональное оборудование.

Видео о летней рыбалке на Волге:.

Местные энтузиасты считают, что чаще всего непромысловую рыбу ловят на простого червя, мотыля или куропатку. Еще одно «лакомство» готовится из грубой манки или крутого теста. В случае с морским лещом и финнами, хорошо — отваренный перловый ячмень.

Если вы хотите поймать действительно крупный трофей, вы должны рыбачить с лодки. У фанатичных рыбаков есть специальные устройства, которые могут обнаружить большие скопления рыбы. Самым простым устройством является звук.

Когда все инструменты готовы, вам нужно решить, где вы хотите ловить рыбу. Это одновременно «дикий» и комфортабельный кемпинг. Любители особо легкой рыбалки могут обратиться в специальные фонды.

Лучшие бесплатные места для рыбалки

В Самаре много таких мест. Местные жители давно нашли лучшие из них и не решаются делиться информацией. Тем не менее, голос народа определяет следующий «рыбацкий» танк:.

  1. Первое место отводиться Куйбышевскому водохранилищу. Оно удивляет своими размерами. Стоя на одном берегу невозможно увидеть другой, ведь их разделяет водная гладь шириной 36 километров. Самый обычный улов – это судак. Рыболовы хвастаются добытыми экземплярами весом 15 килограммов. Здесь можно выловить трофейную щуку или окунька. Ловить лучше с лодки. Рыба клюет на глубине 6 метров и больше. Опытные рыболовы предпочитают использовать джиг-приманку.
  2. Река Кинель. Это, конечно, не Волга, но рыба здесь тоже водится. Это — приток реки Самары возле городка Кинель. Речка не глубокая – не более 2 метров. Самое широкое место — около 30 метров. Тем не менее здесь замечательная рыбалка. Ей способствует особое русло реки с многочисленными изгибами, ямами. Эта речушка больше подойдет для опытных рыболовов, которые смогут наметанным взглядом определить лучшее место. Улов здесь хороший, его составляют ерши, плотва, окуньки. Часто вылавливаются щуки. За сазаном или судаком придется «поохотится». Местные рыбаки утверждают, что лучше ловить удочкой, оснащенной блесной-вращалкой. Лучший улов будет с лодки, так как на ней можно добраться к наиболее трудно доступным, а значит и богатым на рыбу местам.
  3. Река Самара. Наиболее облюбованное рыбаками место – ближе к устью возле села Алексеевка. Здесь любят проводить время городские жители из Самары. Поэтому по выходным особенно людно. Самый лучший сезон – окончание весеннего паводка. Русло реки просто кишит рыбой.
  4. Черновское водохранилище. Подойдет рыбакам с лодкой. С берега ловить очень неудобно, та как он пологий и очень топкий. Основной улов – хищная рыба. Можно привести прекрасные экземпляры щуки и окуня. Среди миролюбивых представителей наиболее часто попадается плотва и карпики.
  5. Зелененький остров. Очень популярное место, так как находится поблизости от Самары. Рыбачить здесь можно как с берега, так и с лодки. Наиболее частый улов составляют лещи, судаки, чехонь, плотва и судак.

Озеро Тростяной в Самарской области. Его фауна включает до 20 видов рыб, наиболее распространенными из которых являются карп и серебряный карась.

Воронежские озера

Некоторые самарцы предпочитают озеро реке. Большой популярностью пользуются Воронежские озера в одноименном парке на улице Стара-Загора. Среди них — Алекс Беккер. Часто оставляет в озере богатый улов.

  Рыболовная снасть «подпуск». Как сделать подпуска для рыбалки

Вы также можете успешно ловить рыбу в черте города.

В черте города также можно успешно порыбачить.

Кутулукское водохранилище

Если одни предпочитают рыбачить недалеко от дома, а другие убегают от культуры и сливаются с природой, то озера и удочки — это настоящая романтика. Однако этот расслабленный вариант хорош для тех, у кого есть автомобиль. Это связано с тем, что общественный транспорт во многих районах просто недоступен. Кутулукское водохранилище — один из таких примеров.

Он был искусственно создан на середине реки Кутулук, левого притока реки Большой Кинель. Он расположен в Богатовском и Борском районах. Расстояние от Самары составляет около 120 км. Добраться туда из областного центра на общественном транспорте непросто.

Ветлянское водохранилище

Ветлянское водохранилище расположено в Нефтегорском районе, примерно в 90 км к юго-востоку от областного центра. Водохранилище было создано путем строительства железобетонного барьера на реке Ветланка с водосливом. Водохранилище является вторым по величине (после Кутулукского) закрытым водохранилищем в регионе. Он находится примерно в 100 км от Самары. Он расположен недалеко от Нефтегорска, примерно в 10 км. Прямого трансфера из Самары до танка также нет.

Рыбаки затруднились сообщить о хороших местах для рыбалки здесь.

— Во-первых, в этих реках можно ловить рыбу в любом месте. Но бывает, что рыбачишь рядом с одним местом, а завтра приходишь туда — и продолжаешь, потому что улова нет совсем, — говорит Алексей Калинин.

На реке Чапаевка рыба идет прямо в руки!

В реке Чапаевка рыба идет прямо в руки

Ловля молоди рыб особо запрещена. Это означает, что если рыбак поймал рыбу меньшей длины, чем разрешенная, он должен отпустить ее в воду с минимальными повреждениями. Действуют ограничения по размеру:.

Советы и рекомендации

Отправляясь на рыбалку в Самарскую область, следует учитывать полезные рекомендации местных рыбаков. При ловле с поплавками важно приобрести наиболее чувствительный поплавок, который может обнаружить слабые поклёвки рыбы. Оптимальная толщина лески составляет 0,12-0,16 мм для ловли карпа. Крючки должны соответствовать размеру 5-6 по международной классификации.

При ловле фидерами эти приманки неплохи: они используются для ловли рыбы в воде.

Чтобы разделить прикормку на тонкие фракции, сухую смесь можно пропустить через сито. Червей для наживки готовят с помощью жидкого песка или мха. Затем они остаются активными в течение длительного времени.

Придерживаясь простых советов, вы сможете организовать незабываемую тропическую поездку на рыбалку.

В России День рыбака появился в 1980 году. Представители лучшего Советского Союза решили отмечать ежегодный праздник во второе воскресенье июля. В 2019 году празднование состоится 14 июля. Дата выбирается не случайно. К этому времени запрет на ловлю рыбы в связи с ее воспроизводством считается исчерпанным.

Правила ловли и запрет на рыбалку

Не существует федерального закона для всех рыболовных бассейнов. 166-F3 устанавливает специальные правила рыболовства для Волго-Каспийского бассейна. В Самарской области действуют следующие запреты

Рыбалка запрещена

  • с 20.04 по 10.06 запрещен вылов водных биоресурсов всеми спортивными снастями, кроме поплавочной удочки и донки с общим количеством крючков не больше 2. При этом рыбачить можно только с берега;
  • с 01.01. по 15.07, а также с 10.08 по 10.09 нельзя ловить раков;
  • с 15.12 по 15.02 следующего года под запретом ловля налима на Саратовском водохранилище (в пределах Самарской области);
  • на всех водоемах независимо от времени года запрещен вылов представителей семейства осетровых, пресноводной формы кумжи, белорыбицы.

Помимо общих, существуют разрешенные сезоны и нормы вылова для отдельных районов и отдельных видов рыб. Поэтому, прежде чем ловить рыбу в том или ином водоеме, даже если это общественный водоем, необходимо ознакомиться с правилами. В противном случае вы рискуете быть оштрафованными инспекторами рыболовства за нарушение правил.

Благодаря многочисленным водоемам и неисчерпаемым запасам рыбы, Самарскую область по праву называют рыболовной Меккой. Каждый может найти свое место для рыбалки и хорошо провести время. Те, кто любит спокойный отдых с фидером, поплавочной удочкой или активной блесной.

Оцените статью
cadovods.ru