- Маринованные подосиновики
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
- Подосиновики с луком
- Классический горячий маринад
- Подосиновики маринованные с маслом
- Как замариновать подосиновики с уксусом на зиму?
- Маринованные подосиновики без стерилизации на зиму
- Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
- Рецепты маринованных подосиновиков на зиму
- Простой рецепт маринованных подосиновиков
- Как замариновать красноголовики с хреном и горчицей
- Сроки и условия хранения
- Видеорецепт
- Польза для организма
- Полезные советы
Красношапочный гриб ни в чем не уступает белым грибам по свинистости и аромату. Собрать целую корзину таких грибов — огромное удовольствие! Затем их нужно правильно приготовить, чтобы сохранить на зиму и не испортить столь ценный продукт.
Маринованные подосиновики
Маринованные тополиные грибы — благородные грибы, которые прекрасно смотрятся в банках в погребе и в миске на столе. Грибы остаются упругими и имеют приятный, натуральный вкус без излишней кислотности. При подаче на стол маринованные грибы можно заправить рубленым луком и зеленью.
Грибы на зиму
Грибы на зиму в банках
Обжаренные семена грибов легко хранить в банках на зиму. Рецепт очень прост, поэтому даже новички смогут преуспеть в консервировании вкусных грибов на зиму. Обязательно попробуйте консервированные грибы на зиму, чтобы потом насладиться нежной заготовкой.
Состав: свежие грибы оранжевого тополя, лимонная кислота, растительное масло, соль.
Грибы на зиму
Маринованные красноватые кантареллы с луком
Вы можете замариновать кантарель с луком. Лук придает грибам особый вкус и аромат. Этот рецепт не особенно сложен в приготовлении, поэтому даже новички смогут заготовить несколько баночек маринованных кантарелл на зиму.
Ингредиенты: свежие грибы порей, репчатый лук, чеснок, соль, 9% столовый уксус, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, пряности, черный перец.
Острые грибы
Маринованные красные шляпки без стерилизации
Всем известно, что грибы тополя уникальны. Они благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждый должен включить этот гриб в свой рацион. Начать можно с соленых тополиных грибов без стерилизации. Это быстро, просто и очень полезно для здоровья.
Состав: свежие грибы тополя, гвоздика, черный перец, лавровый лист, растительное масло, соль, 9% столовый уксус.
Острые маринованные грибы
Маринованные рыжики и лесные грибы
Листья груздей и облепихи очень популярны у хозяек благодаря своей несравненной сочности и чудесному аромату в приготовленных блюдах. Маринованные красные опята и облепиха станут настоящей изюминкой на вашем столе. Ваши гости и друзья не смогут с ними расстаться!
Состав: свежие красные каперсы, молочные шафрановые крышечки, вода, чеснок, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.
Соленые грибы без стерилизации
Как солить грибы на зиму горячим способом
При горячем способе приготовления грибы предварительно отвариваются. Маринованные тополиные грибы являются отличным закусочным блюдом на любом банкете, а также могут быть использованы для приготовления супа
Ингредиенты: свежие грибы тополя, сахар-песок, чеснок, соль, сал з, лавровый лист, пряности, лавровый лист, уксусная эссенция, вода.
Грибы на зиму
Маринованные грибы рыжики с 9% уксусом
Из всех способов консервирования маринование — самый вкусный способ сбора грибов из тополя. Для маринования грибов чаще всего используют 9-процентный уксус. Он придает тополиным грибам вкусную кислинку и делает их безопасными и долговечными, даже если они хранятся в закрытом помещении. Важно тщательно очистить рассол перед консервированием.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
Продукт 100 г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Подосиновики свежие | 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Маринованные грибы и спаржа
Маринованные маслята без стерилизации
Маринованные белые грибы с уксусом
Маринованные грибы на зиму
Маринованные рядовки на зиму
Маринованные боровики на зиму
Маринованные маслята с уксусом
Маринованные буковые грибы с уксусом
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные шляпки молочных грибов с шафраном
Маринованные буковые грибы
Маринованные подберезовики
© Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт
Подосиновики с луком
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными, с тонким оттенком лука. Приготовить такую закуску под силу даже начинающим кулинарам.
Очистите лесные грибы и удалите все поврежденные части, затем промойте их несколько раз под проточной водой.
На следующем этапе положите в кастрюлю шляпки красных трюфелей, залейте их водой и посолите. Поставьте все на плиту и дайте закваске провариться в течение 20 минут, как только она закипит.
Когда грибы сварятся, переложите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Очистите и вымойте лук и чеснок. Нарежьте головки лука полукольцами средней толщины, а чеснок нарежьте довольно крупными кусочками.
Приступайте к приготовлению маринада.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и размешайте до растворения. Когда маринад закипит, добавьте в жидкость гвоздику, перец, лавровый лист, кусочки лука и чеснок.
Оставьте полученный рассол кипеть в течение пяти минут. Затем добавьте в маринад приготовленные грибы из лука-порея.
Перемешайте все ингредиенты, уменьшите нагрев до минимума после доведения до кипения и варите в течение 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы.
Когда закваска осядет на дно кастрюли, добавьте в воду уксус, все хорошо перемешайте и выключите огонь.
Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки. Их следует вымыть и простерилизовать.
Залейте маринованные грибы в банки и сразу же запечатайте их. Переверните банки вверх дном и упакуйте их до остывания.
После того как все банки остынут, рекомендуется хранить их в прохладном месте.
В этом рецепте грибы можно готовить целыми или нарезать произвольными кусочками. Целые грибы с красной шляпкой лучше смотрятся при подаче, но по вкусу ничем не отличаются от нарезанных.
Классический горячий маринад
Очистите грибы от лесного мусора и срежьте все поврежденные участки. Затем промойте съедобные грибы несколько раз холодной водой. Нарежьте тополиные грибы на кусочки среднего размера.
Теперь приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите все до кипения при постоянном помешивании.
Как только маринад закипит, добавьте грибы. Как только маринад снова закипит, варите 10 минут и выключите плиту.
Очистите зубчики чеснока и положите их в небольшую миску вместе с лавровыми листьями, гвоздикой и черным перцем. Нагрейте кипящей водой.
Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Положите прокипяченные специи в чистые банки.
Положите в банки грибы и маринад. Затем банки можно стерилизовать. Для этого на дно глубокого противня положите полотенце и поставьте на него банки с грибами.
Залейте все банки горячей водой и стерилизуйте 20-30 минут после закипания, добавив в конце уксус и вынув банки.
Банку следует сразу же укутать, перевернуть и накрыть до остывания.
Хранить только в прохладном и темном месте.
Традиционный вариант маринования грибов. Эта закуска получается вкусной и ароматной и подходит как для подачи на стол, так и в качестве дополнения к салатам.
Подосиновики маринованные с маслом
Отделите кантареллу от древесины и с помощью ножа удалите пыль и грязь с поверхности. Обязательно срежьте все поврежденные участки.
Тщательно промойте кантареллы холодной водой несколько раз, чтобы грибы не закисли при мариновании. Нарежьте кантареллы на кусочки произвольной формы.
Положите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте их холодной водой.
Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
Поставьте смесь на плиту и доведите все до кипения, периодически помешивая. После закипания варите в течение часа.
Обязательно удалите образовавшуюся во время варки кашицу. В противном случае манты будут плохо храниться.
Когда лук-порей сварится, откиньте его в дуршлаг и несколько раз промойте холодной водой.
Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
Сразу же добавьте в маринад приготовленные красные шапочки.
Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите в течение 10 минут. Обязательно варите грибы на медленном огне.
В конце влейте в кастрюлю уксус и снова перемешайте.
Готовые грибы разложите в стерильные банки и залейте растительным маслом.
После этого закуску нужно сразу же укутать. Переверните банки вверх дном и укупорьте их до полного остывания.
Храните банки только в темном и прохладном месте.
Растительное масло придает закуске более тонкий вкус и аромат. Вкус специй и грибов от добавления растительного масла не меняется.
Как замариновать подосиновики с уксусом на зиму?
Простой рецепт маринования тополиных грибов в уксусе. Грибы вымойте, отварите, окуните в маринад, снова отварите со специями и уксусом и разложите по банкам. Простерилизуйте банку и поставьте в холодильник.
Время приготовления: 60 минут.
Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.
Порции: 1 литр приготовленных грибов.
Ингредиенты:
- Подосиновики – 1-1,5 кг.
- Вода для маринада – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Соль – 0, 75 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. 1.
2. грибы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Хорошо посолите воду. Поставьте емкость с грибами на плиту и доведите до кипения. Варите в течение часа, периодически снимая с огня.
Когда грибы сварятся, переложите их в сито и хорошо промойте водой. 4.
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Добавьте приготовленные белые грибы и перемешайте. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте уксус, перемешайте, оставьте на плите на минуту и снимите с плиты. 5.
Разложите грибы по сухим стерильным банкам и закройте сухими стерильными крышками. Стерилизуйте в течение пятнадцати минут. Затем закройте крышками, переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставьте до полного остывания.
6. хранить в холодильнике
Маринованные подосиновики без стерилизации на зиму
Рецепт для тех, кто не хочет стерилизовать. Залить маринадом термически обработанные грибы, разлить в чистые банки и герметично закрыть крышками. Стоит отметить, что мы используем винный уксус. Он придает грибам едва уловимую кислинку. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.
Время приготовления: 60 минут.
Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.
Порции: 2 литра приготовленных грибов.
Ингредиенты:
- Подосиновики вареные – 2 кг.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 12 ч. л.
- Перец белый горошком – 12 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Уксус винный 9% — 160 мл.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Укропа семена – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. 1. 1. 2. Почистите грибы, удалив все загрязнения, грязь и мусор.
Плодовые тела тщательно вымойте. Нарежьте их на небольшие кусочки.
3. залейте порезанные грибы подсоленной водой и варите в течение часа. Снимайте пену и периодически помешивайте. После варки достаньте грибы из бульона и промойте под проточной водой. Верните грибы-порей в чистую кастрюлю, залейте двумя литрами воды, в которой растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист, чили, гвоздику и семена укропа и варите двадцать — двадцать пять минут, помешивая. В конце варки добавьте винный уксус, варите несколько минут, помешивая, и снимите с огня.
4. Разложите готовые грибы в сухие, предварительно простерилизованные банки, закройте сухими стерильными крышками, полностью остудите и храните в холодильнике.
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Уксус — не единственный консервант. Лимонная кислота также хорошо сохраняет грибы. Она сохраняет яркость грибов и придает им хрустящую текстуру. Для улучшения вкуса в консервированные грибы можно добавить семена горчицы.
Время приготовления: 60 минут.
Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.
Порции.
Ингредиенты:
- Подосиновики– 5 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 4 ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Кислота лимонная – 1 ч. л.
- Уксус 70% — 2 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3-5 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Зерна горчицы – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
1. 1.
Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Положите нарезанные грибы в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варить в течение двадцати минут, периодически снимая пену. Когда грибы сварятся, выньте их из бульона и промойте под проточной водой. Приготовьте маринад: Положите воду, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и перец горошком в чистую кастрюлю. Доведите маринад до кипения и добавьте приготовленные грибы с луком-пореем. Варите пятнадцать-двадцать минут, помешивая. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Горячую грибную смесь разлейте в сухие стерильные банки и закройте сухими стерильными крышками. Дайте грибам полностью остыть в банках и храните в холодильнике.
Рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Независимо от способа консервирования, у каждой хозяйки есть свой интересный рецепт маринованных грибов тополь на зиму в банках в магазине. Ниже приведены самые популярные, благодаря которым грибы получаются необычайно вкусными.
Простой рецепт маринованных подосиновиков
С этим рецептом консервирования морских тополей на зиму справится даже начинающий кулинар. Сама консервация получается очень вкусной.
Для маринада вам понадобится 2 кг свежих грибов порей:
- вода – 1 л;
- уксусная эссенция – 3 ч. л.;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сухие семена укропа – 1 щепотка;
- перец горошком (душистый и черный) – 6 шт.
- Подосиновики перебирают, очищают от верхнего слоя и промывают. Затем нарезают по необходимости и отправляют сразу же в кипящую воду.
- Как только они снова закипели, огонь уменьшают и варят их приблизительно 5 минут, постоянно убирая образовывавшуюся пенку. Затем после варки их перекладывают на дуршлаг и под проточной водой промывают. Следом ставят кастрюлю с чистой водой на плиту, перекладывают промытые грибы и доводят до закипания, также уменьшают огонь и варят еще 10 минут. Пенку продолжают снимать.
- Отваренные грибы пересыпают на дуршлаг, оставляют для стекания всей жидкости. Идет очередь маринада, для этого в кастрюлю (эмалированную) наливают воду, отправляют туда же сахар и соль, доводят до закипания.
- Затем добавляют остальные специи. Около 2 минут кипятят и заливают уксусную эссенцию. Затем снимают с плиты.
- Отваренные грибы перекладывают плотно в стерильные банки (их обязательно подвергают кипячению или прогреванию в духовке), затем поверх льют маринад.
- Укупоривают закатывающимися крышками, переворачивают и накрывают теплой тканью до полного остывания.
Совет! Для более длительного хранения рекомендуется перед закрытием крышки в банку поверх спаржевых грибов налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Этот рецепт не хранится долго, но он отлично подходит для консервации.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить маринованные огурцы с красными шляпками по простому рецепту.
Как замариновать красноголовики с хреном и горчицей
Для приготовления острых и пикантных закусок замаринуйте на зиму грибы порей вместе с горчицей и хреном по следующему пошаговому рецепту.
Вам потребуется приготовить маринад для предварительно отваренных грибов (весом 2 кг):
- 1 л воды;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- горчичный порошок – 0,5 ст. л.;
- душистый перец – 7 горошинок;
- хрен (корень) – 30 г;
- 9%-ный уксус – 100 мл.
- Воду вливают в кастрюлю (обязательно используют эмалированную), туда же добавляют горчицу, душистый перец и очищенный хрен, порезанный на средние кусочки. Отправляют на плиту и на большом огне доводят до кипения. Уменьшают огонь и томят в течение 40 минут.
- Затем отвар снимают с плиты и оставляют на ночь (8-10 ч) для настаивания.
- Настоявшийся будущий маринад снова отправляют на плиту и доводят до закипания, заливают уксус, добавляют соль и сахар. Перемешивают и проваривают еще приблизительно 10 минут. Снимают с огня и дают полностью остыть.
- Отваренные подосиновики заливают остывшим маринадом и дают настояться под крышкой 48 часов.
- После перемешивают грибы и расфасовывают по стерилизованной таре. Оставшийся маринад процеживают и также заливают в банки. Герметично укупоривают и оправляют в погреб.
Сроки и условия хранения
Маринованные грибы-порей необходимо хранить в прохладном и темном месте, лучше всего в погребе. Как долго — зависит от рецепта. В классическом и простом рецепте консервация стоит всю зиму, а с добавлением лука или чеснока — не более 3 месяцев.
Маринованные грибы-порей — это очень вкусная консервация на зиму. Если у вас хороший год для грибов, то воспользуйтесь одним из приведенных выше рецептов.
Видеорецепт
Если при высыпании грибов в банку добавить горчицу и хрен, получится пикантный, острый вкус. Горчица препятствует размножению вредных микробов, а хрен придает пикантность. Общий вкус будет превосходным. Если вы возьмете одну из этих баночек с полки на вечеринке, ваши гости засыплют вас комплиментами.
Самый быстрый способ приготовления красной шелковицы — с уксусом, без стерилизации. Вы готовите их в собственном соку, то есть не сливаете первую воду, а делаете маринад прямо в ней, добавляя уксус, соль, сахар и все специи. Такие грибы будут очень вкусными, но храниться они будут недолго. К этим грибам, которые и так очень вкусные, можно добавить укроп, хрен, чеснок, перец или вообще ничего не добавлять. Мы храним их в холодильнике и быстро съедаем.
Если вы любите острое, то можете съесть их так. Добавьте в маринад чайную ложку корицы, 5-7 бутонов гвоздики, специи и черный перец. Это придаст грибам пикантный вкус. После того как вы приготовите красные грибы в этом маринаде, распределите их по банкам и залейте горячим растительным маслом. Постепенно масло растекается по всей банке, добавляя жир и желе. Зимой, открыв банку, грибы можно не промывать — маринад придает им чудесный аромат.
Замаринуйте лесную землянику с лимонной кислотой, и у вас получится нежная и очень вкусная закуска. Сразу же добавьте чайную ложку лимонной кислоты в первую воду и отварите грибы в течение 15 минут. Лимонная кислота предотвращает потемнение грибов, что характерно для красных грибов. Слейте первую воду и добавьте немного лимонной кислоты в сам маринад. Вкус не будет сильно отличаться, просто станет ярче и чище с легкой терпкостью. Я часто добавляю лимонную кислоту в грибы, мне так вкуснее.
Все, что готовится с томатной пастой, приобретает определенную терпкость. В рецепте грибов с луком-пореем это очень вкусно! Грибы необычны, они украшают любой праздничный стол или радуют нас за тихим семейным ужином. Сделаем салат, отварим картошку, достанем банку грибов в томате — и наше блюдо станет хитом!
Польза для организма
Лисички — очень полезные грибы:
- укрепляют нервную систему, восстанавливают метаболизм за счет наличия большого количества витамина PP, витаминов группы B, E, C;
- обладают нулевым гликемическим индексом и, следовательно, показаны даже людям, страдающим сахарным диабетом;
- обладают чудодейственным свойством выводить токсины из организма;
- содержат никотиновую кислоту (ниацин) – жизненно важный элемент, участвующий во всех процессах жизнедеятельности;
- содержат макро- и микроэлементы, ненасыщенные кислоты, моно- и дисахариды.
Очень вкусные грибы лисички также богаты клетчаткой. Они низкокалорийны, поскольку содержат мало жиров и углеводов, но очень питательны из-за высокого содержания белка. Они часто являются заменителем мяса для постящихся или больных людей, веганов и вегетарианцев.
Хотя мы ценим грибы с оранжевой шляпкой за их великолепный вкус и лечебные свойства, мы должны помнить, что у каждого гриба есть ядовитый аналог, и мы должны быть очень осторожны, собирая этих лесных красавцев осенью.
Полезные советы
- После того, как вода закипит и на поверхности появится пена, ее надо обязательно снять, потому что вместе с ней всплывает лесной мусор – хвоинки, листочки. Если пену не снимать, то маринад получится мутным.
- Купите в магазине столовую ложку с дырочками, она пригодится вам для снятия пены при варке грибов. Это совсем недорого и очень удобно.
- Подосиновики можно не только мариновать, но и солить.
- Если для вас важно, чтобы маринад получился светлым и прозрачным, добавьте в баночку щепотку лимонной кислоты.
- Если хотите получить придать грибам оригинальный вкус, положите в маринад 6-8 можжевеловых ягод.
- В пост из маринованных подосиновиков можно приготовить замечательную начинку для пирогов с рисом, луком, яйцом или сделать отличные закуски с разными ингредиентами.
- Банки с маринованными подосиновиками лучше всего хранить в прохладном месте при температуре не выше 8 градусов. Грибы будут полностью готовы уже через 30 дней.
- Подосиновики хорошо переносят тепловую обработку. Их плодовое тело не разваливается при варке, как иногда у пластинчатых грибов.
- Грибы в банке сверху можно залить раскаленным растительным маслом. Это предохранит грибы от порчи и сделает маринад более мягким и жирным.
- Красноголовики хорошо моются новой губкой для мытья посуды.
- Подосиновики нужно очень быстро приготовить после сбора. Если они немного полежат, начинают темнеть.
- Грибы считаются сваренными, когда осядут на дно кастрюли.
- Очень часто маринуют красивые красные и оранжевые шляпки подосиновиков отдельно от ножек, якобы так получается мягче. Но я мариную все вместе, нарезав и шляпки и ножки средними кусочками. Получается очень вкусно!
Благодаря этому рецепту, мы знаем, что вам захочется много маринованных грибов для праздничного стола, поэтому позаботьтесь о том, чтобы их было достаточно для угощения гостей.
Сделайте также соленые сушеные грибы и заморозьте их впрок, чтобы быть готовым к вкусным зимним угощениям. Рецепты этих блюд вы также найдете в нашем журнале.
У нас есть много рецептов маринованных грибов для вас. Опубликуйте их в комментариях и расскажите нам, что вы с ними делаете. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами грибов со смородиной. Позвольте нам поделиться своим опытом.