Маринованные подосиновики. Как замариновать красноголовики.

Красношапочный гриб ни в чем не уступает белым грибам по свинистости и аромату. Собрать целую корзину таких грибов — огромное удовольствие! Затем их нужно правильно приготовить, чтобы сохранить на зиму и не испортить столь ценный продукт.

Маринованные подосиновики

Маринованные тополиные грибы — благородные грибы, которые прекрасно смотрятся в банках в погребе и в миске на столе. Грибы остаются упругими и имеют приятный, натуральный вкус без излишней кислотности. При подаче на стол маринованные грибы можно заправить рубленым луком и зеленью.

Грибы на зиму

Грибы на зиму в банках

Обжаренные семена грибов легко хранить в банках на зиму. Рецепт очень прост, поэтому даже новички смогут преуспеть в консервировании вкусных грибов на зиму. Обязательно попробуйте консервированные грибы на зиму, чтобы потом насладиться нежной заготовкой.

Состав: свежие грибы оранжевого тополя, лимонная кислота, растительное масло, соль.

Грибы на зиму

Маринованные красноватые кантареллы с луком

Вы можете замариновать кантарель с луком. Лук придает грибам особый вкус и аромат. Этот рецепт не особенно сложен в приготовлении, поэтому даже новички смогут заготовить несколько баночек маринованных кантарелл на зиму.

Ингредиенты: свежие грибы порей, репчатый лук, чеснок, соль, 9% столовый уксус, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, пряности, черный перец.

Острые грибы

Маринованные красные шляпки без стерилизации

Всем известно, что грибы тополя уникальны. Они благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждый должен включить этот гриб в свой рацион. Начать можно с соленых тополиных грибов без стерилизации. Это быстро, просто и очень полезно для здоровья.

Состав: свежие грибы тополя, гвоздика, черный перец, лавровый лист, растительное масло, соль, 9% столовый уксус.

Острые маринованные грибы

Маринованные рыжики и лесные грибы

Листья груздей и облепихи очень популярны у хозяек благодаря своей несравненной сочности и чудесному аромату в приготовленных блюдах. Маринованные красные опята и облепиха станут настоящей изюминкой на вашем столе. Ваши гости и друзья не смогут с ними расстаться!

Состав: свежие красные каперсы, молочные шафрановые крышечки, вода, чеснок, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.

Соленые грибы без стерилизации

Как солить грибы на зиму горячим способом

При горячем способе приготовления грибы предварительно отвариваются. Маринованные тополиные грибы являются отличным закусочным блюдом на любом банкете, а также могут быть использованы для приготовления супа

Ингредиенты: свежие грибы тополя, сахар-песок, чеснок, соль, сал з, лавровый лист, пряности, лавровый лист, уксусная эссенция, вода.

Грибы на зиму

Маринованные грибы рыжики с 9% уксусом

Из всех способов консервирования маринование — самый вкусный способ сбора грибов из тополя. Для маринования грибов чаще всего используют 9-процентный уксус. Он придает тополиным грибам вкусную кислинку и делает их безопасными и долговечными, даже если они хранятся в закрытом помещении. Важно тщательно очистить рассол перед консервированием.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100 г Ккал Белок Жиры Углеводы
Подосиновики свежие 22 3.3 0.5 1.2
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Маринованные грибы и спаржа
Маринованные маслята без стерилизации
Маринованные белые грибы с уксусом
Маринованные грибы на зиму
Маринованные рядовки на зиму
Маринованные боровики на зиму
Маринованные маслята с уксусом
Маринованные буковые грибы с уксусом
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные шляпки молочных грибов с шафраном
Маринованные буковые грибы
Маринованные подберезовики

© Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт

Подосиновики с луком

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными, с тонким оттенком лука. Приготовить такую закуску под силу даже начинающим кулинарам.

Очистите лесные грибы и удалите все поврежденные части, затем промойте их несколько раз под проточной водой.

На следующем этапе положите в кастрюлю шляпки красных трюфелей, залейте их водой и посолите. Поставьте все на плиту и дайте закваске провариться в течение 20 минут, как только она закипит.

Когда грибы сварятся, переложите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Очистите и вымойте лук и чеснок. Нарежьте головки лука полукольцами средней толщины, а чеснок нарежьте довольно крупными кусочками.

Приступайте к приготовлению маринада.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и размешайте до растворения. Когда маринад закипит, добавьте в жидкость гвоздику, перец, лавровый лист, кусочки лука и чеснок.

Оставьте полученный рассол кипеть в течение пяти минут. Затем добавьте в маринад приготовленные грибы из лука-порея.

Перемешайте все ингредиенты, уменьшите нагрев до минимума после доведения до кипения и варите в течение 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы.

Когда закваска осядет на дно кастрюли, добавьте в воду уксус, все хорошо перемешайте и выключите огонь.

  Как сделать ореховую пасту в домашних условиях. Как сделать арахисовую пасту дома

Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки. Их следует вымыть и простерилизовать.

Залейте маринованные грибы в банки и сразу же запечатайте их. Переверните банки вверх дном и упакуйте их до остывания.

После того как все банки остынут, рекомендуется хранить их в прохладном месте.

В этом рецепте грибы можно готовить целыми или нарезать произвольными кусочками. Целые грибы с красной шляпкой лучше смотрятся при подаче, но по вкусу ничем не отличаются от нарезанных.

Классический горячий маринад

Очистите грибы от лесного мусора и срежьте все поврежденные участки. Затем промойте съедобные грибы несколько раз холодной водой. Нарежьте тополиные грибы на кусочки среднего размера.

Теперь приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите все до кипения при постоянном помешивании.

Как только маринад закипит, добавьте грибы. Как только маринад снова закипит, варите 10 минут и выключите плиту.

Очистите зубчики чеснока и положите их в небольшую миску вместе с лавровыми листьями, гвоздикой и черным перцем. Нагрейте кипящей водой.

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Положите прокипяченные специи в чистые банки.

Положите в банки грибы и маринад. Затем банки можно стерилизовать. Для этого на дно глубокого противня положите полотенце и поставьте на него банки с грибами.

Залейте все банки горячей водой и стерилизуйте 20-30 минут после закипания, добавив в конце уксус и вынув банки.

Банку следует сразу же укутать, перевернуть и накрыть до остывания.

Хранить только в прохладном и темном месте.

Традиционный вариант маринования грибов. Эта закуска получается вкусной и ароматной и подходит как для подачи на стол, так и в качестве дополнения к салатам.

Подосиновики маринованные с маслом

Отделите кантареллу от древесины и с помощью ножа удалите пыль и грязь с поверхности. Обязательно срежьте все поврежденные участки.

Тщательно промойте кантареллы холодной водой несколько раз, чтобы грибы не закисли при мариновании. Нарежьте кантареллы на кусочки произвольной формы.

Положите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и хорошо перемешайте.

Поставьте смесь на плиту и доведите все до кипения, периодически помешивая. После закипания варите в течение часа.

Обязательно удалите образовавшуюся во время варки кашицу. В противном случае манты будут плохо храниться.

Когда лук-порей сварится, откиньте его в дуршлаг и несколько раз промойте холодной водой.

Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику.

Сразу же добавьте в маринад приготовленные красные шапочки.

Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите в течение 10 минут. Обязательно варите грибы на медленном огне.

В конце влейте в кастрюлю уксус и снова перемешайте.

Готовые грибы разложите в стерильные банки и залейте растительным маслом.

После этого закуску нужно сразу же укутать. Переверните банки вверх дном и укупорьте их до полного остывания.

Храните банки только в темном и прохладном месте.

Растительное масло придает закуске более тонкий вкус и аромат. Вкус специй и грибов от добавления растительного масла не меняется.

Как замариновать подосиновики с уксусом на зиму?

Простой рецепт маринования тополиных грибов в уксусе. Грибы вымойте, отварите, окуните в маринад, снова отварите со специями и уксусом и разложите по банкам. Простерилизуйте банку и поставьте в холодильник.

Время приготовления: 60 минут.

Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.

Порции: 1 литр приготовленных грибов.

Ингредиенты:

  • Подосиновики – 1-1,5 кг.
  • Вода для маринада – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0, 75 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. 1.

2. грибы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Хорошо посолите воду. Поставьте емкость с грибами на плиту и доведите до кипения. Варите в течение часа, периодически снимая с огня.

Когда грибы сварятся, переложите их в сито и хорошо промойте водой. 4.

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Добавьте приготовленные белые грибы и перемешайте. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте уксус, перемешайте, оставьте на плите на минуту и снимите с плиты. 5.

Разложите грибы по сухим стерильным банкам и закройте сухими стерильными крышками. Стерилизуйте в течение пятнадцати минут. Затем закройте крышками, переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставьте до полного остывания.

6. хранить в холодильнике

Маринованные подосиновики без стерилизации на зиму

Рецепт для тех, кто не хочет стерилизовать. Залить маринадом термически обработанные грибы, разлить в чистые банки и герметично закрыть крышками. Стоит отметить, что мы используем винный уксус. Он придает грибам едва уловимую кислинку. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике.

Время приготовления: 60 минут.

Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.

Порции: 2 литра приготовленных грибов.

Ингредиенты:

  • Подосиновики вареные – 2 кг.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 12 ч. л.
  • Перец белый горошком – 12 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Уксус винный 9% — 160 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Укропа семена – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. 1. 1. 2. Почистите грибы, удалив все загрязнения, грязь и мусор.

  Рецепты из калины. Что приготовить из калины красной

Плодовые тела тщательно вымойте. Нарежьте их на небольшие кусочки.

3. залейте порезанные грибы подсоленной водой и варите в течение часа. Снимайте пену и периодически помешивайте. После варки достаньте грибы из бульона и промойте под проточной водой. Верните грибы-порей в чистую кастрюлю, залейте двумя литрами воды, в которой растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист, чили, гвоздику и семена укропа и варите двадцать — двадцать пять минут, помешивая. В конце варки добавьте винный уксус, варите несколько минут, помешивая, и снимите с огня.

4. Разложите готовые грибы в сухие, предварительно простерилизованные банки, закройте сухими стерильными крышками, полностью остудите и храните в холодильнике.

Маринованные подосиновики с лимонной кислотой

Уксус — не единственный консервант. Лимонная кислота также хорошо сохраняет грибы. Она сохраняет яркость грибов и придает им хрустящую текстуру. Для улучшения вкуса в консервированные грибы можно добавить семена горчицы.

Время приготовления: 60 минут.

Время приготовления: 2 минуты: 30 минут.

Порции.

Ингредиенты:

  • Подосиновики– 5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Зерна горчицы – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

1. 1.

Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Положите нарезанные грибы в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варить в течение двадцати минут, периодически снимая пену. Когда грибы сварятся, выньте их из бульона и промойте под проточной водой. Приготовьте маринад: Положите воду, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и перец горошком в чистую кастрюлю. Доведите маринад до кипения и добавьте приготовленные грибы с луком-пореем. Варите пятнадцать-двадцать минут, помешивая. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Горячую грибную смесь разлейте в сухие стерильные банки и закройте сухими стерильными крышками. Дайте грибам полностью остыть в банках и храните в холодильнике.

Рецепты маринованных подосиновиков на зиму

Независимо от способа консервирования, у каждой хозяйки есть свой интересный рецепт маринованных грибов тополь на зиму в банках в магазине. Ниже приведены самые популярные, благодаря которым грибы получаются необычайно вкусными.

Простой рецепт маринованных подосиновиков

С этим рецептом консервирования морских тополей на зиму справится даже начинающий кулинар. Сама консервация получается очень вкусной.

Для маринада вам понадобится 2 кг свежих грибов порей:

  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция – 3 ч. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухие семена укропа – 1 щепотка;
  • перец горошком (душистый и черный) – 6 шт.
  1. Подосиновики перебирают, очищают от верхнего слоя и промывают. Затем нарезают по необходимости и отправляют сразу же в кипящую воду.
  2. Как только они снова закипели, огонь уменьшают и варят их приблизительно 5 минут, постоянно убирая образовывавшуюся пенку. Затем после варки их перекладывают на дуршлаг и под проточной водой промывают. Следом ставят кастрюлю с чистой водой на плиту, перекладывают промытые грибы и доводят до закипания, также уменьшают огонь и варят еще 10 минут. Пенку продолжают снимать.
  3. Отваренные грибы пересыпают на дуршлаг, оставляют для стекания всей жидкости. Идет очередь маринада, для этого в кастрюлю (эмалированную) наливают воду, отправляют туда же сахар и соль, доводят до закипания.
  4. Затем добавляют остальные специи. Около 2 минут кипятят и заливают уксусную эссенцию. Затем снимают с плиты.
  5. Отваренные грибы перекладывают плотно в стерильные банки (их обязательно подвергают кипячению или прогреванию в духовке), затем поверх льют маринад.
  6. Укупоривают закатывающимися крышками, переворачивают и накрывают теплой тканью до полного остывания.

Совет! Для более длительного хранения рекомендуется перед закрытием крышки в банку поверх спаржевых грибов налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Этот рецепт не хранится долго, но он отлично подходит для консервации.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить маринованные огурцы с красными шляпками по простому рецепту.

Как замариновать красноголовики с хреном и горчицей

Для приготовления острых и пикантных закусок замаринуйте на зиму грибы порей вместе с горчицей и хреном по следующему пошаговому рецепту.

Вам потребуется приготовить маринад для предварительно отваренных грибов (весом 2 кг):

  • 1 л воды;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 0,5 ст. л.;
  • душистый перец – 7 горошинок;
  • хрен (корень) – 30 г;
  • 9%-ный уксус – 100 мл.
  1. Воду вливают в кастрюлю (обязательно используют эмалированную), туда же добавляют горчицу, душистый перец и очищенный хрен, порезанный на средние кусочки. Отправляют на плиту и на большом огне доводят до кипения. Уменьшают огонь и томят в течение 40 минут.
  2. Затем отвар снимают с плиты и оставляют на ночь (8-10 ч) для настаивания.
  3. Настоявшийся будущий маринад снова отправляют на плиту и доводят до закипания, заливают уксус, добавляют соль и сахар. Перемешивают и проваривают еще приблизительно 10 минут. Снимают с огня и дают полностью остыть.
  4. Отваренные подосиновики заливают остывшим маринадом и дают настояться под крышкой 48 часов.
  5. После перемешивают грибы и расфасовывают по стерилизованной таре. Оставшийся маринад процеживают и также заливают в банки. Герметично укупоривают и оправляют в погреб.

Сроки и условия хранения

Маринованные грибы-порей необходимо хранить в прохладном и темном месте, лучше всего в погребе. Как долго — зависит от рецепта. В классическом и простом рецепте консервация стоит всю зиму, а с добавлением лука или чеснока — не более 3 месяцев.

  Горбуша тушеная в сметане. Как потушить горбушу на сковороде.

Маринованные грибы-порей — это очень вкусная консервация на зиму. Если у вас хороший год для грибов, то воспользуйтесь одним из приведенных выше рецептов.

Видеорецепт

С горчицей и хреном

Если при высыпании грибов в банку добавить горчицу и хрен, получится пикантный, острый вкус. Горчица препятствует размножению вредных микробов, а хрен придает пикантность. Общий вкус будет превосходным. Если вы возьмете одну из этих баночек с полки на вечеринке, ваши гости засыплют вас комплиментами.

Быстрым способом

Самый быстрый способ приготовления красной шелковицы — с уксусом, без стерилизации. Вы готовите их в собственном соку, то есть не сливаете первую воду, а делаете маринад прямо в ней, добавляя уксус, соль, сахар и все специи. Такие грибы будут очень вкусными, но храниться они будут недолго. К этим грибам, которые и так очень вкусные, можно добавить укроп, хрен, чеснок, перец или вообще ничего не добавлять. Мы храним их в холодильнике и быстро съедаем.

В пряном масляном маринаде

Если вы любите острое, то можете съесть их так. Добавьте в маринад чайную ложку корицы, 5-7 бутонов гвоздики, специи и черный перец. Это придаст грибам пикантный вкус. После того как вы приготовите красные грибы в этом маринаде, распределите их по банкам и залейте горячим растительным маслом. Постепенно масло растекается по всей банке, добавляя жир и желе. Зимой, открыв банку, грибы можно не промывать — маринад придает им чудесный аромат.

С лимонной кислотой

Замаринуйте лесную землянику с лимонной кислотой, и у вас получится нежная и очень вкусная закуска. Сразу же добавьте чайную ложку лимонной кислоты в первую воду и отварите грибы в течение 15 минут. Лимонная кислота предотвращает потемнение грибов, что характерно для красных грибов. Слейте первую воду и добавьте немного лимонной кислоты в сам маринад. Вкус не будет сильно отличаться, просто станет ярче и чище с легкой терпкостью. Я часто добавляю лимонную кислоту в грибы, мне так вкуснее.

С томатной пастой

Все, что готовится с томатной пастой, приобретает определенную терпкость. В рецепте грибов с луком-пореем это очень вкусно! Грибы необычны, они украшают любой праздничный стол или радуют нас за тихим семейным ужином. Сделаем салат, отварим картошку, достанем банку грибов в томате — и наше блюдо станет хитом!

Польза для организма

Лисички — очень полезные грибы:

  • укрепляют нервную систему, восстанавливают метаболизм за счет наличия большого количества витамина PP, витаминов группы B, E, C;
  • обладают нулевым гликемическим индексом и, следовательно, показаны даже людям, страдающим сахарным диабетом;
  • обладают чудодейственным свойством выводить токсины из организма;
  • содержат никотиновую кислоту (ниацин) – жизненно важный элемент, участвующий во всех процессах жизнедеятельности;
  • содержат макро- и микроэлементы, ненасыщенные кислоты, моно- и дисахариды.

Очень вкусные грибы лисички также богаты клетчаткой. Они низкокалорийны, поскольку содержат мало жиров и углеводов, но очень питательны из-за высокого содержания белка. Они часто являются заменителем мяса для постящихся или больных людей, веганов и вегетарианцев.

Хотя мы ценим грибы с оранжевой шляпкой за их великолепный вкус и лечебные свойства, мы должны помнить, что у каждого гриба есть ядовитый аналог, и мы должны быть очень осторожны, собирая этих лесных красавцев осенью.

Полезные советы

  1. После того, как вода закипит и на поверхности появится пена, ее надо обязательно снять, потому что вместе с ней всплывает лесной мусор – хвоинки, листочки. Если пену не снимать, то маринад получится мутным.
  2. Купите в магазине столовую ложку с дырочками, она пригодится вам для снятия пены при варке грибов. Это совсем недорого и очень удобно.
  3. Подосиновики можно не только мариновать, но и солить.
  4. Если для вас важно, чтобы маринад получился светлым и прозрачным, добавьте в баночку щепотку лимонной кислоты.
  5. Если хотите получить придать грибам оригинальный вкус, положите в маринад 6-8 можжевеловых ягод.
  6. В пост из маринованных подосиновиков можно приготовить замечательную начинку для пирогов с рисом, луком, яйцом или сделать отличные закуски с разными ингредиентами.
  7. Банки с маринованными подосиновиками лучше всего хранить в прохладном месте при температуре не выше 8 градусов. Грибы будут полностью готовы уже через 30 дней.
  8. Подосиновики хорошо переносят тепловую обработку. Их плодовое тело не разваливается при варке, как иногда у пластинчатых грибов.
  9. Грибы в банке сверху можно залить раскаленным растительным маслом. Это предохранит грибы от порчи и сделает маринад более мягким и жирным.
  10. Красноголовики хорошо моются новой губкой для мытья посуды.
  11. Подосиновики нужно очень быстро приготовить после сбора. Если они немного полежат, начинают темнеть.
  12. Грибы считаются сваренными, когда осядут на дно кастрюли.
  13. Очень часто маринуют красивые красные и оранжевые шляпки подосиновиков отдельно от ножек, якобы так получается мягче. Но я мариную все вместе, нарезав и шляпки и ножки средними кусочками. Получается очень вкусно!

Благодаря этому рецепту, мы знаем, что вам захочется много маринованных грибов для праздничного стола, поэтому позаботьтесь о том, чтобы их было достаточно для угощения гостей.

Сделайте также соленые сушеные грибы и заморозьте их впрок, чтобы быть готовым к вкусным зимним угощениям. Рецепты этих блюд вы также найдете в нашем журнале.

У нас есть много рецептов маринованных грибов для вас. Опубликуйте их в комментариях и расскажите нам, что вы с ними делаете. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами грибов со смородиной. Позвольте нам поделиться своим опытом.

Оцените статью
cadovods.ru