- Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки
- Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки
- Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)
- Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
- Рецепт перетертой клубники без варки
- Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
- Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
- Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
- Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
- Лучший рецепт заготовки клубники с сахаром цельными ягодами
- Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод
- Видео о том, как перетереть клубнику с сахаром и сохранить на зиму без варки
- Стерилизация
- Увеличение срока хранения
- Варианты хранения
4. затем вернуть на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне в течение 5 минут, снимая пену для снижения кислотности. Оставьте остывать. Это нужно делать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.
Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки
Привет всем!!!! Если у вас большой урожай клубники или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. В этом году я планирую приготовить много десертов, поэтому я собрала подборку рецептов для себя и для вас. К которым вы сможете вернуться и извлечь из них пользу.
Существует множество способов их приготовления, мы каждый год делаем один и тот же рецепт, поэтому клубника в пюре с сахаром на зиму без варки, чтобы хранить в морозилке, нам уже надоела. Конечно, мы сделаем несколько мисок, следуя традиции, но в этом году хочется попробовать разные рецепты.
Каждый год я варю компот, вкусное варенье и мармелад из цельных ягод. Мы любим вкусности зимой, когда холодно и морозно, такое яркое и вкусное варенье очень освежает.
Спелые сочные ягоды прекрасно гармонируют с цедрой апельсина или лимона, веточками базилика, мяты, мелиссы, ванили, имбиря и тмина. Так что если вы хотите добавить пряный аромат, воспользуйтесь этим советом.
Если вы готовите целые ягоды, выбирайте одинаковые и красивые ягоды, если же вы готовите пюре, подойдут как мелкие, так и крупные ягоды. Не используйте испорченные или гнилые ягоды, чтобы не испортить вкус похлебки.
Вы можете хранить ягоды в любом виде контейнера, в том числе в пакете с застежкой-молнией, что очень удобно. Я использую лотки с крышками и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
Быстрее и проще сделать из клубники пюре и заморозить ее в морозилке, а зимой из нее можно сделать зефир и использовать для пирогов и чая.
Часто хозяйки не знают, что приготовить из пюре клубники с сахаром, но я всегда нахожу ему применение. Я кладу ее на блины, делаю желе, кладу в песочные корзиночки, поливаю мороженое, делаю муссы и прочее.
Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки
Вы можете положить его в любую банку, которая вам нравится. Оно хранится 6 месяцев и хорошо сохраняется. Однако я все равно покрываю верх сахаром, насыпаю 2 столовые ложки, чтобы верх был полностью покрыт. Таким образом, воздух не попадает внутрь.
Продукты: Превратите продукт в молоко, которое не нужно для употребления:
- ягоды клубники 2 кг.
- сахарный песок 2,5 кг.
1. не забудьте про хвостики. Удалите их. Не удаляйте хвостики, не удаляйте их. Перемешайте, чтобы все покрылось сладостью.
Взбейте ручным блендером до состояния мелкого пюре. Должно получиться однородное состояние. Затем перемешайте и дайте постоять в течение часа, помешивая. Для нас важно, чтобы не было зерен.
3. разлить в чистые банки, вымыть их с пекарским порошком и простерилизовать. Это необходимо. Мы используем капроновые крышки, заливаем их кипятком на минуту и снимаем.
Накройте и отставьте в сторону; это лакомство будет храниться только в холодильнике.
Оно сохраняет свой свежий вкус и чудесный аромат. В холодное время года вы можете порадовать семью и друзей вкусным десертом. Полейте им блины и оладьи.
Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)
Если вы хотите заморозить пюре из клубники с сахаром в морозильной камере, придерживайтесь таких пропорций. Используйте 300 граммов сахара на 1 фунт ягод. Тогда они будут вкусными и в меру сладкими. Однако вы можете заморозить как целые ягоды, так и пюре без сахара.
Продукты: Превратите продукт в молоко, которое не нужно для употребления:
- 1 кг. клубники
- 300 грамм сахарного песка
1. очистите ягоды и удалите хвостики, это понятно, затем положите их в блендер и добавьте сахар-песок. Измельчите до пюреобразной и однородной массы.
2. разлейте в пакеты с застежкой-молнией, миски с крышками или чашки с крышками. В зависимости от того, как вы хотите его хранить и сколько места у вас есть в морозильной камере.
4. Это превосходное и идеальное консервирование, которое я повторяю неизменным из года в год. Она также отлично подходит для того, чтобы разрезать на кусочки или выкладывать целые на подносы и наполнять готовым пюре.
Это также подходит для хранения в морозильной камере. Убедитесь, что все лотки герметичны, чтобы в них не попали другие ароматы.
Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
Всем известно, что свежие ягоды содержат много витаминов, поэтому они поддерживают наш организм и дают нам энергию. Будучи изобретательным, человек придумал способ хранить клубнику в таком виде на зиму.
И я не зря говорю, ведь такая красота лучше любого варенья, хотя и занимает любимое место в нашей кладовой. А еще, если вы ее еще не готовили, возьмитесь за это дело, чтобы зимним вечером пить ароматный чай и намазывать ее на булочку — деликатес.
Или воспользуйтесь этой инструкцией и приготовьте такое клубничное варенье из спелых и свежих ягод. Ведь при таком способе варить не нужно. Круто, не правда ли?
Нам потребуется:
1:
1. 1. 1. Если вы видите плесень или гниль, выбросьте ягоды, они не годятся. Удалите плодоножки с каждой ягоды.
2. положите 2 кг клубники в кастрюлю и измельчите ее блендером до состояния кашицы, добавьте сахар-песок и снова взбейте.
Добавьте 1,250 кг сахара на 1 кг ягод. Можно немного уменьшить пропорцию, до 1:1 (я готовлю именно так, и он никогда не становится кислым или приторным).
3. затем оставьте кастрюлю на столе (на 3 часа), периодически помешивая половником, чтобы распределить сахар. Когда все гранулы исчезнут, разлить в чистые, прокипяченные банки.
4. закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Вы можете хранить его в течение 5-6 месяцев и каждый раз вспоминать лето и сладкие солнечные дни. Используйте его со стейками или закусками или ешьте просто так для здорового удовольствия!
Рецепт перетертой клубники без варки
Ягоды можно заготовить на зиму свежими без тепловой обработки. Это довольно простой, но классный метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует особых усилий.
Нам потребуется:
- клубника садовая (виктория) — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 0,2 ч.л
1:
1. хорошо вымытые ягоды и, удалив хвостик, разомните их картофелемялкой, чтобы блендер лучше справился со своей задачей. Пюрируйте блендером, пока они не станут гладкими и без комочков.
Затем добавьте в полученную жидкость сахар и лимонную кислоту и снова взбейте блендером. В результате получится консистенция джема. 3. 3. оставьте стоять на несколько часов, чтобы сахар полностью растаял, помешивая половником каждые 20 минут.
Интересно! Лимонная кислота помогает предотвратить брожение этого замечательного кулинарного шедевра, она действует как консервант.
Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и разлейте готовое лакомство. Лучше всего использовать винтовые крышки, которые легко откручиваются, или капроновые крышки. 3.
Храните банки в прохладном месте, например, в погребе. Наслаждайтесь своими открытиями! Порадуйте этим лакомством своих близких и любимую семью!
Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
Хороший вопрос. Можете ли вы это сделать? Да, те, у кого есть большой холодильник, могут использовать этот метод, но те, у кого его нет, могут следовать первым двум рецептам и тоже останутся довольны.
Но давайте все же продлим удовольствие от употребления красной клубники или лесной земляники с оттенком терпкости. Что я предлагаю? Прочитайте описание всех шагов и сделайте один вместе со мной.
Нам потребуется:
- клубника или земляника — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
- пакеты для льда
1:
Хорошо промойте и переберите ягоды, удалите все плодоножки. Затем положите их в блендер и пюрируйте до однородности. Когда смесь станет достаточно влажной, добавьте 1 фунт сахара и снова пюрируйте ложкой или блендером.
2. приготовьте пакеты со льдом, а затем наполните их с помощью лейки или воронки. Получится очень красиво и ярко. Заверните их в соответствии с инструкцией. Плотно завяжите верхние края
3. положите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. Через некоторое время вы можете открыть их и посмотреть, затвердела ли смесь. Используйте их для приготовления десертов. Вы можете сделать молочные коктейли, укусы или положить их в чай. Удачи!
Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера
Когда вы соберете успешный урожай, вам захочется сохранить его на зиму. Но консервирование ягод совершенно не подходит для сохранения витаминов. Самый быстрый способ приготовить клубничное варенье — использовать блендер. Кипятить не нужно, а джем имеет консистенцию идеального ягодного пюре.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Порядок приготовления: 1:
1. Промойте клубнику и выбросьте все подгнившие ягоды. Вместе со спелыми ягодами они еще дают неприятный вкус. Очистите клубнику от плодоножек. Аккуратно протрите клубнику бумажным полотенцем. 2.
Положите клубнику в чашу блендера или другую емкость и засыпьте сахаром. 3.
Пюрируйте, пока все не станет гладким. Переложите пюре в миску.
4. Подготовьте банки для закатывания. Тщательно вымойте банки и крышки и простерилизуйте их под горячим паром.
5. разлейте клубничное пюре в банки, плотно закройте крышкой и заморозьте. Температура хранения не должна превышать 2 градусов. Клубника на зиму готова!
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Пюре можно использовать не только для приготовления фарша, но и как сладкое дополнение к чаю холодными зимними вечерами. Клубника таким образом очень хорошо измельчается, а степень измельчения клубники можно регулировать с помощью насадок разного размера.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8.
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. 1. Лучше всего поместить небольшое количество клубники в сито. Затем аккуратно удалить все плодоножки.
2. влаги нужно не очень много, поэтому дайте клубнике обсохнуть или ускорьте процесс с помощью бумажного полотенца.
3. теперь вам нужно пропустить все ягоды через мясорубку. Насадка может быть как крупной, так и мелкой. При крупной насадке варенье будет состоять из кусочков клубники. Добавьте сахар и перемешайте до его равномерного распределения.
Вымойте лимон под проточной водой и выжмите из него сок. Это можно сделать и вручную, если у вас нет специального инструмента. Влейте лимонный сок в джем и еще раз хорошо перемешайте.
5 Быстро разлейте клубничное пюре в стерильные банки и запечатайте их, пока сахар не осел на дно. Храните банки в холодильнике. Приятного аппетита!
Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?
Если вам не хочется заполнять холодильник большим количеством банок и у вас нет отдельного шкафа, этот рецепт позволит вам сохранить летние ягоды, не занимая и без того небольшое пространство в холодильнике. Кроме того, вам не нужно покупать банки и стерилизовать их. Варенье можно хранить прямо в пакетах.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 7.
Порядок приготовления: 1:
1. 1.
2. удалите все стебли. Это можно сделать как вручную, так и с помощью ножа. Скорость примерно одинаковая.
3. Положите клубнику в миску, в которой вы будете ее пюрировать. Важно использовать миску с высокими бортами, чтобы клубника не разбрызгивалась при взбивании блендером.
4. засыпьте клубнику сахаром. Если вы любите сладкое варенье, количество сахара можно увеличить. Кстати, это правило действует и в обратном направлении, ведь вы заморозите клубничную смесь так, что вообще не сможете добавить сахар. В этом случае получится диетический джем.
5. все хорошо взбить до получения однородной массы.
6. разлить готовый джем в чистые пластиковые контейнеры.
7. закрыть крышкой и хранить в морозильной камере.
8. если в морозильной камере мало места, используйте пакеты вместо контейнеров.
9. чтобы стол был чистым, держите пакет над контейнером и наполняйте его, оставляя место, чтобы завязать его или застегнуть (если у вас есть пакеты с замком-молнией).
10. варенье готово! Теперь вы можете побаловать себя зимними вечерами.
Лучший рецепт заготовки клубники с сахаром цельными ягодами
Без варки можно хранить на зиму не только перетертую клубнику, но и целые ягоды, хотя этот способ требует стерилизации. Такая заготовка подходит не только для варенья, но и для украшения десертов, для выпечки и для пасты. Сироп, образующийся при стерилизации, можно использовать для приготовления напитков и желе.
Поскольку ягоды консервируются без варки, следует использовать небольшие банки, чтобы они лучше стерилизовались и ягоды могли храниться в открытом виде в течение короткого времени.
Что вам нужно?
- клубника — 1 кг
- сахар — 300 гр. (по 100 гр. на банку)
- вода
- банки полулитровые — 3 шт.
Как приготовить:
- Нужно заранее подготовить банки, но поскольку мы их будем стерилизовать с ягодами, то пустые достаточно хорошо промыть и высушить.
- Ягоды тоже нужно помыть и отделить от плодоножек. Выкладываем клубнику в банки слоями, пересыпая сахаром. Периодически слегка встряхиваем, чтобы заполнялись пустоты, насколько это возможно. Но насильно уплотнять ничего не нужно, как лягут. Не бойтесь заполнять их с горкой, в процессе они осядут. Теперь банки нужно поставить на 12 часов в холодильник, чтобы ягода дала сок.
- Сразу в банки уйдёт не вся виктория, но она в процессе ещё пригодится, поэтому присыпьте её немного сахаром, накройте и поставьте также в холодильник.
- На следующий день выньте подготовленные ягоды из холодильника. Они уже осядут, поэтому банки нужно прикрыть крышками, но не закручивать.
- На дно кастрюли постелите х/б салфетку, поставьте банки и налейте воду. Уровень воды должен быть чуть выше середины банок.
- Поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите крышки и доложите ещё клубнику, присыпав сверху небольшим количеством сахара. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
- Банки должны быть заполнены соком полностью, но не всегда хватает собственного сока ягод. На помощь придёт простая вода, её нужно обязательно вскипятить, снять крышки и долить доверху кипяток.
- Накрыть крышками, закрутить. Аккуратно достать банки из кастрюли, ещё раз пройтись по крышкам, закрутив их сильнее. Затем укутать консервацию чем-то тёплым и после полного остывания отправить на хранение.
Клубника в собственном соку будет храниться в темном и прохладном месте до следующего урожая.
Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод
Если стерилизация — не ваша сильная сторона, но вы хотите приготовить целые ягоды, вот другой способ. Виктория не будет вариться, просто залейте их горячим сиропом, что поможет им сохранить форму, вкус и цвет.
Продукты для рецепта:
- клубника — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 200 мл
- лимонная кислота — 3 гр
Пошаговый процесс приготовления:
- Банки и крышки нужно помыть и поставить стерилизовать в духовку или применяйте любой удобный для вас способ.
- В кастрюлю высыпать сахар, налить воду, положить лимонную кислоту. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и на небольшом огне проварить минут 10−15 до полного растворения сахара.
- Тем временем подготовим ягоду — её надо помыть, убрать плодоножку, сложить в глубокую миску. Залить горячим сиропом, оставить на 15−20 минут. За это время клубника пропитается сахарным сиропом, начнёт отдавать сок и жидкость начнёт окрашиваться.
- По истечении времени нужно слить сироп в кастрюлю. Чтобы не травмировать ягоды, удобно это делать через дуршлаг, а клубнику вновь переложить в глубокую миску.
- Кастрюлю с сиропом поставить на плиту, прокипятить 10 минут. Залить ягоды и настаивать их в горячем сиропе 10 минут.
- Ещё раз слить через дуршлаг. Ягоды разложить по стерильным банкам, заполняя чуть больше половины. Прокипятить сироп 5 минут и в горячем виде залить в банки, тут же закрутить крышками.
Видео о том, как перетереть клубнику с сахаром и сохранить на зиму без варки
Похожий рецепт уже обсуждался в статье, где перетертая клубника покрывается сверху слоем сахара для хранения в холодильнике. Автор видео предлагает интересный способ консервирования тертой клубники с помощью алкоголя. Обязательно попробуйте, для меня это новый метод, возможно, и для вас тоже.
Я уверена, что вам захочется законсервировать клубнику в сахаре, ведь это очень вкусное, полезное и аппетитное лакомство. И готовится оно очень просто — все, что вам нужно, это ягоды и сахар.
Удачи вам в приготовлении!
Приветствую тебя, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я очень люблю готовить, не представляю свою жизнь без этого. Не говоря уже о том, что мне нужно кормить свою семью, а я думаю, вы согласитесь, что это очень важно в наше время. Я буду публиковать свои лучшие рецепты и заметки на своем сайте. Подробнее обо мне вы можете прочитать на моей авторской странице.
Стерилизация
Чтобы ваш продукт не испортился в период хранения и клубничное пюре с сахаром, рецепт которого я описала, не оказалось в мусорном ведре, важно помнить об одном условии. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, иначе можно ожидать, что клубника испортится и подгорит. В противном случае можно ожидать, что ваши продукты заплесневеют и станут непригодными для использования. Для стерилизации можно использовать естественный пар из чайника или кастрюли, что многие и делают. Однако лучше всего использовать специальный стерилизатор.
Еще один способ заготовки свежей клубники с сахаром на зиму. Рецепт, ингредиенты и их пропорции не отличаются от предыдущего способа. И в целом все делается точно так же. Единственное, но очень важное отличие заключается в том, что клубнику нужно измельчать не в мясорубке и без помощи другого специального оборудования, а вручную деревянной ступкой в деревянной миске. Таким образом, сохраняются некоторые ее свойства, и она имеет немного другой вкус. Когда клубника будет готова, ее следует снова распределить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
В обоих случаях свежая клубника, заготовленная с сахаром на зиму (рецепт № 1 и рецепт № 2 предполагают, что она хранится в холодильнике или другом прохладном, темном месте), пригодна для употребления в течение примерно пяти-шести месяцев.
Увеличение срока хранения
Клубника с сахаром, рецепт которой вы прочитали выше, может храниться дольше. Этого можно достичь, увеличив содержание сахара примерно на 50%. Это означает, что на 1 кг ягод вы используете не 1 кг сахара-песка, а 1,5 кг. Таким образом, вы сможете хранить ягоды на несколько месяцев дольше. Возможно, они даже сохранятся до следующего урожая.
Предположим, что по какой-то причине вы решили использовать обычные пластиковые крышки вместо металлических. В этом случае у вас не получится клубника, посыпанная сахаром, как описано в рецептах. Все дело в пропорциях. Помните, что использование пластиковых крышек автоматически удваивает расход сахара. Это означает, что в этом случае на 1 кг ягод вам придется потратить 2 кг сахарного песка. Кроме того, если вы распределяете смесь по банкам, необходимо покрыть крышку толстой сахарной коркой не менее 1 см. В противном случае вы рискуете потерять плоды своих усилий.
Варианты хранения
Кроме холодильника и погреба, перетертую клубнику можно хранить в морозильной камере. В этом случае они сохранятся гораздо дольше, но будут иметь характерный замороженный вкус. Кроме того, воздействие очень низких температур влияет на лекарственные свойства продукта. Замороженный сорт, напротив, не нуждается в стерилизации. Подготовленную клубнику можно упаковать в пластиковые стаканчики, контейнеры или пакеты и аккуратно поместить в морозильную камеру. Важно помнить, что при замораживании увеличивается объем, поэтому не заполняйте контейнеры полностью.