Карась в середине лета или как добиться успеха на летней рыбалке. На что ловить карася в июле.

Во-первых, карп всегда испытывает потребность в белке. Во-вторых, червь является довольно привычной пищей для рыбы, что повышает вероятность того, что она клюнет. Наконец, в-третьих, такая животная приманка всегда эффективна в больших озерах, и ловить на нее можно независимо от времени года

Карась в середине лета или как добиться успеха на летней рыбалке

В разгар лета, в июле, на улице тепло и солнечно. Отличное время, чтобы посидеть у озера с удочкой и половить карпа. Однако это не так просто: в июле рыба сильно реагирует на погоду, она не так лихорадочна, как весной, когда она обычно клюет на любую животную наживку. Часто рыболову приходится прилагать большие усилия, чтобы не остаться без улова.

рыбалка летом

Чтобы обеспечить хороший улов карпа в июле, необходимо ответственно подойти к выбору наживки в это время года

Оптимальное время для ловли карася в июле

Ночная рыбалка на карпа в середине лета малопродуктивна. Рыба активно интересуется приманкой в ранние утренние часы. В июле рассвет наступает довольно рано, поэтому рыбалка может начаться уже в 4 утра. Активные поклёвки происходят между 6 и 9 часами утра. После этого редкие поклёвки могут происходить в течение дня. Конечно, бывают редкие исключения. В некоторых водоемах, напротив, карп клюет исключительно днем и игнорирует все виды наживки вечером и даже утром.

В июле рыбалка после семи вечера также продуктивна. Солнце медленно клонится к горизонту, жара спадает, и рыба жаждет получить свою порцию. Лучший клёв часто бывает между 8 и 10 часами вечера. После этого наступает полное затишье. Не думайте, что поймать карпа днем нереально. Просто это намного сложнее, потому что нужно знать особенности водоема, места и то, как перемещается рыба, а также экспериментировать с приманками, снастями, глубиной и многим другим.

утренняя рыбалка

Если вы хотите порыбачить в июле, лучше всего делать это в утренние или вечерние часы.

Влияние погодных условий: где же ловить карасей в июле

В июле уровень воды в реках и озерах почти не меняется, а период нереста уже закончился. Поэтому ловля карпа в этот период во многом зависит от погодных условий. Летом бывает много теплых и безветренных дней. Это снижает содержание кислорода в воде, и карп почти не перемещается в водоеме. В реках или озерах с небольшим течением он клюет немного лучше. Здесь кислородный режим гораздо стабильнее.

В июльские дни трудно поймать карпа в озере, особенно если оно совершенно спокойное. В такой ситуации рыбу следует искать в растительности, так как она плавает здесь и задевает пучки травы или камыша. В результате из ила всплывают маленькие пузырьки воздуха. Получается, что в таких местах в воде немного больше кислорода, что положительно сказывается на клёве карпа.

Когда в июле температура превышает 27-30 °C, рыба отступает на более глубокие места. Поэтому рыбалка с поплавочной удочкой уже не так эффективна. Лучше перейти на ловлю с длинной катушкой. Рыбалка с поплавком может быть успешной только в кустах, колючках или в тени деревьев. Если ветра нет, а вода гладкая, вы должны ориентироваться по пузырькам и мелким всплескам. Это явный признак того, что карп сейчас активен.

снасть для летней рыбалки

Если вы рыбачите в июле, лучше всего использовать дальнобойные снасти, так как из-за погоды карп может находиться ближе ко дну.

Рыбалка в июле успешна только тогда, когда пасмурно или идет небольшой дождь. Все дело опять же в кислороде. В плохую погоду вода насыщается кислородом, что побуждает карпа к активной кормовой деятельности. Нередко сумасшедший клёв начинается во время грозы. С другой стороны, продолжительный дождь, длящийся более 2-3 часов, оказывает негативное влияние.

Особенности поведения карася в июле

В июле карп уже завершил выкармливание и вернулся к своему обычному ритму жизни. В это время на его поведение в основном влияют погодные условия. Июль характеризуется самыми высокими температурами за все лето. Из-за жары содержание кислорода в воде падает до минимума, поэтому карп становится менее подвижным и отступает в глубину водоема.

  До каких размеров вырастает сазан. До каких размеров вырастает сазан

Он активизируется при временном похолодании — облачность, мелкий дождь, легкий ветер, — когда содержание кислорода в воде увеличивается. Однако если изменения погоды сопровождаются резким падением атмосферного давления, карп проигнорирует предложенную приманку, поскольку не будет питаться, пока атмосферное давление не стабилизируется в течение нескольких дней.

Где искать карася в июле

Фото 2

Если в июле стоит совершенно тихая и теплая погода, в водоемах с застойной водой будет трудно поймать карпа — рыба рассредоточится по всему водоему в поисках мест с чуть лучшим уровнем кислорода — на глубине, где температура чуть ниже, среди растительности, перемешивание которой может привести к образованию пузырьков воздуха. Карпа также можно найти в тени деревьев, где температура воды немного ниже.

В июльскую жару карп чувствует себя несколько комфортнее в проточных водах, так как в них содержится больше кислорода. В реках он держится в местах на границе чистой воды и растительности, в колючках или поваленных деревьях.

При сильном ветре карпа тянет на глубину, но при слабом ветре (до 15 м/с) они становятся более активными и днем, так как ветер увеличивает интенсивность перемешивания слоев воды и тем самым улучшает кислородный баланс. В это время они держатся у подветренных берегов водохранилищ.

При сильном ветре карпы также держатся у подветренных берегов, так как их привлекают волны для кормления. Если водоем защищен от ветра окружающими деревьями, ветер не оказывает существенного влияния на их поведение.

Когда лучше ловить карася в июле

Карп наиболее активен в июле в ранние утренние часы, начиная с 4 часов утра. В это время они держатся в прибрежной зоне, достигая пика в 6-7 часов утра, и прекращают ловлю в 10-11 часов утра, когда день становится очень теплым.

После 10-11 часов утра судаки отходят от берега и перемещаются на глубину и в места с буйной растительностью. В это время их место стоянки можно определить по пузырькам воздуха, поднимающимся из толщи воды, и так называемой «турбулентности» воды. Успех дневной рыбалки во многом зависит от умения определить, где находится рыба и какими путями она перемещается по озеру.

Вечером рыба снова пытается подойти к береговой зоне — в это время клёв наиболее интенсивен с заходом солнца и продолжается до самой ночи. Однако утром клёв гораздо интенсивнее, чем вечером.

Предостережение. Некоторые рыболовы считают, что летом карп не клюет ночью, но в водоемах с большим количеством крупной хищной рыбы можно ловить и ночью. О таких водоемах часто говорят, что карп там есть, причем довольно крупный, но он не клюет. Причиной этого может быть то, что они кормятся ночью, когда активность хищных рыб снижается.

Если в течение нескольких дней подряд наблюдается медленное падение давления, часто сопровождаемое небольшими дождями, то шансы на хороший клёв карпа значительно возрастают. Однако если происходит резкое падение давления, он не будет питаться и не возьмет наживку.

Где ловить на поплавочную удочку карася

Выбирая место для рыбалки в июле, обратите внимание на характеристики воды:

  • Не следует отправляться на рыбалку в места с большими глубинами и резким понижением дна у самого берега. Вода в таких участках не прогревается, и карась уйдет на более мелкие места.
  • Небольшие озера с глубиной прибрежных участков не более 3 метров с водной растительностью, а также небольшие углубления в илистом дне сразу за полосой водорослей – это водоем, куда следует отправиться на успешную рыбалку.
  • При холодной погоде ищите его на более мелких участках, с глубиной до полутора метра. Следует помнить – если вчера рыба клевала активно в одном месте, это не значит, что и сегодня вы поймаете здесь хороший улов. Карась двигается стайками, в поисках пиши, поэтому выполнив один совет, вы сможете ловить крупных особей постоянно.

Совет. Соорудите поляну в морской траве, постройте мостик и постоянно приманивайте рыбу кашицей и ароматизаторами — это обеспечит хороший и постоянный улов.

Где ловить на поплавочную удочку карасяНа что ловить карася в июле

Для ловли крупного карпа в июле лучше использовать приманки растительного происхождения. Но на рыбалку берите с собой полный набор растительных и животных приманок. Но на рыбалке также следует экспериментировать. Иногда можно поймать крупный трофей в июле на стрекозу или кузнечика. Найдите лучшую наживку дня, и в вашем садке всегда будет много рыбы.

  Ловля поплавочной удочкой карася на хлеб. Как ловить карася на хлеб.

Читайте также: Убийца карпа — мастырка гороховая

Помните, что, насаживая на крючок червя или кузнечика, вы рискуете поймать мелкую рыбу, поэтому из животных наживок лучшей в июле является червь-рептилия.

Однако тесто — одна из лучших наживок для карпа в июле. Для приготовления этой приманки используются различные виды зерновых — кукуруза, пшеница, манка, гороховая мука. В последние годы используются всевозможные активаторы клеща на основе различных ароматизаторов. Поэтому существует множество рецептов на любой вкус, главное, чтобы ваш вкус совпадал со вкусом карпа.

Перловка, пшено — эти приманки, распаренные в кипятке, также используются для ловли карпа в июле. Кроме того, в качестве приманки для рыбы бросают и крупу. И, конечно же, хлебные шарики, спагетти и манка — это те приманки, которые должен иметь при себе рыболов, отправляясь на водоем с поплавочной снастью.

Поплавочная снасть для ловли карася в июле

Выбор удочки для ловли карася в июле

Озера и небольшие реки лучше всего ловить поплавочной снастью в июле.

Для ловли карпа подходят следующие удилища:

  • маховое;
  • матчевое;
  • штекерное;
  • болонское.

Самым известным и широко используемым является, конечно же, маховое удилище. С таким снаряжением вы сможете насладиться рыбалкой в небольшой речке или ручье.

Если места ловли находятся далеко, то на помощь придет удилище с несколькими кольцами и надежной катушкой. Это катушка, состоящая из типа телескопического удилища, либо используется более тонкое матчевое удилище.

Такой тип удилища лучше всего подходит для мест, полностью заросших растительностью, чтобы забрасывать в окно в воде между растениями.

Какой установить поплавок при ловле карася в июле

Поплавочная снасть для ловли карася в июле

Поплавки используются средние или удлиненные. При ночной ловле лучше всего оснастить их освещенным кончиком. Основное правило заключается в том, что поплавок должен сигнализировать карпу о самой осторожной поклёвке. Поэтому его следует комбинировать с грузилом.

Над поверхностью воды может оставаться только верхняя часть поплавка, которая обычно окрашена в ярко-красный или другой цвет, видимый в воде. Для промышленных моделей необходимо указать вес поплавка и требуемый вес. Некоторые модели оснащены съемными шайбами, удаление которых уменьшает вес самого сигнализатора.

Какой выбрать крючок для карася в июле

В зависимости от размера рыбы и наживки используются различные по количеству и форме крючки. При выборе следует учитывать следующее: Для наживки мотыля лучше всего подойдет № 18 из тонкой проволоки с небольшим загибом на шипе; при ловле на тесто или шарики — используйте № 15 с небольшой пружиной, обернутой вокруг цевья крючка; при ловле на червей — берите более крупные № 10, 11, 12 с более длинной частью цевья; при ловле на пенопластовые шарики используйте подходящие крючки с наживкой.

Катушка, леса, поводок

Для ловли карпа лучше всего подходит катушка среднего размера без лебедки. Профессионалы обычно используют матчевую катушку. Можно также использовать ленивую проволоку, но это на любителя.

Для ловли на катушку и всех основных типов — наиболее распространенной является глухая кинжальная катушка, с прочно закрепленным поплавком. Если вам нужно большее расстояние заброса, используйте скользящий поплавок. На мушки устанавливаются более деликатные поплавки, чем на штекеры.

Самая распространенная леска — однониточная, диаметром до 22 миллиметров. Для продевания лески через вертлюжок используется более тонкая леска. Это предотвращает закручивание поводка вокруг основной лески. Для грузила лучше поставить распорку на части лески. Этот метод привлекает больше карпа.

Карась в июле на фидер

При ловле крупного карпа кренком в летнюю жару успешной оказывается рыбалка с фидером. Это связано с тем, что рыбы весом 1 кг и более ищут корм в глубоких ямах на большом расстоянии от берега. С фидером можно забрасывать на расстояние до 100 метров и более.

Карпа можно приманить к месту ловли с помощью дополнительных кормушек. Эта кормушка известна среди рыболовов как «убийца раков». Она подходит для условий ловли в больших реках или водохранилищах.

Читайте также Рыбалка на карпа весной с поплавочной удочкой

Предварительно изучается рельеф дна. Затем приманку размещают в углублениях дна, входах и выходах ям. Прикормка состоит из части основной прикормки или кормового мотыля.

Кормушки заполняются прикормкой, которая медленно распыляется. Используются длинные лески до 1,5 м. Поклёвку крупного карпа определяют с помощью эхолота, прикреплённого к основной леске за кончиком тростника на расстоянии 20-30 см. В ночное время для каждой снасти используются колокольчики с разным тембром.

  Как ловить на жмых. Как ловить на жмых.

Карась в июле на резинку

Ловля карпа в июле резиновой удочкой позволяет проверить вкусовые предпочтения капризной рыбы на разные приманки в день рыбалки. Не используйте более 2-3 удилищ одновременно. Резинка позволяет использовать дополнительную кормушку для доставки приманки к месту расположения крючка после того, как вы поставили резинку в «рабочее положение».

Этот аксессуар часто используется при ловле с берега, но при правильной подготовке с помощью резинки можно добиться хорошего результата и с лодки. При сборке снасти ограничьте использование дополнительных деталей, увеличивающих объем снасти. Для крепления жгутов с крючками лучше всего использовать узел «подвесная петля».

Наживки и растительные насадки для ловли в июле

Арсеналом приманок и растительных приманок следует запастись по принципу «чем больше, тем лучше». В разгар лета следует использовать, прежде всего, традиционные приманки: Навозные черви, мотыль и куропатки. Чтобы быстрее определить вкусовые предпочтения рыбы, используют «бутерброды», то есть на крючок насаживают одновременно две разные приманки.

При длительном отсутствии поклёвок рыбалку следует проводить с подготовленными растительными приманками. Различные комбинации приманок и аттрактантов обычно приводят к положительным результатам.

Для успешной ловли карпа в июле важно правильно выбрать место рыбалки, подготовить снаряжение и запастись разнообразными приманками и растительными приманками.

Эффективные приманки

Объект рыбалки проявляет интерес к разнообразным приманкам, но одни приманки любит больше, другие меньше. И в разных водоемах по-разному. Есть ставки без растительности и с твердым дном, где карп не привык к животным, поэтому он полностью игнорирует опарыша и червя. Но на свежий хлебный мякиш он клюет очень хорошо. Это парадоксально, потому что хлеб «растет» в озере. Однако в большинстве озер и в заливах рек оправданы приманки животного происхождения. Они богаты белком — веществом, в котором постоянно нуждается любая рыба. Карп не является исключением.

В июле также выращиваются классические летние приманки, такие как ячмень, дрожжи, манка, кукуруза и мастика. Различные ароматизаторы повышают их питательную ценность. Вы можете использовать самые простые из них: Чеснок, конопляное, подсолнечное масло, корица, мед. Или промышленно разработанные продукты, продающиеся в рыбных магазинах.

карась в июле

Чтобы обеспечить улов, в незнакомом водоеме желательно взять с собой целый арсенал приманок. Удильщик опытным путем выбирает среди них самую уловистую и затем наслаждается увлекательной карповой рыбалкой. Если объект ловли капризен, можно предложить ему бутерброд — сочетание двух разных приманок. Например: ячневая перловка + гренадер. От такого лакомства он точно не откажется.

Прикармливание

Бытует мнение, что прикормку для лодок не нужно делать, если на берегу много рыбаков, то есть существует сильная конкуренция. Это в корне неверно. Без прикормки трудно поймать рыбу, которая не является хищником, в том числе и карпа. Она любит поесть, запоминает место, где нашла много пищи, и будет возвращаться туда снова и снова. Сначала на наживку попадаются мелкие рыбки, а затем к ним присоединяются рыбы покрупнее. Они вытесняют мелкую рыбу и занимают свое место за столом. Поэтому маленький размер первого пойманного карася — не повод менять вытеснение. Рано или поздно попадется трофейный экземпляр, а за ним и другие.

прикормка

Чем приманивать серебряную рыбку? Подойдут как покупные прикормочные смеси, так и самодельная паста. Макуха, пшено, горох, манка, овсянка, толокно, кукурузная мука и отруби — все это приветствуется. Конечно, не все сразу (не более 3-4 ингредиентов). Карп очень любит все вышеперечисленные ингредиенты, так как до этих продуктов ему далеко. В качестве усилителя вкуса можно добавить немного ванили. А чтобы рыба не перенасытилась и долго оставалась на месте, прикормку разбавляют грунтом, взятым с берега.

Полезный совет

Многие рыболовы очень небрежно относятся к карпу, потому что не видят никакой сложности в его поимке. Говорят, что это самый беспечный представитель рыбной фауны, он подходит близко к берегу, клюет на что хочет и т.д. На самом деле он хитрый и осторожный. Если не уделять внимания маскировке, бегать взад-вперед по воде и нарушать тишину громкими звуками, то можно ожидать только мелких, глупых хачиков. Настоящий трофей будет избегать опасного места.

Насколько полезна эта публикация?

Нажмите на звезду, чтобы оценить ее!

Средняя оценка 5 / 5. количество оценок: 2

Пока нет отзывов. Поставьте оценку первым.

Нам жаль, что вы поставили нам плохую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите нам, как мы можем стать лучше?

Оцените статью
cadovods.ru