Как засолить кету в домашних условиях. Как засолить кету.

Для заправки смешайте сахар и соль. Измельчите кориандр в ступке и пестике и добавьте. Добавьте паприку и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь. В этой смеси достаточно соленой рыбы (чтобы она всегда была у вас наготове для следующего раза).

Как засолить кету в домашних условиях

Как засолить кету в домашних условиях

Обычно соленая рыба является неотъемлемой частью праздничного стола. Когда на столе стоит соленая кета, это выглядит особенно празднично. К сожалению, соленая рыба, купленная в магазинах, часто не соответствует желаемым вкусовым характеристикам. Да и стоит она недешево. Поэтому многие хозяйки стали солить рыбу самостоятельно, и кета не является исключением. Чтобы засолить кету в домашних условиях, не нужно много времени и денег. Тем более что рыбы много не нужно, поэтому домохозяйки вкладывают в процесс все свое умение. Также есть возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их существует большое количество.

В данном случае многое зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. На вкус и цвет, единого мнения нет — один человек предпочитает специи, другой — классическое соление без добавления различных приправ. Поэтому главное преимущество домашнего вяления в том, что вы можете приготовить продукт по своему вкусу. Кроме того, это гораздо дешевле с экономической точки зрения.

Правильный выбор кеты для засолки

Правильный выбор кеты для засолки

Качество конечного продукта зависит от правильного выбора кеты, к которому следует отнестись серьезно. При выборе подходящего лосося следует придерживаться определенных правил:

  • Лучше купить живую рыбу или замороженную. В таком случае, имеются все шансы приобрести свежий продукт.
  • Замороженная кета должна соответствовать таким критериям: иметь равномерную окраску, на поверхности рыбы не должно быть ледяной корки или снега, тушка рыбы не должна иметь следов механического повреждения. Кроме этого, рыба не должна содержать посторонних ароматов, а жабры не должны иметь темный оттенок.
  • Приобретаются только цельные, не потрошенные тушки рыбы. Обработанная рыба не годится для домашней засолки, так как рыба получается суховатой, что не будет соответствовать требуемому результату.

При мариновании в домашних условиях следует учитывать, что не все специи совместимы с рыбой, ни с пресной, ни с соленой водой. В то же время есть специи, которые вообще не следует добавлять в рыбу. Самое главное — не перебить вкус рыбы специями, даже если их присутствие должно быть заметно.

Специи, которые безупречно подходят для засолки кеты

Специи

Чтобы рыба была действительно вкусной, в нее следует добавлять только те специи, которые хорошо приправляют рыбу. К ним относятся следующие:

  • перец душистый (горошек);
  • лаврушка;
  • крупная соль для засолки. Применение крупной соли не позволяет пересолить рыбу;
  • сахар для засолки, желательно свекольный. Сушеная петрушка;
  • кориандр;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • горчица (семена).

Это основные ингредиенты, которые придают рыбе необходимый нежный и привлекательный вкус.

Кета малосольная — рецепт в домашних условиях

Этот вариант действительно самый лучший, так как рыба лососевых пород не высыхает, а только впитывает собственные соки. Сочная и очень вкусная кета с бесподобным вкусом. Вы не спутаете ее ни с чем другим. Все благодаря сухой засолке и последующей заправке маслом.

Что нам понадобится:

  • кета — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • масло растительное
  • перец горошком — по вкусу

Шаги:

В отдельной миске смешайте соль и сахар-песок. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Кусочек тщательно промойте, срежьте все лишнее и немного проведите ножом по коже, чтобы не осталось чешуи. Разрежьте рыбу на четыре филе. Затем разрежьте каждое пополам.

Посыпьте немного соли и сахара прямо на мякоть ломтика.

Сделайте это с обеих сторон. Не снимайте кожу, чтобы рыба не потеряла свою превосходную форму.

Этот шаг необходим для того, чтобы красная рыба просолилась равномерно и получила немного соли.

Поместите куски близко друг к другу в пластиковый контейнер. Накройте их и охладите в холодильнике. Чтобы укус получился соленым, храните его в прохладном месте в течение 6-8 часов.

Через 8 часов соль сделает мякоть рыбы более упругой и из нее выйдет много влаги. Слейте воду.

Раздавите перец (6-8 штук) в ступке и пестике и добавьте растительное масло (4-5 столовых ложек). Перемешать.

  Как готовить грибы поддубники. Как готовить поддубники.

Удалите кусочки калины ножом, чтобы не повредить мякоть. Острым ножом нарежьте ее на небольшие кусочки.

Теперь смажьте дно миски растительным маслом, положите кусочки по частям и придавите. Поверхность смажьте ароматным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Это вкусно и недорого! Вы также можете приготовить эту закуску, потому что она вкусна просто так или на бутербродах или салатах. Это съедобное лакомство). Наслаждайтесь едой!

Слабосоленая кета в домашних условиях — очень вкусная как семга

Покупка такой рыбы на рынке стоит больших денег, поэтому лучше купить свежую, замороженную кету и посолить ее дома самостоятельно. Соленый лосось имеет прекрасный вкус, он жирный и нежный, поэтому вы сможете порадовать своих гостей и друзей за столом.

То, что кета имеет вкус лосося, объясняется секретным ингредиентом — коньяком. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Что нам понадобится:

  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • горошки перца — 2 шт.
  • коньяк — 1 ст.л
  • растительное масло

Шаги:

Дайте свежемороженой, но еще слегка подмороженной рыбе оттаять. Так ее будет легче нарезать. Вскройте брюшко, удалите все внутренности и прочие ненужные вещи. Отрежьте плавники и голову. Филе также нарежьте кусочками и удалите кости.

Когда филе будет готово, нарежьте его ножом.

Продолжайте готовить рассол согласно плану. Возьмите 1 литр кипящей воды, добавьте сахар (2 столовые ложки), черный перец (2 штуки) и соль (1,5 столовые ложки). Перемешайте и оставьте остывать. Затем добавьте коньяк, для придания особого вкуса, чтобы он получился как у лосося, именно кишмиш придает ему этот вкус.

Затем положите рыбу в маринад и дайте ей поплавать в нем в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком толстыми, как показано на фото.

Выньте кусочки рыбы лопаточкой и просушите их на кухонной бумаге.

Уложите рыбу слоями в контейнер и смажьте каждый слой растительным маслом.

Затем поместите красную рыбу в холодильник на 1 час — и готово! Подавайте ее как закуску или в качестве гарнира. Получайте удовольствие от открытия!

Здесь вы можете получить лосося по цене кеты! Красиво и вкусно!

Малосоленая кета в рассоле — быстро и вкусно

Этот вариант является одним из классических, потому что готовится на воде. Вы можете использовать ее в качестве основы для рассола. Кроме того, красная рыба солится равномерно, и вам не придется переворачивать ее через день.

Что нам понадобится:

  • соль поваренная — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — 5 шт. или смесь перцев, черный и душистый

Шаги:

Сначала нужно приготовить маринад (рассол) для кеты. Для этого возьмите несколько лавровых листьев, смесь паприки (горошка), 4 столовые ложки соли на 1 литр воды и 4 столовые ложки сахара. Залейте кипятком и оставьте жидкость остывать.

Нарежьте рыбу на куски следующим образом. Удалите все лишнее из брюшка, выпотрошите, отрежьте плавники и голову. Тушку предварительно промойте в воде и очистите ножом. Промойте сухой кухонной бумагой.

Все подготовленные куски кеты уложите в стеклянную банку и залейте уже теплым рассолом. Закройте обычной металлической крышкой под гнет.

Поставьте банку в прохладное место минимум на сутки. Затем пробуйте и наслаждайтесь!

Подбираем специи для рыбы

3.png

Многие предпочитают солить рыбу в чистом виде, не добавляя приправ. Но кета приобретает совершенно новое звучание, если ее приправить паприкой или ароматными травами. Обратите внимание, что не все специи подходят для засолки кеты. Лучше всего подходят лавровый лист, перец, гвоздика, кумин, кориандр и чеснок.

4.png

Советы по засолке рыбы

  • Для засолки рыбы лучше брать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу.
  • Чтобы быстро разделать тушку и не возиться с костями, кету лучше всего разделывать с хребта.
  • Если рыба получилась слишком соленая, ее можно поместить на некоторое время в воду и лишняя соль уйдет. А затем кусочек высушить бумажными полотенцами.
  • Главное не переборщить со специями. Красная рыба не должна потерять своих вкусовых качеств, а приправы должны просто дополнять их.

Способы засолки рыбы

Существует столько же мнений, сколько людей, вернее, столько же рецептов. Нет ни одного правильного способа, но их много, и все они вкусны. Различные сочетания специй и способов приготовления могут дать интересные результаты.

Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые понравятся и гурманам. Есть простые варианты для тех, кто не хочет ждать и желает насладиться деликатесом как можно быстрее. Есть и более изысканные, со специями и различными добавками, для тех, кто всегда ищет новые вкусовые ощущения.

Самый простой способ засолить кету

5.png

  • Возьмите готовое филе кеты или разрежьте тушу рыбы, почтите ее, удалите все кости.
  • Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
  • Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь.
  • Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
  • По истечению трех суток рыбу можно очистить от излишка смеси нарезать и подать на стол.
  Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок. Как мариновать шампиньоны на зиму.

Это так называемая техника сухого выдерживания кеты. Она максимально проста и подходит для начинающих. Он предлагает классическую засолку.

Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Обмажьте рыбу соляной смесью и оставьте на 6 часов. Затем хорошо промойте ее и просушите полотенцем. Затем нарежьте кольцами лук и снова выложите рыбу, на этот раз чередуя с луком. Оставьте мариноваться еще на час.

Самый быстрая технология засолки кеты

6.png

  • Возьмите 1 кг рыбы, очистите ее от костей и разделайте на небольшие тонкие кусочки толщиной до 6 мм.
  • На этапе засаливания обработайте кусочки составом из соли и сахара 1:1. Добавьте перетертый в ступе лавровый лист и 5-6 горошин черного или душистого перца.
  • Разложите их на дне глубокой емкости и полейте соком половинки лимона.
  • Соленая рыба должна находиться при комнатной температуре всего полчаса.

На этот способ засолки кеты в домашних условиях вам понадобится не более 30 минут. Это отличный вариант для импровизированных посиделок. Всего за 30 минут вы и ваши гости сможете насладиться прекрасным угощением.

Оригинальная кета в рассоле

7.png

  • Доведите воду до кипения, при этом добавляя в нее пряности: столовая ложка сахара, полторы ложки соли, 5 горошин перемолотого перца, сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад дойдет до кипения.
  • Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками. Затем сложите их все в банку и засыпьте сверху измельченной петрушкой и укропом по вкусу.
  • Когда температура маринада опустится до 28-30 градусов, его можно осторожно налить в банку. В завершение положите дольки лимона.

Солите рыбу не менее часа, а затем поставьте ее в холодильник на восемь часов, желательно на самую нижнюю полку, где температура оптимальна.

Почему важно купить качественную рыбу

Подводя итог, можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически без повторений. И каждый раз получаются интересные, разнообразные и изысканные вкусы. И новички, и опытные хозяйки могут легко освоить это дело, главное — соблюдать рецептуру и выбирать рыбу хорошего качества. Ведь от первоначальной свежести рыбы зависит общий конечный результат.

Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих близких.

Белая рыба муксун идеально подходит для засолки. Ее мякоть нежная и имеет приятный, но не слишком сильный рыбный запах и вкус. Во время засолки рыба теряет свой сырой вкус, мясо теряет воду и становится более плотным.

Замораживание рыбы — самый распространенный метод консервирования, продлевающий срок хранения продукта и сохраняющий его питательные и вкусовые свойства. Однако у этого способа консервирования рыбы есть один существенный недостаток: вы не можете сразу приступить к приготовлению, а должны некоторое время размораживать.

Как засолить кету в рассоле

Как засолить кету — очень просто! С этим рецептом справится даже ребенок. Вы получите массу впечатлений и положительных эмоций от этой рыбы. Кулинарный восторг гарантирован, и все это при минимальных затратах времени. Ваши гости будут восторгаться и просить рецепт.

Время приготовления — 24 часа. 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 130 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1:

Шаг 1: Достаньте свежую, замороженную кету из холодильника и сначала разморозьте ее. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите кухонной бумагой. Нарежьте подготовленную кету на куски.

Шаг 2: Налейте воду в металлическую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль в кипящую воду.

Шаг 3. Добавьте лавровый лист, гвоздику и молотый черный перец. Доведите все до кипения. Выньте горячий маринад из чайника и оставьте его остывать, накрыв крышкой.

Шаг 4. Когда маринад остынет, добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 5. Переложите рыбу в миску. Я выбрала стеклянную банку. Вылейте остывший маринад на рыбу. Жидкость должна покрыть кусочек. Накройте и оставьте охлаждаться на 24 часа.

Шаг 6. Выньте ароматного лосося из маринада.

Шаг 7. Обсушите лосось бумажным полотенцем. Нарежьте его на ломтики.

Шаг 8. Приготовьте бутерброды. Ешьте со смаком и наслаждайтесь! Наслаждайтесь!

Кета сухим посолом в домашних условиях

Кета сухого посола легко готовится в домашних условиях и проста в приготовлении. Вкус рыбы просто потрясающий. Вы не сможете купить ее в магазине. А самое приятное, что этот рецепт можно использовать не только для кеты, но и для других рыб, предназначенных для засолки.

  Хрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолки. Как солить лисички

Время приготовления — 48 часов. 15 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кета – 800 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

1:

Шаг 1: Возьмите свежую кету. Если у вас их нет, возьмите свежемороженую кету из холодильника и сначала разморозьте ее. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите кухонной бумагой.

Шаг 2 Подготовленного лосося нарежьте на отбивные.

Шаг 3 Разрежьте отбивные вдоль хребта. Смешайте соль и сахарный песок. Высыпьте сухую смесь на дно сковороды. Сверху выложите слой рыбы, посыпьте сахаром и солью. Кусочки рыбы поочередно посыпать солью и сахаром и заполнить ими сковороду. Добавьте по одной столовой ложке сахара и соли на каждый ломтик лосося.

Шаг 4: Поместите сверху груз.

Шаг 5: Накройте крышкой и заморозьте. Через 24 часа соль и сахар почти растают, а жидкость выйдет. Замените кусочки. Положите верхние куски на нижние, а нижние — на верхние. Теперь у вас есть слабосоленая рыба.

Шаг 6: Если вы хотите, чтобы рыба была еще более соленой, поставьте ее в холодильник еще на 24 часа.

Шаг 7: Достаньте аппетитный кусочек из рассола, промойте его под краном и вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 8: Используйте соленую рыбу по назначению. Наслаждайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!

Как засолить кету в масле

Вопрос о том, как мариновать кету в масле, интересовал меня уже давно. Я пробовал разные способы, пока не наткнулся на этот прекрасный рецепт. Рыба получается очень нежной и сохраняет свою плотную текстуру. Эту невероятную закуску можно использовать как самостоятельное угощение или как ингредиент.

Время приготовления — 24 часа. 20 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кета свежая – 1 кг.
  • Лук репчатый – по желанию.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 ст.

1:

Шаг 1: Свежемороженую кету заранее достаньте из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и потроха. Промойте под краном и просушите салфеткой.

Шаг 2 Очистите подготовленную кету от кожи и отделите филе от хребта.

Шаг 3 Для удобства можно сразу нарезать филе тонкими ломтиками.

Шаг 4 Отмерьте соль и сахар-песок.

Шаг 5 Возьмите специи в необходимом количестве.

Шаг 6 Налейте нерафинированное масло в емкость. Добавьте отмеренные специи. Перемешайте.

Шаг 7. Щедро полейте маринадом ломтики кеты. Порошок паприки придает рыбе красивый яркий цвет.

Шаг 8. Переложите их в большую миску. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Я выбираю стеклянную емкость. Накройте и оставьте охлаждаться на 24 часа.

Шаг 9. Выньте блестящий, нежный кусок из маринада, протрите бумажными полотенцами и ешьте согласно инструкции. Ешьте со смаком и получайте невероятные впечатления! Наслаждайтесь! При желании гарнируйте любимой зеленью.

Быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Идеальный вариант для тех, кто не хочет покупать соленую кету в магазине. Эта рыба не содержит ненужных добавок и консервантов.

Вам потребуется:

  • 300 гр. кеты;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. масла.

1:

1. 1. 1. 1. Еще раз перемешайте. Обмажьте смесью обе стороны филе. 2.

Поместите филе в контейнер. Закройте герметичной крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. На следующий день вы можете его есть.

Кета соленая, очень вкусная как семга (сухой посол)

В заключение я хотел бы рассказать вам свой любимый рецепт. Он подходит как для кеты, так и для хоккайского лосося. Ингредиентов минимум, а вкус просто божественный!

Вам потребуется:

  • рыба;
  • соль и сахар в равных пропорциях.

1:

1. 1. 1. Удалите плавники и потроха и промойте в холодной воде. Аккуратно удалите кости, чтобы осталось только филе. Промойте рыбу еще раз и просушите.

Смешайте соль и сахар. Высыпьте смесь на дно контейнера. Поместите рыбу в контейнер. Снова посыпьте ее смесью и разровняйте. Положите вторую половину кеты сверху и посыпьте смесью таким же образом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 18 часов. Максимум 24 часа.

Промойте подготовленную рыбу под краном.

Кстати, малосольного кита лучше всего хранить в морозильной камере. Там он может храниться до шести месяцев, при условии, что рыба хорошо упакована.

Как засолить кету в домашних условиях?

Вот еще один рецепт в видеоформате, где вы можете сами увидеть, как солить кету в домашних условиях. Рыба получается невероятно вкусной, ее можно подать на бутерброде или сделать гарниром к ужину. Вся семья будет в восторге!

На этом пока все, удачи на кухне и, конечно, делитесь своими любимыми рецептами засолки кеты. Оставляйте комментарии и нажимайте на кнопки социальных сетей.

Оцените статью
cadovods.ru