Витаминное варенье и джем из смородины

0

Витаминное варенье и джем из смородины

Витаминное варенье и джем из смородины


Тщательно перебрать ягоды смородины, промыть и просушить. Пропустить через дюралевую соковыжималку или размять деревянной толкучкой в эмалированной кастрюле, смешать с сахаром (1—2 кг на 1 кг ягод). Несколько дней держать в этой кастрюле, перемешивая, пока сахар не растворится. Затем разложить в чистые сухие банки, плотно закупорить. Хранить в прохладном сухом месте.

Варенье из черной и красной смородины

Отсортированные и промытые ягоды бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, воду сливают и используют для приготовления сиропа. Ягоды черной смородинычерной смородины нужно остудить, затем всыпать в горячий сироп и варить до готовности, можно с перерывами: варить 3—8 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют по 1 чайной ложке лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара. Соотношение ягод и сахара 1:1,2.

Джем из черной и красной смородины.

Джем варят из раздавленных ягод черной и красной смородины с сахарком сиропе однократно, до необходимой густоты. На 1 кг ягод 1,5 кг сахара. Раскладывают в банки в горячем виде, пока не загустел.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.