Черная смородина в собственном соку с сахаром

0

Черная смородина в собственном соку с сахаром

Черная смородина в собственном соку с сахаром


Еще один способ заготовки черной смородины в собственном соку. Тщательно промытые ягоды ополоснуть кипяченой теплой водой, дать ей стечь, уложить в банки доверху, закрыть стерильными крышками и поставить в воду пастеризовать. Когда ягоды осядут и покроются соком, вытащить банки из воды и закатать.

В эмалированную посуду всыпать сахар и ягоды, на 1 кг ягод 500—700 г сахара. Добавить 1—2 столовые ложки сока, поставить посуду на огонь, накрыть крышкой и нагреть до 85 °С, время от времени помешивая. Выдержать при этой температуре 5 минут. Затем наполнить массой горячие стерильные банки под крышку и быстро закатать. Можно обойтись и меньшим количеством сахара, на пол-литровую банку 100 г сахара и 2 столовые ложки кипяченой воды. Банку заполнить ягодами, пересыпая их сахаром послойно, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать при 80 °С 20 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.