Третье условие — вода

0

Помидор — растение влаголюбивое. Но нужно твердо за помнить, что с возрастом растений редкие, но обильные поливы значительно полезнее частых, но недостаточных При частых поливах корни располагаются в верхнем слое почвы а этого допускать нельзя, так как он быстро просыхает и растрескивается, а при рыхлении часть корней повреждается.
Непродолжительные «засухи» заставляют корни искать воду и проникать глубоко в грунт. А это улучшает обеспеченность растений не только водой, но и пищей.
Но при этом следует помнить, что в момент завязывания плодов и плодоношения у помидоров повышенная потребность к влаге. В это время особенно опасны большие перерывы между поливами, так как без достаточного количества влаги рост плодов прекращается. А возобновление поливов к большому недоумению многих начинающих садоводов вызывает растрескивание плодов, делая продукцию нестандартной.
Поливать помидоры надо теплой водой температурой 20-22 С. Полив холодной водой — одна из основных причин массового заболевания и резкого снижения урожая. Поливать помидоры в солнечные часы не следует.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.