Сушение ягод и фруктов

0

Сушить ягоды и фрукты можно на воздухе, на солнце или в духовке. Потери витаминов тем больше, чем дольше сушка Ягоды или нарезанные ломтиками очищенные яблоки, груши, айву насыпают на поддон с сетчатым дном и ставят в духовку или на батарею или выставляют на солнце, а потом досушивают в тени на ветерке. Хранить высушенные плоды можно в бумажных или матерчатых пакетах, вдали от сильно пахнущих веществ.
Для сушки ягод и плодов можно использовать микроволновую печь.
Замораживать плоды и ягоды можно в морозильных камерах при температуре не выше — 18 °С. Особенно хорошо сохраняются при этом облепиха, клюква, калина, черная смородина, малина Сырье замораживают в формочках глубиной 5—6 см или на противнях и укладывают в плотно запакованные полиэтиленовые пакеты. Если продукт примерз ко дну, подогревают слегка горячей водой снизу, чтобы отделить его от формы. При замораживании и размораживании разрушается около половины содержащихся в плодах витаминов. Размораживание в микроволновой печи является более щадящим, разрушения витаминов при этом не происходит.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.